Чемпионат России 2009 (Казань)

БАКИР

Правление
Команда форума
timad написал(а):
а нашим соседям еще побольше чемпионов и удачи в добрых делах хочется пожелать
:!:
одно слово подходит к таким словам-КАВКАЗЕЦ :!:
Без вариантов уже- болеем за чеченцев!)

maDAGasсarec

Мастер спорта
В вопросе сильных школ мне интересно почему вы забываете выдающиеся школы Грузии и Армении?

A

Anonymous

Гость
Завтра в Хасе будет турнир по вольной борьбе, Дружба называетя. Хороший турнир, в прошлом году Иран, Азербайджан, Болгария, Армения и многие другие Северо Кавказские команды приезжали. Завтра пойду смотреть

timad

Мастер спорта
Бакинец спасибо брат :) будем болеть за красивую и честную борьбу :!:

БАКИР

Правление
Команда форума
нужен гол написал(а):
В вопросе сильных школ мне интересно почему вы забываете выдающиеся школы Грузии и Армении?

Грузия однозначно лидер 50-х,60-х годов..все помнят

Мекокишвили,Балавадзе,Цимакуридзе,Схиртладзе,Бериашвили,Ломидзе и многих других.

БАКИР

Правление
Команда форума
Также очень сильные в послевоенные годы были армянская и азербайджанская школы,особенно сильны были легкие,полулегкие веса.
Легендарные Арам Ялтырян,Муса Бабаев,Ибрагимпаша Дадашев,Норик Мушегян..одним словом звезд хватало)

maDAGasсarec

Мастер спорта
Времена проходят и уходят а аланы и даги в обойме не смотря на кризисы и все такое.но теперь надо оскалить зубы-Азербайджан Кбр и Чечня будут нашими основными соперниками я думаю.уж очень много внимания руководство этих республик выделяет на борьбу.и как говорил дядя Рамазан на одном диске обидно смотреть на Армению-такая школа пропадает-дожили до легионеров.хотя богатых армян вагон тыщу маленьких тележек.могли бы уделить внимание

Сайтиевский

Спортсмен
Мурад написал(а):
Завтра в Хасе будет турнир по вольной борьбе, Дружба называетя. Хороший турнир, в прошлом году Иран, Азербайджан, Болгария, Армения и многие другие Северо Кавказские команды приезжали. Завтра пойду смотреть
мой братишка там выступит на 96 кг,хотя борьбой не занимается,только рукопашным и самбос дзюдо

A

Anonymous

Гость
Сайтиевский написал(а):
Мурад написал(а):
мой братишка там выступит на 96 кг,хотя борьбой не занимается,только рукопашным и самбос дзюдо

Буду за него болеть

Сайтиевский

Спортсмен
Тигран написал(а):
Бакинец. написал(а):
malik написал(а):
Подтверждаю :!: а по технике / бросковости даже опережает.

Я немного не понял..что значит бросковитости? :lol: :lol:
Что подразумевается?))
Из чеченских борцов бросковитый был Тарам Магомадов,ну может быть еще и Лукман Жабраилов..а еще кто?)...

А Заур Батаев, а братья Сайтиевы? А Альберт Саритов?
Как раз нацеленность на броски со стойки лично для меня выделяет чеченских борцов.
Тигран ты забыл Ирбайханова Рамазана, Агаева Альви считаю очень бросковитым или ты не считаешь ? :? а вообще я признаю,что мы уступаем по общим результатам,но скажу,что в основном чеченские борцы борятся намного зрелищнее и бросковитых много,то есть атакующий стиль борьбы у нас,так что все впереди,и остальным народам Кавказа желаю удачи,а в схватках с нашими конечно же буду желать удачи только своим,думаю,как и все остальные :wink:

maDAGasсarec

Мастер спорта
Сайтиевский как бывший дзюдоист скажу тебе если это нормальный турнир то завтра результата не жди.но знаю мотивы брата-это желание выступать в боях без правил.там без одежды и лишь в соревнованиях по борьбе можно добыть опыт

tabuafsi

Интересующийся
ZAUR написал(а):
tabuafsi написал(а):

Салам, Кадгаронец!Ирбек-то заезжает еще к вам?

Заур салам. Я уже давно не был в Кадгароне, но думаю что у него семья там, а значит и сам он бывает. Похоже что лучшие времена Ирбека позади :cry: , так что надо кадгаронцам новых чемпионов готовить..

maDAGasсarec

Мастер спорта
Думаю времена Ирбека были бы не позади если бы он вовремя перешел в 74 а не насиловал организм.если бы перешел года два назад щас был бы какой нибудь результат

maDAGasсarec

Мастер спорта
На счет атакующего стиля ,то у дагестанцев он всегда был.просто уровень защиты наши тренера ставят очень хорошо,чтоб не получалось как с атакующим Нариком на последних секундах.вспомите сетки Мавлета и Ширвани на олимпиаде,думаю если бы они начали бегать за красотой медалей им не видать.там надо было беречь силы и не забывать что это олимпиада.А за последнее время такого техничного тяжа как Баха я не видел.он был интереснее Била.но медали за интересность не дают.

tabuafsi

Интересующийся
pit09 написал(а):
Tabuafsi, спасибо за комплементы в сторону наших борцов. Очень приятно такое слушать.
Timad, уверен, что Tabuafsi не хотел как то принизить достоинтства и заслуги чеченских борцов. Просто чеченские борцы всегда были и их знали, к ним привыкли, но они как то оставались в тени дагестанских и осетинских борцов. А от наших борцов никто не ожидает громких побед, их не знают, за исключением нескольких. Вот и становятся победы наших борцов чем то из ряда вон выходящим. И все удивляются.
А о школе говорить, думаю еще рано. Вот будут победы на протяжении 5-10 лет, вот тогда думаю можно и о школе говорить;-)

Pit09, спасибо что ответил вместо меня. Все верно написал.
Кстати, на этом чемпионате никто вроде не оказался обделенным.
Поделили медали по-братски :lol: :

осетины - 2 золота
дагестанцы - 1 золото
чеченцы - 1 золото
кабардинцы - 1 золото
абхазы - 1 золото
якуты - 1 золото

Кстати, как вы относитесь к идее создания борцовской лиги Северного Кавказа, где учавствовали бы клубы и регулярно бы встречались друг с другум?
Вот как таблица например в Германии например выглядит: http://www.liga-db.de/nvligendb.asp?WCI ... 0&SLID=246
Какие бы были плюсы и минусы?

DAG&CHE

КМС
Posavetite kak pit' Amino Burst 3000, i L-Glutamine?? skol'ko raz vden'? do trenerovkii ili posle??? vmeste ili razdel'no? Naskol'ko etovredno? Ochen' nado! Zaranee barkal!

Сверху