Чемпионат России 2014 (Якутск)

БАКИР написал(а):
Осетин написал(а):
Не претендовали, может только если через розовые очки кто-то смотрел.В 65 нет Рамонова и мы ни на что не претендуем, в отсутствии Гедуева в 75 вообще нет ясности, только после первых схваток станет ясно на что там претендуем мы.

Так было всегда,даже в лучшие наши годы..что здесь удивительного?

Раньше к примеру в расцвет нашей борьбы в 80-х годах,что ситуация была лучше?

Пример:

в 68 Фадзаев,если у него травма,кто второй номер??

в 90 Хадарцев,кто второй номер на случай травмы,кто дублер Дзгоева в 82,Тогузова в 52,Дзугутова в 74,Хатагова и Баззаева в 62..всегда примерно так и было..

просто у дагов тогда не было борцов в тяжах,в 90,100..т.е были,но не всегда..

если у нас раньше занималось 5 тысяч,теперь 8

а них раньше 3 тысячи к примеру,сейчас 50 тысяч..

и кажется,что у нас спад..просто мы как шли,так и идем примерно..из -за количества населения..

а в Дагестане начался настоящий бум,особенно после победы на ОИ Хаджимурада Магомедова..
При всем уважении не соглашусь, объясню почему. Совсем не так как было раньше, а именно с конца 80-х и начала 00-х. Раньше у нас было много легионеров как Тедеев, Тигиевы, в 120 и 96 целая гвардия, Алдатов, Гозюмов туда же. О чем это говорит? О том, что наши борцы были востребованы не только в стране, но и вне ее, потом это выливалось в медали на ЧМ, ЧЕ и ЧА. Сейчас наши борцы за границей не востребованы, а это яркий показатель.

БАКИР написал(а):
Осетин написал(а):
БАКИР написал(а):
АЦА написал(а):
А кто сказал что Рамонова не будет?

Он в Якутске
Так он будет или нет?
Вчера вес потихоньку гонял,собирался вроде..жолжно быть все нормально.
Тогда картина радужнее)

Aslan15

Тренер
Осетин написал(а):
Сейчас наши борцы за границей не востребованы, а это яркий показатель.
Это ты откуда знаешь?)Тот же Батик сам не захотел переходить.К Гогаеву азербайджанцы присматривались,когда они были на сборах у Хетага в Баку.Да и ты не можешь знать,какие предложения делают или не делают тем же Рамонову,Газзаеву,Хугаеву и другим.

Aslan15

Тренер
Ох,сказал же,что не буду спорить,но не могу читать твои сообщения спокойно)

ledzin

Пользователь
Закинул видео финалов 1 дня в тему "ВИДЕО (только ссылки)". Остальные схватки позже залью.

БАКИР

Правление
Команда форума
Осетин написал(а):
При всем уважении не соглашусь, объясню почему. Совсем не так как было раньше, а именно с конца 80-х и начала 00-х. Раньше у нас было много легионеров как Тедеев, Тигиевы, в 120 и 96 целая гвардия, Алдатов, Гозюмов туда же. О чем это говорит? О том, что наши борцы были востребованы не только в стране, но и вне ее, потом это выливалось в медали на ЧМ, ЧЕ и ЧА. Сейчас наши борцы за границей не востребованы, а это яркий показатель.
Мы не спорим,а рассуждаем,да же?))

Да..с одной стороны,несколько лет назад десант был побольше,одна из причин названа главным-смена поколений,но несмотря на такой внушительный десант,который в количественном числе намного превосходил БЕССМЕРТНУЮ нашу сборную 80-х КОМАНДУ МЕЧТЫ,когда бы на чемпионатах мира 83,86 гг брали по 4 золотые медали,а могли и больше..

качественно намного уступал 80-десятникам,хоть и в весовой категории было по одному в основном борцу..

количество не всегда показатель..

Андиев-130,Хадарцев,4хи 3 х кратные
100 Хабелов- 5ти кратный
90 Хадарцев- 5-ти кратный
82 Дзгоев-гений
74 Дзугутов
68 Фадзаев -6-ти кратный
52 Тогузов

а возьми класс Артура Баззаева в 62..нет таких сейчас у нас..84 ушел из-за травмы.

