Чемпионат России 2009 (Казань)

Ramazan

Интересующийся
Nurutdin написал(а):
Магомед Азизов. Сейчас тренер Мавлета.
Единственного даргинца упустил.
Ты этим меня жестоко обидел! Если бы у нас в Махачкале не заретили бы кровную месть, написал бы "кровно" обидел. Но пока ограничусь этим: жестоко.

maDAGasсarec

Мастер спорта
Саул Рамазан уци.миша чемпион мира.и Арсен Аллахвердиев и Юрий Шахмурадов И Владимир Юмин.последние двое не являются этническими дагестанцами но всегда считали и считают себя таковыми.и никому не кажется странным почему Дагестан может воспитать столько чемпионов других национальностей?думаю и это показатель

maDAGasсarec

Мастер спорта
Еще хотел уточнить на счет Салима Нуцалханова на сколько я знаю он был директором в умахановской где аварцы в основном и Нуцал чисто аварское слово -правитель аварского ханства.у тех кто с хаса он точно чеченец?

maDAGasсarec

Мастер спорта
В книге" духом едины богатыри" написано что Мустафа Дагестанлы за карьеру не проиграл не одной схватки.в теме общение на вольную тему напишу еще пару истории из этой книги

Nurutdin

Спортсмен
Ramazan написал(а):
Nurutdin написал(а):
Магомед Азизов. Сейчас тренер Мавлета.
Единственного даргинца упустил.
Ты этим меня жестоко обидел! Если бы у нас в Махачкале не заретили бы кровную месть, написал бы "кровно" обидел. Но пока ограничусь этим: жестоко.
:D действительно,забыл про Магу,я исправлюсь)).ИншАллах в этом году Чамсик мир возьмет,первым на форуме постараюсь тебя поздравить со вторым даргинцем-чемпионом мира.

maDAGasсarec

Мастер спорта
Да на то что Ч.Ч. Победит надо сильно болеть и за Алишку Исаева.эти два даргинца могут взять золото на мире если не будет проблем с дисциплиной.таланты оба.

timad

Мастер спорта
нужен гол :wink: никто ни отрицает того что что Дагестан и Осетия лидируют в борьбе :wink: было бы глупо отрицать факты :!: ну когда говорят что мы в равном положение были в последние 15 лет :wink: с этим я согласиться не могу
за время войны чеченцы потяряли 300 тыс человек из которых 50 тыс детей :wink: я думаю что продолжать не стоит :!:
а на счет дискуссии :wink: держите себя в руках :wink:
здесь на форуме нахамить кому то много :wink: много ума и смелости не надо

GUEST брат с тобой я тоже не согласен :wink: может быть выселяли не только чеченцев в Казахстан но в данном случае мы говорим о нас
и чеченцы потеряли в то время 50 процентов своего населения :!:
цифры которые я привожу :wink: это факты :idea: я уже не говорю о тех кто пропал без вести , таких тоже не мало
честно говоря не хотел это писать так как это наши проблемы но когда говорят были в равных условиях :shock: я не согласен

Nurutdin

Спортсмен
нужен гол написал(а):
Саул Рамазан уци.миша чемпион мира.и Арсен Аллахвердиев и Юрий Шахмурадов И Владимир Юмин.
Брат,Аллахвердиев не становился чемпионом мира.Он финалист чемпионата мира 1973 года.Владимир Юмин-олимпийский чемпион и 4кратный чемпион мира,если не ошибаюсь он русский родившийся и выросший в Дагестане,тренеры у него тоже наши были,так что он воспитанник нашей школы.Насчет Шахмурадова.Он приехал в Дагестан довольно таки зрелым борцом,а до этого и в Осетии и еще где-то тренировался,так что вопрос спорный.Хотя чемпионом мира он стал в "дагестанский" период своей карьеры.

