Чемпионат России 2011 (Якутск)

timad

Мастер спорта
Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2011

давайте отключимся на время от борьбы и посмотрим бои без правил , я там в теме ссылку скинул на прямую трансляцию турнира , сейчас начинается

БАКИР

Правление
Команда форума

dag05 написал(а):
Забыл поздравить осетин!Поздравляю!)))
Спасибо брат,оч. приятно)!

Жаль не увидел дуэли Махача с Ирбеком,оч хотел.Перенесем на ЧР-2012,причем на любой стадии,желательно первую или вторую схватку,чтобы оба свежие были..)

БАКИР

Правление
Команда форума

Бесик Кудухов: на финал с Опаном Сатом настраивался, как на обычный поединок

Сегодня, 2 июля на проходящем в Якутске чемпионате России по вольной борьбе победу в категории до 60 кг одержал трехкратный чемпион мира Бесик Кудухов, сломивший в финале сопротивление своего традиционного соперника двукратного чемпиона Европы Опана Сата. О сложностях, которые ему пришлось преодолеть, чтобы в четвертый раз стать чемпионом России Бесик Кудухов рассказал Wrestrus.ru

- К этому чемпионату России я подошел не в лучшей форме, - отметил Бесик Кудухов. – Поэтому все поединки получались тяжелые. Буквально несколько дней назад, после последних контрольных схваток на сборе, я заболел. Пока летел в Якутск, лечился всеми подручными средствами, чтобы окончательно не свалиться. Кроме того, возникли проблемы с акклиматизацией, мне было сложно засыпать. Из-за этого не получилось полностью показать свой атакующий стиль борьбы. Обычно, я все время сам стараюсь пройти в ноги, здесь это не всегда получалось. На финал с Опаном Сатом настраивался как на обычный поединок, мы уже не один раз боролись, и я его побеждал. Задача была бороться своей борьбой, работать первым номером. И он, и я каждый раз очень серьезно настраиваемся друг на друга. Сегодня мы много суетились, и поэтому я не мог как следует сосредоточиться. Опан - борец достойный, двукратный чемпион Европы, но я его борьбу знаю, и что-то новое он мне сегодня не показал. Как мне кажется, выигрывает тот, у кого больше желания. Наверное, пока у меня его больше. В первом периоде я чуть не вытащил его на бросок, но в итоге сумел только перевести в партер. Во втором как мы ни старались, ничего сделать не смогли и все решал клинч. Соперник мне помог, вытащил мой шар, но тут я должен был не упустить шанс. Я часто подобным образом веду себя в клинче, стараюсь сразу резко вырвать ногу соперника, потому что если остановишься, соперник тебя нагрузит. Пришлось выложиться на полную катушку.
________________________________________________________________________________________________

Опан Сат: Бесик Кудухов превосходит меня в опыте, технике и скорости

Сегодня 2 июля на чемпионате России по вольной борьбе в Якутске в финале весовой категории до 60 кг двукратный чемпион Европы Опан Сат в двух периодах проиграл трехкратному чемпионку мира Бесику Кудухову. Причину своего поражения Опан Сат озвучил Wrestrus.ru.

Бесик Кудухов победил в финале абсолютно заслуженно, - сказал Опан Сат. – Он очень активный и сильный борец. Я никак не могу найти к нему подход. Кудухов очень неудобный для меня соперник. Начиная с чемпионата России-2009, мы каждый год встречаемся в финале, с одним и тем же результатом - Бесик побеждает. В первом периоде я на какое-то мгновение потерял концентрацию и оказался в партере. Во втором результат решал клинч, и я вытащил не свой шаг.

В схватках против Кудухова мне явно не хватает техники и скорости, - проанализировал Опан Сат. – Кроме того он опытнее, а значит лучше подготовлен тактически. А задержка рейса, в результате которой наша команда чуть не опоздала на взвешивание, здесь не причем. Тренеры говорили нам, что некоторые команды настаивали не допустить нас на взвешивание в случае опоздания. Но я на это не обращал внимания. Я достаточно хладнокровен, и не испытываю психологического дискомфорта, даже когда выхожу бороться с Кудуховым. Видимо, мне надо ещё больше тренироваться, чтобы побеждать его. Очень обидно проиграть именно здесь, ведь якутские болельщики поддерживали меня как родного.

Опан Сат также рассказал, почему пришёл на взвешивание в футболке с изображением известного киноактёра, мастера восточных единоборств Брюса Ли. “Мне нравятся фильмы с участием Брюса Ли, его техника боевых искусств. Знакомые говорят, что мы с ним похожи, да и журналисты уже отмечали сходство. А недавно в одном из магазинов я наткнулся на футболку с портретом Брюса Ли. Купил не раздумывая и теперь периодически появляюсь в ней на публике”, - попытался улыбнуться Опан Сат.
________________________________________________________________________________________________

Ирбек Фарниев: я выиграл чемпионат России, но нет уверенности, что завоевал путёвку на чемпионат мира

Сегодня, 2 июля на чемпионате России по вольной борьбе, проходящем в Якутске золотую медаль в категории до 74 кг выиграл Ирбек Фарниев. После окончания соревнований Ирбек Фарниев рассказал Wrestrus.ru о том, как он шел к этому успеху.

