Чемпионат России 2009 (Казань)

БАКИР

Правление
Команда форума
timad написал(а):
Бакинец :D а те 70% ты наверно думал что я Гусейнову даю :lol: нет ты ошибся :lol: брат

Нее..я понимал,что ты определенные проценты выделишь Гусейнову,но не 70-это ясно))

Ну а кого не сможет выиграть Бесик? Я имею ввиду,у кого больше 50%? таких стабильных нет..
Все зависит от него самого,в какой форме подойдет,если прибавит,по сравнению с Россией-все будет нормально,а резерв для прибавления есть..

БАКИР

Правление
Команда форума
timad написал(а):
Царгуш не пройдет на мой взгляд ни Часика ни Гайдарова ни Тягача :wink: ни смотря на его опыт 8)

Царгуш при определенном везении тоже может выстрелить,все для этого у него есть..
видет его рубки с Бусиком и Сосланом Тигиевым..очень понравился.
Единственное характер бы Махача,тогда дал бы 70%))

maDAGasсarec

Мастер спорта
На 55 ничего не могу сказать.на 60иранец ,Зеля,Бесо и Вася всем по 25%.66 андрюша весь год пахал блестяще выступил везде.ему 40% Рамазана долго не было слышно и Андрюху выигрывал с трудом до этого ему 35%.остальные 25 Азербайджанцу .на 74 у Соса,Ч.Ч Дениса и у Дикого по 25.%.очень надеюсь на дикого жаль если уйдет не став так и чемпионом.последний шанс и шпиона нет.на 84 Ибра ,Гадисов ,Реваз по 25% Юсуп и Заурбек разделят оставшиеся 25.на 96 Хетаг40% по 30 у иранца и Хаджи.на 120 если будет Артур ему 40% Билу20 и остальное Али и Мариду.

timad

Мастер спорта
Бесик в новом весе :wink: и думаю что ему нужно время чтобы освоиться по этому поставил такой процент и темных лошадок азиатских в 60 кг тоже хватает :D
а Царгушу как раз таки характера и ни хватит чтобы победить :wink:
это чисто мое мнение
Бакинец я понемаю что ты всей душой болеешь за Бесика :wink я конечно буду болеть за Зелимхана :wink: пусть победит сильнейший :!:

а тему ЧМ уже ни пора открывать :?:

Кудар

Мастер спорта
а куда делся тёмная лошадка ОИ, Кирил Терзиев? с ОИ где-нибудь выступал?
а Царгуша недооценивайте господа...очень даже..

Кудар

Мастер спорта
Akzent написал(а):
Кудар написал(а):
а куда делся тёмная лошадка ОИ, Кирил Терзиев? с ОИ где-нибудь выступал?
Вместе с Гайдаровим (как в Пекине) стояла на 3ем месте на ЧЕ.
ааа ну понятненько, а кому проиграл? Чамсику или Турку?

Сайтиевский

Спортсмен
Мне очень понравился на России Цороев, он будет прогрессировать в следующем году,и зажимать его не будут,это я вам точно говорю

timad

Мастер спорта
Сайтиевский да Цороев не плохо шел а почему его зажимать не будут?
а мне больше Дадаев понравился :wink: видно что потанциал есть :wink: при правильном подходе может классный борец получиться

акцент

Тренер
timad написал(а):
мне больше Дадаев понравился
На мой вкус етот смотрелся лучше всех в етом весе.
Так не стало ясно проиграл ли Царгушу. Непонятен и проигриш Курбанову в утишиловке - коснулос ли в последней секунде поединка его колено о ковер или нет :?:

timad

Мастер спорта
Akzent видишь можешь когда хочешь :D и добрым быть :lol: Дадаев вообще хорошую борьбу показал :wink: как сказал наш уважаемый дядя Рамазан может скоро станет как Сайтиев ну или как половина Сайтиева :D тоже не плохо 8)

БАКИР

Правление
Команда форума
так смотрю,Гостиев ваще везунчик)..с жеребьевкой повезло-лафа,что прикольно,что все одинаково слабые,начиная с первого :wink:

1 Гамидгаджиев А
2 Цороев И
3 Фриев Т
4 Муртазалиев М
5 Царгуш Д

наверно даже не устал),скорее всего Гостиев чей-то зять(важной персоны) :wink:

БАКИР

Правление
Команда форума
timad написал(а):
а мне больше Дадаев понравился :wink: видно что потанциал есть :wink: при правильном подходе может классный борец получиться
\
Единственная проблема -вес,если ее решит,то будет серьезный соперник для любого..

