Чемпионат мира 2010 (Москва)

DzhanZabilov

Пользователь
Azret написал(а):
я щас про эмоции говорю )) я же не сижу у телика не пересматриваю ))) я говорю про накал и про атмасферу в зале!! и не про последнее действо!

По эмоциям - много схваток :

Кцоев - Темрезов
Гацалов - Гогшелидзе
Гусейнов - Кумар

Это то, что навскидку вспоминается.

maDAGasсarec

Мастер спорта
тоже посмотрел схватку Кцой - Науруз,с первого взгляда и вправду может показаться что прихватили Науруза,тем более если болеешь за него.но когда детально смотришь видно что этого нет.хотя некоторые моменты вправду можно судить и так и эдак.а то что Кцой проиграл Ганеву ниче удивительного,думаю он по любому ему проиграл бы.у Кцоя шанс против него только если в первой схватки попался бы.Ганев боролся с 5ю северо кавказцами и 4 выиграл по одному и тому же сценарию.загонял дыхалкой в последних периодах так было с Бусиком,с Алдатовым,с Кцоем,с Сохой и только Уришев его победил.думаю не может человек 4 раза у классных борцов побеждать случайно,тем более по одному и тому же сценарию

акцент

Тренер
maDAGaskarec написал(а):
ты узнал на счет Ирана?
Мой агенти не виходили на связь, так что пикантих деталей не знаю. :D

А из того что видно в сми - мощная атака против руководства федерации и против тренеров. Висказалис несколько чемпионов мира - Акбар Фалах, Хейдари (красавчик Хейдари появляется публично после 1год. отсуствия).
Президент федерации попитался внушить, что все в порядке, ссилаяс на 4ое командое место - все таки никак не плохо, говорит он.
А Фалах говорит, что просто бесстидно давать такой аргумент. Он, как и Хейдари обвиняют тренеров и чиновников федерации в неграмотность, неспособность, плохое планирование и управление и т.д.; коментируют их ошибки; главно ту, что подготовливали борцов, которие вибрали на мир, в изоляцию (не било никаких прикидок и т.д.).
Хедари более сдержан в своих словах, но Фалах (он бил тренером молодожной сборной) считает все действия началников ошибочними. Говорит: решили (да и сделали) тренировать борцов как заключенних в клетках. Отсюда и поражение Лашгари.
Все ето - на сайтах новостей.
А на своем сайте федерация делает каки-то попитки защититься, но никто из старих борцов, которих в Иране очень уважают, не хочет застать на их сторону. Поетому там как защитники появляются какие-то менее титулованние борци далекого прошлого. Один из них говорит: Даже Аргентина иногда проигривает в футболе. :lol:

DzhanZabilov

Пользователь
maDAGaskarec написал(а):
то что Кцой проиграл Ганеву ниче удивительного,думаю он по любому ему проиграл бы.у Кцоя шанс против него только если в первой схватки попался бы.Ганев боролся с 5ю северо кавказцами и 4 выиграл по одному и тому же сценарию.загонял дыхалкой в последних периодах так было с Бусиком,с Алдатовым,с Кцоем,с Сохой и только Уришев его победил.думаю не может человек 4 раза у классных борцов побеждать случайно,тем более по одному и тому же сценарию

Ганев выиграл первый период 6:0. А второй период Кцоев ему сам отдал - ведя в счете, убежал на край ковра, думая его переиграть, когда Ганев его начнет выталкивать, как он это проделывал с другими неоднократно. Только это чемпионат мира и борцы здесь другого класса.

