FS ЧЕМПИОНАТ МИРА 2018 по вольной борьбе (Будапешт)

сашасер

Спортсмен
Американцы пишут ,что в последний раз 7 медалей они выигрывали в 1986 году,до этого аж в 1979...
 
Форум из сайта USA wrestling
 

Вложения

  • 43C33E40-BED9-4D4B-ACDB-FFF5F5AC8F63.jpeg
    43C33E40-BED9-4D4B-ACDB-FFF5F5AC8F63.jpeg
    416,8 KB · Просмотры: 701
  • 7EDD9F55-92AD-4B73-9563-253079D8260D.jpeg
    7EDD9F55-92AD-4B73-9563-253079D8260D.jpeg
    375,9 KB · Просмотры: 696
  • 71173032-CCA4-4F6B-B427-958C53C9E7B9.jpeg
    71173032-CCA4-4F6B-B427-958C53C9E7B9.jpeg
    362,2 KB · Просмотры: 705

Soslan Oss

КМС
В финале 70кг при счете 6:2 за что балл дали российскому борцу? Там выталкивания же не было, Батыров ушел с края ковра. Странно, что ни он, ни секундант спорить не стали. Ну или я заступ проглядел.
 

Гипер

Спортсмен
В финале 70кг при счете 6:2 за что балл дали российскому борцу? Там выталкивания же не было, Батыров ушел с края ковра. Странно, что ни он, ни секундант спорить не стали. Ну или я заступ проглядел.
Чуть спорный был эпизод,можно было и не давать бал и дать побороться. Там еще был запас в баллах поэтому не стали секунданты рисковать и нажимать челлендж
 

Гипер

Спортсмен
Сильно расстроился Адам,но что поделать. В его возрасте выйти в финал чемпионата Мира уже огромный успех!!! Обалдеть,лет 20 назад мы с ним еще сталкивались на разных соревнованиях ))
 

koga

Мастер спорта
Сколько ему лет? 34? Учитываая дебют в Европе был в 2004 году. Правда тогда говорили
что ему 18 лет. Что ни говори Батыровы талантище. Не хуже братьев Сайтиевых.
Они Контоеву карьеру испортили. Пойду ка посмотрю на футболистов. Если в записи есть.
Но сначала бабы борьба. Все таки финалы.
 

koga

Мастер спорта
У меня четверо победителей. Гено. рашид. дейк. Гази. Да и Рашидов в финале.
Чамизо. алиев. Цакулов. В первых кругах вылетели. Такахаши яздани бронзовые.
 

wresv

Правление
Команда форума
FB_IMG_1540338157635.jpg

Удивительное явление произошло на чемпионате мира по вольной борьбе в национальной команде Украины, как никогда остались за чертой пьедестала. Конечно трудно рассуждать со стороны о проблемах команды но исходя из того как комплектовалась команда, и проходила подготовку к чемпионату мира надежды были на лучшее. Мне кажется всё сложилось не в духе команды, я внимательно следил за каждой схваткой Украинских борцов и не в ком не увидел спортивной злости, показали очень вялую борьбу, практический все, не было блеска в глазах и желания победить. Впрочем судите сами.

Андрей, не стой! Украинские вольники остались без медалей ЧМ-2018

"Я - как украинские бойцы в начале нынешней войны: хочу воевать, но не имею кем", - эти слова тренер сборной Украины по вольной борьбе Руслан Савлохов сказал перед выездом нашей команды в Будапешт (Венгрия) на чемпионат мира-2018.

Двое теоретически сильнейших отечественных вольников - бронзовый призер чемпионата мира-2016 Андрей Яценко (категория - до 57 кг) и обладатель олимпийского серебра-2012 Валерий Андрийцев (97 кг) - выпали в последний момент из-за проблем со здоровьем.

Объективно тренерский штаб нашей команды рассчитывал, что за медали в венгерской столице смогут побороться два борца - опытные Андрей Квятковский (до 70 кг) и Александр Хоцянівський (до 125 кг). В скрытых претендентов на награды можно было бы отнести также бронзового бпризера ЧМ-2015 Василия Шуптара, однако с учетом, что в новой для себя весовой категории до 65 кг он никак не адаптируется.

Увы, чуда не произошло. В первой схватке Хоцянівський проиграл 0:7 шестикратному чемпиону Европы, двукратному чемпиону мира, действующем олимпийскому чемпиону Таси Акґюлю из Турции. Была надежда, что Таха дойдет до финала и позволит Александру продолжить борьбу в утешительном турнире, однако турок в четвертьфинале сенсационно уступил индийцу Парвізу Гадібасманжу.

