Чемпионат мира 2005 (Будапешт)

Бакинец написал(а):
Я не про Краснодар писал,а конкретно про ту схватку.Ты же сам видел,что балл был заработан ПОСЛЕ СВИСТКА!! Это все признали..КОГО ЗАСУЖИВАЛИ??Я не передергиваю! Схватка была спорная!!Про другие не говорю,А вел он себя некрасиво.думаю,что он сожалеет об этом.
На счёт Сажида и Хаджимурад ты писал про Краснодар.. Свисток был или не был, схватка была спорная, но выграл её Махач, это факт..
Махач выграл у Фарниева честно, это все мы щас видим, что он на голову выше его, и тогда тоже был.

Бакинец

Интересующийся
[КАКИМИ ИНТЕРЕСАМИ СБОРНОЙ, О ЧЁМ ТУТ ГОВОРИШЬ!?!?!
С ЧЕГО ТЫ ВЗЯЛ , ЧТО ДАВИД УВЕРЕНЕЕ СМОТРЕЛСЯ??!?!?
О КАКИХ 3-раза!!!! :D :D :D :D :D КУРАХ ВЫЗЫВАЛ ЕГО НА ПОЕДИНОК И НЕ РАЗ !!! - прочитай в газетах эту инфу, на это же ДАВИД НЕ СМОГ НИЧЕГО ОТВЕТИТЬ!.. Мусульбес пользуеться у меня большим уважением, недавно приезжал в Дагестан на сводьбу к Сажиду, они постоянно общаются, инетересн факт того что Мусульбес и Курах готовяться к миру вместе.., и Давид не спорит с тем фактом, что Курах сильнее его.. , так почему же ты с этим споришь?. скажи мне Бакинец. :?: :) спортсмены не любят вопросы национализма, а вот тренеры , такие как ДЖАБО

Про Испанию я говорил,в кисловодске отказался и перед олимпиадой в Москве(он и сам об этом писал,объясняя свой поступок,что я уже доказал и не собираюсь еще раз доказывать).Если Курах был бы сильнее.он бы в принципиальной схватке.где решалась путевка взял бы балл..Перед схваткой Мусульбес говорил.что Курах очень усилился последнее время,но я постараюсь пройти ,а то что он признал,что Курах сильнее не слышал

Бакинец написал(а):
Про Испанию я говорил,в кисловодске отказался и перед олимпиадой в Москве(он и сам об этом писал,объясняя свой поступок,что я уже доказал и не собираюсь еще раз доказывать).Если Курах был бы сильнее.он бы в принципиальной схватке.где решалась путевка взял бы балл..Перед схваткой Мусульбес говорил.что Курах очень усилился последнее время,но я постараюсь пройти ,а то что он признал,что Курах сильнее не слышал
Не было такого, его туда никто и не приглошал.. в Кисловодск.. это факт могу потвердить, и перед Олимпиадой в Москве не было встреч никакаих.., и не писал он об этом ничего.. А Курах ему действительно предлогал встретиться.., также как и Хадарцеву, но тот и другой игнорировали его.. , он и не смог его пройти в смысле Давид , вот потому что ты не слышал и не говори ничего Бакинец насчёт Кураха и Давида. :wink: :)

Бакинец

Интересующийся
Хаджимурад! У нас разный взгляд на формирование сборной..я не знаю кто кого вызывал,но нужны факты,заслуги,ты говоришь сильных не любят..кто Курамагомедов пока? что он добился к 27 годам,один раз чемпион мира?Почему Сайтиева-гения борьбы,не зажимают и как зажать,если он на голову выше? Или А Алиев-пятикратный чемпион..Сажид.твердый сборник,Муртазалиев на сегодня сильнейший не спорю..У тебя наверно личная неприязнь к Джабо..

