Чемпионат мира 2007 (Баку)

Какая сборная выиграет ЧМ-2007?

• 1) Россия.

Голосов: 0 0,0%
  • 2) США.

• 3) Иран.

• 4) Куба.

• 5) Украина.

• 6) Узбекистан.

• 7) Турция.

• 8) Армения.

• 9) Азейрбаджан.

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .
Любитель написал(а):
У Курбанова вроде Газюмов выиграл, не Гацалов
Курбан выиграл у Газюмова, кроме того это не первый раз.
Я сам свидетелем был, и до этого он его выигрывал.
Курбан молодой, он на 3 года моложе Хаджимурада, жалко что ему не дали в прошлом году выступить. ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН МАМИАШВИЛИ ЗА ЭТО! :evil:

Любитель

Спортсмен
Так кто боролся с Курбановым? Themat показывет, что с Газюмовым.
Здесь другая инфо:

Олимпийский чемпион по вольной борьбе в категории до 96 кг Хаджимурад Гацалов и дебютант сборной России Билял Махов в самом тяжелом весе (до 120 кг) стали финалистами проходящего в столице Азербайджана Баку чемпионата мира по трем видам борьбы. Об этом сообщают специальные корреспонденты Агентства спортивной информации «Весь спорт».

Путь Гацалова и Махова к финалу сложился беспроблемно. Оба провели четыре схватки - и все выиграли, не отдав оппонентам ни одного периода. Гацалов победил румына Михая Строю, Хакана Коджа из Турции, поляка Матеуша Гуцмана и представителя Узбекистана Курбана Курбанова. Из них, пожалуй, только последний заставил россиянина потрудиться. Исход первого периода вообще решил жребий, а во втором Гацалов выиграл балл в самой концовке.

Дебютанту сборной России Билялу Махову, которому только вчера исполнилось 20 лет, предстояла задача посложнее - доказать, что он не случайно выбил из команды многолетнего лидера в супертяжелом весе Курамагомеда Курамагомедова. И пока ему это удается. Его жертвами стали последовательно итальянец Винченцо Липари, украинец Вадим Тасоев, кореец Сун-Джин Го и представитель Турции Фатих Джакироглу.

Таким образом, оба россиянина гарантировали нашей стране лицензии на Олимпиаду-2008 в своих весах. Это означает, что сборная России по вольной борьбе выиграла олимпийские путевки во всех семи весовых категориях.

Любитель написал(а):
Разве Махач и Мавлет из Хасавюрта? Они же вроде из Махачкалы были. Переехали в Хасавюрт?
Оба из Хаса. Никогда они не выступали за Махачкалу, посмотри на Сайте федерации
В Умахановском интернате, ну живут понятно , что не там. 8)

Rabbani написал(а):
Хаджимурад написал(а):
надеюсь что Билал привезёт в Хасавюрт 4-ю золотую медаль.
ИНШААЛА!!
Хасавюрт - the best of the best :D
обшекомандное 1 место за нами
Подождём ещё финала, но я верю в Билала! Хоть пусть покупают! :D

:) Это красивый подарок всему Хасавюртовскому Джамаату в этот священный праздник. Поздравляю тебя Rabbani!

ХАСВЕГАС ОТВЕЧАЕТ!

Salambek от всей души и тебя поздравляю, я думаю сегодня в КБР празднуют как минимум серебро!...

Я представляю как встретят всех ребят в Махачкалинском аэропорту, жаль меня там не будет. Красавцы... :!: :)

Любитель

Спортсмен
Все болеют за свою национальность и не имеет значения, какую страну он представляет. Интересно, тренеры Дагестана и Осетии в каких друг с другом отношениях в этих условиях? Наверное, тихо ненавидят друг друга.
Хаджимурат, ты должен знать.

Сегодня, 21 сентября, завершается турнир борцов вольного стиля в рамках чемпионата мира по трем видам борьбы в Баку. В двух оставшихся весовых категориях в финал вышли россияне - олимпийский чемпион Хаджимурад Гацалов (до 96 кг) и дебютант команды Билял Махов (до 120 кг). Оценку выступлению наших борцов специальным корреспондентам Агентства спортивной информации «Весь спорт» дал старший тренер сборной России олимпийский чемпион Давид Мусульбес.

