Чемпионат мира 2005 (Будапешт)

Ассаламу Аллайкум...

на 66 кг. Андрей Стадник если я не ошибаюсь он выграл на Ервопе в Варне Ирбека Фарниева, теперь мне бы интересно было как он отборолся бы против Махача...

66 кг. На мой взгляд Фавориты..
Махач Муртазалиев (Россия) , Барзаков Серафим (Болгария), Келли Джамиль (ЯНКИ!) (не выступал ещё нигде из основных стартов..) , Ельман Асгаров (Армения).,Белорус (Осетинского происхождения Альбертом зовут), и конечно же Стадник., а так остальные смотрятся не убедительно..
на 84 кг. Тарас Данко я думаю один из фаворитов Чемпионата Мира.. а так если он не выступает из-за травмы, та Мусаев "тёмная лошадка" тем более что Сажид далеко не на 100 процентов готов к соревнованиям.. , а Ширвани молод ещё.. , да и Сажид по младче всё того же Тарас`a , :D но нельзя забывать и про Кубинца , также ОЧ Американца.. хотя я думаю он не будет выступать. А так если б не Сажида травма, то я думаю у Сажида никто и бала не взял бы.
на 120 кг. Тасоев.. -- ну мне кажеться врядли.. всё таки такие фамилии как Таймазов, Курамагомедов,Муталимов,Родригес.. - вот кто фаворит данного чемпионата мира..
на 74 кг. :) как обычно больше всех участников будет ...
и все не слабые.. Лидеры в этой весовой категории как обычно "НЕСТАРЕЮЩИЙ" Бусик Сайтиев (Россия) - Гитинов Арсен (Россия),Иван Фундора (Куба),Мурад Гайдаров (Белорусия),Лалиев(Казахстан), Паслар Коля (Болгария), Владимир Сиротин (Украина).
на 96 кг. :!:
Возьмёт ли реванш Хаджимурад у грузинов Куртанидзе или Гогшалидзе.., конечно если встретяться.. :) Вот что меня интересует..
Так же хотелось бы посмотреть на Турка .. он не плохой борец.., и одно из двух Америкосов .. которые боряться не плохо вспомните тот же Ярыгинский..
на 55 гк. :?: Вопрос интересный, ещё неизвестно кто едит на ЧМ от России.. Кудухов-Куцаев-Батыров.. все могут стать чемпионами.. и все представляют Россию.. :) Мансуров Дильшод (Узбекистан), так же Молдавана нельзя списывать со счётов т.к. он ЧЕ этого года... как ни как. :)
А так Америкосы если вице чемпиона Олимпиады выставят, то он тоже побориться за медаль я в этом уверен..
на 60 кг. От России едит скорее всего Дудаев.. я бы пожелал выступить ему по лучше чем на ЧЕ в Варне.. хочется чтоб Алан привёз медаль, желательно золотую.. поживём увидим.. как сказал Паша, а так фавориты на мой взгляд Кинтано Леонардо.. (Куба..) ,Барберян Мартин(Армения),Федоршин (Украина),Мурад Рамазанов (Македония) и Америкос.. какой нибудь. :)
Думаю так будет, а так нашим Сборникам удачи!!.

Dimons

Интересующийся
:arrow: В 66кг основной претендент Махач Муртазалиев. Эльбрус показал все что может. использовал свой последний шанс, теперь на заслуженной пенсии. Барзакову тоже мне кажется пора. И Дабиру наверно тоже. Их лучшие годы уже позади. Не думаю что они сейчас фавориты. хотя старый конь говорят борозды не портит. реально победить Махача могут очень мало борцов, и то должны выложится на все 100%. А если Муртазалиев будет готов на 100% так и вовсе наверно никто. Рондон или Гарсон (Куба), Жинбек (Корея) Икемацу(япония) Стадник(Украина) Спиридонов(Казахстан) думаю это претенденты на медали.
55 не знаю, это большая лотерея у кого масть пойдет тот и будет чемпионом.
60 кг первый Кинтано должен быть. Дудаев может стать призером а может и чемпионом. А может и сразу пролететь. :D