Бакинец написал(а):
Хаджимурад! У нас разный взгляд на формирование сборной..я не знаю кто кого вызывал,но нужны факты,заслуги,ты говоришь сильных не любят..кто Курамагомедов пока? что он добился к 27 годам,один раз чемпион мира?Почему Сайтиева-гения борьбы,не зажимают и как зажать,если он на голову выше? Или А Алиев-пятикратный чемпион..Сажид.твердый сборник,Муртазалиев на сегодня сильнейший не спорю..У тебя наверно личная неприязнь к Джабо..
Да ты прав, причём кардинально различаются взгляды..
Насчёт Кураха ну к твоему сведению он выгрывал кроме чемпионата Мира , Чемпион России 1996,97,98, в 96 кг. 2003,2004,2005 - в 120 кг.
3-ёх кратный Чемпионт Европы . 2 раза Кубок Мира 1996,1998. Чемпион Международного турнира, им. Ярыгина 2002,2003,2004,2005. годов .6-кратный Чемпион турнира им. Али Алиева.
Трёхкратный Чемпион турнира им. Шамиля Умаханова. Ты думаешь этого мало к 27 годам . ? я думаю не мало..
Конечно же ты прав,и я с тобой согласен Бакинец, его пока нельзя ставить на одну ступень с Сайтиевым и Фадзаевым , Хадарцевым., !
это признании гении борьбы.. Джабо... эта тема долгая и неприятная для меня, думаю для всех ДАгов, !.. Знаешь.. вот представь ситуацию его приглашают на чемпионаты в Махачкалу, и в Хасавюрт , а он что? не приехал в этом году вообще , почему? он всё таки гл. тренер России, почему у него такое неуважение к Нам?.. Мамиашвили приезжает всегда.. , а Тедеева нету.. , да наши турниры в этом году были зрелищнее чем Россия и Европа вместе взятые, хотя бы именам участников. :) :wink: посмотри для себя Бакинец.. ,да и по качеству борьбы. Вот скажи мне если я не прав.. :!: :idea: :) - это один из некоторых моментов почему Дагам он не нравиться.. :wink: Так ГОРЦЫ НЕ ПОСТУПАЮТ!. :)

Alexis

Пользователь
Мне кажется, Тедеев как раз и старается избежать всяких обвинений в землячестве и блате в сборной. Обратите внимание, что в последние 3 года на чемпионаты мира и Олимпиаду ехали чемпионы России. То есть, это отбор по американской системе (у них ведь на Олимпиаду едут именно те, кто выиграл предолимпийский чемпионат США, и порой за бортом сборной остаются даже очень именитые спортсмены). С одной стороны это хорошо, так как справедливо, с другой стороны, иногда страдают как раз интересы сборной, т.к. не все чемпионы России могут претендовать на высокие места в мире. Но все равно, эта система отбора лучше, потому что во времена СССР был очень сильно развит блат, и даже тренер сборной не всегда имел решающий голос – все решала федерация. Только борцы, имевшие большой авторитет и заслуги, могли быть уверены, что попадут в сборную (если, конечно, они находились в хорошей форме и не проваливались на международных турнирах). Во всех других случаях решал блат – как правило, наличие мохнатой лапы, например, авторитетного тренера, который проталкивал своего ученика, или если имелся земляк в федерации или сборной.
Даже победа на чемпионате СССР еще ничего не решала. В истории нашей борьбы было много чемпионов Союза, которые ни разу не попадали на чемпионат мира. А вот на Европу точно отбирались по блату из числа перспективных кандидатов, и если борец выигрывал Европу, то потом он мог даже проиграть чемпионат СССР или пропустить его, и если в его весе не было какого-нибудь успешно выступающего олимпийского или мирового чемпиона, то он с высокой вероятностью мог попасть на мир или Олимпиаду при содействии тренера или земляка.
Перед Афинской Олимпиадой многие специалисты сомневались в некоторых кандидатах. Про Кураха говорили, что он в лучшем случае может рассчитывать на бронзу. Говорили, что Мусульбес более умный и техничный борец, к тому же он был олимпийским чемпионом и двукратным чемпионом мира. В финале России между ними была равная схватка, это объясняли тем, что Мусульбес тогда просто еще не набрал оптимальную форму, и многие придерживались мнения, что на Олимпиаде у него было бы больше шансов. Сомнения вызывали также кандидатуры Мовлета Батирова и Гацалова. Мовлет считался ненадежным борцом, никто не знал, чего от него ожидать. Он проиграл чемпионат мира-2003, перед чемпионатом Европы-2004 явился на сборы с большим лишним весом и предложил вместо себя своего брата. Главный соперник Мовлета Александр Контоев считался более перспективным, он завоевал путевку на Олимпиаду (чего сам Мовлет не смог добиться), хорошо выступил на Кубке мира, был третьим на чемпионате мира-2001. Но Россию Контоев проиграл - он выступал с серьезной травмой, перед чемпионатом ему предлагали лечь на операцию, но он решил бороться, т.к. это был предолимпийский чемпионат и терять было нечего. В итоге, Контоев боролся очень бледно и проиграл не самым сильным соперникам. А Гацалов до этого выступал в более легком весе и опыта борьбы на мировом уровне не имел. Главным претендентом на олимпийскую путевку считался Гогшелидзе. Когда в 2001 году он уверенно выиграл чемпионат мира, то специалисты говорили, что в ближайшем олимпийском цикле ему не будет равных. Но больше ничего подобного он не добился, а в год Олимпиады оказался в неважной форме и проиграл Россию. Рассказывали, что после своего проигрыша он вышел из зала и устроил настоящий дебош и погром на автостоянке, менты даже боялись к нему подойти (здоровый все-таки лоб). В конце концов, в Афины поехали все чемпионы России. Батиров и Гацалов стали олимпийскими чемпионами, чего никто от них не ожидал. А Курах проиграл, чего все как раз и ожидали.
В общем, я думаю, что и на сей раз на чемпионат мира поедут чемпионы России. Тем более, что у Кураха ни одного достойного соперника не появилось (Мусульбес, кажется, кончил выступать), а ситуация с братьями Сайтиевыми неясна, наверное, они, как обычно, решили взять паузу и скорее всего появятся через год.