Vasald

Правление
Команда форума
тоже пересмотрел сейчас спокойно Ганев-Кцоев. Я в зале решил, что третий решающий балл дали болгарину из-за того, что Сос за край ковра вышел рукой, но оказывается наказали за трико :?
я видел, как и другие спортсмены придерживали за трико нагло, но никого не наказывали.
вот вам..и "помощь судьей" Сосу.

maDAGasсarec

Мастер спорта
Vasald не расстраивайся-послушай эту песню как и я когда расстроен- Stive Wonder - I Just Called To Say I Love You

Vasald

Правление
Команда форума
спасибо)) послушаю :lol:
а сил расстраиваться все равно уже нет. все осталось в олимпийском)

акцент

Тренер
Vasald написал(а):
я видел, как и другие спортсмены придерживали за трико нагло, но никого не наказывали.
так нагло - никто другой. :wink:
и зачем ето сделал?! трико - еластично. еслиб било из старих, тогда таким захватом даже бросок на 3 балла можно виполнить. :D
но я пока не уверен за ето ли наказали или дали балл за виход за очертаниями. нужно спросить или услишать, если будет подробний тв репортаж.

Vasald

Правление
Команда форума
ак, за это... судья показывает там в конце Сосу за что был балл. на моменте 8.41
конечно же, это нарушение. но, если бы Сосу подсуживали, как тут писали, то, согласись, даже такую наглость можно было бы смело "не заметить")

Сайтиевский

Спортсмен
кто знает есть ли где нибудь интервью Сайтиева на чемпионате мира, если кто знает опубликуйте, буду очень признателен

акцент

Тренер
просмотрел еще раз - на фло. да, балл дают в наказание. однозначно. видно, что судья палцем делает кцою замечание.

DzhanZabilov

Пользователь
Amerikos написал(а):
A vot Ktsoev govorit shto prosto ystal silno:

Меня подвела современная система соревнований, когда схватки идут одна за другой. Я к тому моменту был уже очень истощенный, не успел восстановиться. Просто перед этой встречей у меня был очень напряженный и тяжелый поединок с одним из лидеров веса – Наурузом Темрезовым из Азербайджана. Поединок я выиграл, но оставил там все силы, мы боролись все три периода. Эта встреча была для меня самой сложной. Я понимал свое состояние перед полуфиналом, но все-таки надеялся, что пройду болгарина. Не получилось – видимо, сейчас он действительно сильнейший, раз победил в финале».

Кцоеву надо было с мешками не вошкаться - быстренько их класть.

DzhanZabilov

Пользователь
Ken написал(а):
Салам всем!
Сразу перейду к комментариям.
Я и сейчас скажу, что Науруза засудили. За что дали балл Сосу когда он от отчаяния пытался бросить через себя и лег на лопатки?

Там было чистых три балла за суплекс. Повтор долго крутили и было видно, что бросок начался с ковра.

DzhanZabilov

Пользователь
моздоцкий написал(а):
ХАС, Соха после схватки несколько минут отдышаться не мог..
насколько его болгарин загнал..

Сидел на краю ковра свесив ноги и не мог встать - все обратили внимание.

Тигран

Мастер спорта
DjanZabilov написал(а):
Ken написал(а):
...За что дали бал Сосу когда он от отчаяния пытался бросить через себя и лег на лопатки?
Там было чистых три балла за суплекс. Повтор долго крутили и было видно, что бросок начался с ковра.
ИМХО правильно дали балл, а не 3.
Да, бросок был. Начался с ковра. НО в опасном положении Темрезов не был.
За бросок без перевода соперника в опасное положение дается балл. Часто такое бывает, когда делают "кочергу".
На лопатках Кцоев был (если был!?) уже за ковром. Темрезову за это баллы дать не должны были. И не дали.

GUEST

Мастер спорта
DjanZabilov написал(а):
Ken написал(а):
Салам всем!
Сразу перейду к комментариям.
Я и сейчас скажу, что Науруза засудили. За что дали балл Сосу когда он от отчаяния пытался бросить через себя и лег на лопатки?

Я тоже не понял тот момент.Сперва дали 2 балла Темрезову.За что?1 бы я еще понял,то что Кцой вышел головой за ковер ) .Якобы накрыл он его?Нет.Там Кцой бросал,уперевшись на свою голову).Потом дали 1 балл Кцою.Тоже не понял.Почему 1 ?Или 3 за бросок ,или вообще ниче.Если сработало правило бросок начатый на ковре и закончившийся за ковром оценивается .То почему 1 балл?

Тигран,понятно.Но не понятно все же).За такую амплитуду 1 балл всего) .

Сверху