Чемпионат России 2008 (Санкт-Петербург)

БАКИР

Правление
Команда форума
Варис написал(а):
Неделю назад Махач был 75.300гр до тренеровки! По ходу хинкалы ест для допуска :lol:

я его интервью читал..там он говорил,что равочий вес 78...видимо сейчас похудел)

Варис

Спортсмен
Бакинец. написал(а):
Варис написал(а):
Неделю назад Махач был 75.300гр до тренеровки! По ходу хинкалы ест для допуска :lol:

я его интервью читал..там он говорил,что равочий вес 78...видимо сейчас похудел)
Да мне тоже казааааали

malik

Пользователь
Хаджимурад написал(а):
Да.... ожидаются в программе: танцы, шманцы, обниманцы..... :)
Подтягивайтесь будет весело..
я так хочу попасть!.. кушать не могу :wink:
Хаджимурад, не в курсе, соревнования будут проходить как и 4 года назад в СКК (возле Парка Победы) :?:

Где в Питере можно остановиться на 4-5 дней по минимуму?

БАКИР

Правление
Команда форума
Хаджимурад написал(а):
Хочу написать по поводу заседания нашей любимой Федерации:..

1)
Кудухов.. :)
Даже не удивила новость. Знали все...
Моё мнение: не справедливо!.. Пусть все видят на ЧР-2008г. , что он сильнее Джамала, это не уважение к борцу, в данном случае к Отарсултанову.:

Одназначно нельзя сказать..было бы несправедливо,если бы это было неожиданным для Джамала..
Ты сам пишешь(и это так)
Даже не удивила новость.ЗНАЛИ ВСЕ..
Знал и Джамал..он прекрасно знал,что ,чтобы поменять неудачный для него расклад,нужно во чтобы то ни стало ПОБЕЖДАТЬ на Ярыгинском,для НЕГО этот турнир был важнее,чем чемпионат России..все было в его руках.Кто виноват в его поражении?
Тем более до этого он потерпел от Бесика 3 поражения подряд,это было четвертое..и личный счет у него не как у Гацалов-Мурадов(2-1) или Кетоев-Сажидов(2-2)
И он не Сайтиев ,и не Сажидов,чтобы учитывали прежнии заслуги(в этом случае мог быть большой скандал)
винить надо себя..но по человечески жаль...

GUEST

Мастер спорта
Состав Бюро Федерации спортивной борьбы России
Мамиашвили Михаил Геразиевич Президент
Гаджиев Магомед Тажутдинович Первый вице-президент
Вараев Адлан Абуевич Первый вице-президент
Муртузалиев Омар Магомедович Первый вице-президент
Ярыгина Наталья Алексеевна Первый вице-президент
Игуменов Виктор Михайлович Первый вице-президент
Мамиашвили Виктор Геразиевич Вице-президент
Исаев Зияудин Бахоевич Вице-президент :?:
Силецкий Андрей Романович Вице-президент
Хапсироков Назир Хазирович Вице-президент
Миндиашвили Дмитрий Георгиевич Вице-президент
Брюсов Георгий Павлович Исполнительный директор
Онопко Валерий Максимович Генеральный секретарь
Журули Нугзар Борисович Председатель судейской комиссии
Когуашвили Гоги Мурманович Главный тренер по греко-римской борьбе
Тедеев Дзамбулат Ильич Главный тренер по вольной борьбе
Белоглазов Сергей Алексеевич Главный тренер по женской вольной борьбе
Мкртычев Вячеслав Андронникович Государственный тренер по греко-римской борьбе
Проказов Николай Александрович Начальник отдела греко-римской борьбы
Агаев Ерик Андреевич Государственный тренер по вольной борьбе

Невретдинов Шамиль Тагирович Начальник отдела вольной борьбы
Зверков Александр Иванович Начальник отдела женской борьбы
Алихан Харсиев Советник руководителя Росспорта :?:
Муса Джабраилов председатель общества «Даймохк»
Хадарцев Махарбек двукратный олимпийский чемпион
Сагид Муртузалиев олимпийский чемпион
Сайгидпаша Умаханов Мэр города Хасавюрт
Магомед Алиомаров вице-президента Федерации вольной борьбы Дагестана

Как говорил Тигран как то,нет такой темы тут которую не обсуждали.А многие уже в доль и поперек из ездили :) .Уже казалось все ,дальше не куда.
Но где то появляются разговоры,и опять по новой начинается.И тут на форуме тоже,кто нибудь новый появится,и начинает разговор за то что тут мы забыли уже,ну потом опять 25.Новичкам весь форум просмотреть не легко,но там все написано уже.