Nurutdin

Спортсмен
нужен гол написал(а):
Еще хотел уточнить на счет Салима Нуцалханова на сколько я знаю он был директором в умахановской где аварцы в основном и Нуцал чисто аварское слово -правитель аварского ханства.у тех кто с хаса он точно чеченец?
Да,это аварское слово,но среди всех народов есть тухумы произошедшие от других национальностей.Я и среди кумыков встречал Нуцалхановых и Муцалхановых.

Сайтиевский

Спортсмен
нужен гол написал(а):
да брат,он точно чеченец !

Nurutdin

Спортсмен
timad написал(а):
нужен гол :wink: никто ни отрицает того что что Дагестан и Осетия лидируют в борьбе :wink: было бы глупо отрицать факты :!: ну когда говорят что мы в равном положение были в последние 15 лет :wink: с этим я согласиться не могу
за время войны чеченцы потяряли 300 тыс человек из которых 50 тыс детей :wink: я думаю что продолжать не стоит :!:
а на счет дискуссии :wink: держите себя в руках :wink:
здесь на форуме нахамить кому то много :wink: много ума и смелости не надо

GUEST брат с тобой я тоже не согласен :wink: может быть выселяли не только чеченцев в Казахстан но в данном случае мы говорим о нас
и чеченцы потеряли в то время 50 процентов своего населения :!:
цифры которые я привожу :wink: это факты :idea: я уже не говорю о тех кто пропал без вести , таких тоже не мало
честно говоря не хотел это писать так как это наши проблемы но когда говорят были в равных условиях :shock: я не согласен
Базара нет брат,наверняка если бы не война у чеченцев сейчас на парочку больше олимпийских чемпионов было бы,но в прошлом ничего исправить нельзя,а в будущем можно и нужно.Не стоит придавать всему этому слишком большое значение,это всего лишь спорт,причем очень грязный.

maDAGasсarec

Мастер спорта
timad если ты нашел в моих словах хамство я извиняюсь.я ярый противник виртуальных ссор.это хороший форум с адекватными людьми

commendante

Пользователь
Nurutdin написал(а):
sport2008 написал(а):
Кстати по медалям чемпионатов мира, Чечня отстаёт только от Осетии.
Тоесть больше чем у Дагестана, думаю это хороший результат, учитывая обстаятельства.
Наверное не зря все спортсмены пытаются завоевать именно олимпийскую медаль.Я лично рассматриваю "бронзу" олимпиады выше чем "золото" чемпионата мира.Те же американцы и японцы раньше,не знаю как сейчас,на чемпионаты мира часто отправляли вторых и третьих номеров сборной.Многие после пекинской олимпиады говорили что "золото" Седжудо случайно,что на чемпионате мира он провалился.Я так не считаю,может ему просто наплевать было на этот чемпионат мира,и он его рассматривал как очередной этап подготовки к олимпиаде.Его противник по финалу Томохиро Мацунага тоже на чемпионатах мира ведь небыл замечен.
я ко всем отношусь одинаково, как говорится уважай людей если хочешь чтоб тебя уважали!!!
поэтому братья давайте объективней быть, никто не отрицает заслуги дагестанских и осетинских борцов...но давайте посмотрим на ту же статистику олимпиады по золоту среди борцов...
Вайнахи 2 золота греко-римская, 2 золота вольная борьба! при том , что у нас дома такая разруха...разве это не результат, у кого с кавказа больше медалей ? - ни у кого...!даже дагестанская и осетинская школа взяла в общем три золота...разве не результат ?...

