Чемпионат России 2008 (Санкт-Петербург)

БАКИР

Правление
Команда форума
Сайтиевский написал(а):
а Бусик и Барахоева,и Гаджиханова обыгрывал,а в 2001 он финалистов обоих выиграл,об этом нужно было заявлять в конце прошлого года,а не сюрпризы устраивать перед олимпиадой,ну ниче,посмотрим,как все обернется...

так я об этом и говорю,что Бусику не нужен был чемпионат России.Посылают,когда тренера сомневаются.На то он и тренер,чтобы отвечать за результат

malika

Спортсмен
НА ЭТОМ ФОРУМЕ МАЛО КОГО ИНТЕРЕСУЮТ МЕДАЛИ РОССИИ НА ОИ. ЗДЕСЬ ИДЕТ НИКОМУ НЕ НУЖНАЯ БОРЬБА НАЦИЙ! И ПРИ ЧЕМ СО СТОРОНЫ ДАГЕСТАНА! ДА ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ОСЕТИН, И ЧТО? ДА КЕРИМОВ ИЗ ДАГЕСТАНА, И ЧТО? И ЧЕМ БЛИЖЕ К ЧЕМПИОНАТУ, ТЕМ АКТИВНЕЕ! В ТАКОМ СЛУЧАЕ ОСЕТИНАМ ТОЖЕ НАДО ДЕЛАТЬ СВОИ ВЫВОДЫ!

Сайтиевский

Спортсмен
malika написал(а):
НА ЭТОМ ФОРУМЕ МАЛО КОГО ИНТЕРЕСУЮТ МЕДАЛИ РОССИИ НА ОИ. ЗДЕСЬ ИДЕТ НИКОМУ НЕ НУЖНАЯ БОРЬБА НАЦИЙ! И ПРИ ЧЕМ СО СТОРОНЫ ДАГЕСТАНА! ДА ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ОСЕТИН, И ЧТО? ДА КЕРИМОВ ИЗ ДАГЕСТАНА, И ЧТО? И ЧЕМ БЛИЖЕ К ЧЕМПИОНАТУ, ТЕМ АКТИВНЕЕ! В ТАКОМ СЛУЧАЕ ОСЕТИНАМ ТОЖЕ НАДО ДЕЛАТЬ СВОИ ВЫВОДЫ!
ты знаешь?, на сом деле эта борьба идет не только в этому форуме,но и на ковре,и за ковром,это не для кого не секрет,просто кто-то это делает открыто,а кто-то скрыто, и надо признать,что конкретно дело именно в этом

Сайтиевский

Спортсмен
Бакинец. написал(а):
И как вы представляете? Один выигрывает в одни воротах на всех соревнованиях,неожиданный проигрыш на России и все предыдущие результаты анулируются? Это справедливо?

Или представим ситуацию..Бусик простудился перед Россией,а Махач после победы в полуфинале в тяжелейшей схватке допустим над Царгушем и не успев восстановится неожиданно проигрывает..допустим Кирилову в финале..и что тогда?
тогда надо посылать Кирилова,заведома зная,что никакой медали ему не светит..
тогда все будут довольны
проигрыш допустим на России-значит перекидка,а на 74 при таком раскладе делать перекидку между 3-кой,а что кому на олимпиаде светит никто не знает,я думаю ты знаешь это лучше меня,и ты увидишь много сюрпризов в Пекине,поверь мне,это ведь Олимпиада,и тем более в Пекине

malika

Спортсмен
Сайтиевский написал(а):
malika написал(а):
ты знаешь?, на сом деле эта борьба идет не только в этому форуме,но и на ковре,и за ковром,это не для кого не секрет,просто кто-то это делает открыто,а кто-то скрыто, и надо признать,что конкретно дело именно в этом

И ЧТО ДЕЛАТЬ? ВОЕВАТЬ ИЛИ БОРОТЬСЯ? МЫ ЖЕ НА КОВРЕ, НЕ В ПОЛИТИКЕ. НА КАВКАЗЕ МНОГО ДОСТОЙНЕЙШИХ БОРЦОВ, И ОСЕТИНОВ, И ДАГСТАНЦЕВ, И ЧЕЧЕНЦЕВ И Т.Д НУЖНО УЧИТЬСЯ С УВАЖЕНИЕМ ОТНОСИТЬСЯ КО ВСЕМ СПОРТСМЕНАМ. НЕ КРАСИВО ПОЛУЧАЕТСЯ.