А по теме,не в огорчение кому то будет сказано.Если не так красноречиво и вежливо напишу(кому то если так покажется) то за ранее извеняюсь,ОпяТь же никого не хочу оправдывать и наоборот.Вообше я постараюсь больше не вязыватся в споры,или по покрайней мере на минимум постарюсь свести.
Но вот возмем ,,Черновик,,, и тех кто ,,стоит над ними,, .Вон список федерации,я пометил там кто относится к осетинской стороне,один главный тренер,другой государственный какой то,Журули я тоже посчитал,председатель судейской комисии,и Хадарцев без должности вообше(помойму не давно подключился туда).
(Харсиев? ,незнаю откуда он).(Имхо.4 грузинской нации,с Журули 5,но он родом с Владика вроде,2 вайнаха,1 кабардинец,осталные представители славянской нации)Если сюда заходит кто нибудь с ,,черновика,,.
Они что все против вас ?
а сколько там дагестанской стороны?посмотрите на должности,вице-президенты.И без должности.(И все ето за деньги дагестанского же спонсора,с не давних времен.)Зачем они там тогда?Они ,,свой хлеб не зря едят,,. :D А не кажется,что события произошедшие во время чемпионата России прошлого года/ двойные золотые медали, потом весь скандал,замяли мирно ,как раз заслуга именно их?Как бы было если бы с другой чей либо стороны подобное было? Как пишут(и писали не раз) Черновик,что ,,войну проиграли,,за коверные интриги ,итд.(Перенос Чемпионата России прошлого года,тогда за были из дагестанской стороны,прошлогодний чемпионат якобы имел вес в отбор на ОИ,a в етом году он в Махачкале должен был пройти,он вес не имел вообше ?Выгодней же были ети чемпионаты в первую очередь Дагестану.)
по их словам,, черновика,, (Кстати,ето тоже ,,война,, ,тактика черновика,ето понятно,они же раздувают больше .
)
2-3 человека(тренера) ,все ето время вертят как хотят федерацией,что хотят то и делают,удивительно.Кто то писал что веса будут менят.округливать ,60.70.80 итд.
Возможно ето Фила в помошь осетинской стороне задумала :D .

А насчет Кудухова,вокруг него подняли разговоры,
никогда представитель дагестанской стороны или других(в том числе осетинской) паровозом не проходили на Мир,Олимпиаду?

Насчет отбора ВООБШЕ ,федерация сама запутала(опять же,кто ей руководит?) все.
Получается отбор зависит от чемпионата страны только.До етого все турниры не считаются?Как быть если Махач проиграет Сайтиеву,Кетоев -Сажиду(а вдруг Сайтиев тоже ,,выстрелит,,!) .Мурадов- Гацалову.В тяжах тоже,в 60кг (Кстати если опять встретятся два брата между собой,итог какой будет,уже определились?)в 66 кг.Если будет боротся Кудухов,- Отарсултанову ,тогда чемпионы страны едут на ОИ?Им прикидки дополнительные будут делать,или ехать будут те в ком федерация больше уверена?Тогда зачем весь сыр бор?
Или первым номерам вообше быть освобожденными от всех турниров,и встречатся только на чемпионате страны?Для отбора на мИр,ОИ.

Кудар

Мастер спорта
Хаджимурад написал(а):

1)
Моё мнение: не справедливо!.. Пусть все видят на ЧР-2008г. , что он сильнее Джамала, это не уважение к борцу, в данном случае к Отарсултанову.
Пример:
Почему: Махача не освободили?, Мовлета?, того же Кетоева?.
Он ничем не лучше их.... Разве не так..

