Чемпионат России 2009 (Казань)

maDAGasсarec

Мастер спорта
Еще есть тот факт что Сулейман на свои деньги купил фила резиденцию в швейцарии-это не пустая трата денег,а жест для популяризации

GUEST

Мастер спорта
имхо,популярность не количеством зрителей у телеекрана измерятся.А количеством борцовских залов,и количеством тренируюшихся там.Например.
И если раньше корейцы и американцы бывали среди призеров,сейчас их нет почти.В этих странах наверно упала популярность.
Возможно в Китае и Индии стало больше занимаюшихся.Но пока результатов не видим.

Наверно где то падает популярность борьбы,где то может начинают интересоватся.Но плохо что там где раньше борьбу любили ,отношение уже другое.

Не знаю может не прав,но по Осетии если судить,то снизилось.По сравнению в 80-ых годах ,и после,сейчас.

Наверно еще влияет прогресс.Все движется вперед,и старые виды уходят на второй план,их заменятют чем то другим,более современными ,и зрелишными.
Молодежи сейчас экшен нужен)

maDAGasсarec

Мастер спорта
Нет Guest ты неправильно судишь по Осетии.в 80х годах Осетия лидировала благодаря трем четырем борцам,которые на 4х взяли плюс минус 20 золотых медалей ЧМ.сейчас в Осетии в каждом весе есть конкуренция и достойная смена.кроме того развивается дзюдо и греко.чего не было в 80х.и возьмите рост популярности в Чечне и КБР.не будьте писимистами если мы любители борьбы будем ее обсирать тогда че от других ждать.

GUEST

Мастер спорта
нужен гол написал(а):
Очкуны те кто когда дагестанцы на ковер выбежали бить судью чтоб отобрать золото для дагестанца(чего мы и добились)сидели на трибунах и молча качали головой.было бы мужество вступили бы в драку.Хаджи не писал про осетин что они очкуны а про судей.так что не надо сначала писать потом извинятся.и я говоря о сидящих на трибунах имею ввиду не осетин а тех кто много говорил за Кето и мало делал.

Сколько это уже обсуждалось тут.

Во 1-ых не все дагестанцы выбежали .Потом ты правильно заметил,добились золото для Сажида,которое на тот момент он не заслужил.И что должны были делать болельшики Кетоева?Зашишать судью?Или окружить весь судейский стол,и не дать их трогать).Если бы били Кетоева или его тренера,наверно кто то бы за них тоже впрегся.И как я помню по видео,судью ударили с зади,что уже не красит это.И зачем судью надо бить.Он подчиненый тоже,над ним стоят главные судьи,бить надо было их тогда.(Как и в Казани,ставрапольский тренер ударил судью на ковре.Зачем выбирать слабое звено ?)Сажид сам против был таких действий,и наверно не он один.Но начинали все тренера,которые как оказывается не правы были.

И что должны были сyдьи делать тогда,собраться и пойти стенка на стенку с болельшиками?В любом виде спорта судьи бы отказались работать дальше,пока их безопосность не гарантируют.Кто там проявил не решительность,это фсбр ,которая дала 2 золота,которая не наказала виновных(как это в Казане было) .
А главные виновники эта некоторые из тренеров,которые по поводу и без повода сперва выбегают на ковер ,а потом,после просмотра и обсуждения уходят .
И наказывать надо тренеров,не символически,для публики,а жестко.На будушее что бы не повторилось.Ставропольский тренер следуюший раз думать будет наверно.
Вот что правильно писал Хаджимурад,то что не все команды могут снять.Дагестнаскую или Осетинскую снять не решатся.надо или обе команды или не одну.
если снимут одну,другим дают преимушество..
Как было в Питере(2001-2?) .СНяли обе команды.Подрались 2 тренера.А пострадали 2 команды.Борцы .
Тогда в Питере (2007)тоже фсбр не решились наказать всю команду,о с одной стороны,причем тут борцы,и другие тренера .Но с другой это бы остудило всех в будушем.И еще не сняли потому что спонсор дагестанец,и ему бы это не понравилось.И еще половина борцов как минимум дагестанцы,и наверно на мире сборная бы имела меньше медалей.Не решились они на жесткие меры ,и ради медалей на мире.Поэтому кое кто спикулирует этим,знает что наказания не будет.
Так кто проявил очкунство?)Те кто на тормозах спустил .Тем самым ,разрешая подобные действия.И омону ни кто не дал бы приказ ,там бы уже оружие надо было применить,что бы успокоить всех.