Мне кажется, Тедеев как раз и старается избежать всяких обвинений в землячестве и блате в сборной. Обратите внимание, что в последние 3 года на чемпионаты мира и Олимпиаду ехали чемпионы России.
Поверь мне тебе это только кажеться, ты не бываешь на сборах , ты не видишь как он ведёт себя.. :wink: Так что можешь не продолжать , это смешно. :!: Ты знаешь с каким трудом чемпионы России попадали на большие турниры.. , и всё благодаря Тедееву..

То есть, это отбор по американской системе (у них ведь на Олимпиаду едут именно те, кто выиграл предолимпийский чемпионат США, и порой за бортом сборной остаются даже очень именитые спортсмены). С одной стороны это хорошо, так как справедливо, с другой стороны, иногда страдают как раз интересы сборной, т.к. не все чемпионы России могут претендовать на высокие места в мире. Но все равно, эта система отбора лучше, потому что во времена СССР был очень сильно развит блат, и даже тренер сборной не всегда имел решающий голос – все решала федерация. Только борцы, имевшие большой авторитет и заслуги, могли быть уверены, что попадут в сборную (если, конечно, они находились в хорошей форме и не проваливались на международных турнирах). Во всех других случаях решал блат – как правило, наличие мохнатой лапы, например, авторитетного тренера, который проталкивал своего ученика, или если имелся земляк в федерации или сборной.
Даже победа на чемпионате СССР еще ничего не решала. В истории нашей борьбы было много чемпионов Союза, которые ни разу не попадали на чемпионат мира. А вот на Европу точно отбирались по блату из числа перспективных кандидатов, и если борец выигрывал Европу, то потом он мог даже проиграть чемпионат СССР или пропустить его, и если в его весе не было какого-нибудь успешно выступающего олимпийского или мирового чемпиона, то он с высокой вероятностью мог попасть на мир или Олимпиаду при содействии тренера или земляка.
С этим трудно поспорить, это правда.. :) :!:

Перед Афинской Олимпиадой многие специалисты сомневались в некоторых кандидатах. Про Кураха говорили, что он в лучшем случае может рассчитывать на бронзу. Говорили, что Мусульбес более умный и техничный борец, к тому же он был олимпийским чемпионом и двукратным чемпионом мира. В финале России между ними была равная схватка, это объясняли тем, что Мусульбес тогда просто еще не набрал оптимальную форму, и многие придерживались мнения, что на Олимпиаде у него было бы больше шансов.

