Чемпионат мира 2010 (Москва)

БАКИР

Правление
Команда форума
ЗАУР Салам! Я заметил,что ты личку никогда не читаешь :wink:

malika

Спортсмен
акцент написал(а):
malika написал(а):
я думала ты только на иранцах специализируешься!
а нельзя било так думать.
мне всё и все интересни.
объясни плз ситуацию не педестале (картинки в нижней части страници).
viewtopic.php?t=1228&start=7400
У Хаджи с Тигичем был разговор перед финалом(давние обиды личного хар-ра) Разговор вышел душевным. Стоя на пьед. Мур его поздравил, при этом по друдежски посоветовал, чтобы Таму наслаждался моментом, т.к это временно!
Я знала о разговоре, но не видела. Приятно смотреть!

GORETS

КМС
Малика, что то я не заметил здесь злорадства... Вы, Малика, болеете за своего, я за своего, а другой за своего.. Если я болею за своего пусть против Хаджи - это злорадство? Мы просто были недовольны, тому как Саидову не дали поехать... Вы говорите, что очень рады тому как он попал на мир, может, я ошибаюсь, но Хаджи бы, наверное радовался, если бы он попал на чемпионат мира, выииграв ЧР без всяких разговоров о проверках и прикидках, а также непонятного голосования.. А так удачи ему!! Дай, Аллах, здоровья Ширвани и он сделает не одну хорошую схватку..

ZAUR

Спортсмен
БАКИР написал(а):
Бак, салам!Действительно, иногда могу не замечать по-долгу личные письма.Спасибо за напоминание.Кстати, хорошее интервью с Джабо ты выложил, спасибо.

БАКИР

Правление
Команда форума
ZAUR написал(а):
БАКИР написал(а):
Бак, салам!Действительно, иногда могу не замечать по-долгу личные письма.Спасибо за напоминание.Кстати, хорошее интервью с Джабо ты выложил, спасибо.

Это Тигран первый ссылку дал :wink:

malika

Спортсмен
GORETS написал(а):
Малика, что то я не заметил здесь злорадства... Вы, Малика, болеете за своего, я за своего, а другой за своего.. Если я болею за своего пусть против Хаджи - это злорадство? Мы просто были недовольны, тому как Саидову не дали поехать... Вы говорите, что очень рады тому как он попал на мир, может, я ошибаюсь, но Хаджи бы, наверное радовался, если бы он попал на чемпионат мира, выииграв ЧР без всяких разговоров о проверках и прикидках, а также непонятного голосования.. А так удачи ему!! Дай, аллах, здоровья Ширвани и он сделает не одну хорошую схватку..
Дай Аллах всем здоровья и красивых сваток!
Что касается Саидова, кстати здесь выше был этот вопрос, но почему то модера его удалили, можно зайти на WRESTRUS и найти внятный тому ответ. Саидову был дан шанс доказать свое право на место в сборной, он его проигнорировал(Баку, Варшава) Отстаивать право он должен был, так как показал себя на медж. турнирах с худшей стороны. Что касается голосования, это было так же преимуществом Ибры, т.к Хаджи на сборе был один, без тренера и не был подкреплен элементарной поддержкой, что не скажешь о дагестанской стороне.

Отрывок интервью:
“Ибрагим Саидов стабильно входит в тройку призеров чемпионата России последние четыре года, но у него нет международного опыта, - отметил Дзамболат Тедеев. - За это время мы многократно пытались проверить его на различных турнирах за рубежом, но каждый раз у него находилась какая-то причина в них не участвовать. Единственный раз он боролся за границей на Кубке мира-2009, где в первой же схватке проиграл иранцу на туше за 50 секунд. Выйти на следующую схватку Саидов тогда отказался. Я просто не знаю, чего от него ждать на таких ответственных соревнованиях, как домашний чемпионат мира! Поэтому после победы Саидова на чемпионате России в Волгограде поставил перед ним условие - выступить на финале Golden Grand-Prix в Баку или на "Мемориале Циолковского" в Варшаве. В Баку Саидов решил не ехать. Мы купили ему билеты в Польшу, но и в этом турнире он участия не принял. Сложную ситуацию в весовой категории до 96 кг, в которой претендентами на участие в чемпионате мира считались Ибрагим Саидов и Хаджимурад Гацалов, должен был разрешить тренерский совет. В нем приняли тренерский штаб сборной и ведущие специалисты России, всего около 15 человек. На тренерском совете Ибрагиму Саидову был задан вопрос, почему он отказывает бороться на турнирах за рубежом. Внятного ответа мы не услышали. После того, как все тренеры высказались по данному вопросу, было объявлено голосование по обеим кандидатурам, в котором больше голосов набрал Хаджимурад Гацалов”.