GUEST

Мастер спорта
нужен гол написал(а):
Нет Guest ты неправильно судишь по Осетии.в 80х годах Осетия лидировала благодаря трем четырем борцам,которые на 4х взяли плюс минус 20 золотых медалей ЧМ.сейчас в Осетии в каждом весе есть конкуренция и достойная смена.кроме того развивается дзюдо и греко.чего не было в 80х.и возьмите рост популярности в Чечне и КБР.не будьте писимистами если мы любители борьбы будем ее обсирать тогда че от других ждать.

я сужу по количеству залов,и тренеруюшихся там,а не по медалям.

насчет каждого веса,я не думаю что это совсем верно.
не будьте писимистами
Причем тут пессимисты.Если картина такая на сегодняшний день.

maDAGasсarec

Мастер спорта
Во первых тему поражения Сажида не хочу обсуждать она надоела,раз за проход в ноги давали там бал а не три,и за пассивность не наказывали.а на счет заступа там не один повтор конкретно не говорит об этом.двухкратного ЧМ Сажида и ОЧ Адама бросают в одну сетку,а всего лишь чемпиона европы на тот момент в отдельную.и эту тему я не начинал,Хаджи назвал трусами людей судей а не осетин,на что в ответ получил намек что в дагестанской стороне есть очкуны.я наверное должен был благодарить Асика за это.чисто изза уважения к вам осетинам я не оскорбил его лично чтоб не превращать в дерьмо этот форум.

GUEST

Мастер спорта
нужен гол написал(а):
Во первых тему поражения Сажида не хочу обсуждать она надоела,раз за проход в ноги давали там бал а не три,и за пассивность не наказывали.а на счет заступа там не один повтор конкретно не говорит об этом.двухкратного ЧМ Сажида и ОЧ Адама бросают в одну сетку,а всего лишь чемпиона европы на тот момент в отдельную.и эту тему я не начинал,Хаджи назвал трусами людей судей а не осетин,на что в ответ получил намек что в дагестанской стороне есть очкуны.я наверное должен был благодарить Асика за это.чисто изза уважения к вам осетинам я не оскорбил его лично чтоб не превращать в дерьмо этот форум.

Лично я не видел того что Хаджимурат очкунами называл кого то.Кроме судей не которых.Асик может не так понял,что признал после.
какие еще обсуждения должны быть,не пойму.Тем более оскорбления.
Просто сам Хаджимурад не понятно написал.назвал судью про осетинским очкошником).
Тут одно из двух надо было,либо очкошником,либо про осетинским судьей).

П/С/
а спорить насчет Сажида/Кето. тоже не хочу.Это уже исписали во все стороны.
Я просто за неришительность фсбр писал.А к судьям это меньше всего относится.

ASLАN

КМС
нужен гол написал(а):
так что не надо сначала писать потом извинятся.
Во первых, что мне делать- писать не писать, извиняться не извиняться -это моё дело :!: Я неправильно понял слова, потом понял что ошибся и извинился, что тебе не нравится?

Очкуны те кто когда дагестанцы на ковер выбежали бить судью чтоб отобрать золото для дагестанца(чего мы и добились)сидели на трибунах и молча качали головой.было бы мужество вступили бы в драку.я говоря о сидящих на трибунах имею ввиду не осетин а тех кто много говорил за Кето и мало делал
Во первых нападение толпы на одного судью я проявлением мужества не считаю. Или ты хочешь сказать, что те даги например, кто на трибунах остались сидеть теперь менее мужественные от того что не ринулись на ковёр?
Если бы до Кето кто то пальцем докоснулся это другое дело. Почему те кто говорил за Кето( кого ты имеешь в виду кстати?) должны были из за судьи драться с кем то? Они зато Кетоева на мир пробили.

И если Асик эти судьи мужчины были бы они двухчасовые забастовки не устраивали и омон не вызывали бы на дагестанцев
- А что по твоему эти взрослые, многие уже пожилые судьи должны были с сотнями борцов-фанатов в рукопашной схлестнуться? А может на битах с костетами? И ожидать что во время схватки кто нибудь может сзади наброситься с трибун? Мне то в принципе все равно до них, но ты сейчас искренне можешь сказать , что по твоему это проявлекние трусости?

Хаджи назвал трусами людей судей а не осетин,на что в ответ получил намек что в дагестанской стороне есть очкуны
Ты тоже не правильно понял, что за ситуация была у меня в диалоге с Мурадом...

