Чемпионат мира 2014 (Ташкент)

БАКИР

Правление
Команда форума
ironman15 написал(а):
БАКИР написал(а):
ironman15 написал(а):
кто-нибудь знает у Тахи какой рабочий вес?
Визуально в районе 115-ти..а так не знаю)
думал больше)
может чуть.. в прошлом году он не больше Алена был..щас может прибавил вес..

Vasald

Правление
Команда форума
Запись в колонке главного тренера сборной Дагестана Сажида Сажидова на сайте wrestdag.ru

Готовимся к чемпионату мира

"В августе наступает затишье в соревновательном календаре, выступают только юниоры и юноши. Так бывает всегда в преддверии чемпионата мира. В эти дни все национальные сборные заняты подготовкой к главному старту года. На учебно-тренировочном сборе находится и российская команда. Она обосновалась на базе в Кисловодске, где продолжается масштабная реконструкция. В ближайшее время сдадут многофункциональный спорткомплекс, в котором в разных залах и бассейне одновременно смогут тренироваться более 200 спортсменов. Вольники первыми получили возможность оценить новые условия, в которых отныне будут тренироваться наши сборные в Кисловодске. Пока зал окончательно не сдан, и нам отвели половину его площади, на которой разместили шесть ковров. Должен сказать, условия отличные, всё сделано на высшем уровне — вентиляция, освещение, раздевалки, душевые…

На сборе присутствуют все ведущие дагестанские борцы. Первые номера национальной сборной готовятся к чемпионату мира, а все остальные — к осенним международным турнирам. Как известно, в сборную попали Абдулрашид Садулаев и Абдусалам Гадисов. Первый на днях выступал на турнире в Польше, и ему нужно было восстановиться после этого старта, поэтому в первые дни сбора ему дали возможность тренироваться в щадящем режиме. А вот Абдусалам приехал в Кисловодск раньше других. Он из-за простуды пропустил предыдущий сбор, но зря время не терял, дома он подлечился и старался поддерживать форму, тренируясь в родном динамовском зале. Сейчас он в полном порядке и занимается со всеми с полной нагрузкой.

Состав сборной на чемпионат мира объявят ближе к старту, но это станет формальной процедурой, так как тренерский штаб уже определился в этом вопросе, сделав ставку на победителей чемпионата России в Якутске, за исключением тяжелого веса, в котором выступит Хаджимурат Гацалов.

После Кисловодска ребята отдохнут несколько дней, а потом отправятся на заключительный сбор, который пройдет в подмосковном Новогорске".

Миширби

Правление
Команда форума
Cостав сборной Казахстана:

Шокан Шынгысов (57 кг),
Артас Санаа (61 кг),
Саятбек Окасов (65 кг),
Акжурек Танатаров (70 кг),
Жигер Закиров (74 кг),
Аслан Кахидзе (86 кг),
Алихан Джумаев (97 кг),
Ержан Дуйсенбеков (125 кг).

БАКИР

Правление
Команда форума
Миширби написал(а):

Шокан Шынгысов (57 кг),
Артас Санаа (61 кг),
Саятбек Окасов (65 кг),
Жигер Закиров (74 кг),
Аслан Кахидзе (86 кг),
Алихан Джумаев (97 кг),

Неожиданно..не вижу Калиева,Жумагазиева,Шабанбая.. :du_ma_et:

Gubden711

Мастер спорта
Vasald написал(а):
Запись в колонке главного тренера сборной Дагестана Сажида Сажидова на сайте wrestdag.ru

Готовимся к чемпионату мира

"В августе наступает затишье в соревновательном календаре, выступают только юниоры и юноши. Так бывает всегда в преддверии чемпионата мира. В эти дни все национальные сборные заняты подготовкой к главному старту года. На учебно-тренировочном сборе находится и российская команда. Она обосновалась на базе в Кисловодске, где продолжается масштабная реконструкция. В ближайшее время сдадут многофункциональный спорткомплекс, в котором в разных залах и бассейне одновременно смогут тренироваться более 200 спортсменов. Вольники первыми получили возможность оценить новые условия, в которых отныне будут тренироваться наши сборные в Кисловодске. Пока зал окончательно не сдан, и нам отвели половину его площади, на которой разместили шесть ковров. Должен сказать, условия отличные, всё сделано на высшем уровне — вентиляция, освещение, раздевалки, душевые…