БАКИР

Правление
Команда форума
GORETS написал(а):
Дай, Аллах, здоровья Ширвани и он сделает не одну хорошую схватку..

+100 !

только от таких противостояний помимо мотивации, как соперников Марата ,так и его самого,также повышается и общий уровень борьбы.
Это истинные ценители борьбы прекрасно понимают ,поэтому с нетерпением и надеждой ждут его возращения,хотя и болеть будут по разному,но это уже другая история..)

GORETS

КМС
malika написал(а):
GORETS написал(а):
Малика, что то я не заметил здесь злорадства... Вы, Малика, болеете за своего, я за своего, а другой за своего.. Если я болею за своего пусть против Хаджи - это злорадство? Мы просто были недовольны, тому как Саидову не дали поехать... Вы говорите, что очень рады тому как он попал на мир, может, я ошибаюсь, но Хаджи бы, наверное радовался, если бы он попал на чемпионат мира, выииграв ЧР без всяких разговоров о проверках и прикидках, а также непонятного голосования.. А так удачи ему!! Дай, аллах, здоровья Ширвани и он сделает не одну хорошую схватку..
Дай Аллах всем здоровья и красивых сваток!
Что касается Саидова, кстати здесь выше был этот вопрос, но почему то модера его удалили, можно зайти на WRESTRUS и найти внятный тому ответ. Саидову был дан шанс доказать свое право на место в сборной, он его проигнорировал(Баку, Варшава) Отстаивать право он должен был, так как показал себя на медж. турнирах с худшей стороны. Что касается голосования, это было так же преимуществом Ибры, т.к Хаджи на сборе был один, без тренера и не был подкреплен элементарной поддержкой, что не скажешь о дагестанской стороне.
Зачем Хаджи поддержка? ФСБР и тренерский штаб был не против Хаджи, а Ибры.

malika

Спортсмен
акцент написал(а):
malika написал(а):
если действительно сделал ето, начинает нравится мне. а и интрига интересная получается. можно пофантазировать. :D

Будь уверен, что так и было, так что начинай фантазировать!

акцент

Тренер
Отрывок интервью:
“Ибрагим Саидов стабильно входит в тройку призеров чемпионата России последние четыре года, но у него нет международного опыта, - отметил Дзамболат Тедеев. - За это время мы многократно пытались проверить его на различных турнирах за рубежом, но каждый раз у него находилась какая-то причина в них не участвовать. Единственный раз он боролся за границей на Кубке мира-2009, где в первой же схватке проиграл иранцу на туше за 50 секунд. Выйти на следующую схватку Саидов тогда отказался. Я просто не знаю, чего от него ждать на таких ответственных соревнованиях, как домашний чемпионат мира!
ето интервью уже обсуждалос и ничего внятного в нем не нашлос. есть серезное противоречие:!: чемпионат, если не изменили место специально по поводу 96 кг, состоится не заграницей (где ибр ужасно плохо борется и его постоянно тушируют минут за 50), а дома, где как и тедеев говорит - ибр очень даже хорош. здесь к росс чемпионату нужно конечно добавить и международние турнири в росии, которие он вииграл в последное время, но тедеев решил не делать етого. в общем слова тедеева, как всегда, лишени любой логики. и звучит точно так абсурдно как и сообщение о юго-помидорах, которое гуест недавно предоставил нам на внимание.