чисто изза уважения к вам осетинам я не оскорбил его лично чтоб не превращать в дерьмо этот форум.
Если у тебя ещё вдруг желание появится, для таких вещей личка есть !

maDAGasсarec

Мастер спорта
Ты не давай поводов и личка не понадобится.а избивая судью они отбирали победу у борца другой стороны вот почему можно было вписаться.а на счет выбежавших -да я считаю их мужественными и еще какими.многих знаю правда не лично,каждому бы хотя бы 30% их мужества.били то они не в темном переулке а у всех на глазах,кто был этим так не доволен хоть помешал бы.

ASLАN

КМС
нужен гол написал(а):
Ты не давай поводов и личка не понадобится.а избивая судью они отбирали победу у борца другой стороны вот почему можно было вписаться.а на счет выбежавших -да я считаю их мужественными и еще какими.многих знаю правда не лично,каждому бы хотя бы 30% их мужества.били то они не в темном переулке а у всех на глазах,кто был этим так не доволен хоть помешал бы.
Ты если не будешь мне указывать, что мне делать и повода не появится.
а избивая судью они отбирали победу у борца другой стороны вот почему можно было вписаться. Били то они не в темном переулке а у всех на глазах,кто был этим так не доволен хоть помешал бы
Я думаю всем параллельно было или весело даже, судя по веселым лицам осетинским болельщиков))И никто победу у Кетоева не отобрал кстати, и не отобрал бы :wink:
да я считаю их мужественными и еще какими.многих знаю правда не лично,каждому бы хотя бы 30% их мужества.
Я не сказал, что они не мужественные. Я говорю что это конкретно не было проявлением мужественности, чтобы на это акцент делать.

opxu

Пользователь
Тигран охотно верю. Среди борцов у нас конкуренция жесткая,как если на мир поедет Лебедев Исрапилов, Тертерян вряд ли будут за него болеть.
но я говорю не от имени борцов,тренеров а от имени якутского народа который заждался больших побед

GUEST

Мастер спорта
Я думаю % на 80 ,что поедет Лебедев.
Исрапилова послали в Баку.наверно что бы не огорчить его.
Хотя кто знает,может Лебедева в Польшу пошлют,
кто бы не поехал на мир.Удачи ему).
Хотя было бы моя воля,дал бы им прикидку,или турнир какой нибудь.
В начале года один победил,на России другой.
надо еше раз дать им встретится.
Имхо.

opxu

Пользователь
я думаю 99% что Лебедева отправят в Польшу. Зачем Нариман поехал в Баку раз так жаждет очной встречи? Если Лебедев возьмет золото в Польше то его отправят на мир прямиком как ЧР подтвердившего свой уровень на международном турнире. Если проиграет дадут прикидку
я так считаю

Nurutdin

Спортсмен
opxu написал(а):
Зачем Нариман поехал в Баку раз так жаждет очной встречи?
Что бы ты спросил поехал.Ты не переживай,Нариман может и в Польшу еще отправится,зависит от того как в Баку выступит.

fw2008

Спортсмен
Nurutdin написал(а):
opxu написал(а):
Что бы ты спросил поехал.Ты не переживай,Нариман может и в Польшу еще отправится,зависит от того как в Баку выступит.
Cкорее всего так и будет. Если Исрапилов победит то их обоих отправят в Польшу.
Махмуд Магомедов он за Азербайджан выступает или за Россию? я так ине понял на вреструсе он обозначен как член сборной России на сайте фила как Азербайджана.

Nurutdin

Спортсмен
fw2008 написал(а):
Nurutdin написал(а):
opxu написал(а):
Махмуд Магомедов он за Азербайджан выступает или за Россию? я так ине понял на вреструсе он обозначен как член сборной России на сайте фила как Азербайджана.
Может Арацилов уже за Азербайджан пригласил..Махмуду уже около 25,пора что-нибудь выиграть,он неплохой борец.На ярыгинском Наранбаатора прошел,потом правда Нариману разгромно проиграл.

Тигран

Мастер спорта
Nurutdin написал(а):
fw2008 написал(а):
Nurutdin написал(а):
opxu написал(а):
Может Арацилов уже за Азербайджан пригласил..Махмуду уже около 25,пора что-нибудь выиграть,он неплохой борец.На ярыгинском Наранбаатора прошел,потом правда Нариману разгромно проиграл.

Зато в Баку как с Исрапиловым отыгрался 4-2, 7-2 :shock:

Сайтиевский

Спортсмен
Тигран написал(а):
Nurutdin написал(а):
fw2008 написал(а):
Nurutdin написал(а):
opxu написал(а):

он 86 года Махмуд

Nurutdin

Спортсмен
Тигран написал(а):
Nurutdin написал(а):
fw2008 написал(а):
Nurutdin написал(а):
opxu написал(а):

зол был наверное :lol:

Сверху