Сабей написал(а):
Лебедев - что он делал я так и не понял. Ясно одно - товарищу пора на пенсию.Возраст.
Что касается Лебедева, 2 последних чемпионата мира были дня него очень неудачными. В прошлом году он вернулся после 2-летнего перерыва, тяжело входил в борьбу, очень трудно сгонял вес, сам говорил, что хотел даже отказаться от участия, но все же выступил и... был никакой, все видели.
В этом году он вроде снова стал похож на себя прежнего. Но перед ЧМ травмировался (мениск), вот почему его не было на первых сборах, и на других сборах не особо тренировался, не набрал необходимый объем тренировок. Говорили, будто даже стоял вопрос заменить его другим. Но в контрольных схватках он выиграл у основных конкурентов и вопрос был снят... Но на ЧМ было видно, что он далек от лучшей формы.
Его стиль борьбы защитный (отчего многие считают его скучным), он очень хорошо защищается, предлагает соперникам атаковать и перехватывает их атаки... Когда он в форме, то за счет хорошего чувства соперника и скорости это ему почти всегда удается. Вот почему борцы, которые с другими демонстрируют каскад приемов, с ним начинают осторожничать, зная что с ним бороться в открытую рискованно, и схватки получаются скучными. Но когда он не в форме, то начинает опаздывать, отдает баллы, а потом в конце пытается догнать, но не всегда получается. (Некоторые тут писали, что не понимают, почему он только в конце включается)
Что касается того, что судьи его тащили... Не знаю, зачем амерам его тащить? Может, просто его титулы действовали? :-) Других причин не вижу.
Впрочем, возможно у судей были какие-то установки? У них вроде на каждом семинаре бывают новые установки, о которых обычные болелы и не знают. Может и перед этим чемпионатом была установка наказывать борцов, которые лишь изображают активность, вроде бы атакуют все время, а на деле просто толкаются. Другой пытается в ноги пройти, что-то делать, а они не дают и пытаются просто вытолкнуть его, мешая борьбе.
В общем, лично я причин не знаю, спорить не стану :-):