Чемпионат мира 2009 (Хернинг)

DAG&CHE

КМС
нужен гол написал(а):
Дагестан с носом не остался братишка.одно золото есть.а Осетию поздравляю все заслуженно взяли.надо было Гайдарову как раньше бороться.а то слишком культурный стал

zoloto Maxova adygeiskoe chtonegovori... da nado bylo svoimi metodami borotsya... vot on rastroil... ya tak zanego bolel dumayu on zaslujil vkonce kancov eto zvanie...

maDAGasсarec

Мастер спорта
На сколько адыгейское настолько дагестанское.хотел бы Дагестан его не отправлять на мир послал бы Баху и тот бы взял.но он наш и он лучший.тема уже избита

dag05

КМС
sport 2008
не всегда счет отражает ситуацию на ковре.там Чамсик за спину зашел,и нехватило нескольких секунд...ты схватку видел?

dag05

КМС
DAG&CHE написал(а):
нужен гол написал(а):
Дагестан с носом не остался братишка.одно золото есть.а Осетию поздравляю все заслуженно взяли.надо было Гайдарову как раньше бороться.а то слишком культурный стал

zoloto Maxova adygeiskoe chtonegovori... da nado bylo svoimi metodami borotsya... vot on rastroil... ya tak zanego bolel dumayu on zaslujil vkonce kancov eto zvanie...
оно и адыгское и дагестанское....

GUEST

Мастер спорта
Azret написал(а):
GUEST написал(а):
Azret написал(а):
GUEST написал(а):
Azret написал(а):
ZAUR написал(а):
Джабо был прав, 4 золота.
Поздравляю адыгов, Денис хорош!
подожди подожди а Царгуш че адыг????????
ну двоюродный адыг )

кстати,кем он себя считает?
я честно признаюсь думал он осетин :oops:
ну ты даешь))
а че?))) он же кент Кудара и Бесика как иначе я могу подумать? ))
Еще Гацалову тоже).
Тут уже несколько лет все знают что он абхаз).
Я так понял что не много обрусевший ,
хотя может мне казалось так.
Но все ровно он заслужил победу!Прошел Гайдарова,в финале Чамсику жребий выпал,он дел ему воспользоватся им.
Жаль,не было Тигиева,он бы должен был влесть в спор).
Но все ровно,звание чемпиона мира Царгуш имеет!Столько лет шел к этому,его уже списывали не раз.

Azret

КМС
DAG&CHE написал(а):
нужен гол написал(а):

ты знаешь мне конечно приятно что ты так говоришь про Махова...НО его карьера началась именно в Дагестане и его тренеры Дагестанцы....у наших тренеров много таких молодых дарований было в свое время но они многих прошляпили....
так что минимум половина заслуги Дагестана! его даги как родного взгревали насколько я слышал!

DAG&CHE

КМС
нужен гол написал(а):
На сколько адыгейское настолько дагестанское.хотел бы Дагестан его не отправлять на мир послал бы Баху и тот бы взял.но он наш и он лучший.тема уже избита

... Maxovu shas sapernika v mire krome Taimazova netu... on v mire kak na trenerovkax borolsya, dai Allah emu zdorovya!

БАКИР

Правление
Команда форума
Azret написал(а):
БАК_ИР написал(а):
Тигран написал(а):
ZAUR написал(а):
...Поздравляю адыгов, Денис хорош!

А причем адыги? Царгуш - абхаз.

Абхазы (абх. аҧсуа) — один из абхазо-адыгских народов, коренное население Абхазии.
там все немного сложнее...

еще одна ссылка.
.
Предки абхазов. Около 1 000 представителей проживают в районе г. Сочи, остальные - на Ближнем Востоке. Отождествляются с абхазами, но говорят на реликтовом адыго-абхазском языке, промежуточном между абхазской подгруппой и адыгской.

я согласен с тобой,но согласись родственный,близкий..

Геор

Интересующийся
за Чамсика обидно децл нефортило ему...а Царгуш красава грамотно отборолся что ниговори

timad

Мастер спорта
Raha ярыгинский наш будет :!: а этот ЧМ конкретно осетинский получился :!: с чем и поздравляю наших соседей
но на счет того что Царгуш ислам принял я не слышал :wink: это уже Кудар должен знать.
а на счет злости по моему на этот раз и чеченцы тоже злые и голодные остались :)

sport2008

Спортсмен
raha_dag написал(а):
sport 2008
не всегда счет отражает ситуацию на ковре.там Чамсик за спину зашел,и нехватило нескольких секунд...ты схватку видел?

