Чемпионат мира 2005 (Будапешт)

vmk

Пользователь
Петер, обьясни своему тренеру по кикбоксу: в бою постоянно возникает ситуация, когда судья командует брэк! Стэп Бяк, бойз! - т.е. сама логика боя приводит к тесному контакту боксёров - по идее, здесь должен следовать именно захват-бросок-удержание ( добивание ) - и бой закончен. Именно так проводятся бои в микс файт, например. А стадию ударов борец элементарно обходит элегантным броском в ноги и т.д. -см. выше. Это не дзюдоисткая тактика боя, увы мне

Даже в К-1! выступают борцы - из национальных видов, правда - Г. Гудридж, Чой, даже сумоисты! выступали - неудачно, правда - но все эти виды можно в принципе отнести к вольной борьбе в широком смысле слова.

Так что вот.

Базовая подготовка вольной борьбы ( в меньшей степени классической ) позволяет борцу, легко освоив удушающие, удары и т.д. , выступать в смешанных версиях против любого противника: боксёра, каратиста ..., в большинстве случаев выигрывая - это факт, нравится он или нет.

Гудридж, Чой - они из корейской борьбы, Чой из ссирым - выигрывали Гран-при по К-1 , нокаутируя! ударников.

vmk

Пользователь
Peter K. написал(а):
"в уличной драке борец просто не успеет что=то противопоставить резкому, взрывному, неожиданному удару"! :)
!

Драка, она и есть драка. Одним ударом можно решить дело - но ведь не факт, что борец будет ждать, когда боксёр ему челюсть свернёт.

Мы же о спортивных единоборствах.

Peter K.

Спортсмен
vmk написал(а):
Драка, она и есть драка. Одним ударом можно решить дело

Только в том случае, если "ударник" - хороший нокаутер. Что далеко не всегда имеет место! :wink:

vmk написал(а):
- но ведь не факт, что борец будет ждать, когда боксёр ему челюсть свернёт.

Безусловно! Вариантов много! Именно это я и объясняю своему знакомому! :)

vmk написал(а):
Мы же о спортивных единоборствах.

"Наезд" такой, что спортивное единоборство без "уличной" практики - ничто! :wink:

Паша

Пользователь
Господа! Я считаю, что эта дискуссия- бессмысленна.
Если хотите выяснить, кто круче дерётся, борцы или боксёры, то есть выход. Возьмите с собой нескольких борцов, зайдите в близжайший кабак и нагло вломитесь вовнутрь с криком: "Кто здесь боксёры бл...?! А в рыло ты, боксёр, хочешь?" Ну а дальше всё узнаете :D :D :D
Расскажите мне потом о результатах эксперента :D

vmk

Пользователь
Вот для чего борцу голова - глупые эксперименты придумывать?
Я тебе сразу скажу, что будет - приедут менты и все п... получат, даже не учавствовавшие - устраивает?

Peter K.

Спортсмен
Паша написал(а):
Господа! Я считаю, что эта дискуссия- бессмысленна.
Если хотите выяснить, кто круче дерётся, борцы или боксёры,

Речь кстати, не про боксеров шла, а в целом об "ударниках" и о прикладном значении борьбы.

Но в целом я согласен с vmk - опыт "смешанных поединков", вполне наглядно показал, что борьба вовсе не такой уж "бутафорно-безобидный" спорт, как его любили представлять себе адепты всевозможных новомодных "смертоносных" искусств и систем! Как раз, наоборот, зачастую как раз представители "искусств" летели на подобного рода соревнованиях, как фанера над унитазам, и борцы всех разновидностей их ломали и рвали как тузик тряпку!
Можно конечно возразить, что и "микс-файт" это тоже условно-спортивный поединок, но все же, это то спортивное единоборство, которое допускает наибольший диапазон разрешенной техники, а следовательно и максимально приближен к реальности!

Флудф написал(а):
Асалама Алейкум!
Хаджимурат, ты так волнуешься что мир узнает что Сайтиев чеченец? Уже несколько раз ты акцентируешь что не важно что он чеченец, важно что с дагестана. Нет, родной, важно. Не спорю, что школа у него дагестанская. Только так получилось, что лучший представитель дагестанской школы - чеченец. Единственный 2-х кратный олимпиец. Вот ты и суетишься, чтобы осетинам нос "утереть" (осетин просьба не вступать со мной в полемику). А если бы он детей насиловал, ты бы первый кроичал что он чеченец. Кстати, так и кричат в хасавюрте. Чуть что, забывают что акинцы дагестанцы и вспоминают что чеченцы.
С уважением ко всем настояшим КАВКАЗЦАМ

Ну вот наконец я приехал с Дагестана и на все вопросы попытаюсь ответить...