Сайтиевский

Спортсмен
malika написал(а):
Сайтиевский написал(а):
malika написал(а):

И ЧТО ДЕЛАТЬ? ВОЕВАТЬ ИЛИ БОРОТЬСЯ? МЫ ЖЕ НА КОВРЕ, НЕ В ПОЛИТИКЕ. НА КАВКАЗЕ МНОГО ДОСТОЙНЕЙШИХ БОРЦОВ, И ОСЕТИНОВ, И ДАГСТАНЦЕВ, И ЧЕЧЕНЦЕВ И Т.Д НУЖНО УЧИТЬСЯ С УВАЖЕНИЕМ ОТНОСИТЬСЯ КО ВСЕМ СПОРТСМЕНАМ. НЕ КРАСИВО ПОЛУЧАЕТСЯ.
пока будет такая конкуренция,ничегго с этим не поделаешь,везде коррупция,и поэтому все покупают,и ничего с этим не поделаешь,а то,что нужно с уважением относиться,я абсолютно согласен

malika

Спортсмен
Сайтиевский написал(а):
Бакинец. написал(а):
И как вы представляете? Один выигрывает в одни воротах на всех соревнованиях,неожиданный проигрыш на России и все предыдущие результаты анулируются? Это справедливо?

Или представим ситуацию..Бусик простудился перед Россией,а Махач после победы в полуфинале в тяжелейшей схватке допустим над Царгушем и не успев восстановится неожиданно проигрывает..допустим Кирилову в финале..и что тогда?
тогда все будут довольны
проигрыш допустим на России-значит перекидка,а на 74 при таком раскладе делать перекидку между 3-кой,а что кому на олимпиаде светит никто не знает,я думаю ты знаешь это лучше меня,и ты увидишь много сюрпризов в Пекине,поверь мне,это ведь Олимпиада,и тем более в Пекине

А ЕСЛИ, ДОПУСТИМ , ГАЦАЛОВ ПРОИГРЫВАЕТ МУРАДОВУ. ТОГДА ТОЖЕ ПРИКИДКА? Я НЕ УВЕРЕНА.

Сайтиевский

Спортсмен
malika написал(а):
Сайтиевский написал(а):
Бакинец. написал(а):

тогда все будут довольны

А ЕСЛИ, ДОПУСТИМ , ГАЦАЛОВ ПРОИГРЫВАЕТ МУРАДОВУ. ТОГДА ТОЖЕ ПРИКИДКА? Я НЕ УВЕРЕНА.
а я уверен,потому что,Ширвани в этом году проигывал на нескольких турнира,вероятно,что их отправят на турнир ираскидют по разным сеткам и все

malika

Спортсмен
Сайтиевский написал(а):
malika написал(а):
Сайтиевский написал(а):
Бакинец. написал(а):

тогда все будут довольны

а я уверен,потому что,Ширвани в этом году проигывал на нескольких турнира,вероятно,что их отправят на турнир ираскидют по разным сеткам и все

СОГЛАСНА, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ. ПРОСТО СЕЙЧАС СТОЛЬКО НЕПРЕДВИДЕННЫХ ПОВОРОТОВ, ЧТО МОЖНО ОЖИДАТЬ ВСЕ ЧТО УГОДНО. НАДЕЮСЬ ДО ЭТОГО НЕ ДОЙДЕТ.

