Чемпионат России 2009 (Казань)

Сайтиевский

Спортсмен
Руслан. написал(а):
нужен гол написал(а):
Видел схватку джукаев - маиров.мне кажется расул не ожидал такой прыти от арсена,никогда не видел его борьбы поэтому с трудом выиграл.теперь тяжело будет самому арсену-он больше не темная лошадка.история аналогичная с лампежевым
Джукаев проиграл эту схватку и не с трудом и без труда, это ему подарок был от Исаева и Вараева. Джукаев может быть выиграл Лампежева но очень сомневаюсь что выиграл бы у Берукова и Маирова на нетральном ковре. Во всех финальных встречах не было не одной сомнительной победы кроме Джукаева! О какой честности можно говорить когда оба судьи доёт бал в пользу Маирова, потом подзывают центральног и он меняет своё решение? Позже когда спросили его почему ты так поменял, он сказал что мне главный судья сказал так сделать и улыбнувшись добавил, а если чесно там был бал!
Руслан ты скажи,а Гостиев выиграл у Цороева ? эта схватка не была для тебя сомнительной ?

Любитель

Спортсмен
Судя по тому что никто не возмущался там после гонга был бросок. Да и Цороев сам там на туше был.
В целом Гостиев лучше был в этой схватке. Это ты должен признать :wink:

maDAGasсarec

Мастер спорта
Руслан я видел один раз эту схватку и хорошо все не помню.победы арсена я там не усмотрел хотя не знаю в деталях.но я не о честности говорил ,а о синдроме темной лошадки.не Беруков не Джукаев не ожидали от него.

timad

Мастер спорта
Я чето не разглядел там что Джукаев проиграл :wink: кто как думает по этой схватке?только будьте объективны 8)

maDAGasсarec

Мастер спорта
Я поражения не видел.но борьба была равная.также как и с Беруковым.не принижая достоинств кабардинского борца считаю что это временный успех.

commendante

Пользователь
Любитель написал(а):
Судя по тому что никто не возмущался там после гонга был бросок. Да и Цороев сам там на туше был.
В целом Гостиев лучше был в этой схватке. Это ты должен признать :wink:
может подойдем объективно к этой схватке...на видео четко видно и слышно, что гонг и свисток прозвучали когда уже бросок был завершен, а туше по определению быть не могло, т.к. скорее всего Цороев бы ушел на бал, но как видно на видео гонг прозвучал когда бросок был завершен, а если бы получилось у Гостиева удержать в опасном положение Цороева, то времени у него не было для этого, гонг прозвучал...т.к. для того чтобы было зафиксировано туше судья должен отсчитать время...кажись секунд пять или десять на лопатках...

commendante

Пользователь
Руслан. написал(а):
нужен гол написал(а):
Видел схватку джукаев - маиров.мне кажется расул не ожидал такой прыти от арсена,никогда не видел его борьбы поэтому с трудом выиграл.теперь тяжело будет самому арсену-он больше не темная лошадка.история аналогичная с лампежевым
Джукаев проиграл эту схватку и не с трудом и без труда, это ему подарок был от Исаева и Вараева. Джукаев может быть выиграл Лампежева но очень сомневаюсь что выиграл бы у Берукова и Маирова на нетральном ковре. Во всех финальных встречах не было не одной сомнительной победы кроме Джукаева! О какой честности можно говорить когда оба судьи доёт бал в пользу Маирова, потом подзывают центральног и он меняет своё решение? Позже когда спросили его почему ты так поменял, он сказал что мне главный судья сказал так сделать и улыбнувшись добавил, а если чесно там был бал!

какой подарок, по твоей логике все выигрыши осетинских борцов это благодаря Тедееву...ты наверно говоришь про 3 период, когда у них завязалась борьба после того как Джукаев ногу взял, если ты будешь внимательней смотреть, то увидишь как Джукаев посадил Маирова на 5 точку и тот выставил назад руку( выставил назад руку -отдают сразу бал)...потом когда Маиров пытался зайти на бал, Джукаев держал его ногу левой рукой и ногой, и не давал ему зайти на бал...после свистка и гонга он отпустил Маирова, тот влез на бал...схватка была равная...что Джукаев просто так выиграл в прошлом году Ярыгина и проиграл на Европе только Ирбайханову (ШАхину), а в этом году стал вторым на Ярыгина, на кубке мира в Иране отборолся нормально...надо смотреть на результаты, а стабильные результаты не могут быть просто везением...

commendante

Пользователь
нужен гол написал(а):
Я поражения не видел.но борьба была равная.также как и с Беруковым.не принижая достоинств кабардинского борца считаю что это временный успех.
не знаю брат, но с Беруковым Маиров отборолся очень красиво - в первом периоде так сконтрить и уйти от туше....а в конце второго периода сделать такую красивую обратку ,практически безупречную - парень техничен и борется очень красиво , уверенно...плюс победитель первенства России, а это не везенье...

GUEST

Мастер спорта
Руслан. написал(а):
нужен гол написал(а):
В каком моменте ?период,время?
Божидар тоже пропал,а то бы он свое мнение высказал.

Любитель

Спортсмен
commendante, ситуация по видео спорная, но там на ковре видимо лучше было слышно и видно, поэтому никто не возмущался.
Но в целом, по схватке Гостиев лучше был.