Ваалайкум Салам...
Так ФЛУДФ :!: , где в каком ты месте увидел моё противоречие тому что Бусик ЧЕЧЕНЕЦ??? :) , это глупость.. Тем более чтоб я так суятился?! :D , или ты видел чтоб с траснпорантами бегал.. ? ..
надо как то аргументировоть своё высказывание ФЛУДФ?!.. :)
Я и не говорил что он не Чеченец, я лишь сказал что он выступал и выступает за Дагестан родился и вырос в Хасе.. вот и всё.. а остальное ни ко мне.. Так что. :) :wink: _______________________________________________________

Знаешь кроме Бусика у Дагов ещё есть 2-х кратный олимпийский чемпион , если ты не в курсах, зачем ты пишешь здесь об этом?. :)
Иншаала Бусик станет и трёх кратным.. и дай Аллах чтоб стал..

А если бы он детей насиловал, ты бы первый кроичал что он чеченец. Кстати, так и кричат в хасавюрте. Чуть что, забывают что акинцы дагестанцы и вспоминают что чеченцы.
Такого нету , ... извини ты пишешь не правду.. :wink: Хасавюрт не такой город..

Напиши пожалуста, кроме братьев Сайтиев каких ешё чеченских бороцов воспитала Дагестанская школа вольной борьбы..? :) :wink:

Паша

Пользователь
vmk написал(а):
Я ещё ею на мост становлюсь :D
vmk написал(а):
Я тебе сразу скажу, что будет - приедут менты и все п... получат, даже не учавствовавшие - устраивает?
Так зачем тогда выяснять, какое единоборство более прикладное? Всё равно менты приедут. Да как вы не понимаете, что не важно, борец ты или боксёр, главное что можешь за себя постоять, хоть кусайся, хоть царапайся, хоть по глазам бей, хоть по яйцам...

Паша написал(а):
vmk написал(а):
Я ещё ею на мост становлюсь :D
vmk написал(а):
Так зачем тогда выяснять, какое единоборство более прикладное? Всё равно менты приедут. Да как вы не понимаете, что не важно, борец ты или боксёр, главное что можешь за себя постоять, хоть кусайся, хоть царапайся, хоть по глазам бей, хоть по яйцам...
:D
Ну смотря как тоже..
Как постоять.. -- можно например саскочить... , если хорошо бегаешь.. Вовремя убежать тоже голова должна работать..
:lol: :lol:

Думайте так просто что ли. ?.. :D

vmk

Пользователь
А у тебя, Паша, голова ничего, работает. Три дня и ответ готов.

АССАЛАМУ АЛЕЙКУМ БРАТЬЯ МУСУЛЬМАНИ!!!!

САЛАМ АЛЕЙКУМ !!! ФОРУМ ПРОСТО ОТЛИЧНЫЙ!!! Могу поспорить,что вы ещё не слышали что такое ДРАКА - СПОРТ а может и слышали, РОЖДЕНИЕ ЭТОГО ВИД СПОРТА просто озорила всю Европу, что обидного ДРАКУ - НО-ТОЛЬКО КАК СПОРТ не знают по РОССИИ но знают зато в МАХАЧКАЛЕ, потаму что Махачкала это сила,а когда развивали в РОССИИ-ДРАКУ. народ,наши ченовники не поняли этого,ничего страшного это было 1997году но ДРАКА только спорт вернулся в РОССИЮ. ВОТ согласитесь, в пакон веков идёт извечный вопрос кто сильнее? БОКСЁР,КАРАТИСТ,БОРЕЦ И.Т.Д!!! но всегда сильнее МАСТЕР КОГДА ОН ЗНАЕТ ВСЁ,ДРАКА СПОРТ ДАЁТ ВОЗМОЖНОСТЬ СРАВНИТЬСЯ СИЛАМИ НО СПРАВИЛАМИ,ВЫЙГРАЛ ТЫ МАСТЕР!!!! Я занимался 10лет ушу-саньда(свободный бой) этот вид спорта записан в алемпийский журнал 2008г будут показательное выступление,2-года ТАЙСКИМ БОКСОМ,2-ГОДА дзюдо, 1-5г-рукопашным боем, по всем этим видам выполнил МАСТЕРА СПОРТА. НО КОГДА Я ВЫСТУПИЛ В ПЕРВЫЕ ВДРАКЕ ТОЛЬКО КАК СПОРТ В ЛОС АНДЖЕЛЕСЕ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА СРЕДИ ПРОФЕСИОНАЛОВ Я БЫЛ ПРОСТО В ШОКЕ КОГДА Я УВИДЕЛ ДО ФИГА ЗНАМЕНИТОСТИ И ЗАБИТЫЕ ЗАЛЫ ЛЮДЬМИ,ВОТ ТОГДА У МЕНЯ ВОЗНИК ВОПРОС ПОЧЕМУ НЕ РАЗВИТЬ В РОССИИ ДРАКУ только как спорт мы против жёсткости!!!!

Advokat

Пользователь
Хаджимурад написал(а):
Флудф написал(а):
Асалама Алейкум!
Хаджимурат, ты так волнуешься что мир узнает что Сайтиев чеченец? Уже несколько раз ты акцентируешь что не важно что он чеченец, важно что с дагестана. Нет, родной, важно. Не спорю, что школа у него дагестанская. Только так получилось, что лучший представитель дагестанской школы - чеченец. Единственный 2-х кратный олимпиец. Вот ты и суетишься, чтобы осетинам нос "утереть" (осетин просьба не вступать со мной в полемику). А если бы он детей насиловал, ты бы первый кроичал что он чеченец. Кстати, так и кричат в хасавюрте. Чуть что, забывают что акинцы дагестанцы и вспоминают что чеченцы.
С уважением ко всем настояшим КАВКАЗЦАМ

Ну вот наконец я приехал с Дагестана и на все вопросы попытаюсь ответить...