Шуптар начал выступление в Будапеште с победы 4:2 над представителем КНДР Ким Кук-Ваном. Однако следующую схватку проиграл 0:11 будущему чемпиону - молодому японцу Такуто Отоґуро. Утешиться Василий тоже должным образом не смог, уступив в самом начале турнира 2:8 румыну Ґеорґе Букуру.

За себя и за того парня постоял Квятковский. Практически. О путь Андрея до бронзового финала UA-Футбол рассказывал вчера. Сегодня была схватка за бронзу против сильнейшего борца Центральной Америки и зоны Карибского бассейна Франклина Марена с Кубы.

"Не упирайся, двигайся!" - с первых секунд поединка призвал подопечного из угла ковра Руслан Савлохов. Под аккомпанемент такого характера подсказок украинского тренера прошла вся первая трехминутка, в течение которой Квятковский сам не сделал ничего, зато позволил сопернику пройти в тело и выполнить бросок на два балла. "Стоишь, Андрей!" - недовольно констатировал Савлохов.

Второй период Андрей начал вроде активнее и быстро сократил отставание до 1:2. Другое дело, что из этой ситуации украинец мог выжать больше, чем банальное бегство соперника за пределы ковра. Так же как имел Квятковский пользоваться уже при счете 1:4 и с удачного прохода в ноги. Однако захватив соперника за левые, Андрей нарвался на контрприем и проиграл еще два очка, а потом и вообще улетел через бедро и проиграл схватку досрочно - 1:11. Незадолго до ошибочного действия тренер предупреждал: "Переведи, куда ты катишься". Однако уже было поздно.

Остальные украинцы выступили, как могли. Иван Билейчук (до 57 кг), выиграв одну схватку, в 1/8 финала уступил будущему бронзовому призеру Джозефу Даниэлю Колонну из США. Так же после стартовой победы на следующей стадии проиграли Мраз Джафарян (до 86 кг) и Любомир Сагалюк (до 92 кг). Иван Кусяк (джо 74 кг), Рустам Дудаев (до 79 кг) и Муразі Мчедлидзе (до 97 кг) прекратили борьбу после первой же схватки, а Армен Аракелян (до 57 кг), поражения на старте, имел возможность утешаться, но в итоге проиграл и второй проведенный поединок.
 
Адаму надо было просто выйти за ковер за 5 сек до свистка. Не знаю почему он уперся. Толи угол не подсказал то ли еще что.
 

Айдын

Мастер спорта
Поздравляю болельщиков Рашида и весь Дагестан! Феерическая победа, я впервые за годы "боления" аж вслух вскрикнул - настолько поразила меня эта победа. Детский же приём, так лохануть Снайдера)) Кстати, как он называется правильно? В Красноярске его просто называли "локотки", допускаю что это упрощённое детское название.
Сильное впечатление произвёл Заур Сидаков, красавец. Всех звёзд веса проверил. Также запомнился япош 65кг просто киборг без нервов, ну и Бонне. Всех поздравляю с медалями!
 

wresv

Правление
Команда форума
Вот что Снайдер сказал после схватки. :
Турнир был хорошим. Здорово то, что дошел до финала ЧМ. Финал закончился быстро, это хреново. Все знают что Садулаев очень талантливый борец, сделал хороший ход и это сработало для него сегодня. (дальше про его веру в Бога, что бог дает ему и победы и поражения) Моя вера в Иисуса укрепляет меня. Что бы не стало со мной на ковре, это меня не изменит и не изменит мое мнение о других. Я благодарен за все. За возможность бороться. Бог дал мне победы, которые мы видели, а также дал мне поражения, и я все это принимаю. Что бы не дал мне Бог, я буду учиться на этом. Я был готов, я был хорошо настроен, очень хорошо себя чувствовал, хорошо боролся с ним и в стойке и после прохода. Когда он захватил мою руку, у меня не было времени на реакцию... в вольной борьбе я не был уверен, что я могу повернуться в другую сторону, потому что могут туше засчитать, если моя лопатка коснется ковра, но я повернулся в другую сторону, они не засчитали туше, я повернулся, чтобы у меня было время , но уже замертво схватил меня. В вольной борьбе трудно подняться со спины. Я особо не видел что там происходило, надо пересмотреть схватку. Было ощущение что хватка ослабевает, но потом он уже жестко схватил. В один момент я подумал что смогу выбраться, когда на другую сторону перевернулся, но потом уже ... вот так ... я никогда не видел этот прием. Я видел такие приемы на юношеских турнирах(смеется) ... видимо здесь тоже такие приемы работают.
 
Сверху