Знаешь, Давид действительно по техничнее Кураха, но статистика последних 2 лет , 2003 и 2004.. годов говорила об не стабильности Давида., тому доказательство Черкеск 2003, Ярыгинский в Москве ., и Россия в Питере.. А что стоило пробиться Кураху на ОЛимпиаду, через что он прошёл, поверь мне если б ты знал, ты бы и не начинал эту тему. :wink: :)

Сомнения вызывали также кандидатуры Мовлета Батирова и Гацалова. Мовлет считался ненадежным борцом, никто не знал, чего от него ожидать. Он проиграл чемпионат мира-2003, перед чемпионатом Европы-2004 явился на сборы с большим лишним весом и предложил вместо себя своего брата. Главный соперник Мовлета Александр Контоев считался более перспективным, он завоевал путевку на Олимпиаду (чего сам Мовлет не смог добиться), хорошо выступил на Кубке мира, был третьим на чемпионате мира-2001.
Мовлет и Гацалов - молодцы..

Но Россию Контоев проиграл - он выступал с серьезной травмой, перед чемпионатом ему предлагали лечь на операцию, но он решил бороться, т.к. это был предолимпийский чемпионат и терять было нечего. В итоге, Контоев боролся очень бледно и проиграл не самым сильным соперникам.
Извини, я с тобой не согласен.., Саша не сможет бороться с Мовледом, так же щас появились Залимхан и Кудухов, и нельзя забывать о Батырове , который лечит свою травму.. :wink: :)

А Гацалов до этого выступал в более легком весе и опыта борьбы на мировом уровне не имел.
Ты не знаешь, имел он опыт на мировом уровне. :!: :)

Батиров и Гацалов стали олимпийскими чемпионами, чего никто от них не ожидал.
Батыров - в фамилиии ошибка у тебя. :)

А Курах проиграл, чего все как раз и ожидали.
- проиграл Таймазову будущему Олимпийскому чемпиону., и честно говоря только Артур мог его остановить.., вот и всё.. и никто не ждал от него проигрыша забудь про это.. Кто то говорил , что Тедеев станцевал в гостинице после проигрыша Кураха.. , вот она потриатичная натуре Тедеева. :wink:
В общем, я думаю, что и на сей раз на чемпионат мира поедут чемпионы России.
Ещё не известно.. , у многих травмы.. :?

а ситуация с братьями Сайтиевыми неясна, наверное, они, как обычно, решили взять паузу и скорее всего появятся через год.
Я как понял , ты вообще не в курсе, Сайтиев старший был освобождён от первенства страны поехал на турнир в Польшу и выграл его и поедит на Мир, Иншаала возьмёт его и станет 6-ти кратным , а на счёт младшего есть информация , что хочет завезать с борьбой, но кто знает может и ширфуется Адам.. , по крайней мере его не видели в залах Махачкалы и Хасавюрта.. Но мне кажеться Адам будет бороться, всё таки хороший и техничный борец. :!:

баир

Мастер спорта
Плохо

Плохо когда в одном весе два близнеца обитают.
Приходиться делиться ради старшего брата. Адаму уже трудно
с борцами больше его весом в 20 кг. Спуститься в свой вес,
мешает брат. Так пропадает редкий талант.

баир

Мастер спорта
Адам

Так в свое время не все показал Анатолий Белоглазов.
Постоянно сгонял вес, поэтому в первых поединках мог уступить.
Зато в весе 57 кг. победил с такой легкостью, какой никогда
не выигрывал Сергей. Сергей пытался бороться в весе 62 кг.,
но там был любимчик Ярыгина Виктор Алексеев, поэтому ему
приказали спуститься в свой вес.

Re: Плохо

Боотур написал(а):
Плохо когда в одном весе два близнеца обитают.
Приходиться делиться ради старшего брата. Адаму уже трудно
с борцами больше его весом в 20 кг. Спуститься в свой вес,
мешает брат. Так пропадает редкий талант.
Ассаламу Аллайкум..
ты вообще о чём?.. :)

DiDa

Интересующийся
А почему никто не говорит о тех ребятах, кто борется в 96.Почему этот вес обошли вниманием?Есть вероятность, что Гитинов-младший будет участвовать на Чемпионате Мира.