БАКИР

Правление
Команда форума
акцент написал(а):
Отрывок интервью:
“Ибрагим Саидов стабильно входит в тройку призеров чемпионата России последние четыре года, но у него нет международного опыта, - отметил Дзамболат Тедеев. - За это время мы многократно пытались проверить его на различных турнирах за рубежом, но каждый раз у него находилась какая-то причина в них не участвовать. Единственный раз он боролся за границей на Кубке мира-2009, где в первой же схватке проиграл иранцу на туше за 50 секунд. Выйти на следующую схватку Саидов тогда отказался. Я просто не знаю, чего от него ждать на таких ответственных соревнованиях, как домашний чемпионат мира!
ето интервью уже обсуждалос и ничего внятного в нем не нашлос. есть серезное противоречие:!: чемпионат, если не изменили место специально по поводу 96 кг, состоится не заграницей (где ибр ужасно плохо борется и его постоянно тушируют минут за 50), а дома, где как и тедеев говорит - ибр очень даже хорош. здесь к росс чемпионату нужно конечно добавить и международние турнири в росии, которие он вииграл в последное время, но тедеев решил не делать етого. в общем слова тедеева, как всегда, лишени любой логики. и звучит точно так абсурдно как и сообщение о юго-помидорах, которое гуест недавно предоставил нам на внимание.

Ты не понял то,что хотел сказать Джабо.

Да, состоится дома(но не ЧР,а ЧМ!! об этом и говорил) и дома двойная ответственность! Если дома будет провал,то спросят не с тех,кто сидит на форуме,а со старшего..

давай порассуждаем..

в 55 больше шансов проиграть,чем выиграть

60- неплохие шансы

66-?? Молодой пацан-дебютант-гарантии нет,единственно то,что он темная лошадка,все проигрывали,он нет..
т.е тоже нет уверенности

74- неплохие шансы

84- ничего не ясно,у всех равные шансы

120-тоже 50/50

так можно и командное упустить,ты предлагаешь рисковать? А почему не проверить? Гацалов уже испытанный на Мирах борец,он выиграл Гогшела и Хетага почти 10 раз обоих..+ иранца..в нем он уверен,вы же заставляете его быть уверенным в Саидове,но при этом не даете возможности Саидова убедить в этот тренера..

Руководсту в Москве нужно общекомандное первенство,в Москве поражение сопоставимо с двойным провалом..рисковать не захотел,это его право,он так видит эту ситуацию и отвечает за результат.

malika

Спортсмен
акцент написал(а):
Отрывок интервью:
ето интервью уже обсуждалос и ничего внятного в нем не нашлос. есть серезное противоречие:!: чемпионат, если не изменили место специально по поводу 96 кг, состоится не заграницей (где ибр ужасно плохо борется и его постоянно тушируют минут за 50), а дома, где как и тедеев говорит - ибр очень даже хорош. здесь к росс чемпионату нужно конечно добавить и международние турнири в росии, которие он вииграл в последное время, но тедеев решил не делать етого. в общем слова тедеева, как всегда, лишени любой логики. и звучит точно так абсурдно как и сообщение о юго-помидорах, которое гуест
недавно предоставил нам на внимание.
Если эта тема здесь обсуждалась, мне не стоит повторяться) могу сказать только одно : позиция Джабо мне вполне понятна, абсолютно не лишена логики, более того радует мое сердце

БАКИР

Правление
Команда форума
акцент написал(а):
здесь к росс чемпионату нужно конечно добавить и международние турнири в росии, которие он вииграл в последное время,

Акцент не к лицу..держи если можно нейтральную позицию..

ты какие имеешь ввиду турниры? Алиевский? Все мы видели схватку с Тигиевым..и вероятно Джабо видел,так вот за такую борьбу руку на мире и ни на каких-нибудь серьезных турнирах не поднимут...

кого из фаворитов Саидов выиграл по борьбе..1 Гацалова,Гозюмова,Гогшелидзе,Тигиева,Эбрахими скинь такую схватку,чтобы я посмотрел..Гацалов у этих же перечисленных борцов в совокупности больше 10 раз выигрывал..почему это не в счет???

давай 4 схватки Гацалова -с Саидовым я скину и посчитаем баллы ск. взял Круз в борьбе..я не думаю что цифры будут упорные..

XAC

КМС
Дзамболат Тедеев: сборная России по вольной борьбе на чемпионате мира в Москве выиграет минимум четыре золотые медали

На чемпионате мира по борьбе, который пройдет 6-12 сентября в Москве, сборная России по вольной борьбе выиграет как минимум четыре золотые медали. Однако главным итогом проведения этого масштабного соревнования в России станут – тысячи мальчишек, которые придут в секции борьбы, увидев в деле лучших борцов планеты. Такое мнение WRESTRUS.RU высказал главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев.

