maDAGasсarec
Мастер спорта
Для меня щас самые интригующие противостояния это Хаджи-Ширвани и Баха и Бил
почему дагестанская школа если у Сайтиева первый тренер Ирбайханов Исак, он же тренерует Рамзана Ирбайханова...Селим Нацулханов помогал в тренеровках Бувайсара до олимпиады пол года и теперь Бувайсар сам говорит о том, что он никогда не считал , что сила имеет значение в борьбе, а теперь после тренировок Нацулханова считает что это важный фактор для побед...вспомнить какие он Махачу проходы делал и как вставал после того, как тот его накрывал...если говорить дагестанская школа борьбы,т.к. по территориальному признаку, тогда нужно признать и московскую школы, при том,что у Царгуша тренера осетины (заслуга осетинской школы)....и т.д. причем тот же Сайтиев большое время тренировался в Красноярской школе, хотя главный тренер грузин, т.е. заслуга грузинской школе...скорее школу надо оценивать по другим признакам нежели по терреториальному...не будем спорить и смысла нет, что борьба чеченских борцов сильно отличается...так как Бувайсар зрелишно на олимпиаде из наших никто не боролсЯ, даже красивая борьба Шервани перешла на баллы...а как отборолся Адам Сайтиев в Сиднее, он вроде даже балла никому не дал ....нужен гол написал(а):Уважаемые чеченцы никто не принижает достоинства ваших борцов.но надо смотреть на результат по количествам чемпионов мира европы и ои вы очень даже уступаете и Дагестану и Осетии.но если затрагивать красоту борьбы должен признать что чеченцы борются красивее.и не надо забывать что добрая половина из них из дагестанской школы.не хочу поднимать этот не нужный вопрос.и продолжать его и вам нечего стыдится как говорится под бомбежками не потренируешься
а в советское время у нас была популярно греко-римская борьба, вольную не особо уважали...потом тока с приходом Дзгоева, благодарность ему и почет, начался подъем вольников, не надо забывать еще и Деги Багаева...ASIK написал(а):И советская-чеченская школа Дзгоевым во многом сформированна.нужен гол написал(а):и не надо забывать что добрая половина из них из дагестанской школы.
Если у тебя достаточно денег, особенно на АВ3000, не вредноDAG&CHE написал(а):Posavetite kak pit' Amino Burst 3000, i L-Glutamine?? skol'ko raz vden'? do trenerovkii ili posle??? vmeste ili razdel'no? Naskol'ko eto vredno? Ochen' nado! Zaranee barkal!
DAG&CHE написал(а):Бакинец. написал(а):malik написал(а):Подтверждаю :!: а по технике / бросковости даже опережает.
Я немного не понял..что значит бросковитости?![]()
![]()
Что подразумевается?))
Из чеченских борцов бросковитый был Тарам Магомадов,ну может быть еще и Лукман Жабраилов..а еще кто?)
Бросковитые были Бестаев,в любую сторону делал,Наниев П !!
Рубашвили,Леван мог бросить,Шахмурадов..
честно говоря немного не понял..
on pomoemu imel vvidu bor'ba v stoike osnavnom...
Akzent написал(а):Если у тебя достаточно денег, особенно на АВ3000, не вредноDAG&CHE написал(а):Posavetite kak pit' Amino Burst 3000, i L-Glutamine?? skol'ko raz vden'? do trenerovkii ili posle??? vmeste ili razdel'no? Naskol'ko eto vredno? Ochen' nado! Zaranee barkal!![]()
Когда Глутам? Зависит от того какая твоя цель и наскоько у тебя тяжела тренировка. Если не очень (и если у тебя нет серезних психо-проблем!), то тогда можно и без Гултама. А иначе можно 2 после тренировки; или 2 прежде и 2 после, но не больше 4 в день.
АВ3000 в принципе не стоит в отношении к тренировки, а к пищи. И так как является дополнителним продуктом, как правило его принимают максимум 3 раз в ден между 4 принимания пищи, т.е. где-то по средине между завтраком и обедом, обедом и послеобедним завтраком и между ним и ужином.
Вот именно,Баха красиво борится,но сейчас это никому не нужно.Всем нужен результат,пускай хоть твоя борьба больше похожа на борьбу сумо или на классику,но никак не на вольную.нужен гол написал(а):А за последнее время такого техничного тяжа как Баха я не видел.он был интереснее Била.но медали за интересность не дают.
