Чемпионат России 2009 (Казань)

Raimond

КМС
Бакинец А чо ты не едишь в Баку? Ты же вроде там родился. Инфо скидывать, видео поснимать.

БАКИР

Правление
Команда форума
GUEST написал(а):
Молодцы,не плохо отметили.

Бакинец,а у нас чествовали уже призеров?)

и Осипа Михайлова, серебряного призера чемпионата, квартирами.

за второе место квартира :!: В советское время посадили бы :lol:
Молодцы,что сказать!

Гостиеву тоже дадут..догонят и еще дадут..

БАКИР

Правление
Команда форума
нужен гол написал(а):
Ну значит килограмм 4 надо гонять.надо чтоб он побыстрее отбороролся на международном турнире и получил прикидку перед миром.а то могут замучить парня сгонками и на мире не будет результата.а я надеюсь что он получит прикидки.если наше министерство не сможет это добиться то грош ему цена

Если он в Баку выиграет-это будет серьезная заявка на прикидку,проигнорировать будет крайне сложно..

БАКИР

Правление
Команда форума
GUEST написал(а):
A Лебедеву,после такого приема,не до Баку будет))
Там осечку получить вполне вероятно,что было бы ему совсем не кстати..умный в гору не пойдет..он скорее всего в Польшу поедет,если поедет..
Но пока все разговоры преждевременны,многое зависеть от выступления Исрапилова в Баку,неспроста отправляют..

Сайтиевский

Спортсмен
Бакинец. написал(а):
Сайтиевский написал(а):
кстати не в курсе кто на 66 борется ?

От Азербайджана должны
серебрянный призер ЧЕ-2009 Д Гасанов
серебрянный призер ЧЕ-2005 Э Аскеров
бронзовый призер ЧЕ-2008 Э Азизов
призер России Рамазан Абдурахманов

Стадник вроде хотел.но потом сказал,что я только два раза в год буду гонять вес на ЧЕ и МИР..

Как всегда неплохие будут иранцы..
пока неизвестно кто из России.
я знаю,что там точно выступит Ирбайханов

Ken

КМС
commendante написал(а):
братан, а что ты в штыки воспринимаешь , Исак Ирбайханов живет в Хасавьюрте...я не отрицаю что он мог что то перенять у дагестанцев или мог так же передать дагестанцам, обмен опытом обычная вещь, но у него несомненно есть свое отличие от других тренеров,свои взгляды на борьбу, свой подход к тренеровкам, своя система подготовки спортсменов ,что дает право называть это чеченской школой борьбы ...вон в ЦСКА тренер Маргиев, что это Московская школа, нет -это осетинская школа борьбы...просто посмотреть на борьбу Шахина и Сайтиева на олимпиаде и сравнить с дагестанской борьбой, то ты увидишь много отличий, начиная от стиля борьбы заканчивая набором приемов и уловок...ты знаешь с каких трудом Адам Сайтиев отбирался на олимпиаду в Сиднее, кто ему палки в колеса ставил ?почему ему тогда получается родная школа ставила палки в колеса...?
брат, под школой борьбы я понимаю не место расположения школы, а некую систему взглядов тренеров, технику и манеры борьбы, набор приемов, систему тренировок, система подготовки спортсменов к соревнованиям и т.д. тогда это можно назвать школой...
Ты не прав. Я не воспринимаю в штыки. Я всего лишь отвечаю на твои слова, которые я считаю неправильными. Я никогда не делил борцов по национальностям. У меня есть любимые борцы и среди осетин и чеченцев и адыгов и даже американцев. Я долго смеялся над твоими словами о том, что борьба Сайтиева и Шахина отличается от дагестанской :-). По твоему у Мавлета, Исрапилова, Гадисова, Саидова, у Кураха в конце концов, борьба одинаковая? Дагестанская? Это что за новый термин вообще? :-) А то, что ты здесь перечислил, систему взглядов, технику, манеру и т д, так они у каждого тренера свои. Вот я тебя и спрашиваю, Ирбайханов в Чечне стал тренером? Или ему генетически от чеченцев передались все эти элементы, которые ты перечислил? В Дагестане очень много национальностей. От аварцев до евреев и русских. И чеченцы-акинцы тоже дагестанская народность. Я помню того же Шахина с детства. Он каждый год боролся на первенствах Дагестана. Набирался опыта именно на дагестанских соревнованиях. Понимаешь, комендант, вот я - аварец-дагестанец, а Шахин - чеченец-дагестанец. А еще есть даргинцы-дагестанцы, лакцы-дагестанцы и т д более 30.
А вообще, по большому счету, неправильно заслуги спортсменов относить к национальности. Шахин добился таких результатов не потому, что он чеченец. И не потому, что его тренировал чеченский или дагестанский тренер. А потому, что он - талантливый, одаренный спортсмен. И потому, что его тренирует такой же талантливый тренер. И борьба у него не чеченская или дагестанская. У него своя борьба. Ирбайхановская. Рамзановская. Шахинская если хотите.
Ведь и у братьев Сайтиевых борьба отличалась друг от друга. Хотя занимались они вместе.

акцент

Тренер
Re: Ирапилов

Raimond_Weil написал(а):
Акзент как всегда оригинален :D
Нет, RW, не я, а ритуал! Ти лишь посмотри как сидит чемпион на своем троне, а вокруг космического дерева концентрируются все сили небесние и земние, духи помощники и духи вредоносние.
5189.jpg

Я поетому начал беспокоится о сопернике в горах.