2)
Допуск 2 кг.
У Алана Дудаева , у Ирбека, и у Кетоева есть проблемы с весом, это всем известный факт.
У Дагестанцев с весом проблем нет.
Почему именно на кануне ОИ, на отборочной России надо было сделать допуск 2 кг. ?...
Ответ простой, нужно помочь всей сборной Осетии.
И с сожалением согласен в очередной раз, с "Черновиком":

"Что ж, будем считать, что первый раунд в гонке «Дагестан – Осетия» в рамках пекинского отборочного марафона мы проиграли!"
во первых как сказал Бакинец, последний шанс для Джамала был Ярыгинский турнир, где он довольно таки уверено проиграл Бесику, и он знал, что даже если Бесо выступит на ЧР 2008, то все равно на ОИ поедет Бесо, но он проиграл Ярыгинский, и в тот-же час проиграл свою гонку с Бесо на участие в ОИ, и я уверен что Бесо на данный момент на голову сильнее Джамала, просто Отарсултанова жалко, потому все подняли панику....

Насчет "2кг"...как ты написал ниже, Дагестанцы не просили допуск, а что Осетины просили? и как сказал Бакинец, у Дагестанцев тоже есть перевесы, такое же количество как и у Осетин, у обоих и Кетоева и Сажидова перевес, не думаю что из-за одного Фарниева Федерация(как заметил GUEST, состоящая больше даже из Дагестанцев, чем Осетин) поменяла бы вес, абсурд просто, читать "Черновик" и тем более с ним соглашаться это вообще не серьезно Хаджи ;)
"Черновик" это пропаганда, они видят иголку в стоке сена у соседа, а у себя перед глазом бревно не заметят...

Кудар

Мастер спорта
GUEST написал(а):
Состав Бюро Федерации спортивной борьбы России
Мамиашвили Михаил Геразиевич Президент
Гаджиев Магомед Тажутдинович Первый вице-президент
Вараев Адлан Абуевич Первый вице-президент
Муртузалиев Омар Магомедович Первый вице-президент
Ярыгина Наталья Алексеевна Первый вице-президент
Игуменов Виктор Михайлович Первый вице-президент
Мамиашвили Виктор Геразиевич Вице-президент
Исаев Зияудин Бахоевич Вице-президент :?:
Силецкий Андрей Романович Вице-президент
Хапсироков Назир Хазирович Вице-президент
Миндиашвили Дмитрий Георгиевич Вице-президент
Брюсов Георгий Павлович Исполнительный директор
Онопко Валерий Максимович Генеральный секретарь
Журули Нугзар Борисович Председатель судейской комиссии
Когуашвили Гоги Мурманович Главный тренер по греко-римской борьбе
Тедеев Дзамбулат Ильич Главный тренер по вольной борьбе
Белоглазов Сергей Алексеевич Главный тренер по женской вольной борьбе
Мкртычев Вячеслав Андронникович Государственный тренер по греко-римской борьбе
Проказов Николай Александрович Начальник отдела греко-римской борьбы
Агаев Ерик Андреевич Государственный тренер по вольной борьбе

Невретдинов Шамиль Тагирович Начальник отдела вольной борьбы
Зверков Александр Иванович Начальник отдела женской борьбы
Алихан Харсиев Советник руководителя Росспорта :?:
Муса Джабраилов председатель общества «Даймохк»
Хадарцев Махарбек двукратный олимпийский чемпион
Сагид Муртузалиев олимпийский чемпион
Сайгидпаша Умаханов Мэр города Хасавюрт
Магомед Алиомаров вице-президента Федерации вольной борьбы Дагестана
GUEST, я бы добавил туда Сулеймана Керимова ;)

GUEST

Мастер спорта
Я его не забыл 8),

kstati,stolko vice-prezidentov gde eshe mozhno uvidet :D
Ne sportivnaya federaciya ,a pryam Gos Duma kakya to