- Победа на чемпионате России – мое первое серьезное достижение в категории до 74 кг, - отметил Ирбек Фарниев. – Я уже два года выступаю в этом весе, но добиться высоких результатов не получалось. Все время что-то мешало. Я мог быть перед соревнованиями в отличной форме, но в самый последний момент заболеть или получить какую-нибудь травму. Наконец-то все сложилось. Должен поблагодарить за это моих тренеров, они хорошо подвели меня к турниру. Форма была хорошая, но, тем не менее, все схватки получились тяжелыми. Естественно самой ответственной был финал с Ануаром Гедуевым. Я настраивался только на золото, второе место не для меня. Ануар соперник очень сильный и для меня неудобный. Я старался провести схватку без риска, потому что готов еще не на сто процентов. Не хотел я и доводить дело до жребия, но пока что-то пытался предпринять, боролся за то, чтобы взять балл, время очень быстро пробежало, и в итоге результат обоих периодов решал клинч. А в нем я просто оказался более успешным: и сам взял балл, и сумел отзащищаться. Честно говоря, более вероятным соперником по финалу я считал чемпиона мира Махача Муртузалиева, но он, к сожалению, получил очень серьезную травму. Я желаю ему скорейшего выздоровления. Кстати, перед выходом на ковер ко мне подошел мой друг Бесик Кудухов, который к тому моменту уже выиграл свой финал в категории до 60 кг и сказал, что я не имею права проиграть. Мы живем здесь в одной комнате, и она должна стать комнатой победителей. Так у нас и получилось.

- Я выиграл чемпионат России, но говорить с уверенностью о том, что завоевал путевку на чемпионат мира, не могу, - продолжил Ирбек Фарниев. - Все будут решать тренера. В этом весе у нас есть явный лидер, мой близкий друг Денис Царгуш. Кто из нас будет бороться за медали в Турции должен решить ковер. Я не жалею о смене весовой категории, хотя и долго шел к первому успеху в новом весе. Категория до 66 кг, в которой я достиг всех своих успехов, все-таки была не моей. Постоянная сгонка веса по 10, а то и больше килограмм меня просто изводила, выжимала все силы. Мы с тренерами долго думали над переходом и хорошо, что на него решились. В 74 кг мне не приходится столько гонять, мой вес обычно 78-79 кг и сил у меня остается значительно больше.

Жак Мерин

Пользователь

БАКИР написал(а):
dag05 написал(а):
Забыл поздравить осетин!Поздравляю!)))
Спасибо брат,оч. приятно)!

Жаль не увидел дуэли Махача с Ирбеком,оч хотел.Перенесем на ЧР-2012,причем на любой стадии,желательно первую или вторую схватку,чтобы оба свежие были..)
К сожалению если у Махача вывих, то скорее всего он завяжет с борьбой. Даже если попытается продолжить, прооперировать, закачать все равно на ЧР 2012 ничего не покажет.

Айдын написал(а):
На своих сначала посмотри, как руку жмут при поражении. Тот же Чакаев на Ярыгине
При чём тут свои или чужие? Если так поступают даги это тоже их не красит. Разницы нет.
Руку надо достойно давать , если тебе её протянули!

БАКИР написал(а):
Я думаю сам Ирбек не хотел бы такой встречи... Махач для него непреодолимый барьер и тут вопросы психологии тоже есть. :a_g_a:

Жак Мерин написал(а):
К сожалению если у Махача вывих, то скорее всего он завяжет с борьбой. Даже если попытается продолжить, прооперировать, закачать все равно на ЧР 2012 ничего не покажет.
Согласен. Руки и плечевой сустав непосредственно в схватке играют ключевую роль.

Айдын

Мастер спорта

Хаджимурад написал(а):
Айдын написал(а):
На своих сначала посмотри, как руку жмут при поражении. Тот же Чакаев на Ярыгине
При чём тут свои или чужие? Если так поступают даги это тоже их не красит. Разницы нет.
Что же ты тогда такого не пишешь когда Чакаев бьёт руку судье и недостойно жмёт руку соперника ?