«Хаджимурад Гацалов на предварительном этапе боролся предельно экономно, затрачивая для победы ровно столько сил, сколько нужно, - отметил Давид Мусульбес. - Серьезное сопротивление Гацалову оказал, разве что, дагестанец Курбан Курбанов, выступающий за Узбекистан. Да и то, напряжение в этой схватке можно объяснить сверхзащитной тактикой Курбанова, больше уповавшего на жребий, чем на атаку. Вот только в первом периоде жребий благоволил Хаджимураду, а во втором российский борец настойчиво пытался пройти в ноги и был вознагражден за свою активность. Наш супертяжеловес Билял Махов с каждой схваткой на чемпионате мира чувствует себя все уверенней и уверенней. Пока на турнире в его действиях больше приемов из греко-римской борьбы, но у него есть и другие козыри. Будем считать, что он бережет их для финала. В турнире супертяжеловесов я с большим интересом ждал полуфинала между олимпийским чемпионом из Узбекистана Артуром Таймазовым и знаменитым кубинцем Алексисом Родригесом - важно было понять, в какой они форме. Таймазов разочаровал, в его действиях не было привычной мощи. Оба борца осторожничали, не проявляли должной активности, чтобы найти победу. Как результат: ни одного приема за схватку и оба раза жребий был благосклонен к Родригесу. Есть ли у Махова шансы против кубинца? Кубинец классно читает задумки соперника, а физическая мощь позволяет ему сдерживать натиск оппонента, гасить его скорость. В финале Билялу ни в коем случае нельзя вязаться с Родригесом, наоборот, надо стараться его задергать, тогда он сможет рассчитывать на победу. У Хаджимурада Гацалова соперник в финале будет попроще - иранец Абрахими пока ничего выдающегося в Баку не показал. Можно сказать иранцу немного повезло, ведь его соперник по полуфиналу Крупняков из Киргизии, на предварительном этапе затратил слишком сил, победив сильных Георгия Гогшелидзе из Грузии и Василия Тесменецкого из Украины».

Давид Мусульбес также прокомментировал эпизод полуфинальной схватки между Хаджимурадом Гацаловым и Курбаном Курбаном, вызвавший бурю негодования со стороны тренеров сборной Узбекистана. "Посоветую всем тренерам внимательнее читать правила. Если при жребии борец сажает противника на пятую точку - схватка останавливается и первому присуждается победа. Все действия, последовавшие за этим, не имеют значения. В нашей ситуации судья слишком поздно остановил схватку, ведь Хаджимурад Гацалов опрокинул Курбанова, тот попытался перекинуть нашего борца, но не докрутил, Хаджимурад зашел ему за спину и только после этого судья дал бал нашему борцу. Видимо тренеры сборной Узбекистана издали свой альтернативный свод правил, поэтому и начали возмущаться. Примечательно, что одним из самых эмоциональных среди недовольных был россиянин Маирбек Юсупов, личный тренер Сажида Сажидова, признанный одним из зачинщиков массовых беспорядков на летнем чемпионате России", - отметил Давид Мусульбес.

8) У кого то хорошие отношения у кого то не очень.
Маирбека точно не любят.
По мне так он один из лучших тренеров на сегодняшний день в Дагестане, да и в целом в России. Ну кто с этим поспорит, да никто!

М. Гусейнова :) , "Чилинтано" такой эмоциональный человек просто.
В КБР точно его любят... :)

У Мусульбеса негативное отношение ко всему Дагестанскому. 8)

Д. Тедеев не может проявлять подобного, он всё таки гл. тренер сборной, человек якобы нейтральный в спорах.
Это вопрос очень сложный, давай может после официального завершения чемпионата Мира. :wink:

Salambek

КМС
Хаджимурад написал(а):
Кудар написал(а):
Гацалов вперед....
в Махове я не уверен...думаю просто душка даже для Таймазова не хватит...не знаю...почему то я уверен в Артуре...
Кудар, ДУШКА Махову бы хватило.!

Может не хватила бы физики. Но опять это всего лишь мои догадки.

Понимаешь, а так Билал далеко не мандражист, как он вёл схватку с Шемаровым на России ты видел?.
Я бы после такой схватки не сказал бы , что он не душковитый, сегодня он в финале. И ИНШААЛА её выиграет :!:
Дождёмся финалов.