Сайтиевский

Спортсмен
Бакинец. написал(а):
так смотрю,Гостиев ваще везунчик)..с жеребьевкой повезло-лафа,что прикольно,что все одинаково слабые,начиная с первого :wink:

1 Гамидгаджиев А
2 Цороев И
3 Фриев Т
4 Муртазалиев М
5 Царгуш Д

наверно даже не устал),скорее всего Гостиев чей-то зять(важной персоны) :wink:
нет Гостиев молодец,выиграл хороших ребят,но я скажу,что Гостиев его выиграл не по правилам,не потому что хотели зажать Цороева,просто так получилось,судьи иногда неумышленно ведь тоже ошибаются,и я не собираюсь тут спорить щас,Бакинец ты все видел на видео.. :wink:

Сайтиевский

Спортсмен
timad написал(а):
Сайтиевский да Цороев не плохо шел а почему его зажимать не будут?
и Дадаев не плох конечно же,а как же :wink: и я считаю,что бал за зацеп при втором жребие Дадаеву должны были дать,но не дали,а не будут зажимать,потому что Харсиев будет ему помогать,он то реально окреп парнишка,обратку делает очень хорошо

shota

Мастер спорта
Кстати, на турнире классиков Манчо опять експериментировал на 84, но проиграл 2 поединки и стал 5им. На 96 Нозадзе 1ое место.
только там турнир помоему очень слабый был, для Нозадзе не проблема такой выиграть.
а Манчо слишком маленький для 84кг, он и так ничего не надеится там сделать, просто для практики.

maDAGasсarec

Мастер спорта
Харсиев мужик кончено хороший и щедрый,но если в федерации сидит армия дагестанцев во главе с 10миллиардным Сулейманом и наших все равно постоянно зажимают то что говорить о одном ингуше в федерации.если там(в федерации) брат Сайтиевский было бы все по мужски ах если бы.но там совсем другая политика.поверь мне.а Цороеву успехов и вес и возраст и дух говорят за него

баир

Мастер спорта
вторые призеры мира

Противостояние Дагестан - Якутия в весе 52 в России древняя, продолжается уже второй век.
Сначала пятикратный чемпион мира Али Алиев + двукратный
чемпион России Алкивиад Иванов. Оба врачи, в медиками стали потом.
Потом чемпион СССР Аминулла Насруллаев + двукратный ч. СССР
Гавриил Дмитриев выступавший за Москву.
С 1972 г. по 1977 г. продолжалось соперничество четырехкратного
чемпиона Европы Арсена Аллахвердиева и 4 или 3 х чемпиона СССР Александра Иванова. Оба к тому же серебряные призеры ОИ вслед
за самураями.
Потом время Яраги Шугаева в России, он даже стал ЧЕ победив
всех разгромным счетом. В СССР призерами были Иннокентий Аянитов и Алексей Диадоров.
Потом Роман Цыпандин и Минатулла Даибов сошлись в 85 г. за
поездку в мир.
Правда иногда в этот спор вмешивались осетинские баторы.
Они становились прочно лидерами на долгие годы.
Это Юрий Кишиев, Владимир Тогузов, Бесик Кудухов.
Бурятские батыри тоже неплохие иногда были. Это Сергей Замбалов,
Василий Миланханов, Жаргал Дондупов, Максим Молонов.
Противостояние четырехкратного чемпиона России Султана Даудова
и серебряного призера Германа Контоева надолго запомнилась
любителям борьбы. Потом этот Контоев в Европе за единственную
путевку в Олимпиаде боролся с Шамилем Умахановым, тот проиграв
ему занял 8 или 9 место, тем самым не поехал, отправился тувинец Монгуш Чечен оол. Потом Контоев и Алексей Варламов спорили с
Магомедом Рамазановым - тоже великим неудачником, как и хакас
Леонид Чучунов. Потом спор между Александром Контоевым и
Мавлетом Батыровым, Зелимханом Куцаевым и Михаилом Захаровым,
Джамалом Отарсултановым и Осипом Михайловым.
Короче две школы спорят в этом весе, кто лучше?
На счету якутов корона чемпиона мира (Г.Контоев), 2 призера
ОИ (А.Иванов), чемпионов СССР (Г.Дмитриев, А.Иванов), чемпионов
России в новом веке (А.Контоев, О.Михайлов, В.Лебедев).
У дагестанской школы чемпионов и призеров Европы А.Насруллаева,
А.Аллахвердиева, Я.Шугаева, М.Даибова, Д.Отарсултанова, С.Даудова
А.Батырова, З.Куцаева, М.Рамазанова.
Еще Аллехвердиев, Даибов, О.Эфендиев становились серебряными призерами в мире. Арсен Аллахвердиев серебряным призером ОИ,
а Мавлет Батыров чемпионом ОИ в 2004 г!
У осетинской школы комплект медалей не меньше. бронзовая медаль
ОИ (Тогузов Владимир и Бесик Кудухов), призер мира (Тогузов) и
ЧМ и ЧЕ (Бесик Кудухов).

Сверху