БАКИР

Правление
Команда форума
Вообще то вся эта тема с освобождением не стояла бы ,если бы на "верху"(руководство) были бы мудрее.Чемпионат России надо было бы проводить,вместо Ярыгинского или в Феврале,тогда бы никакой мнимой"форы", в виде 2 кг не нужно было бы,учавствовали бы абсолютно ВСЕ никто не боялся бы не восстановиться,в случае случайной осечки,было бы время исправиться..было бы намного меньше споров..
Я лично ЗА ,чтобы учавствовали ВСЕ,но не перед самым носом олимпиады..
Даже в противостояних Сайтиев-Муртазалиев,Гацалов-Мурадов победитель может большой ценой заплатить за победу..
Надо беречь своих звезд..

САЙТИЕВСКИЙ -

Хорошо, что напомнил мне.
Спрашивал потому, что бы привести следующий список полностью.

Команда России на олимпиаде в Афинах.

БАТИРОВ - 55кг
УМАХАНОВ - 60кг
МУРТАЗАЛИЕВ - 66кг
САЙТИЕВ - 74кг
САЖИДОВ - 84кг
ГАЦАЛОВ - 96кг - единственный осетин.
КУРАМАГОМЕДОВ - 120кг

ОДИН ОСЕТИН и ШЕСТЬ ДАГЕСТАНЦЕВ.
Согласитесь, что у осетин куда больше оснований возмущаться ТЕДЕВЫМ, чем у дагестанцев, - не правда ли?
Но никто же из осетин на это обстоятельство не сетовал.

ХАДЖИМУРАД -

Рано или поздно, тренером сборной будет дагестанец.
Вот мы и посмотрим, как он сформирует олимпийскую команду, в которой будет ОДИН дагестанец, и ШЕСТЕРО осетин.

ВАРИС -

По началу я с тобой согласился, что неправильно освобождать КУДУХОВА от чемпионата России.
Но слова БАКИНЦА поколебали мою уверенность в этом.
Вынужден признать правоту и его слов.

Многие наши пустые разговоры идут от того, что мы не знаем реальной ситуации в федерации борьбы - "кто чем заправляет, как выносятся те или иные решения и так далее".

Тем не менее, давайте не переворачивать факты, не переиначивать слова друг друга, и давайте спокойно общаться.

Сайтиевский

Спортсмен
справедливый осетин написал(а):
САЙТИЕВСКИЙ -

Хорошо, что напомнил мне.
Спрашивал потому, что бы привести следующий список полностью.

Команда России на олимпиаде в Афинах.

БАТИРОВ - 55кг
УМАХАНОВ - 60кг
МУРТАЗАЛИЕВ - 66кг
САЙТИЕВ - 74кг
САЖИДОВ - 84кг
ГАЦАЛОВ - 96кг - единственный осетин.
КУРАМАГОМЕДОВ - 120кг

ОДИН ОСЕТИН и ШЕСТЬ ДАГЕСТАНЦЕВ.
Согласитесь, что у осетин куда больше оснований возмущаться ТЕДЕВЫМ, чем у дагестанцев, - не правда ли?
Но никто же из осетин на это обстоятельство не сетовал.

ХАДЖИМУРАД -

Рано или поздно, тренером сборной будет дагестанец.
Вот мы и посмотрим, как он сформирует олимпийскую команду, в которой будет ОДИН дагестанец, и ШЕСТЕРО осетин.

ВАРИС -

По началу я с тобой согласился, что неправильно освобождать КУДУХОВА от чемпионата России.
Но слова БАКИНЦА поколебали мою уверенность в этом.
Вынужден признать правоту и его слов.

Многие наши пустые разговоры идут от того, что мы не знаем реальной ситуации в федерации борьбы - "кто чем заправляет, как выносятся те или иные решения и так далее".