ИншаАллах у него хватает духа,он спокойный и невозмутимый при любом исходе:)

Salambek

КМС
Хаджимурад написал(а):
Rabbani написал(а):
Хаджимурад написал(а):
надеюсь что Билал привезёт в Хасавюрт 4-ю золотую медаль.
ИНШААЛА!!
Хасавюрт - the best of the best :D
обшекомандное 1 место за нами
Подождём ещё финала, но я верю в Билала! Хоть пусть покупают! :D

:) Это красивый подарок всему Хасавюртовскому Джамаату в этот священный праздник. Поздравляю тебя Rabbani!

ХАСВЕГАС ОТВЕЧАЕТ!

Salambek от всей души и тебя поздравляю, я думаю сегодня в КБР празднуют как минимум серебро!...

Я представляю как встретят всех ребят в Махачкалинском аэропорту, жаль меня там не будет. Красавцы... :!: :)

К КБР не имею никакого отношения,но все равно спасибо:)

Azret

КМС
Билял Махов - это очередное доказательство того, что и в Кабарде есть талантливые ребята, обидно что наши (кабардинские и балкарские) тренера никак не могут это понять или может не хотят понимать (почему не будем выносить это). Белой завистью завидую осетинской и дагестанской школе. Пусть дагестанская школы борьбы процветает не только засчет своих ребят а также засчет кабардинцев :wink:

Azret написал(а):
Билял Махов - это очередное доказательство того, что и в Кабарде есть талантливые ребята, обидно что наши (кабардинские и балкарские) тренера никак не могут это понять или может не хотят понимать (почему не будем выносить это). Белой завистью завидую осетинской и дагестанской школе. Пусть дагестанская школы борьбы процветает не только засчет своих ребят а также засчет кабардинцев :wink:
Спасибо большое.. :wink: Кроме Билала, там в Хасе очень много "легионеров" с других республик, к примеру А. Уришев серебрянный призёр ЧМ-2007 среди юниоров.
Кабардинец сегодня должен взгреть Дагов.. :lol: Он красавчик при любом исходе.. :wink:

Давайте дождёмся финала, я думаю Билал должен принести золото.
Чилинтано его накажет если он проиграет.. :D

Azret

КМС
Хаджимурад написал(а):
Azret написал(а):
Спасибо большое.. :wink: Кроме Билала, там в Хасе очень много "легионеров" с других республик, к примеру А. Уришев серебрянный призёр ЧМ-2007 среди юниоров.
Кабардинец сегодня должен взгреть Дагов.. :lol: Он красавчик при любом исходе.. :wink:

А Анзор вроде не легионер :) он в Нальчике тренеруется и у него тренер А. Темботов и выступает за СК Гладиатор :)
Извини а кто такой Чилинтано? :roll:

Azret

КМС
Махов на самом деле красавчик :D
Он я думаю в свои 20 лет (а ему реально 20 лет он не кошенный) он еще не до конца осознал какой талант ему Аллах дал! Главное чтобы он оставался таким же человечным каким есть!

Azret написал(а):
Хаджимурад написал(а):
Azret написал(а):

А Анзор вроде не легионер :) он в Нальчике тренеруется и у него тренер А. Темботов и выступает за СК Гладиатор :)

Магомед Гусейнов гл. тренер сборной Дагестана, личный тренер Билал Махова. Погоняла его Чилинтано. :D

Я в курсе , что он тренируется в СК Гладиатор, но кроме этого у меня имеются личные знакомства с ребятами из Хасовской школы, я это сам понимаешь не с потолка взял.

Azret

КМС
Хаджимурад написал(а):
Azret написал(а):
Хаджимурад написал(а):
Azret написал(а):

Магомед Гусейнов гл. тренер сборной Дагестана, личный тренер Билал Махова. Погоняла его Чилинтано. :D

Я в курсе , что он тренируется в СК Гладиатор, но кроме этого у меня имеются личные знакомства с ребятами из Хасовской школы, я это сам понимаешь не с потолка взял.

Ну я же не говорю что ты с потолка взял! Просто как бы мы с ним вместе все время тренеруемся и как то...не пойму как он может быть легионером в Хасе?

Сверху