Aslan15 написал(а):
Осетин написал(а):
Сейчас наши борцы за границей не востребованы, а это яркий показатель.
Это ты откуда знаешь?)Тот же Батик сам не захотел переходить.К Гогаеву азербайджанцы присматривались,когда они были на сборах у Хетага в Баку.Да и ты не можешь знать,какие предложения делают или не делают тем же Рамонову,Газзаеву,Хугаеву и другим.
И какой результат может каждый из них дать на ЧМ кроме Рамонова?

БАКИР написал(а):
Осетин написал(а):
Мы не спорим,а рассуждаем,да же?))

Да..с одной стороны,несколько лет назад десант был побольше,одна из причин названа главным-смена поколений,но несмотря на такой внушительный десант,который в количественном числе намного превосходил БЕССМЕРТНУЮ нашу сборную 80-х КОМАНДУ МЕЧТЫ,когда бы на чемпионатах мира 83,86 гг брали по 4 золотые медали,а могли и больше..

качественно намного уступал 80-десятникам,хоть и в весовой категории было по одному в основном борцу..

количество не всегда показатель..

Андиев-130,Хадарцев,4хи 3 х кратные
100 Хабелов- 5ти кратный
90 Хадарцев- 5-ти кратный
82 Дзгоев-гений
74 Дзугутов
68 Фадзаев -6-ти кратный
52 Тогузов

а возьми класс Артура Баззаева в 62..нет таких сейчас у нас..84 ушел из-за травмы.
Мне тяжело ссылаться к 80-м, потому что меня тогда не было. Просто период моего взросления пришелся на период появления и становления Гацалова, Таймазова, Кудухова, Гозюмова, Алдатова, Кетоева и д.р. Эти ребята начинали с места в карьер. И с самых молодых лет наверху. Согласен, что смена поколений, но она что-то затянулась, а таких молодых Гацаловых и Кудуховых не видно пока. Тот же Гогаев явно не Гацалов

Aslan15 написал(а):
Осетин написал(а):
И какой результат может каждый из них дать на ЧМ кроме Рамонова?
Напомни мне,в каком возрасте Хетаг дал свой результат?
Так у него на пути был наш же Гацалов. И такие примеры единичны. Мы говорим о реальном, а не гепотетическом. Хетаг был чемпионом своей страны и выходил в финалы ЧМ. Так что не надо ровнять

Aslan15

Тренер
Хорошо,у нас нет шансов выше бронзы,мы ни на что не должны надеяться.Я смирился.Только хватит писать,уже реально ты затер эту тему до дыр.Миллион раз одно и тоже читать надоедает))Хватит)

БАКИР

Правление
Команда форума
ledzin написал(а):
Закинул видео финалов 1 дня в тему "ВИДЕО (только ссылки)". Остальные схватки позже залью.

Благодарим :co_ol:

ждем: Болт-Байцай
Байцай-Белый

Aslan15 написал(а):
Хорошо,у нас нет шансов выше бронзы,мы ни на что не должны надеяться.Я смирился.Только хватит писать,уже реально ты затер эту тему до дыр.Миллион раз одно и тоже читать надоедает))Хватит)
Без обид, но давай я как-нибудь сам разберусь, что мне писать, а что нет.

Aslan15

Тренер
Конечно,но к общественному мнению иногда полезно прислушиваться.

ledzin

Пользователь
БАКИР написал(а):
ledzin написал(а):

Благодарим :co_ol:

ждем: Болт-Байцай
Байцай-Белый
Бакир, ты мои ссылки на видео к своим не добавляй. А то есть вроде одни и те же схватки, но это с разных каналов записано. У тебя с НВК, а у меня с Саха 24 (с телетрансляции по кабельному записывал, а не с интернета). На НВК картинка дергается, а на Саха 24 нет. И продолжительность все равно другая, так как другой рип.

timad

Мастер спорта
Только сейчас более менее отошел после поражения наших в финалах . Так что теперь могу поздравить всех Якутов Осетин и Дагестанцев с победами их борцов , мог и сразу поздравить но чтобы от души поздравить мне нужно было чуть успокоиться ) От души пацаны поздравляю вас !!!

Davudazul

Мастер спорта
Аслан зачем провоцируешь?!

Отстань от Осетина Тоже!)Ты хочешь что бы все рассуждали как ты.А этого не будет

Сверху