На сборе присутствуют все ведущие дагестанские борцы. Первые номера национальной сборной готовятся к чемпионату мира, а все остальные — к осенним международным турнирам. Как известно, в сборную попали Абдулрашид Садулаев и Абдусалам Гадисов. Первый на днях выступал на турнире в Польше, и ему нужно было восстановиться после этого старта, поэтому в первые дни сбора ему дали возможность тренироваться в щадящем режиме. А вот Абдусалам приехал в Кисловодск раньше других. Он из-за простуды пропустил предыдущий сбор, но зря время не терял, дома он подлечился и старался поддерживать форму, тренируясь в родном динамовском зале. Сейчас он в полном порядке и занимается со всеми с полной нагрузкой.

Состав сборной на чемпионат мира объявят ближе к старту, но это станет формальной процедурой, так как тренерский штаб уже определился в этом вопросе, сделав ставку на победителей чемпионата России в Якутске, за исключением тяжелого веса, в котором выступит Хаджимурат Гацалов.

После Кисловодска ребята отдохнут несколько дней, а потом отправятся на заключительный сбор, который пройдет в подмосковном Новогорске".
Ну вот справедливо же ,а вы говорили Сослана Бортануть хотели )

БАКИР

Правление
Команда форума
Gubden711 написал(а):
желание было у определенных лиц,ведь недаром писали и немало..это все конечно же негативно действует в первую очередь на психологическое состояние борцов,которые должны сосредоточиться на подготовку к главному старту и не к навязанным непонятным проверкам..Богомоев тоже пережил немало неприятных моментов..
Но в конце концов пришли к здравому смыслу и справедливость восторжествовала.

четко ответил на эту тему БЕКБУЛАТОВ:

— Два твоих конкурента — Магомед Курбаналиев и Сослан Рамонов — стали чемпионами польского турнира в разных категориях. Как ты думаешь, кто из них больше заслуживает права выступить на чемпионате мира?

— И с Магомедом, и с Сосланом мы дружим вне ковра, они оба очень позитивные, хорошие ребята и классные борцы. Что касается сегодняшней ситуации, то тут надо, прежде всего, учитывать результат их очной встречи. Если бы Сослан выиграл Россию, не встретившись с Магой, то можно было бы о чем-то говорить, но они боролись друг с другом, и выиграл Рамонов, поэтому, на мой взгляд, будет справедливо, если он и поедет на чемпионат мира.

— Как расцениваешь шансы Рамонова в Ташкенте?

— Ему всегда надо сгонять помногу лишних килограммов, и если Сослан восстановится после этого, то, думаю, он способен побороться за золото.

БАКИР

Правление
Команда форума
по поводу веса Сослана скажу так. Вес его бывает и 71 кг после качки,так что гонять по 6 кг не совсем комфортно,но сейчас он будет наверно придерживать до 69 -ти..и сгонка 4-5 кг считаю нормальна..а так для категории до 70 кг-он явный недовесок пока..

Gubden711

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
Gubden711 написал(а):
желание было у определенных лиц,ведь недаром писали и немало..это все конечно же негативно действует в первую очередь на психологическое состояние борцов,которые должны сосредоточиться на подготовку к главному старту и не к навязанным непонятным проверкам..Богомоев тоже пережил немало неприятных моментов..
Но в конце концов пришли к здравому смыслу и справедливость восторжествовала.

четко ответил на эту тему БЕКБУЛАТОВ:

— Два твоих конкурента — Магомед Курбаналиев и Сослан Рамонов — стали чемпионами польского турнира в разных категориях. Как ты думаешь, кто из них больше заслуживает права выступить на чемпионате мира?

— И с Магомедом, и с Сосланом мы дружим вне ковра, они оба очень позитивные, хорошие ребята и классные борцы. Что касается сегодняшней ситуации, то тут надо, прежде всего, учитывать результат их очной встречи. Если бы Сослан выиграл Россию, не встретившись с Магой, то можно было бы о чем-то говорить, но они боролись друг с другом, и выиграл Рамонов, поэтому, на мой взгляд, будет справедливо, если он и поедет на чемпионат мира.

— Как расцениваешь шансы Рамонова в Ташкенте?