Асламбек

Пользователь
Зачем все эти решения переводить в плоскость осетино-дагестанского (к счастью только борцовского) противостояния или соперничества. Для федерации борьбы это не осетинские или дагестанские борцы (во всяком случае так должно быть) а российские борцы, от которых они ждут медалей в копилку сборной России на ОИ. Если федерация считает когото из борцов наиболее перспективным в плане предстоящей олимпиады то она не должна, а обязана создавать им условия для лучшей подготовки к ОИ. И если члены федерации - дагестанцы - мыслят не узконациональными интересами (как и должно быть раз уж они в федерации борьбы страны) то это им делает только честь. И если Мамиашвили смог создать в федерации такую атмосферу созидания и понимания общей цели, то и ему тоже.
А нормального отбора на ОИ у нас быть не может изза остроты национального вопроса. И вообще чемпионат России должен быть отдельным спортивным ЗРЕЛИЩЕМ. А на ОИ тренет должен отправлять тех, кто по его мнению наиболее подготовлен. В футболе гл. тренет имеет право оставить в запасе самого титулованного футболиста, исходя из спортивных соображений.
P.S. GUEST, а Харсиев-ингуш.

K.R.

Пользователь
А на последнем Сочинском сборе схватка Бесика с Джамалом,это же вообще без коментариев...

и я уверен что Бесо на данный момент на голову сильнее Джамала, просто Отарсултанова жалко, потому все подняли панику....
Салам!..
Во первых паники нет, никакой...
Я тоже считаю, что Бесик посильнее Джамала, но думаю, было бы правильно выпустить борца на ЧР. Пусть доказывает в очередной раз, что сильнее, тут всё просто: Выиграл вперёд. Нет, извините.
Это борьба. :!:
Ярыгинский не показательный турнир, он ничего кроме путёвки на Евро не решал, как бы что бы не говорил, в том числе и Тедеев..

а что Осетины просили?
:) Сам не видел, но то что это был подарок Осетинским вольникам это 100% , как манна небесная.. Поверь мне.
Фарниев, Дудаев, и Кетоев, для них это был просто подарок.

не думаю что из-за одного Фарниева Федерация(как заметил GUEST, состоящая больше даже из Дагестанцев, чем Осетин)

Как видишь, он не один там..
И Дагов, кроме 2 членов на заседании не было., это тоже факт..
Вопросы решают там гл. тренер сборной и Мамиашвили, остальное это фикция, так для показухи...

Я не сужу по "Черновику", у меня информация (из первых уст), а выводы свои.. Сугубо личные. :wink:

Асламбек написал(а):
Зачем все эти решения переводить в плоскость осетино-дагестанского (к счастью только борцовского) противостояния или соперничества. Для федерации борьбы это не осетинские или дагестанские борцы (во всяком случае так должно быть) а российские борцы, от которых они ждут медалей в копилку сборной России на ОИ. Если федерация считает когото из борцов наиболее перспективным в плане предстоящей олимпиады то она не должна, а обязана создавать им условия для лучшей подготовки к ОИ. И если члены федерации - дагестанцы - мыслят не узконациональными интересами (как и должно быть раз уж они в федерации борьбы страны) то это им делает только честь. И если Мамиашвили смог создать в федерации такую атмосферу созидания и понимания общей цели, то и ему тоже.
А нормального отбора на ОИ у нас быть не может изза остроты национального вопроса. И вообще чемпионат России должен быть отдельным спортивным ЗРЕЛИЩЕМ. А на ОИ тренет должен отправлять тех, кто по его мнению наиболее подготовлен. В футболе гл. тренет имеет право оставить в запасе самого титулованного футболиста, исходя из спортивных соображений.
P.S. GUEST, а Харсиев-ингуш.

В том то и дело, что у нас гл. тренер как никрути объективен быть не может..
Он Осетин... и этим всё сказано, он будет делать всё для своих, и делает довольно таки успешно...

Дагестанец тоже самое делал бы, будь на посту гл. тренера, это мы тоже хорошо понимаем... :D

Замкнутый круг короче.

