Чемпионат мира 2010 (Москва)

Чанкуша

Интересующийся
Всегда относился к осетинам с уважением - очень добродушный народ, не раз убеждался в этом, но, что что делает Тедеев и его бригада - это беспредел, переходящий в национализм. Слова он своего не держит - это уже давно доказано. Уважаемые осетины, я так понимаю вас тут много и вряд ли найду понимания - неужели ни один из вас не считает справедливым, что чемпион страны не едет на чемпионат мира, зато едет пусть очень титулованный и уважаемый борец, который стал (!!!) третьим. Более того, проиграл и турнир в Польше. Это вы считаете верхом справедливости. Чтобы вы говорили в обратной ситуации? О Керимове вспомнили бы? )) Если уж вы считаете что Жабо и лысый правы, то как говорится вам и карты в руки. Конечно, надо признать и слабость дагестанской стороны - у нас не нашлось человека, который бы вступился за Ибрашку, который не имеет дядь и братьев авторитетных, а вступиться за него не хотел. Тедееву Всевышний судья и только время рассудит нас. А так всем удачи и крепкого здоровья )))

dag05

КМС
ZAUR написал(а):
По мне, отправили бы Ибрагима на ЧМ на растерзание Гогшелу и компании...
неизвестно кто кого растерзает...(не только Гогшела имею,а всю компанию)...
если Гацалова выиграл,перед остальными тоже не потеряется

Любитель

Спортсмен
Все осетины здесь выступили в поддержку Ибрагима в этой ситуации :!:
Но Ибрагим сам дал повод для такого решения, что он не поехал никуда и не показал справку :wink:

Soslan Oss

КМС
При Ярыгине никому бы в голову не пришло обсуждать аналогичное решение. Да и ни при ком другом, кроме Дзамболата. На ОИ могли послать людей, которые на отборе 4 место заняли. Об этом тут много писалось, с примерами. Не надо на человека напраслину возводить, Тедеев в истории нашей сборной самый справедливый тренер.

БАКИР

Правление
Команда форума
dag05 написал(а):
ZAUR написал(а):
неизвестно кто кого растерзает...(не только Гогшела имею,а всю компанию)...
если Гацалова выиграл,перед остальными тоже не потеряется

скажу так,сейчас вряд ли кто -нибудь кого легко растерзает..схватки были бы упорные,тем более шары будут выбирать сами спортсмены,а дошел бы до конца или нет,трудно сказать..но другим бы дал чуть больше шансов..

остальные необоснованные и противоречивые выпады Акцента буду коментировать после ЧМ..

акцент

Тренер
Насчет Тедеева больше нечего обсуждать и коментировать ни прежде, ни после ЧМ. Здесь почти все кроме тебя и Сослана поняли, что Тедеев и его клика совершили мерзость. Теперь лучше обсудить угрожаещее положение его любимца; делать ето после ЧМ будет поздно. Ожидается, что его поставют в сетку вместе с новозеланцем Куинлан и нигерийцем Болтик. К сожалению Теменгил, атлет из Палау, виступит не в 96, а в 120. Итак, я продолжаю следить за биографиями участников, их интерьвю, статями о них и т.д. Оказивается Болтик очень любит виигривать борцов - представителей хозяев. Специально говорит об етом в интервью еще в далеком 2002 г. Представляеш какая черная угроза войдет в Лужники в поиске представителя хозяев! А аранжери сеток в своем невежестве добровольно принесли его нигерийцу в жертву. Нельзя предупредить?

Vasald

Правление
Команда форума
акцент меня тоже добавь в список к Сослану и Бакиру. я тоже не понял и не увидел никакой мерзости.
Может прозвучит грубо, но за что боролись, на то и напоролись.
а письмо от некоего "thailand28@yandex.ru ", которое ты привел, вообще комментировать даже смешно после вот этой фразы
У Ибрагима есть личный тренер Иманмурза Алиев, который решил дать своему подопечному немного отдохнуть после чемпионата России, тем самым сделав выбор в пользу «Циолковского». Саидов накануне вылета в Польшу заболел ангиной, и вы прекрасно понимаете, что это не школьная отмазка.
.
Если личный тренер сделал выбор в пользу "Циолковского", значит он изначально не возражал против выступления своего подопечного на этом турнире, т.е. согласился с главным. Про справку и ангину хватит уже...мы прекрасно понимаем как раз, что это "школьная отмазка".
Я уже здесь спрашивал, если было сказано, что отказ от Польши будет равносилен отказу от Мира, почему не обсудили этот вопрос заранее? На авось надеялись?! Или решили, что главный тренер закроет глаза на то, что на его решение наплевали?

Фактами так легко играть, и перетасовывать то в пользу одного, то в пользу другого.