Кудар

Мастер спорта
ничё себе встретили, если он Лондон возьмёт :D , то ему наверно нефтяную скважину подарят, а то и полуостров Камчатка в придачу со всеми жеребёнками, оленями и медведями...
но конечно красавчики ничё не скажешь :!:

Raimond

КМС
ни фига себе :shock: после этого в чемпионат мира не поехать срамно будет для Эверестова. Нариман в Баку победит, то разборки устроят в Польше. А кто еще там планирует выступить? Интересно было бы поехать :wink: Я в Польше бывал несколько раз.

акцент

Тренер
Raimond_Weil написал(а):
Интересно было бы поехать :wink:
У меня такая идея. Но мне хотелос увидеть там одного азер. легионера, а азери, которие раньше каждий год там виступали, в етом не появятся. И мой ентусиазм исчез. Но не совсем.

По неофиц. данним из Варшави участвовать будут: Armenia, Bulgaria, Belarus, Egypt, Estonia, France, Spain, Iran, Canada, Germany, Russia, Slovenia, Tunisia, USA, Kyrgyzstan, New Zeland.

sport2008

Спортсмен
Кстати, об Аккинцах, как правило Аккинцев считают одним из Тукхумов (группой) чеченцев. В этот Тукхум (группу) входят определённые подгруппы (тейпы).

Недавно открыл для себя новость, что Сайтиевы не являются аккинцами, и родом они не с Хасав-юрта.
По словам одной из родственниц, они родом из Ножай-Юртовского района Чечни.
И тукхум у них Нохмахкахой, а тейп Ц1онтарой.

Короче по ее словам их прадед в каком то периоде переселился в Аух, толи в Хасв-Юрт не помню.

Nurutdin написал(а):
нужен гол написал(а):
Ай Аллах ,они уже Лебедева в Лондон отправляют
Вот они его возвеличивают :D .Отвечаю страшно представить,что бы было если у якутов уровня Бувайсара или Фадзаева борец был.
Уже отправляют?..
Как бы на Мире этом не спалился опять на допинге, и встрянет.. 8)
90% следующую Россию и близко не возьмёт.. более чем уверен, но зато есть лексус...

Не возможно мне лично представить при всём уважении к якутам у них борца уровня Бусика или Арсена Сулеймановича, просто не возможно школы нету такой, традиций таких..

нужен гол написал(а):
Если в Осетии или Дагестане чевствовать каждого призера бюджет министерства спорта быстро исхудает
Они так чествуют простого чемпиона России.. у них давно не было такого, пусть радуются, я за них искренне рад.. 8) они же добрые люди, вот обрати внимание как радовался победе над Испрапиловым сам Лебедев, и фирменный Бусиковский жест даже повторил, пальцем показывать на кого то там... :lol: :)
Как будто ОИ выиграл не меньше.. Дай Аллах здоровья, что и говорить...

акцент

Тренер
Аааааааа, Хаджи, нельзя не представлять! :D Вот вчера один якутский тяж стал чемпионом на турнире в Мадриде. Хорошо, что тот тяж ушел в централную Азию. Еслиб остался в России, в Казане, как ми здесь уже давно прогнозировали, схватка Бахтияр-Махов вообще не состоялас би как финалная. :lol:

Турнир в Мадриде состоялся точно во время празднования святого Хетага, а на 96 Хетаг Плиев умудрился занят 2ое место.

sport2008 написал(а):
Кстати, об Аккинцах, как правило Аккинцев считают одним из Тукхумов (группой) чеченцев. В этот Тукхум (группу) входят определённые подгруппы (тейпы).

Недавно открыл для себя новость, что Сайтиевы не являются аккинцами, и родом они не с Хасав-юрта.
По словам одной из родственниц, они родом из Ножай-Юртовского района Чечни.
И тукхум у них Нохмахкахой, а тейп Ц1онтарой.

Короче по ее словам их прадед в каком то периоде переселился в Аух, толи в Хасв-Юрт не помню.
Его род оченьк давно живёт в Дагестане, (очень длительный период назывался) в интервью, он чётко об этом говорил..

tabuafsi

Интересующийся
Re: Ирапилов

Боотур написал(а):
Представители Томпонского улуса и села Тополиное объявили о том, что спортсмену присвоено звание почетного гражданина района и вручили сертификат на получение жеребенка и оленя.

Чествование борца завершилось осуохаем и концертом, на котором выступили известные певцы Лэгэнтэй и Аскалон Павлов.

Романтика! Я бы тоже не отказался от такого сертификата:)

Лэгэнтэй поинтереснее Димы Билана будет:
http://sanaalar.ru/content/view/1687/16/

Бакинец. написал(а):
GUEST написал(а):
Молодцы,не плохо отметили.

Бакинец,а у нас чествовали уже призеров?)

и Осипа Михайлова, серебряного призера чемпионата, квартирами.

за второе место квартира :!: В советское время посадили бы :lol:
Молодцы,что сказать!

Гостиеву тоже дадут..догонят и еще дадут..
Действительно, а что дали Гостиеву, он заслуживает на мой взгляд как минимум простого чествования, характером не испугался он бульдога, боролся как мужчина вопросов нет, только одно за это ему можно что нибудь дать..
машинку я не знаю, что нибудь...
:roll:

акцент

Тренер
Рассмотрел и детайльние результати испанского турнира. Как ожидалос, якутский тяж затушил два соперника, один из них - поляк Бартницки.

Кстати, на турнире классиков Манчо опять експериментировал на 84, но проиграл 2 поединки и стал 5им. На 96 Нозадзе 1ое место.

Сверху