commendante

Пользователь
LIBRA написал(а):
commendante написал(а):
почему дагестанская школа если у Сайтиева первый тренер Ирбайханов Исак, он же тренерует Рамзана Ирбайханова...
Уважаемый, по твоему, Исак Ирбайханов из Чечни приезжал тренировать Бувайсара? Или сам он тренером стал в Чечне?
братан, а что ты в штыки воспринимаешь , Исак Ирбайханов живет в Хасавьюрте...я не отрицаю что он мог что то перенять у дагестанцев или мог так же передать дагестанцам, обмен опытом обычная вещь, но у него несомненно есть свое отличие от других тренеров,свои взгляды на борьбу, свой подход к тренеровкам, своя система подготовки спортсменов ,что дает право называть это чеченской школой борьбы ...вон в ЦСКА тренер Маргиев, что это Московская школа, нет -это осетинская школа борьбы...просто посмотреть на борьбу Шахина и Сайтиева на олимпиаде и сравнить с дагестанской борьбой, то ты увидишь много отличий, начиная от стиля борьбы заканчивая набором приемов и уловок...ты знаешь с каких трудом Адам Сайтиев отбирался на олимпиаду в Сиднее, кто ему палки в колеса ставил ?почему ему тогда получается родная школа ставила палки в колеса...?
брат, под школой борьбы я понимаю не место расположения школы, а некую систему взглядов тренеров, технику и манеры борьбы, набор приемов, систему тренировок, система подготовки спортсменов к соревнованиям и т.д. тогда это можно назвать школой...

commendante

Пользователь
Nurutdin написал(а):
LIBRA написал(а):
sport2008 написал(а):
Кстати по медалям чемпионатов мира, Чечня отстаёт только от Осетии.
Тоесть больше чем у Дагестана, думаю это хороший результат, учитывая обстаятельства.
Интересный агумент. А цифры можно привести?
Если говорить конкретно о национальностях,то дагестанцев чемпионов мира 12:5кратный Али Алиев,2кратный Загалав Абдулбеков,2кратный Руслан Ашуралиев,2кратный Сажид Сажидов,2кратный Махач Муртазалиев,остальные брали "золото" чемпионата мира по 1 разу:Магомедхан Арацилов,Хаджимурад Магомедов,Курамагомед Курамагомедов,Сайгид Муртазалиев,Мавлет Батыров,Насрулла Насруллаев,Сайпулла Абсаидов.Чемпионов мира среди чеченцев 10:6кратный Бувайсар Сайтиев,4кратный Салман Хасимиков,2кратный Адам Сайтиев,остальные по 1 разу:Асланбек Бисултанов,Хасан Орцуев,Адлан Вараев,Лукман Джабраилов,Эльмади Джабраилов,Ахмед Атавов,Рамазан Ирбайханов.Не знаю что он имел ввиду,но и по количеству чемпионов мира(12 против 10),и по количеству общего числа золотых медалей чемпионатов мира(20 против 19) дагестанцы впереди.
братан 4 золота мира тренера молодежной сборной по греко-римской борьбе Ислама Дугучиева ?)__)))забыл ???

commendante

Пользователь
нужен гол написал(а):
Еще такой момент на счет депортации и худших условий.поезжайте в цумаду откуда лучшие борцы Дагестана условий как никаких не было так и нет.и еще выслали также в степи и весь ауховский район-и если Дагестан не имеет отношения к победам чеченцев объясните почему тогда 100тысяч чеченцев аккинцев достигли большего результата чем вся остальная Чечня?братья на этом спор прошу окончить,очень не красиво жить в Дагестане бороться а потом сказать что Дагестан нам никто и ничто.мне обидно это слышать.какой нибудь провокатор может перейти на оскорбления,но знайте я никому на них не отвечу.воспитане
никто так не говорит, мы все перед Богом равны!

maDAGasсarec

Мастер спорта
Вот это уже аргумет друго мой.особенно рад за ингушей.у них вроде не было олимпийских чемпионов.и вайнахи взяли не 4золота а пять.не забывал рамазана.но прошу не забывать что он с дагестана.как и старый Волк.но от этого они не перестают быть чеченцами.и не забывайте летучую табасаранку-то есть дагестанку елену исынбаеву и дочь Алании Аиду Шанаеву.обе взяли золото.и кроме этого на этой олимпиаде у дагестана два серебра две бронзы кроме золота.и у Осетии три серебра четыре бронзы.хоть убейте мусульбес никогда для меня не будет грузинским борцом.это думаю супер результат для всех кавказцев.все рады.

Сверху