Сайтиевский

Спортсмен
Кудар написал(а):
Хаджимурад написал(а):

1)
Моё мнение: не справедливо!.. Пусть все видят на ЧР-2008г. , что он сильнее Джамала, это не уважение к борцу, в данном случае к Отарсултанову.
Пример:

2)
Допуск 2 кг.
У Алана Дудаева , у Ирбека, и у Кетоева есть проблемы с весом, это всем известный факт.
Почему именно на кануне ОИ, на отборочной России надо было сделать допуск 2 кг. ?...

"Что ж, будем считать, что первый раунд в гонке «Дагестан – Осетия» в рамках пекинского отборочного марафона мы проиграли!"
во первых как сказал Бакинец, последний шанс для Джамала был Ярыгинский турнир, где он довольно таки уверено проиграл Бесику, и он знал, что даже если Бесо выступит на ЧР 2008, то все равно на ОИ поедет Бесо, но он проиграл Ярыгинский, и в тот-же час проиграл свою гонку с Бесо на участие в ОИ, и я уверен что Бесо на данный момент на голову сильнее Джамала, просто Отарсултанова жалко, потому все подняли панику....

Насчет "2кг"...как ты написал ниже, Дагестанцы не просили допуск, а что Осетины просили? и как сказал Бакинец, у Дагестанцев тоже есть перевесы, такое же количество как и у Осетин, у обоих и Кетоева и Сажидова перевес, не думаю что из-за одного Фарниева Федерация(как заметил GUEST, состоящая больше даже из Дагестанцев, чем Осетин) поменяла бы вес, абсурд просто, читать "Черновик" и тем более с ним соглашаться это вообще не серьезно Хаджи ;)
"Черновик" это пропаганда, они видят иголку в стоке сена у соседа, а у себя перед глазом бревно не заметят...
Ни у кого никакого шанса не было,хватит пустословить,откуда ему знать что ему и чего стоит,он чтоли решения принимает,в свои лучшие годы даже Бусик Сайтиев проводил контрольное схватки причем с финалистами,а тут Бесика освобождают,с какой стати? да на данный момент я считаю,что он лучше Джамала,но пусть это доказывает,как и другие всегда доказывали,вот и все,а то цирк устраивают тут

GUEST

Мастер спорта
Сайтиевский написал(а):
Кудар написал(а):
Хаджимурад написал(а):

1)
Пример:

2)
Допуск 2 кг.

Ни у кого никакого шанса не было,хватит пустословить,откуда ему знать что ему и чего стоит,он чтоли решения принимает,в свои лучшие годы даже Бусик Сайтиев проводил контрольное схватки причем с финалистами,а тут Бесика освобождают,с какой стати? да на данный момент я считаю,что он лучше Джамала,но пусть это доказывает,как и другие всегда доказывали,вот и все,а то цирк устраивают тут
Radi interesa,Saitiev nikogda osvobozhden ne bil?
A naschet kontrolnix sxvatok s osvobozhdenimi,mozhno delat

Сайтиевский

Спортсмен
GUEST написал(а):
Сайтиевский написал(а):
Кудар написал(а):
Хаджимурад написал(а):

1)
Пример:

2)
Допуск 2 кг.

нет не был,и не нужно сравнивать Сайтиева с ним,я его привел в пример не в качестве примера для сравнения,а показать,что даже Сайтиева,который не подводил ни разу на международном ковре,прекращай нести чущь,признайте вы что не правы Тедеев и его команда в этом решении,тем более тот проиграл абсолютно без единого шанса тому монголу,а перевес он ничего не решит,хотя это было сделано чисто в "осетинских" целях

GUEST

Мастер спорта
Сайтиевский написал(а):
GUEST написал(а):
Сайтиевский написал(а):
Кудар написал(а):
Хаджимурад написал(а):

1)
Пример:

2)
Допуск 2 кг.

нет не был,и не нужно сравнивать Сайтиева с ним,я его привел в пример не в качестве примера для сравнения,а показать,что даже Сайтиева,который не подводил ни разу на международном ковре,прекращай нести чущь,признайте вы что не правы Тедеев и его команда в этом решении,тем более тот проиграл абсолютно без единого шанса тому монголу,а перевес он ничего не решит,хотя это было сделано чисто в "осетинских" целях
Ti vo pervix za virazheniyami sledi svoimi!ya pomoimu ne opuskalsya do podobnogo uravnya.I ne kto ne sravnivaet ix /Ya vopros zadal.I prichem tut mongol?
Kto vi?Kto ne prav?

