Всем салам!
Давно просматривал форум без регистрации, но вот побывал на ЧР в Казани и решил поделиться впечатлениями.
Рванули из Москвы в Казань в первую очередь чтобы живьем увидеть битвы титанов в 96г. Думали сложно будет достать билеты, а оказалось что вход свободный и мест достаточно.. ( сразу вспомнилось: "нам татаром всё равно" ))
Зал очень уютный и удобный для борцов, как показалось там когда то был хоккей.
На первый день мы не успели. Посмотрел схватки Бесика в записи, очень понравились его комбинации при проходах в ноги. Ну и темп конечно у него бешеный.
Что касается борьбы то больше всех понравились кабардино-балкарские борцы ( Уришев, Лампежев и Маиров ). На мой взгляд они показывали самую интересную борьбу. Если наши ( осетинские ) и дагестанские борцы старались упростить борьбу, взять балл, вытолкнуть и защищаться, то кабардинцы как мне показалось использовали более широкий арсенал.
Не в обиду друзьям из КБР, но раньше я считал что вы не созданы для борьбы, однако теперь всем стало очевидно что создается еще одна отличная школа. Это же кстати подметил и Рамазан Рамазанов, прокомментировавший пару схваток прямо в зале.
Еще понравилось что в зале был экран, тренеры и судьи спорили минут по 5-10, зрители были недовольны, но стоило показать момент на большом экране, как все становилось ясно. Это должно стать нормой.
Разочаровал Кцоев, боролся очень пассивно, за что и был наказан.
На это должен указывать тренер. Настрой был никакой.
Гацалов конечно красавчик.. каким то чудом вырвал победу у Белоновского. Когда в 3м периоде он снова проиграл жребий по его лицу и уверенным движениям до захвата, я понял, так просто не отдаст! Ну а Саидова, несмотря на спорные моменты, он победил заслуженно.
В 120 Махов был на 2 головы сильнее всех. Наших осетинских тяжей было много, но все в основном среднего уровня.
В целом в зале не хватало атмосферы праздника, пару доулов, флагов, было ощущение что первенство ДЮСШ, а не ЧР с участием олимпийских чемпионов и призеров. Только дагестанцы болели более менее организованно, о чем Рамазанов сказал: "где борьба, туда и дагестанцы:) Не помешало бы выходы борцов на финал сопровождать какой-нибудь зажигательный музыкой, по типу бокса.
Вот такие впечатления от Казани.... Да, чуть не забыл, девушки там отличные! :D