ЧЕМПИОНАТ МИРА 2015 (Лас-Вегас)

shota

Мастер спорта
Сабей написал(а):
А мне интересно как теперь будет складываться ситуация в категории 120кг внутри России!?
Теперь получается Бил точно вернется в вольную, где в этой категории есть он и все остальные. Но есть также и Хаджимурат Гацалов. И вот вопрос - если вдруг выйдет так что Хаджимурат останется в 120кг, а Билал в вольной и на России их разведут по сетке, а в финале например победит Гацалов - вот мой вопрос: что делать тогда гл. тренеру? Понятно что отправлять Хаджимурата в Рио на длянную дистанцию - это по большому счету лотерея, но в то же время и не отправить снова победителя ЧР нельзя! Наверное опять будут Польши или еще что нибудь пристрелочное!? Кстати интересно есть ли сведения сам Хаджимурат как думает отбираться на ОИ в каком весе? Он уже решил что нибудь!?
почему Гацалов должен оставатся в 120кг? вроде он не много весит, его натуральный вес это полутяжёлый, почему он должен боротся в другом весе? разве победить Махова внутри страны и потом Таху на ОИ будет легче, чем победить Гадисова и потом Газюмова или Снаидера?
я бы на месте тренеров в тяжах точно отправил бы реального тяжа, Махова. а Гацалов по идее должен боротся в своём весе, весе, где у него не смогут выигрывать такие полупрофесионалы, как к примеру Берианидзе.

Soslan808

Мастер спорта
Шота полностью согласен! Хаджи надо возвращаться в свой вес! Там шансов гораздо больше! На мире эта лоторея больше не прокатит а тем более на ои!

Миширби

Правление
Команда форума
Зубайр написал(а):
Из-за того, что нет прописанного отбора к Рио, шас даже среди болельщиков непонятки. Малейшая критика борца, если даже он тебе симпатичен и ты болеешь за него , воспринимается неадекватно.
Это ФСБР не дает россиянам болеть за российскую сборную. Болельщики Царгуша ждут осечки Гедуева, болельщики Болта ждут осечки Абуса, Гацалова - осечки Махова. Кто этого не ждет, тот или лукавит или его надо причислить к лику святых.
Уверен, что сами борцы ждут осечек своих конкурентов, какие бы хорошие личные отношения у них не были. Олимпиада может быть одна в жизни будет. Бизнес, ничего личного.
Если бы я знал бы, что Болт например поедет на Олимпиаду, если выиграет на ковре у Абуса в 16 году , независимо от того 10 раз тот выиграл мир или ни разу, то как легко было бы за него болеть на этом мире.А шас мне приходится усилие делать, постоянно с науськиванием шайтанов бороться внутри себя. Также за Лебедева топил бы, за Богомоева.
Представьте, если бы этот Снейдер был бы россиянином, пустили бы его на домашний мир без опыта международного среди взрослых ?
Мечтаю, чтобы перед Рио Барроуз проиграл на внутреннем отборе какому нибудь новичку. Чтобы наглядно показали российским коллегам, что такое справедливость .

Браво,Зубайр! Лучше и не скажешь. :bra_vo:

Сабей

Мастер спорта
shota написал(а):
Сабей написал(а):
А мне интересно как теперь будет складываться ситуация в категории 120кг внутри России!?
Теперь получается Бил точно вернется в вольную, где в этой категории есть он и все остальные. Но есть также и Хаджимурат Гацалов. И вот вопрос - если вдруг выйдет так что Хаджимурат останется в 120кг, а Билал в вольной и на России их разведут по сетке, а в финале например победит Гацалов - вот мой вопрос: что делать тогда гл. тренеру? Понятно что отправлять Хаджимурата в Рио на длянную дистанцию - это по большому счету лотерея, но в то же время и не отправить снова победителя ЧР нельзя! Наверное опять будут Польши или еще что нибудь пристрелочное!? Кстати интересно есть ли сведения сам Хаджимурат как думает отбираться на ОИ в каком весе? Он уже решил что нибудь!?
почему Гацалов должен оставатся в 120кг? вроде он не много весит, его натуральный вес это полутяжёлый, почему он должен боротся в другом весе? разве победить Махова внутри страны и потом Таху на ОИ будет легче, чем победить Гадисова и потом Газюмова или Снаидера?
я бы на месте тренеров в тяжах точно отправил бы реального тяжа, Махова. а Гацалов по идее должен боротся в своём весе, весе, где у него не смогут выигрывать такие полупрофесионалы, как к примеру Берианидзе.
Шота - ты мои мысли читаешь! Я тоже пытаюсь для себя понять ход мыслей Гацалова и его тренеров. Мне кажется они застряли в том времени когда в тяжах был провал и в России и в Мире! Тогда они все правильно сделали. Теперь ситуация резко изменилась и надо это понять и возвращаться. Нужно свыкнутся с мыслью что теперь он уже не первый номер в 97кг и приняв все как есть продолжить стараться побеждать соперников. Если конечно Хаджимурат решил еще выступать дальше.
Но ясно одно - продолжать пытаться (а здесь я не нахожу другого слова) бороться не в своей категории, это уже нездоровая мания.

kurshlo

Мастер спорта
мне вот что интересно, вес Садулаева и долго ли он задержится в 86 кг?

Davudazul

Мастер спорта
я смотрю некорые на фоне неуданого выступления своих борцов оставим эту тему перешли обсуждать характер Гайдара?или Билала называть конкурентом Баира.Это уже борщ.Тормозите.