— Ему всегда надо сгонять помногу лишних килограммов, и если Сослан восстановится после этого, то, думаю, он способен побороться за золото.
Здесь я согласен с Ильясом

Beybars

Спортсмен
БАКИР написал(а):
Миширби написал(а):

Шокан Шынгысов (57 кг),
Артас Санаа (61 кг),
Саятбек Окасов (65 кг),
Жигер Закиров (74 кг),
Аслан Кахидзе (86 кг),
Алихан Джумаев (97 кг),

Неожиданно..не вижу Калиева,Жумагазиева,Шабанбая.. :du_ma_et:
первые номера едут на Азиатские игры.

Vasald

Правление
Команда форума
Али Шабанов выступит на чемпионате мира в новой для него категории

В сборной Белоруссии по вольной борьбе почти определились с составом на чемпионат мира.

Как сообщил старший тренер белорусской команды Руслан Шейхов, пока в сборной остается вакантным только место в весе до 97 кг, на которое претендуют Иван Янковский и Юсуп Джалилов. По словам наставника, вопрос о том, кто из них лучше готов к предстоящему старту в Ташкенте, решится в контрольной схватке между ними, которая состоится на заключительном сборе.

Как сказал Руслан Шейхов, некоторое время в белорусской команде неясной была ситуация с категорией до 74 кг, в которую вернулся самый титулованный белорусский сборник Мурад Гайдаров. В этом весе он недавно боролся на финальном турнире Голден Гран-при в Баку и занял третье место. Тренерам не пришлось выбирать между ним и бронзовым призером чемпионата мира-2013 в весе до 74 кг Али Шабановым, так как последний изъявил желание попробовать свои силы в новой для него категории до 70 кг.

На чемпионате мира в Ташкенте за Белоруссию также выступят Владислав Андреев (57 кг), Георгий Колиев (61 кг), Азамат Нуриков (65 кг), Омаргаджи Магомедов (86 кг) и Алексей Шемаров (120 кг).

В эти дни белорусские вольники находятся на учебно-тренировочном сборе на своей спортивной базе в Стайках, что под Минском. Вместе с ними к главному старту года готовятся сборные Азербайджана и Казахстана. Заключительный сбор белорусская команда также проведет в Стайках.

wrestdag.ru

Cavad

Спортсмен
Re: ЧЕМПИОНАТ МИРА-2014

Миширби написал(а):
Davudazul написал(а):
Ибра не будет.

На счет Шамиля)Скоро увидите в какой он форме и как он набрал)

Мне кажется этого Хоссейнхани,Рашид просто в легкую пройдет,с высокими легко идет у него.
Рустам,Хоссейнхани в 70 кг!Там он бесспорный лидер,перейдя с 74 кг,где тоже был среди фаворитов!Он и Руслан Дибиргаджиев никому не проигрывают!

В 86 кг от Ирана, скорее всего,будет Мейсам Мостафаджокар.

Мохаммадхоссейн Мохаммадиан,Мохаммад Джавад Ибрахими,Эхсан Амини,Алиреза Карими,
Джалал Заман,Исмаил Неджатиан на подстраховке!А o Лашгари вообще речи нет!

РS. Лично я думаю,Рашиду все они под силу.На сегодня я считаю,больше всех опасен Мостафаджокар.Но в Ташкент едет ,по моему,Мохаммадхоссейн Мохаммадиан.Уточню и напишу позже.

Руслан Дибиргаджиев мне кажется фаворит в этой весовой категории

Cavad

Спортсмен
Re: ЧЕМПИОНАТ МИРА-2014

Шикарный написал(а):
57 кг интересно как себя Хинч покажет , 74 Боря интересен с Денисом.
61 кто же Гойгереев или Хаджи ? :-)

Хаджи за все это время изучает стиль борьбы Гойгереева :-)

Там ведь иранец тоже не слабый

Vasald

Правление
Команда форума
Абумуслим написал(а):
Миширби, не знаешь состав Казахстана по грб на чемпионат?
я знаю.
59 Ербол Коныратов
66 Айбек Енсеханов
71 Демеу Жадыраев
75 Рашид Кочиев
80 Даниял Гаджиев
86 Андрей Самохин
98 Жанарбек Кабдолов
130 Нурмахан Тыналиев

Сверху