- Год назад на чемпионате мира в Дании сборная России по вольной борьбе выиграла четыре золотые медали, - напомнил Дзамболат Тедеев. – Сейчас перед командой стоит задача выступить, как минимум, не хуже. Уверен, мы справимся.

- Не боитесь давать такой смелый медальный прогноз?
- Я ведь не на картах гадаю. За год дома бываю не больше двух месяцев, все остальное время провожу на сборах с командой. Так что отлично знаю, кто из борцов чем дышит, от кого какого результата можно ждать. Я полностью владею ситуацией в команде, уверен в профессионализме тренерского штаба сборной и личных тренеров, персонала сборной. Состав на чемпионат мира отбирался в условиях жесточайшей конкуренции, которая существует внутри России. Мы заложили фундамент функциональной готовности в Приэльбрусье, плодотворно поработали на ковре в Адлере. Ребят из зала приходилось буквально выгонять – все хотят отличиться на домашнем чемпионате мира. Сборная России – лидер мировой вольной борьбы, но никогда нельзя забывать, что соперник всегда готов занять твое место. Поэтому мы очень тщательно отнеслись к разбору потенциальных соперников.

- От кого ожидаете наиболее жесткого сопротивления?
- Самые сбалансированные составы у сборных Азербайджана и Ирана. При этом в каждой весовой категории есть яркие борцы. Пожалуй, самое острое соперничество будет в весе до 96 кг, где собрались выходцы из сборной России – Хетаг Гозюмов (Азербайджан), Таймураз Тигиев (Казахстан), Георгий Гогшелидзе (Грузия) и Курбан Курбанов (Узбекистан), а также иранец Саид Абрахими. Ну, и возможно, главная интрига чемпионата мира – это вероятная схватка супертяжеловесов Биляла Махова с двукратным олимпийским чемпионом Артуром Таймазовым из Узбекистана. Раньше два этих больших мастера на столь значимых турнирах не встречались. При этом в 2007 году оба боролись на чемпионате мира, и золотую медаль тогда выиграл Махов.

- Бороться дома будет легче или сложнее?

- Повышенная ответственность мобилизует российских борцов, поэтому дома мы всегда выступаем хорошо. Например, в марте сборная России в Москве сокрушила всех соперников на Кубке мира, хотя все команды приезжали в сильнейших составах. Во всех уголках России любят и понимают борьбу. При этом у нашего вида спорта очень много болельщиков в не самых благополучных в экономическом отношении регионах страны. Слетать на чемпионат мира в Китай или Данию они не могут, а в Москву собираются приехать многие. Весь август мой телефон разрывается – знакомые интересуются, как можно попасть на чемпионат мира, просят помочь с билетами. Ажиотаж вокруг чемпионата мира огромный, и мы не имеем права разочаровать российских болельщиков. Главным итогом чемпионата мира станут даже не золотые медали, а тысячи мальчишек, которые придут в секции борьбы, увидев в деле лучших борцов планеты.

акцент

Тренер
БАКИР написал(а):
Ты не понял то,что хотел сказать Джабо.
даже ребенок в 4ом классе поимет, что логики нет. есть лишь пропагандический пафос. суть пропаганды не в том, чтоб её понимали, а в том, чтоб в ей верили.
двойная ответственность!
и если ето не в стил хрущева! а прошло столько много десятилетий...
Если дома будет провал,то спросят не с тех,кто сидит на форуме,а со старшего..
я ничего против гаца не имею, несмотря на то, что за него болеть не буду, ну после как так сложилас обстановка, очень хочу, чтоб в у него получился грандиозний провал. единственно потому что мне интересно, какие будут реакции, как будут спрашивать со старшего и как и что он ответит.

БАКИР

Правление
Команда форума
акцент написал(а):
не смотря на то, что за него болеть не буду, ну после как так сложилас обстановка, очень хочу, чтоб в у него получился грандиозний провал. единственно потому что мне интересно, какие будут реакции, как будут спрашивать со старшего и как и что он ответит.

чем нам больше поражений желают,тем крепче мы становимся ..

а какая у тебя будет реакция,в случае краха твоих надежд? Опять подполье?)

и ничего конкретного по сути ты возразить не смог,одни общие фразы..

не уточнил о мифических турнирах,ни одного аргумента,впрочем,что и было ожидаемо..

Сверху