БАКИР

Правление
Команда форума
Любитель написал(а):
commendante, ситуация по видео спорная, но там на ковре видимо лучше было слышно и видно, поэтому никто не возмущался.
Но в целом, по схватке Гостиев лучше был.

Однозначно ,Цороев не боролся..на 18 сек попытка перевода,потом дважды попытка проити в ноги,Ислам стоит..после того,как Гостиев взял балл,в конце Ислам отчаянно бросился отыгрываться,проводя обратный лег на спину и прозвучала серена(мне так виделось,может и успел,но лежа на спине),примерно за такое действие Дудаеву в Иране дали туше..

Согласен,что если бы был спорный момент,тренер Цороева поднял бы белую карточку,требовав пересмотра,имеет право,но этого не последовало,следовательно тренерский штаб Цороева посчитал решение арбитра верным.

tabuafsi

Интересующийся
Всем салам!
Давно просматривал форум без регистрации, но вот побывал на ЧР в Казани и решил поделиться впечатлениями.

Рванули из Москвы в Казань в первую очередь чтобы живьем увидеть битвы титанов в 96г. Думали сложно будет достать билеты, а оказалось что вход свободный и мест достаточно.. ( сразу вспомнилось: "нам татаром всё равно" ))

Зал очень уютный и удобный для борцов, как показалось там когда то был хоккей.

На первый день мы не успели. Посмотрел схватки Бесика в записи, очень понравились его комбинации при проходах в ноги. Ну и темп конечно у него бешеный.

Что касается борьбы то больше всех понравились кабардино-балкарские борцы ( Уришев, Лампежев и Маиров ). На мой взгляд они показывали самую интересную борьбу. Если наши ( осетинские ) и дагестанские борцы старались упростить борьбу, взять балл, вытолкнуть и защищаться, то кабардинцы как мне показалось использовали более широкий арсенал.
Не в обиду друзьям из КБР, но раньше я считал что вы не созданы для борьбы, однако теперь всем стало очевидно что создается еще одна отличная школа. Это же кстати подметил и Рамазан Рамазанов, прокомментировавший пару схваток прямо в зале.

Еще понравилось что в зале был экран, тренеры и судьи спорили минут по 5-10, зрители были недовольны, но стоило показать момент на большом экране, как все становилось ясно. Это должно стать нормой.

Разочаровал Кцоев, боролся очень пассивно, за что и был наказан.
На это должен указывать тренер. Настрой был никакой.

Гацалов конечно красавчик.. каким то чудом вырвал победу у Белоновского. Когда в 3м периоде он снова проиграл жребий по его лицу и уверенным движениям до захвата, я понял, так просто не отдаст! Ну а Саидова, несмотря на спорные моменты, он победил заслуженно.

В 120 Махов был на 2 головы сильнее всех. Наших осетинских тяжей было много, но все в основном среднего уровня.

В целом в зале не хватало атмосферы праздника, пару доулов, флагов, было ощущение что первенство ДЮСШ, а не ЧР с участием олимпийских чемпионов и призеров. Только дагестанцы болели более менее организованно, о чем Рамазанов сказал: "где борьба, туда и дагестанцы:) Не помешало бы выходы борцов на финал сопровождать какой-нибудь зажигательный музыкой, по типу бокса.
Вот такие впечатления от Казани.... Да, чуть не забыл, девушки там отличные! :D

timad

Мастер спорта
вот я читаю дагестанская и осетинские школы борьбы :wink: и появилась третья кабардинская школа
tabuafsi брат :wink: а я вот считаю что чеченская школа борьбы нмчем ни уступает выше перечислинным (при всем уважении )
Асланбек Бисултанов Салман Хасимиков Хасан Арцуев Тарам Магамадов Адлан Вараев Бекхан Тунгаев и тд :wink: я даже не писал Хасовских борцов хотя они чеченцы и я считаю у них и школа борьбы чеченская
так что брат вот так я считаю :!:

DAG&CHE

КМС
timad написал(а):
вот я читаю дагестанская и осетинские школы борьбы :wink: и появилась третья кабардинская школа
tabuafsi брат :wink: а я вот считаю что чеченская школа борьбы нмчем ни уступает выше перечислинным (при всем уважении )
Асланбек Бисултанов Салман Хасимиков Хасан Арцуев Тарам Магамадов Адлан Вараев Бекхан Тунгаев и тд :wink: я даже не писал Хасовских борцов хотя они чеченцы и я считаю у них и школа борьбы чеченская

Vo-vo 110% 8)

A

Anonymous

Гость
DAG&CHE написал(а):
timad написал(а):

Vo-vo 110% 8)
Да кстати

malik

Пользователь
timad написал(а):
а я вот считаю что чеченская школа борьбы нмчем ни уступает выше перечислинным (при всем уважении )
Подтверждаю :!: а по технике / бросковости даже опережает.

БАКИР

Правление
Команда форума
malik написал(а):
Подтверждаю :!: а по технике / бросковости даже опережает.

Я немного не понял..что значит бросковитости? :lol: :lol:
Что подразумевается?))

Из чеченских борцов бросковитый был Тарам Магомадов,ну может быть еще и Лукман Жабраилов..а еще кто?)

Бросковитые были Бестаев,в любую сторону делал,Наниев П !!
Рубашвили,Леван мог бросить,Шахмурадов..

честно говоря немного не понял..

Сверху