.Тогда как осетины и дагестанцы участвовали на олимпиадах, чеченцы скитались по Сибири и казахским степям
приз зрительских симпатий не в вели в борьбе.Пока медали за результат только дают.)Вот именно,Баха красиво борится,но сейчас это никому не нужно.Всем нужен результат,пускай хоть твоя борьба больше похожа на борьбу сумо или на классику,но никак не на вольную.
Да, ето уже конкретная цель и нужно обратится к кому-либо, у которого опит именно в етой области. Потому что есть самие разние случаи, в которих люди принимают ети вещи. Я не случайно упоминул психо-проблеми. У меня, к примеру, знакомие, у которих никакой физической нагрузки нет, но очень нервничают на работе.DAG&CHE написал(а):shas xochet 300kg sdelat' vot cel'...
И принимают Глута. Он восстанавливает уровен амино-кислот. А тот уровен нарушается как в условиях физического напряжения (спорт или тяжелая работа), так и в условиях психического напряжения (стресс).Я и не спорю.Хотя если например за выталкиване с ковра перестанут давать баллы,то многим тяжам несладко придется,и никакая физика тут не поможет.Придется наконец вольную борьбу показывать.GUEST написал(а):приз зрительских симпатий не в вели в борьбе.Пока медали за результат только дают.)
Имхо, Ахмедов физически не тянет .
Наверное не зря все спортсмены пытаются завоевать именно олимпийскую медаль.Я лично рассматриваю "бронзу" олимпиады выше чем "золото" чемпионата мира.Те же американцы и японцы раньше,не знаю как сейчас,на чемпионаты мира часто отправляли вторых и третьих номеров сборной.Многие после пекинской олимпиады говорили что "золото" Седжудо случайно,что на чемпионате мира он провалился.Я так не считаю,может ему просто наплевать было на этот чемпионат мира,и он его рассматривал как очередной этап подготовки к олимпиаде.Его противник по финалу Томохиро Мацунага тоже на чемпионатах мира ведь небыл замечен.sport2008 написал(а):Кстати по медалям чемпионатов мира, Чечня отстаёт только от Осетии.
Тоесть больше чем у Дагестана, думаю это хороший результат, учитывая обстаятельства.
за то ожидвший Лампежев все равно проиграл! О каком неожидоностьи могло бы идти речь именно для Джукаева? Финал чемпионата России когда ты встречаешься с тем который без сомнение обыграл все твойх очень серезных соперников и вышел с тобой бится за золото? Ну понятно если это был первый втрой круг!нужен гол написал(а):Руслан я видел один раз эту схватку и хорошо все не помню.победы арсена я там не усмотрел хотя не знаю в деталях.но я не о честности говорил ,а о синдроме темной лошадки.не Беруков не Джукаев не ожидали от него.
Уважаемый, по твоему, Исак Ирбайханов из Чечни приезжал тренировать Бувайсара? Или сам он тренером стал в Чечне?commendante написал(а):почему дагестанская школа если у Сайтиева первый тренер Ирбайханов Исак, он же тренерует Рамзана Ирбайханова...
Интересный агумент. А цифры можно привести?sport2008 написал(а):Кстати по медалям чемпионатов мира, Чечня отстаёт только от Осетии.
Тоесть больше чем у Дагестана, думаю это хороший результат, учитывая обстаятельства.
Если говорить конкретно о национальностях,то дагестанцев чемпионов мира 12:5кратный Али Алиев,2кратный Загалав Абдулбеков,2кратный Руслан Ашуралиев,2кратный Сажид Сажидов,2кратный Махач Муртазалиев,остальные брали "золото" чемпионата мира по 1 разу:Магомедхан Арацилов,Хаджимурад Магомедов,Курамагомед Курамагомедов,Сайгид Муртазалиев,Мавлет Батыров,Насрулла Насруллаев,Сайпулла Абсаидов.Чемпионов мира среди чеченцев 10:6кратный Бувайсар Сайтиев,4кратный Салман Хасимиков,2кратный Адам Сайтиев,остальные по 1 разу:Асланбек Бисултанов,Хасан Орцуев,Адлан Вараев,Лукман Джабраилов,Эльмади Джабраилов,Ахмед Атавов,Рамазан Ирбайханов.Не знаю что он имел ввиду,но и по количеству чемпионов мира(12 против 10),и по количеству общего числа золотых медалей чемпионатов мира(20 против 19) дагестанцы впереди.LIBRA написал(а):Интересный агумент. А цифры можно привести?sport2008 написал(а):Кстати по медалям чемпионатов мира, Чечня отстаёт только от Осетии.