Да, видел.
Не будем же мы гадать, мол если бы было больше времени и т.д...
Время всем даётся одинаковое, и не факт, что он его посадил бы.

(у меня нет предвзятого отношению к этим борцам, просто говорю как есть, без эмоций).

aaa

Спортсмен
М. Стадник по манере борьбы мне Бесика напоминает :)
первый период віиграла

Azret

КМС
GUEST написал(а):
Azret написал(а):
GUEST написал(а):
Azret написал(а):
GUEST написал(а):
Azret написал(а):
ZAUR написал(а):
Джабо был прав, 4 золота.
Поздравляю адыгов, Денис хорош!
подожди подожди а Царгуш че адыг????????
ну двоюродный адыг )

кстати,кем он себя считает?
я честно признаюсь думал он осетин :oops:
ну ты даешь))
а че?))) он же кент Кудара и Бесика как иначе я могу подумать? ))
Еще Гацалову тоже).
Тут уже несколько лет все знают что он абхаз).
Я так понял что не много обрусевший ,
хотя может мне казалось так.
Но все ровно он заслужил победу!Прошел Гайдарова,в финале Чамсику жребий выпал,он дел ему воспользоватся им.
Жаль,не было Тигиева,он бы должен был влесть в спор).
Но все ровно,звание чемпиона мира Царгуш имеет!Столько лет шел к этому,его уже списывали не раз.
я с этим не спорю он красавчик )))) просто я не вникал как то кто он по нации....так как были Махач и Бусик а Царгуш в тени!!!
но он молодец дождался своего шанса :!:

dag05

КМС
DAG&CHE написал(а):
нужен гол написал(а):

... Maxovu shas sapernika v mire krome Taimazova netu... on v mire kak na trenerovkax borolsya, dai Allah emu zdorovya!
Махову сейчас номер один...нет спора...думаю Баха тоже смог бы взять золото,просто Махов это сделал с большим запасом...
к слову финалиста Масуми,Баха в пекине на туше положил

GUEST

Мастер спорта
timad написал(а):
Raha ярыгинский наш будет :!: а этот ЧМ конкретно осетинский получился :!: с чем и поздравляю наших соседей
но на счет того что Царгуш ислам принял я не слышал :wink: это уже Кудар должен знать.
а на счет злости по моему на этот раз и чеченцы тоже злые и голодные остались :)
спорт это как зебра,полоса белая и черная.
но это не значит что надо сидеть сложа руки.труд,везение иногда ,= результат

кстати,еше классики впереди,там уже расклад другой должен быть)

maDAGasсarec

Мастер спорта
У чеченцев в следующем году Рамазан подтянется.ситуация показала что в его весе он хозяин.Бусик будет на 84 наконец может увидим его и Ибрагима.а про нашу троицу я молчу которая отдыхала лечилась(ММШ)

Azret

КМС
БАК_ИР написал(а):
Azret написал(а):
БАК_ИР написал(а):
Тигран написал(а):
ZAUR написал(а):

Абхазы (абх. аҧсуа) — один из абхазо-адыгских народов, коренное население Абхазии.

еще одна ссылка.
.
Предки абхазов. Около 1 000 представителей проживают в районе г. Сочи, остальные - на Ближнем Востоке. Отождествляются с абхазами, но говорят на реликтовом адыго-абхазском языке, промежуточном между абхазской подгруппой и адыгской.

есть просто адыго - абхазская группа языков....но она на самом деле вообще разные 2 языка...если короче то у нас с ними всегда были теплые отношение и на войну наши многие поехали...и т.д.! просто я не против чтобы так считали но исторически там немножко все не так

dag05

КМС
sport 2008
ну безоговорочная это как бы вчистую,вот Махов выиграл безоговорочно
все таки безоговорочная эту сложно назвать,так как они раза два друг друг атаковали....

DAG&CHE

КМС
нужен гол написал(а):

Gorcy ot uma otddyxayut! :lol: :lol: :lol: :lol: Ya stoboi soglasen!

GUEST

Мастер спорта
Azret написал(а):
БАК_ИР написал(а):
Azret написал(а):
БАК_ИР написал(а):
Тигран написал(а):
ZAUR написал(а):

еще одна ссылка.
.

есть просто адыго - абхазская группа языков....но она на самом деле вообще разные 2 языка...если короче то у нас с ними всегда были теплые отношение и на войну наши многие поехали...и т.д.! просто я не против чтобы так считали но исторически там немножко все не так
ну ближе них у вас никого нет.хоть и язык не понимаете.
они абазинцам ближе по языку?

Сверху