Шикарный

Тренер

Поздравляю всех с победами, и медальями !!!
Особенно Осетин с победой Ирбека, впервые
скажу заслужил он все таки, какая бы сетка не была;)))
Вот и Темная Лошадка Марека Тадеева;))))

Жак Мерин

Пользователь

Хаджимурад написал(а):
Жак Мерин написал(а):
Согласен. Руки и плечевой сустав непосредственно в схватке играют ключевую роль.
Считаю что Махачу надо повесить борцовки на гвоздь и спокойно вливаться в тренерский тандем Сажидов-Гитинов. Начинать уже с завтрашнего дня, а то пока с пробуксовками идут)))

БАКИР

Правление
Команда форума

Хаджимурад написал(а):
Жак Мерин написал(а):

Грустные примеры : Атавов,Макиев..оч. неприятные травмы,раньше вообще не могли лечить,сейчас вроде в Германии неплохо делают..

Айдын написал(а):
Хаджимурад написал(а):
Айдын написал(а):
Что же ты тогда такого не пишешь когда Чакаев бьёт руку судье и недостойно жмёт руку соперника ?

Я такой плохой просто, только чужие ошибки вижу. Националист я.

Я если серьезно говорить, я тогда банально этой схватки не видел. :hi_hi_hi: Если так было как ты говоришь, то конечно Чакаев не прав.
Сегодня явно увидел и написал про это.
Рукопожатие это серьезная тема в борьбе и не только.

БАКИР

Правление
Команда форума

Хаджимурад написал(а):
Я думаю сам Ирбек не хотел бы такой встречи... Махач для него непреодолимый барьер и тут вопросы психологии тоже есть. :a_g_a:
В принципе он ЧМ и доказывать нечего,да есть такой фактор:психология,неудобный соперник,но Ирбек оч. хочет реванш..а получится или нет-это уже другой разговор,я считаю даже в случае проигрыша,он ничего не теряет,схватка будет все равно напряженная..

единственная их схватка в 74 на Ярыгинском в финале была почти равная..

Жак Мерин написал(а):
Хаджимурад написал(а):
Жак Мерин написал(а):
Считаю что Махачу надо повесить борцовки на гвоздь и спокойно вливаться в тренерский тандем Сажидов-Гитинов. Начинать уже с завтрашнего дня, а то пока с пробуксовками идут)))
Дождёмся заключения врачей.. На всё воля всевышнего.

Жак Мерин

Пользователь

Я такой плохой просто, только чужие ошибки вижу. Националист я.

Я если серьезно говорить, я тогда банально этой схватки не видел. :hi_hi_hi: Если так было как ты говоришь, то конечно Чакаев не прав.
http://www.youtube.com/watch?v=_g96fGR9go4 это к вашей теме , смотрим концовку)

Шикарный

Тренер

Айдын написал(а):
Хаджимурад написал(а):
Айдын написал(а):

Айдын твои претензи к Хаджи не по адресу!!!
Чакаев не Дагестанец а Чеченец !!!!
А то что он руку не двет, согласен не красиво,
рас уже проиграл то нада достойно это принять кто бы ты не был по наци!!!!

Если че это самое и Бусик делал руку бил пример " Гайдаров "
иногда не получается имоции сдерживать,
давайте жить дружно!!!! Я чисто так по поводу Чакаева ответил;)

БАКИР написал(а):
Хаджимурад написал(а):
В принципе он ЧМ и доказывать нечего,да есть такой фактор:психология,неудобный соперник,но Ирбек оч. хочет реванш..а получится или нет-это уже другой разговор,я считаю даже в случае проигрыша,он ничего не теряет,схватка будет все равно напряженная..

единственная их схватка в 74 на Ярыгинском в финале была почти равная..
Да, только ЧМ он был до Махача, а потом...
Их противостояние это тоже была радость для зрителей, и началось всё с января 2004г. И я помню тот день как сейчас. И Ирбек всегда был мужчиной в этой борьбе.

74 кг.
Да схватка была почти равная, только Махач был уже больной там. Шейные позвонки отключены были у него, ты про это не забывай. :a_g_a:
Он сразу лёг после этого, и на Евро поехал Ирбек.

Айдын

Мастер спорта

Хаджимурад написал(а):
Айдын написал(а):
Хаджимурад написал(а):

С этим согласен :co_ol: В этом плане Сажидов был примером для всех
http://www.youtube.com/watch?v=QNT4UywlS54

Шикарный написал(а):
Для меня Чакаев тоже родной, так что принимаю и в свой адрес это.
В принципе Айдына я с контакта знаю, и знаю почему он мне это пишет. :-):

Айдын

Мастер спорта

Шикарный написал(а):
Айдын написал(а):

Если че это самое и Бусик делал руку бил пример " Гайдаров "
иногда не получается имоции сдерживать,
давайте жить дружно!!!! Я чисто так по поводу Чакаева ответил;)
Шик, я прекрасно знаю кто Ахмед по национальности. Просто когда заходят эти споры про Хасовских чеченцев, все в конце приходят к консенсусу, что это дагестанские спортсмены, а уже потом чеченцы по национальности. Дагестан же ультранациональное государство :-)

Сверху