Он говорил:нужен гол написал(а):Лебедев скорее всего перейдет в 60 тесть на сайте федерации говорит.
" Михаил Эверстов: после поражения в полуфинале только звонок жены привел Виктора Лебедева в чувство
21 сентября, на чемпионате мира борьбе, стартовавшем в Хернинге (Дания), российский борец вольного стиля Виктор Лебедев стал бронзовым призером в весе до 55 кг. Депутат Госдумы РФ, член бюро Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Эверстов объяснил специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт», почему он не доволен итоговым местом своего тестя и земляка Виктора Лебедева. «Меня все поздравляют с бронзовой медалью Виктора, но повода для радости нет никакого, - не скрывал разочарования Михаил Эверстов. – Он должен был бороться, как минимум в финале, и вполне мог рассчитывать на золотую медаль. То, что произошло в полуфинале можно назвать трагедией или судейским беспределом. Виктор выиграл первый период полуфинала у турка Акгюля. Второй закончился нулевой ничьей. По жребию захват брал турок, но Виктор поймал его на контрприем, за который судья дал ему два балла.
Победа была очевидна, и все, кто был в нашем углу ковра, запрыгали от радости. Но турки подали протест, а судьи, посмотрев видео, придумали очко турку. На третий период Виктор вышел подавленным и в самом начале прозевал прием соперника. У меня нет слов, чтобы описать горе тестя после этого поражения. Собственно, он до сих пор не отошел от случившегося. В паузе перед началом вечерней программы его пытались успокоить я, легендарный Дмитрий Миндиашвили, главный тренер Дзамболат Тедеев, первый вице-президент ФСБР Адлан Вараев, но тщетно. И только звонок жены немного привел Витю в чувство, заставил собраться на схватку за бронзу. В ней он боролся, как мужчина, и победой показал, что неудачи его не сломают. Что дальше? В этом году у Виктора было восемь стартов. Гонять по пять-семь килограмм перед каждым из них – это очень большая нагрузка для организма. Возможно, что со следующего сезона Виктор перейдет в весовую категорию до 60 кг, но над этим еще будем думать. А пока ему просто надо отдохнуть после сложного сезона, концовку которого испортили судьи».
Михаил Эверстов также отметил, что не будет устраивать в Якутии торжеств в честь бронзовой медали Виктора Лебедева. «В июле Виктор выиграл чемпионат России. В честь этой победы мы устроили в Якутии большой праздник – Ысыах. На нем Виктор получил квартиру, автомобиль, коня, оленя и множество других подарков от меня и руководства Якутии. В этот раз никаких торжеств не будет. Бронзовая медаль – не повод для них. Но я верю в потенциал Виктора, и не сомневаюсь, что в будущем у нас будет множество поводов для больших торжеств в честь его успехов», - заявил Михаил Эверстов.
А то, что Лебедев перейдет в 60 - пока только его предположения. Я думаю, вряд ли. У него рост 162 см. При таком росте 55 кг - нормальный вес. Надо стать "танком", как Мавлет, чтоб бороться в 60 кг :)))
[/b]