Тем не менее, давайте не переворачивать факты, не переиначивать слова друг друга, и давайте спокойно общаться.
тогда никто никого не освобождал,все они первые номера чемпионата России,а куда главному тренеру деваться,там никем не нужно возмущаться,там все заслужили,просто я считаю,что несправедливо освобождать Бесика от России,он что,так стабильно выступает :?: ведь Бусика не освободили в 2004 притом,что он был четырехкратным чемпионом мира причем действующим, олим чемпионом,а он выступил и разорвал всех на России,пусть и Бесик доказывает,все должны согнать,отбороться,а он отдыхать :?: не справедливо так ,и вам нужно согласиться,и меня ни Бакинца доводы не убедят и никого..,а говорить можно сколько угодно,но бестолку,просто неинтересно смотреть на России 55 кг будет

GUEST

Мастер спорта
Сайтиевский написал(а):
GUEST написал(а):
Сайтиевский написал(а):
GUEST написал(а):
Сайтиевский написал(а):
Кудар написал(а):
Хаджимурад написал(а):
Хочу написать по поводу заседания нашей любимой Федерации:..

1)
Кудухов.. :)
Даже не удивила новость. Знали все...
Моё мнение: не справедливо!.. Пусть все видят на ЧР-2008г. , что он сильнее Джамала, это не уважение к борцу, в данном случае к Отарсултанову.
Пример:
Почему: Махача не освободили?, Мовлета?, того же Кетоева?.
Он ничем не лучше их.... Разве не так..

2)
Допуск 2 кг.
У Алана Дудаева , у Ирбека, и у Кетоева есть проблемы с весом, это всем известный факт.
У Дагестанцев с весом проблем нет.
Почему именно на кануне ОИ, на отборочной России надо было сделать допуск 2 кг. ?...
Ответ простой, нужно помочь всей сборной Осетии.
И с сожалением согласен в очередной раз, с "Черновиком":

"Что ж, будем считать, что первый раунд в гонке «Дагестан – Осетия» в рамках пекинского отборочного марафона мы проиграли!"
во первых как сказал Бакинец, последний шанс для Джамала был Ярыгинский турнир, где он довольно таки уверено проиграл Бесику, и он знал, что даже если Бесо выступит на ЧР 2008, то все равно на ОИ поедет Бесо, но он проиграл Ярыгинский, и в тот-же час проиграл свою гонку с Бесо на участие в ОИ, и я уверен что Бесо на данный момент на голову сильнее Джамала, просто Отарсултанова жалко, потому все подняли панику....

Насчет "2кг"...как ты написал ниже, Дагестанцы не просили допуск, а что Осетины просили? и как сказал Бакинец, у Дагестанцев тоже есть перевесы, такое же количество как и у Осетин, у обоих и Кетоева и Сажидова перевес, не думаю что из-за одного Фарниева Федерация(как заметил GUEST, состоящая больше даже из Дагестанцев, чем Осетин) поменяла бы вес, абсурд просто, читать "Черновик" и тем более с ним соглашаться это вообще не серьезно Хаджи ;)
"Черновик" это пропаганда, они видят иголку в стоке сена у соседа, а у себя перед глазом бревно не заметят...
Ни у кого никакого шанса не было,хватит пустословить,откуда ему знать что ему и чего стоит,он чтоли решения принимает,в свои лучшие годы даже Бусик Сайтиев проводил контрольное схватки причем с финалистами,а тут Бесика освобождают,с какой стати? да на данный момент я считаю,что он лучше Джамала,но пусть это доказывает,как и другие всегда доказывали,вот и все,а то цирк устраивают тут
Radi interesa,Saitiev nikogda osvobozhden ne bil?
нет не был,и не нужно сравнивать Сайтиева с ним,я его привел в пример не в качестве примера для сравнения,а показать,что даже Сайтиева,который не подводил ни разу на международном ковре,прекращай нести чущь,признайте вы что не правы Тедеев и его команда в этом решении,тем более тот проиграл абсолютно без единого шанса тому монголу,а перевес он ничего не решит,хотя это было сделано чисто в "осетинских" целях
Ti vo pervix za virazheniyami sledi svoimi!ya pomoimu ne opuskalsya do podobnogo uravnya.I ne kto ne sravnivaet ix /Ya vopros zadal.I prichem tut mongol?
Kto vi?Kto ne prav?
я говорю все правильно,ты несешь чушь,если хочешь запретить мне,то переходи в приват
Ты что меня жизни учить будешь?Во первых,чушь несeшь ты сам.(К тому же я не Кудуховский,и даже не Тедеевский).Во вторых,с тобои нет желания обшатся и спорить о чем то.
не тут ,не в привате.
Я на этом форуме никому и никогда не грубил,и в свою сторону никому не позволю это делать.Ты ошибся адресом.
На этом закончили.

