А СЛУХИ ТО ПОДТВЕРЖДАЮТСЯ:
Из интервью Челентано:
- Можете назвать хоть одну фамилию, кто застолбил за собой место в составе на Евроиграх?
- Почти все чемпионы России.
- Почти?
- Надо все дополнительно обдумать, но если у нас не будет больных и травмированных - в Баку выступят все чемпионы России. А если они там победят, открыта дорога на чемпионат мира.Могу лишь сказать, что при безоговорочной победе Газимагомедова на Евроиграх, мы отправим на один турнир его вместе с Цаболовым, и вновь посмотрим на их очное противостояние перед чемпионатом мира.
Вопрос. С чего бы это?! Тем более при БЕЗОГОВОРОЧНОЙ (!) победе Гази.
=======================================================================================================================
Михаил Мамиашвили:
- Организация чемпионата страны в Каспийске на должном уровне, - отметил Михаил Мамиашвили. - Я доволен накалом борьбы, в каждом весе есть конкуренция. При таком огромном интересе со стороны болельщиков максимум того, что можно было сделать, было сделано. Турнир прошел образцово: ярко, интересно, зрелищно. Были созданы все условия, и мы рады подарить такой праздник дагестанской публике.
- Каково быть лучшим другом республики Дагестан?
- Награда от Главы республики - большой аванс для меня. (улыбается) Но чего скромничать? Я этим горжусь, это для меня признание и ответственность. Дагестанцы - добрые и приветливые, но в то же время требовательны. И если ты к ним - "салам", они тебе десять раз ответят! Главное их не обманывать. Мы всегда найдем с ними общий язык. Дагестанцы очень сильно любят борьбу. В Дагестане множатся залы, заинтересовывают молодежь, и они растут настоящими гражданами республики и патриотами России.
- Перейдем к ковру. Чья победа выделяется?
- Все победители отборолись достойно и красиво, но как же не выделить капитана команды Хаджимурата Гацалова? Это любимец публики! Его азартная борьба украшает наш вид спорта. И очень понравился новичок, чемпион страны в весе до 70 кг Магомедрасул Газимагомедов. С его упорством можно стать яркой личностью вольной борьбы.
- В его схватке с Цаболовым был спорный момент, окончательное решение по которому принимали вы.
- Действительно, такой момент был. По факту - это единственная судейская ошибка за весь чемпионат. Технически - победа была за Газимагомедовым, но одно из его действий судьи сначала не оценили, а потом внесли коррективы, допустив нарушение регламента. Но я ответственно заявлю: техническую победу одержал Газимагомедов.
Главное что ошибку признал! Остальное ... Как говорится комментарии излишне!