Чанкуша написал(а):
Тедееву Всевышний судья
вот давайте на этом и остановимся. Не обязательно же всем роль судьи играть.

акцент

Тренер
За никакую. Я не почитател любих видов коллективности - народов, сборних и т.д. Ценю личности и индивидуальность.

И еще о 96 - Яздани не виступит.

ZED

Пользователь
Тоже выскажу своё мнение.

ЧР выиграл Саидов, он и должен ехать. Это - однозначно справедливее, хотя, я считаю, что шансов у Гацалова больше.

Но, тут есть детали, которые становятся решающими.
Отбросим дешёвые разговоры про болезни и травмы. Факт-то, что принимает решение не один Тедеев, а весь тренерский состав, и вся федерация, где, естественно, осетины пропихивают осетина, а дагестанцы - дагестанца. Влияние дагестанцев не меньше, чем влияние осетин. Достаточно сказать, что всё, вообще, держится на деньгах дагестанца.
Я, по крайней мере пока, не вижу рьяной защиты интересов Саидова со стороны дагестанского тренерского состава. И их можно понять. В этом весе - сильная конкуренция на Мире. Нет никакой гарантии, что тот, кто поедет от России - выиграет. А проиграет он очень много. Если проиграет Гацалов - проиграет, в первую очередь, Тедеев. Если поедет, и проиграет Саидов - проиграют и дагестанцы тренерского состава. Тедеев не боится ответственности, поэтому его голос - громче.
Сейчас, пока есть время, дегестанцы должны поднять голос, если они действительно хотят видеть его на ЧМ. Сейчас, а не после того как пройдут финалы.
Это - моё личное мнение.

GORETS

КМС
GORETS написал(а):
ZAUR написал(а):
уважаемый, ты за словами следи, Ибрагим тебе не беспомощное существо какое то, чтобы его растерзали. Если он Гогшелидзе проиграет, это не растерзание, а проигрыш классному борцу.

акцент

Тренер
Vasald написал(а):
некоего "thailand28@yandex.ru "
gramotnij paren. temirlan ego zovut. i foto est
1282861014.9131_1-289x239.jpg

Тигран

Мастер спорта
Soslan Oss написал(а):
При Ярыгине никому бы в голову не пришло обсуждать аналогичное решение. Да и ни при ком другом, кроме Дзамболата. На ОИ могли послать людей, которые на отборе 4 место заняли. Об этом тут много писалось, с примерами...
Не надо забывать один важный момент, о котором на форуме уже не раз упоминалось. В советское время во всех сферах деятельности и в спорте в том числе было было понятие "невыездной".
Поэтому спортсмен мог сколько угодно выигрывать Чемпионат СССР, Спартакиаду и т.д., но за границу его бы все равно не выпустили.
Так что тогда тренерская справедливость-несправедливость иногда была вообще не при чем.

malika

Спортсмен
:D :D :D как оживился форум :D :D :D радостно смотреть
Ак я представляю как у тебя ноздри раздуваются от предвкушения боя ! Расслабься ты же любитель интриг! Главный сюрприз впереди!
p.s хотя я тебя понимаю, для иранцев Саидов более удобный соперник...

БАКИР

Правление
Команда форума
malika написал(а):
Ак я представляю как у тебя ноздри раздуваются от предвкушения боя ! Расслабься ты же любитель интриг!

Малика,кого сегодня Мурад выиграл на схватках? :wink:

Кудар

Мастер спорта
Vasald написал(а):
акцент меня тоже добавь в список к Сослану и Бакиру. я тоже не понял и не увидел никакой мерзости.
+1.
Это было бы мерзостью если бы Саидов поехал в Польшу, выйграл, но на Мир не попал бы.
Думаю если бы заместо Гацалова оказался Мурадов, которого бы Тедеев послал на Мир, т.к. Саидов отказался от Польши, то разговоров бы даже на секунду не было. А Тедеев бы послал Мурадова. и что тогда сказали бы? Что Тедееву лакцы больше симпотизируют как люди?
Тут все просто опять свелось на "Джабо тянет Осетин".

Шу

КМС
ZED написал(а):
ЧР выиграл Саидов, он и должен ехать.
Однозначно. Иначе получается, что внутренний чемпионат проводят для одних, а на чемпионат мира будут ехать другие.

malika

Спортсмен
БАКИР написал(а):
malika написал(а):
Ак я представляю как у тебя ноздри раздуваются от предвкушения боя ! Расслабься ты же любитель интриг!

Малика,кого сегодня Мурад выиграл на схватках? :wink:

Мусаева, Ибрагимова. Счет позже уточню, знаю что Ибрагимова в 3 пер 5:0 вечером еще одна свахтка с Аккой должна была быть, позже напишу

Сверху