Сабей

Мастер спорта
kurshlo написал(а):
В интервью после победы он сказал что до Рио точно в этом. А после сказал посмотрит.
В принципе если сможет этот вес держать, будет собирать медали в копилку очеень долго!

БАКИР

Правление
Команда форума
Azret написал(а):
Бак при всём уважении на какую голову Таха выше махова ?))
Он и внешне не выше. И так по борьбе кажись уступал билу
А то, что бил много болтает. От этого его заслуги не уменьшаются. Он не цфо выиграл. А чм две медали. Хоть и бронзовые. Че то вас братва по хлеще махова заносит.
В дискуссиия рождается истина.

То что болтает,скромный,самоуверенный,не скромный-это личное дело каждого и оценке шансов не имеет никакого отношения..

Козыри Билала: прежде всего не чисто борцовские,а природные:

1) Богатырский рост и главное характер,трудолюбие,целеустремленность.Учитывая,что борьба-это в первую очередь противостояние духа и характера-это уже достаточно серьезный козырь..

Минусы:

1) Нечувствительность,слабая координация..недостаточная техника..

Выигрывает в основном,потому что среди тяжей редко встретишь сейчас,особенно с нынешними правилами борца,кто может использовать слабости Билала..бычьим напором,как у Хади-не удастся,тут надо хорошо поставленные проходы,умением бороться..

если перечислять чисто по качествам,координация,скорость,проход,техническая оснащенность,по всем этим показателям выигрывает именно Таха..

Так что чисто оцениваю именно борцовские шансы.. по своему вИдению и не претендую на правоту,чисто мнение,пишу,как и все..

кстати один наш юниор собирался на Таху поставить 100 тыс,я сказал смело.не бойся,я отвечаю)),но во время не дали ему зарплаты или может все-таки поставил,надо узнать)))

kurshlo

Мастер спорта
Сабей написал(а):
kurshlo написал(а):
В интервью после победы он сказал что до Рио точно в этом. А после сказал посмотрит.
В принципе если сможет этот вес держать, будет собирать медали в копилку очеень долго!
создалось устойчивое впечатление, что он бы и в 97 кг имел точно такое же превосходство над соперниками.

Murat

КМС
Денис и Аниуар оба выдающиеся борцы, кто из них лучше покажет чемпионат России.
В Америке никому легко не было, тем более в 74 сумасшедшая конкуренция.
Бронза Аниуара, равна золоту! Он прошёл подряд трёх призёров мира,а у Гасеми лучшего, кто был у Бори выиграл 8-0, судейство не совсем объективное, поддержка трибун да и перелёт со сгонкой не последнее значение имели, так что будем ждать ОИ , а отберётся тот , кто будет сильнее из наших борцов.

Davudazul

Мастер спорта
Я все такие к Гедуеву и Царгушу добавяться еще несколько ребят к ч.р

БАКИР

Правление
Команда форума
Гол написал(а):
помнится еще недавно писали, что Таха не соперник Засееву, а теперь против него у Била шансов нет ;;-)))

А что странного :sh_ok: ??

Марсагишвили поигрывал Валиеву и Кортоеву по 10-0

Петриашвили-Роме Кочиеву,Магомеддибирову без вариантов..с двухзначным..

через год было наоборот..где они,а где он..

Садуллаев постоянно проигрывал Кудии и Халилу Зубаирову,через год-лидер взрослой сборной..

в прошлом году Снайдер проиграл Гогаеву в одни ворота 1-9

и таких примеров-десятки..

Таха 90 года..он подошел к пику..

Гол

КМС
БАКИР написал(а):
Гол написал(а):
помнится еще недавно писали, что Таха не соперник Засееву, а теперь против него у Била шансов нет ;;-)))

А что странного :sh_ok: ??

Марсагишвили поигрывал Валиеву и Кортоеву по 10-0

Петриашвили-Роме Кочиеву,Магомеддибирову без вариантов..с двухзначным..

через год было наоборот..где они,а где он..

Садуллаев постоянно проигрывал Кудии и Халилу Зубаирову,через год-лидер взрослой сборной..

в прошлом году Снайдер проиграл Гогаеву в одни ворота 1-9

и таких примеров-десятки..

Таха 90 года..он подошел к пику..
кто все эти люди пл сравнению с Билалом?
И да, в прошлом году когда его не во что ставили с Засеем он был на 10 лет моложе ))(

Davudazul

Мастер спорта
Гол даже сейчас говодост что Засеев явно покажет уровень Тахи

БАКИР

Правление
Команда форума
Я говорю искренне,Засеев профессор в борьбе,оч чувствительный,но у него проблемы с функционалкой оч. серьезные,связанные со здоровьем,здесь без дополнительного дорогого и качественного медикоментного вмешательства -ничего не сделаешь в современном сспорте ,а ему просто нельзя..+ ко всему психологичеки трудно настроится и выбрать верную тактику..в голове,что не выдержу..когда же функционалка как у Андрейцева,прешь себе и море по колено.

БАКИР

Правление
Команда форума
Просто обрати внимание,когда Махову проходят,как он улетает,падает как подкошенный..Ален ,когда свежий на ноге стоит классно..чувствует борьбу..

Миширби

Правление
Команда форума
Здравствуйте ещё раз.Почитал наконец то все комментарий.Над комментом Зубайра стоит призадуматься.Всё очень правильно написал.

Сверху