DiDa написал(а):
А почему никто не говорит о тех ребятах, кто борется в 96.Почему этот вес обошли вниманием?Есть вероятность, что Гитинов-младший будет участвовать на Чемпионате Мира.
почему не говорили, мы о них говорили..
:) на 96 кг.
Шамиль не едит на Мир , т.к. он проиграл Россию Хаджимураду..,
но проскочил среди моих знакомых слух что Хаджимурад и Курах не много травмированы , как сильно и что не знаю, соченять не хочу. :) :wink:
Поэтому попадёт ли Шома на ЧМ вероятность есть, но маленькая..
а так фавориты два грузина Куртанидзе и Гогшалидзе, так же и мой тёска. :wink: , Американцы которые не плохо смотрелись на Ярыгинском. в претенденты можно включить "серебрённого " призёра Олимипиады.. , Магомедова Ибрагимова из Узбекистана. :) он же ДАГ! :wink: Иранского борца.., думаю и всё.. Крупняков кстати выграл Польский турнир на 96 кг. его тоже нельзя забывать.. мало ли выстрелит в Будапеште.. :wink: :D
УДАЧИ НАШИМ СБОРНИКАМ!.

Бакинец написал(а):
Accаламу Аллейкум! За кого выступает Гогшелидзе? Если за Грузию едит Куртанидзе..и еще читал,что в весе 74 не все ясно,вроде претендует А Гитинов-чемпион России,кто обладает точной информацией напишите!Заранее благодарен
Ваалайкум Салам..
Просто Гогшалидзе , тоже очень даже не плохо бориться, выграл в этом году у Хаджимурада на Алиевском .. уверенно выграл...
Надо было видеть как болел за Гацалова зал.. :wink: , я думаю за него так в Осетии не болеют.. :) После чего Хаджимурад от души поблагодарил собравшихся на трибунах болельшиков. Что касается Куртанидзе , он выграл Европу, но откуда у тебя такая увереность что он едит за Грузию?. у тебя есть информация.. :?: в 74 кг. всё уже ясно едит Бусик. точно..

Бакинец

Интересующийся
Я очень болею за Хаджимурада,но все таки 96 не его категория..если бы была бы ,как раньше 90 кг,то в самый раз..про Куртанидзе я не уверен..поэтому и написал,чтобы спросить..А Гогшелидзе,если будет в форме..то тяжко всем придется..большие надежды подавал..кстати ученик Джабо..уверенно перед олимпиадой победил Муртазалиева,но не поехал..даже Джабо не помог..

DiDa

Интересующийся
завтра узнаю из своих источников, кто же все-таки едет на Мир. Окончательный состав! :wink:

Бакинец написал(а):
Я очень болею за Хаджимурада,но все таки 96 не его категория..если бы была бы ,как раньше 90 кг,то в самый раз..про Куртанидзе я не уверен..поэтому и написал,чтобы спросить..А Гогшелидзе,если будет в форме..то тяжко всем придется..большие надежды подавал..кстати ученик Джабо..уверенно перед олимпиадой победил Муртазалиева,но не поехал..даже Джабо не помог..

Ассаламу Аллайкум..
Сайгид, тогда слишком уверенно шёл к своему золоту.., поэтому там никому нечего ловить так было в тот момент , тем более так готовился он... Поединок на России много вопросов оставил. Сайгид его тогда просто не дооценил.. всё таки молодой, но Гогшалидзе тогда конечно показал класс, с этим спорить не буду..
Гоергий - как спортсмен он хорош... , но как человек... :roll:
в форме ли Георгий или нет?.. то что я видел на Алиевском.. меня впечатлило.. в финале Шамиля Гитинова выграл то же достаточно уверенно., он выграл и Умахановский потом, хотя финал не очень был. :) боролся с Шейховым Русланом..
Вообщем Куртанидзе или Гогшалидзе , серьезные типы..
P/S Хаджимурад кстати мой друг, было время когда я с ним боролся.. :wink: :)

Peter K.

Спортсмен
Хаджимурад написал(а):
P/S Хаджимурад кстати мой друг, было время когда я с ним боролся.. :wink: :)

Ого! Да ты крутой борец, оказывается!
:shock:

Интересно, может тут под разными никами одни чемпионы мира и Европы сидят на форуме?!!!

GUEST

Мастер спорта
Мир всем.Времени стало мало появлятся на сайте. Не подскажете ешё раз на каких каналах будут показывать Ч.М . Что не могу найти :wink: .Помойму Хаджимурат ты писал 8)

баир

Мастер спорта
Венгерский канал

В Венгерском уж это точно. В ТВ Спорт нет и в помине.
А надо было сделать коллективную заявку от представителей
всех республик Кавказа и Сибири.

Любитель

Спортсмен
ЧМ-2005

Хаджимурад, за кого будешь болеть, когда будeт выступать Сайтиев c Гайдаровым? :lol:

Сверху