баир

Мастер спорта
Неприятности

Боюсь, что команду ожидает большие неприятности. Причина, новые правила и тот факт, что, наверное останутся дома, такие лидеры сборной как Мавлет Батыров, братья Сайтиевы, Сажид и не к времену убежал на родину Георгий. У кубинцев чемпионами могут стать и Ромеро, и Родригес, и Кинтано, и Монтеро и новый парень в весе 66 кг! Они не пропустили ни одного турнира в этом году! В том числе турниры в Дагестане и в Улан-Удэ. Поэтому они готовы фантастично и набрали огромный опыт в борьбе в новых правилах. Уже Ярыгинский турнир показал, что новые правила как-бы созданы для американцев, давно известных своим силовым напором. Так что им держать! Новые правила очень подходят для наших извечных соперников турок и иранцев. Особенно надо выделить персов, у них тренером сам Великий Леван Тедиашвили! Тот факт, что Куцаев и Отарсултанов по детски разобрались с взрослыми на чемпионате России, говорит только об исключительной слабости наших борцов в весе 55 кг. К тому же они далеко не лидеры в своей возрастной группе. В чемпионат Европы среди юниоров ездил Миша Захаров, победивший их всех вместе с Б.Кудуховым в контрольных схватках. Он занял там третье место, явно уступив грузинскому борцу – будущей звезде вольной борьбы Малхазу Кульдеани. Кто-бы ни поехал из России в 55 кг., там такая толчея, что задача реальная только бы не занять последнее место в своей группе. Чемпионы мира разных лет, Контоев из Белоруси, Монтеро из Кубы, Дильшод Мансуров из Узбекистана, Самуэль Хенсон из США, южнокореец, многократные призеры крупных турниров Тульбеа из Молдовы, молодой казах и иранец Нурзад Бабак, японец Мацунага заведут такую карусель, что любой из них может и стать чемпионом и пролететь в первом же круге! О весе 60 кг. и говорит нечего, там каждый может стать чемпионом, но всем им вместе победить олимпийского чемпиона Яндро Мигель Кинтано будет довольно сложновато. В весе 66 кг. вместе с Муртазалиевым и молодым кубинцем и японцем Икемацу за лидерство в этом олимпийском цикле будет бороться Леонид Спиридонов из Казахстана, хотя и проиграл все контрольные турниры в этом году. Темнит, как говорится! :P

Паша

Пользователь
Насчёт Сиротина я не уверен на чемпионате страны он не выступал... Хотя может он готовится к ЧМ. У Стадника тоже травма (была по крайней мере). А насчёт Тасоева... я ж говорил про медаль, и не говорил про какую :)

Bozidar

Пользователь
Барзаков будет чемпион на 66.кубинцы -фаворитой на 55, 66 ,74, 84 и 120

Bozidar написал(а):
Барзаков будет чемпион на 66.кубинцы -фаворитой на 55, 66 ,74, 84 и 120
Оптимист наш Болгарский борец.. :D
А остальных вообще не почусвтвовал.. Может нашей сборной вообще не ехать на ЧМ? :?: :)

Alexis

Пользователь
Цитата из "Новости Якутии":
Завершился чемпионат России по вольной борьбе
Александр Контоев завоевал «бронзу»
В воскресенье в Краснодаре завершился чемпионат России по вольной борьбе. Сборной республики удалось завоевать одну медаль – Александр Контоев взял «бронзу» в весовой категории 60 кг.
Наш корреспондент встретился сегодня с главным тренером РС(Я) Иваном Сивцевым , который поделился впечатлениями от чемпионата.
В этом году в чемпионате России впервые по предложению главного тренера РФ Джамбулата Тедеева приняли участие борцы весовой категории 50 кг, хотя по правилам FILA в этом весе не разыгрываются медали на международных турнирах. Наша республика выставила в этой категории двух борцов.
В весовой категории 55 кг. все три призовых места заняли борцы из Дагестана . Прошлогодние лидеры Мавлет Батыров и Александр Контоев перешли из этой категории в другую, 60 кг., и именно в этой категории якутские спортсмены показали лучшие результаты на чемпионате: Александр Контоев стал третьим, проиграв Батырову, Александр Птицын боролся за третье место, но в итоге стал пятым, а Арсен Семенов занял шестое место. Всего в этой категории выступили 35 борцов.
Российские специалисты отметили выступления Дмитрия Шадрина (66 кг.), Александра Оконешникова (74 кг.) и Евгения Коломийца (84 кг.).
В командном зачете лидировал Дагестан, завоевав «золото» в пяти весовых категориях из восьми.
С завершением чемпионата, в России закончился первый год нового олимпийского цикла . Тренеры думают сегодня об участии спортсменов в чемпионатах Европы и мира. Михаил Захаров, победив в чемпионате России среди юниоров, прошедшем в городе Улан-Удэ, готовится стартовать на чемпионате Европы. Участие в учебно-тренировочных сборах по подготовке к чемпионату мира, который состоится в сентябре в Турции, в составе сборной России примет Александр Контоев в весе 55 кг. По итогам контрольных схваток между ним, борцом из Дагестана Хуцаевым и чемпионом РФ и мира Худуковым (Северная Осетия (Алания) определят участника сборной.
Говоря о результатах первого полугодия, Иван Николаевич отметил удачное выступление наших юниоров на чемпионате России в Брянске. Даниил Неустроев и Константин Пахомов готовятся к участию в чемпионате мира среди студентов. А Леонид Спиридонов и Семен Семенов примут участие в чемпионате мира под флагом Казахстана.
Конечная цель работы тренерского коллектива – подготовка борцов к участию в Олимпиаде-2008.
Сегодня есть пример Германа Контоева, который стал чемпионом мира в 2001 году. Это говорит о том, что в условиях Якутска можно подготовить борцов, достойных выступить на ковре Олимпиады . Успехи молодых борцов дают основание надеяться, что в республике есть резерв, есть перспективы.
Елена КУЗЬМИНА
12 июля 2005, 21:34
источник: SakhaNews.ru