Кудар

Мастер спорта
Сайтиевский написал(а):
Бакинец. написал(а):
Сайтиевский написал(а):
в свои лучшие годы даже Бусик Сайтиев проводил контрольное схватки причем с финалистами,а тут Бесика освобождают,с какой стати? да на данный момент я считаю,что он лучше Джамала,но пусть это доказывает,как и другие всегда доказывали,вот и все,а то цирк устраивают тут

Пусть Бесик проводит контрольные схватки..он не против!

А с какой стати освобождают? С такой,что он на голову сильнее!
С такой стати,с какой Сайтиева освободили в1995 году,когда он еше ни разу не был чемпионом мира(Россию выиграл Гаджиханов)-с какой стати?? В 96 году Россию выигрывает Ингуш Барахоев-едет на олимпиаду Сайтиев! В 2001 году Россию выигрывает Инал Дзагуров-но дают контрольную схватку ..и едет Сайтиев!

я не говорю ,что это неправильно Сайтиев был сильнее всех на голову и я за то,чтобы лидеров берегли,от случайных травм..слишком велика цена Олимпийской медали..
но не надо двойных стандартов..что можно одному,нельзя другому
тут Джамал непричем,а может выстрелит кто нибудь другой,кто знает..,а Бусик и Барахоева,и Гаджиханова обыгрывал,а в 2001 он финалистов обоих выиграл,об этом нужно было заявлять в конце прошлого года,а не сюрпризы устраивать перед олимпиадой,ну ниче,посмотрим,как все обернется...
Так вот тебе в чем и причина, как ты говоришь, Бусик и Барахоева и Гаджиханова обыгрывал, прошу тебе напомнить что Бесик уже 4 раза подряд обыграл Джамала, и всегда уверенно, при том что Бусик тогда не был даже Чемпионом Мира, а Бесик уже Чемпион, и в позапрошлом году 2-ым стал...так что если так судить, то Бесик титулованее Бусика когда их освобождали, я думаю ты больше не будешь сравнивать освобождения Бусика и Бесика...
и да, понизь тон, и не кидайся словами, я не пустословлю, я привожу факты, а ты уже истерику медленно начинаешь вести...

Кудар

Мастер спорта
Хаджимурад написал(а):
Я тоже считаю, что Бесик посильнее Джамала, но думаю, было бы правильно выпустить борца на ЧР. Пусть доказывает в очередной раз, что сильнее
Вот видишь Хаджи, ты сам знаешь что Бесик выйграет Джамала, тебе просто обидно что Дагестанцу не дали шанс, но все знают что Бесик все равно выйграет, так-же как выйграл и на Ярыгинском...признайся что тебе просто обидно, и не вини в этом Тедеева, самого Джамала надо винить, он не показал себя фаворитом в противстоянии с Бесиком, тем более на прошлой России, когда освободили Бесика, Джамал даже проиграл Осипу...

