В 1991 году, сразу после прихода демократов чемпионат мира в Софии по 2 новому Российскому Каналу демонстрировали каждый день по 3 часа! Ух уж тогда насмотрелся борьбы высококлассной! Особенно часто выходил Валентин Иорданов и демонстрировал в каждой схватке такой высочайший класс! Правда потом услышал, что он опять уступил в финале американцу Джонсу. Не мог он проиграть при такой изумительной борьбе! Наверняка уступил, чтобы угодить новому боссу Дюпону, чьим любимцем был “техасский моторчик”. Ох уж тогда я обрадовался новой власти! Думал, теперь постоянно так будет! Будут, мол борьбу показывать круглые сутки. Видимо просто кто-то, скорее всего грузин Акакий – хозяин Москвы, вскоре застреленный киллером по имени Саша просто оплатил трансляцию. А сейчас хоть жди прихода коммунистов, может вместо пустых сериалов и футбола опять почаще будут внимание уделять и олимпийским видам спорта.[/quote
В финале Джонс-Иорданов у Валентина было травмировано колен. Он вышел с повязкой, двигался медленно. Сперва он повел 1-0, 2-0, 3-0. Но под конец травма сказалась, Джонс ведь все время в ноги проходил. Плюс в партере несколько раз закрутил Иорданова на недавно изобретенный скрестный накат. Опять же нога. Я этот прием, кстати, сам любил делать. Голени берешь на скрестный и переворачиваешься. Как правило это всего балл дает, но тогда это можно было делать неоднократно и за все оценивалось.
Так вот Зик Джонс и выиграл 6-3. Кстати, он еще имел победу над Иордановым. Хотя конечно Валентин его тоже побеждал, да и уровень его был куда выше.
Чемпионат Мира 2005 должны еще показывать по "НТВ-плюс спорт", не помню только когда :( Плюс, в Интернете он будет в онлайне на сайте
www.wcsn.com. Это мне знакомый американец написал. Но надо иметь очень быструю связь, а у меня увы...