Alexis

Пользователь
Вспомнилась Олимпиада, схватка за третье место Махач Муртазалиев - Леонид Спиридонов. Я записывал на видео. В один из моментов Спиридонов схватился за палец и стал апеллировать к судьям. Но те ничего не предприняли. При повторном просмотре видео видно, как Махач (во время обоюдного захвата в стойке и напряженного "массажа рук") вдруг открыл рот и откровенно цапнул Спиридонова зубами за палец!
Вот такой он Махач... Борец, конечно, классный, но... И во время предолимпийского чемпионата России в схватке с Фарниевым он вел себя очень грубо к сопернику. Вообще, Фарниев как человек мне гораздо симпатичнее.
А Махача после этого стоит называть уже не Махач, а Кусач.

GUEST

Мастер спорта
Alexis написал(а):
Вспомнилась Олимпиада, схватка за третье место Махач Муртазалиев - Леонид Спиридонов. Я записывал на видео. В один из моментов Спиридонов схватился за палец и стал апеллировать к судьям. Но те ничего не предприняли. При повторном просмотре видео видно, как Махач (во время обоюдного захвата в стойке и напряженного "массажа рук") вдруг открыл рот и откровенно цапнул Спиридонова зубами за палец!
Вот такой он Махач... Борец, конечно, классный, но... И во время предолимпийского чемпионата России в схватке с Фарниевым он вел себя очень грубо к сопернику. Вообще, Фарниев как человек мне гораздо симпатичнее.
А Махача после этого стоит называть уже не Махач, а Кусач.
.Мир всем!!! А к то сказал что в спорте нет грязи ,?там как и везде есть несправедливость,коварство,обман,подставы и другие плохие черты людей.Например не давно смотрел бой Оскара де лахойа.Где ему настучали по голове конкретно(не помню кто именно).После как законч. последн. раунд. его соперник поднял руки ,прыгал от радости ,а Оскар опустил голову .но потом когда обявили что Оскар победил ,он самвсего лишь только поднял руку но он знал что он проиграл.Я уже не пишу за его соперника и его команду что с ними творилось.И ешё последн. бой Дзю. Читал его интрервью где то ,так вот там ему во время интерьвью задавали на водяшие вопросы - ( Судья засуживал,соперник вёл грязный бой итд) Но он заявил что никто не виноват ему. Что он проиграл и всё и сам виноват в этом. (Если это на самом деле его слова ,то к нему лично я испытываю уважение как к бойцу ,спортсмену и наконец как к мужчине)А насчёт борьбы и там есть много грязи , судейские ошибки (иной раз целенонаправленые)неуважение к сопернику итд. Сам слышал как расказывал борец один ,о его грязной борьбе и что это нормальное явление сейчас.И ной раз во время борьбы соперники друг другу такие не заметные для постороних глаз вещи делают ,что даже не верится .Вот так вот. Жизнь продолжается кароче говоря. 8)

баир

Мастер спорта
Истиннно

Борьба – истинно мужское дело, чего уж тут плакать. Пинигин как и Махач в свое время никому не давал спуска, особенно кавказцам, поэтому и стал Великим Чемпионом. Многие после схватки с ним просто плакали от боли, как это случилось с грузином Макасарашвили в 1980 году. С другими, как с Эльбрусом Короевым после проигранного поединка за путевку Олимпиады-80 Паша пытался продолжить спор в комнате осетинской делегации, несмотря на притсуствие большого друга великана Сослана Андиева. :lol: Как признался в интервью сам Эльбрус Тедеев – другой выносливый и волевой ученик Буракова, если бы не начал Леонид отступать в конце поединка, чисто функционально одолел бы его.