а что Осетины просили?
:) Сам не видел, но то что это был подарок Осетинским вольникам это 100% , как манна небесная.. Поверь мне.
Фарниев, Дудаев, и Кетоев, для них это был просто подарок.
брат зачем ты судишь вот так? я с такой же увереностью могу заявить что это был подарок от вице-президентов для Дагестанских вольников...(Мавлета, Махача и Сажидова)... Поверь мне. Это был подарок для них. ;)

И Дагов, кроме 2 членов на заседании не было., это тоже факт..
Вопросы решают там гл. тренер сборной и Мамиашвили, остальное это фикция, так для показухи...
а что два члена это ничто? при том что Мамиашвили не берет ничью сторону, а рассуждает здравомысленно, к этим двум вице-президентам добавим так-же Керимова, который имеет большое влияние, так как он можно сказать оплачивает борцам их золотые медали...что все так взбудоражились из-за Тедеева...помню я когда приезжали в Нью Йорк наши с Тедеевым, помню он уделял Джамалу Алиеву больше внимания чем Кахе Хубежты,(оба в 74кг), поверьте мне, он не продвигает Осетин ...
Я не сужу по "Черновику", у меня информация (из первых уст), а выводы свои.. Сугубо личные. :wink:
а че за информация такая? :) поделись а? ;)[/quote]

DAG&CHE

КМС
Хаджимурад написал(а):
Хочу написать по поводу заседания нашей любимой Федерации:..

1)
Кудухов.. :)
Даже не удивила новость. Знали все...
Моё мнение: не справедливо!.. Пусть все видят на ЧР-2008г. , что он сильнее Джамала, это не уважение к борцу, в данном случае к Отарсултанову.
Пример:
Почему: Махача не освободили?, Мовлета?, того же Кетоева?.
Он ничем не лучше их.... Разве не так..

2)
Допуск 2 кг.
У Алана Дудаева , у Ирбека, и у Кетоева есть проблемы с весом, это всем известный факт.
У Дагестанцев с весом проблем нет.
Почему именно на кануне ОИ, на отборочной России надо было сделать допуск 2 кг. ?...
Ответ простой, нужно помочь всей сборной Осетии.
И с сожалением согласен в очередной раз, с "Черновиком":

"Что ж, будем считать, что первый раунд в гонке «Дагестан – Осетия» в рамках пекинского отборочного марафона мы проиграли!"

Chestno govorya ya stoboy stopudov saglasen! Ne v obidu ositinam, nu imnno pered olimpiadoi...v drug neotkuda tak nelzya...Xotya dlya Gacalova v etom minus budet, on je menshe nujnogo vesit pomoemu! Namutila Federaciya po chernomu. Besik doljen byl borotsya, ved Otarsultanov Evropu vzyal je?? Zachem, borutsya togda Maxach, Ketoev, a Mavletu sozdali iskustvennogo sapernika...Ne v obidu ositinam, nu chto est toes, edistvenno eto nevpolzu Gatsalova!

DAG&CHE

КМС
Koroche Bratva ya dumayu vot chto svetit na OLIMPIADE.

55-Chestno gorya xot Besik silnee, Prosta obidno chto Jamalu esho odin shans nedalI)) Na olimpiade dumayu Besik kak minimum, odnu iz perviyz trex mest vozmet.
60-Mavleta muchayut, i sazdayut nesushestvuyushix kankurentov, Alanu dali poblashki, Ya uveren v Mavlete, dumayu on xorosho vystupit na olimpiade, Insha Allah.
66-Kruti ne kruti Rossii zdes medal ne svetit ona 85% oformlena na Irbaixanova, net raznici kto poedt, xot Djukaev, Farniev, Batirov, Bataev...Pervix dvux on uverenno porval na evrope i v mire.
74-Maxach ili Buvaisar toje kak minimum vozmut 2 ili 3, no eto minimum.
84- Ketoev ili Sajidov, u Adama variant toje est no tyajelo predetsya emu na Rossii, Ketoev kanechno vazmet, nu uveren i Sajidov vozmet, Adam toje xorosho Boretsya.
96-Muradov ili Gacalov, pochemuta dumayu vse -taki Xajimurad poedet, mojet ya neprav :roll: Nu vlubom sluchai na v etom vese zoloto svetit.
120-Nashet rassiyan daje neznayu chto skazat chestno. Taimazov na moi vzglyad favarit!

Сверху