Сайтиевский

Спортсмен
GUEST написал(а):
Сайтиевский написал(а):
GUEST написал(а):
Сайтиевский написал(а):
Кудар написал(а):
Хаджимурад написал(а):

1)
Пример:

2)
Допуск 2 кг.

Ti vo pervix za virazheniyami sledi svoimi!ya pomoimu ne opuskalsya do podobnogo uravnya.I ne kto ne sravnivaet ix /Ya vopros zadal.I prichem tut mongol?
Kto vi?Kto ne prav?
я говорю все правильно,ты несешь чушь,если хочешь запретить мне,то переходи в приват

БАКИР

Правление
Команда форума
Сайтиевский написал(а):
в свои лучшие годы даже Бусик Сайтиев проводил контрольное схватки причем с финалистами,а тут Бесика освобождают,с какой стати? да на данный момент я считаю,что он лучше Джамала,но пусть это доказывает,как и другие всегда доказывали,вот и все,а то цирк устраивают тут

Пусть Бесик проводит контрольные схватки..он не против!

А с какой стати освобождают? С такой,что он на голову сильнее!
С такой стати,с какой Сайтиева освободили в1995 году,когда он еше ни разу не был чемпионом мира(Россию выиграл Гаджиханов)-с какой стати?? В 96 году Россию выигрывает Ингуш Барахоев-едет на олимпиаду Сайтиев! В 2001 году Россию выигрывает Инал Дзагуров-но дают контрольную схватку ..и едет Сайтиев!

я не говорю ,что это неправильно Сайтиев был сильнее всех на голову и я за то,чтобы лидеров берегли,от случайных травм..слишком велика цена Олимпийской медали..
но не надо двойных стандартов..что можно одному,нельзя другому

Сайтиевский

Спортсмен
Бакинец. написал(а):
Сайтиевский написал(а):
в свои лучшие годы даже Бусик Сайтиев проводил контрольное схватки причем с финалистами,а тут Бесика освобождают,с какой стати? да на данный момент я считаю,что он лучше Джамала,но пусть это доказывает,как и другие всегда доказывали,вот и все,а то цирк устраивают тут

Пусть Бесик проводит контрольные схватки..он не против!

А с какой стати освобождают? С такой,что он на голову сильнее!
С такой стати,с какой Сайтиева освободили в1995 году,когда он еше ни разу не был чемпионом мира(Россию выиграл Гаджиханов)-с какой стати?? В 96 году Россию выигрывает Ингуш Барахоев-едет на олимпиаду Сайтиев! В 2001 году Россию выигрывает Инал Дзагуров-но дают контрольную схватку ..и едет Сайтиев!

я не говорю ,что это неправильно Сайтиев был сильнее всех на голову и я за то,чтобы лидеров берегли,от случайных травм..слишком велика цена Олимпийской медали..
но не надо двойных стандартов..что можно одному,нельзя другому[/quote тут Джамал непричем,а может выстрелит кто нибудь другой,кто знает..,а Бусик и Барахоева,и Гаджиханова обыгрывал,а в 2001 он финалистов обоих выиграл,об этом нужно было заявлять в конце прошлого года,а не сюрпризы устраивать перед олимпиадой,ну ниче,посмотрим,как все обернется...

БАКИР

Правление
Команда форума
И как вы представляете? Один выигрывает в одни воротах на всех соревнованиях,неожиданный проигрыш на России и все предыдущие результаты анулируются? Это справедливо?

Или представим ситуацию..Бусик простудился перед Россией,а Махач после победы в полуфинале в тяжелейшей схватке допустим над Царгушем и не успев восстановится неожиданно проигрывает..допустим Кирилову в финале..и что тогда?
тогда надо посылать Кирилова,заведома зная,что никакой медали ему не светит..
тогда все будут довольны

Сверху