GUEST

Мастер спорта
Peter K. написал(а):
GUEST написал(а):
И ной раз во время борьбы соперники друг другу такие не заметные для постороних глаз вещи делают ,что даже не верится

Какие например?
Не будем вдаватся в подробности.

GUEST

Мастер спорта
Re: Истиннно

Боотур написал(а):
Борьба – истинно мужское дело, чего уж тут плакать. Пинигин как и Махач в свое время никому не давал спуска, особенно кавказцам, поэтому и стал Великим Чемпионом. Многие после схватки с ним просто плакали от боли, как это случилось с грузином Макасарашвили в 1980 году. С другими, как с Эльбрусом Короевым после проигранного поединка за путевку Олимпиады-80 Паша пытался продолжить спор в комнате осетинской делегации, несмотря на притсуствие большого друга великана Сослана Андиева. :lol: Как признался в интервью сам Эльбрус Тедеев – другой выносливый и волевой ученик Буракова, если бы не начал Леонид отступать в конце поединка, чисто функционально одолел бы его.
Какой то этот Пинигин Конан-Разрушитель :D 8)

Паша

Пользователь
Peter K. написал(а):
GUEST написал(а):
И ной раз во время борьбы соперники друг другу такие не заметные для постороних глаз вещи делают ,что даже не верится

Какие например?

Например, в партере начать пальцами месить печень соперника(а свиду обычный захват), в стойке при захвате головы можно незаметно растягивать уши или надавить на глаз. В партере, для того чтобы накатить,... палец в задницу засовуют. Но с последним я не встречался, мне рассказывали.

Peter K.

Спортсмен
GUEST написал(а):
Peter K. написал(а):
GUEST написал(а):

Какие например?
Не будем вдаватся в подробности.

ну почему же не будем?! Например, я знаю, - некоторые в партере, чтобы провести накат, могут невидимо для судей ударить соперника в живот, чтобы у того дыхание сбилось.
Может кто еще какой-нибудь "грязью" поделится? :)

баир

Мастер спорта
Мы

Какой то этот Пинигин Конан-Разрушитель
Пинигину в Монреале в последней встрече надо было победить только явным преимуществом самого чемпиона мира Ллойда Кизера из США. И наш борец сделал это! Нападал и нападал, просто переводил в партер и победил с разгромным счетом более 11 баллов и стал олимпийским чемпионом! Вообще характером отличались все великие советские борцы того времени. Так Владимир Юмин из Каспийска в Монреале проиграл первый же поединок монгольскому борцу Хойлогдоржу на туше, тем менее все остальные встречи победил, в том числе японца Араи – чемпиона мира, которому в Минске проиграл разгромил явным и стал олимпийским чемпионом!

Re: Мы

Боотур написал(а):
Какой то этот Пинигин Конан-Разрушитель
Пинигину в Монреале в последней встрече надо было победить только явным преимуществом самого чемпиона мира Ллойда Кизера из США. И наш борец сделал это! Нападал и нападал, просто переводил в партер и победил с разгромным счетом более 11 баллов и стал олимпийским чемпионом! Вообще характером отличались все великие советские борцы того времени. Так Владимир Юмин из Каспийска в Монреале проиграл первый же поединок монгольскому борцу Хойлогдоржу на туше, тем менее все остальные встречи победил, в том числе японца Араи – чемпиона мира, которому в Минске проиграл разгромил явным и стал олимпийским чемпионом!
Ассаламу Аллайкум...
Одна ошибочка.. Юмин не с Каспийска говорят он там просто родился, а тренировался он и выступал за "Динамо" Махачкала.

GUEST

Мастер спорта
Паша написал(а):
Peter K. написал(а):
GUEST написал(а):

Какие например?

Например, в партере начать пальцами месить печень соперника(а свиду обычный захват), в стойке при захвате головы можно незаметно растягивать уши или надавить на глаз. В партере, для того чтобы накатить,... :arrow: палец в задницу засовуют. :arrow: Но с последним я не встречался, мне рассказывали.
вот вот и я слышал об этом

А чо , пальчик в попу когда обратный делаешь...
Турецкая Школа.. :twisted: , из-за этого была "капуста" у нас на турнире молодёжном.. в Хасавюрте. :)

Сверху