Ваалайкум Салам...
Так ФЛУДФ :!: , где в каком ты месте увидел моё противоречие тому что Бусик ЧЕЧЕНЕЦ??? :) , это глупость.. Тем более чтоб я так суятился?! :D , или ты видел чтоб с траснпорантами бегал.. ? ..
надо как то аргументировоть своё высказывание ФЛУДФ?!.. :)
Я и не говорил что он не Чеченец, я лишь сказал что он выступал и выступает за Дагестан родился и вырос в Хасе.. вот и всё.. а остальное ни ко мне.. Так что. :) :wink: _______________________________________________________

Знаешь кроме Бусика у Дагов ещё есть 2-х кратный олимпийский чемпион , если ты не в курсах, зачем ты пишешь здесь об этом?. :)
Иншаала Бусик станет и трёх кратным.. и дай Аллах чтоб стал..

А если бы он детей насиловал, ты бы первый кроичал что он чеченец. Кстати, так и кричат в хасавюрте. Чуть что, забывают что акинцы дагестанцы и вспоминают что чеченцы.
Такого нету , ... извини ты пишешь не правду.. :wink: Хасавюрт не такой город..

Напиши пожалуста, кроме братьев Сайтиев каких ешё чеченских бороцов воспитала Дагестанская школа вольной борьбы..? :) :wink:
Ассаламу 1алайкум!
Мне интересно, кто же еще 2-х кртаный олимп. чемпион кроме Сайтиева?
Кстати, Б. Сайтиев выгривыл олмпиаду среди военослужаших...

Advokat написал(а):
Ассаламу 1алайкум!
Мне интересно, кто же еще 2-х кртаный олимп. чемпион кроме Сайтиева?
Кстати, Б. Сайтиев выгривыл олмпиаду среди военослужаших...
Ваалайкум Салам...
Ответ уже был на форуме, читай внимательнее. :wink:

Салам

КМС
Peter K."] "в уличной драке борец просто не успеет что=то противопоставить резкому, взрывному, неожиданному удару"! :)

Петер,у меня из тех кто со мной постоянно лазиет два кента,один мастер спорта по боксу другой по борьбе.Мы по выходным ходим в манеж спарингуемся без правил. Так вот не разу небыло случая чтобы
Руха(боксер)достал в стойке Аслана(борчюгу).Как думаешь,может быть это потому что Осетинский боксер это далеко не то что Осетинский борец :lol: :lol: :lol: или в принципе боксер борцу не упрется.Я тебе даже больше скажу,я месяца два(всего)проход в ноги поотрабатывал,и теперь он и меня не может вовремя ударить.А на земле у него против меня шансов небывает. :wink:

Peter K.

Спортсмен
Салам написал(а):
Peter K."] "в уличной драке борец просто не успеет что=то противопоставить резкому, взрывному, неожиданному удару"! :)

Петер,у меня из тех кто со мной постоянно лазиет два кента,один мастер спорта по боксу другой по борьбе.Мы по выходным ходим в манеж спарингуемся без правил. Так вот не разу небыло случая чтобы
Руха(боксер)достал в стойке Аслана(борчюгу).Как думаешь,может быть это потому что Осетинский боксер это далеко не то что Осетинский борец :lol: :lol: :lol: или в принципе боксер борцу не упрется.Я тебе даже больше скажу,я месяца два(всего)проход в ноги поотрабатывал,и теперь он и меня не может вовремя ударить.А на земле у него против меня шансов небывает. :wink:

Да я это все прекрасно понимаю! Ты просто невнимательно читал. Я написал, что это сказал не я, а мой знакомый, - тренер по кикбоксингу!

Сам я все это прекрасно знаю! Я насмотрелся уйму кассет с турнирами по "боям без правил", собираю видео по "боям без правил". И много историй слышал из реальной жизни, что _как правило_ борцы ломают "ударников"!

Peter K.

Спортсмен
Peter K. написал(а):
Сам я все это прекрасно знаю! Я насмотрелся уйму кассет с турнирами по "боям без правил", собираю видео по "боям без правил"

Да, кстати, народ, а у кого есть видео с дагестанскими или вообще северокавказскими (Краснодар, Ростов-на-Дону) турнирами по "боям без правил"?!

У меня есть один турнир, там классный бой - дагестанский "вольник" - Шамиль Абрамов, против азербайджанского "классика" и кмс по кикбоксу - Азада Аскерова! Прикольный поединок! :-)))

Также ищу любые кассеты с борьбой!

У кого что интересное есть - шлите на е-мейл - peterkrasn99@mail.ru или ussrwrestling@narod.ru
Куплю или обменяю свое видео на ваше.

Мой список (неполный, есть уже кое-какие обновления!) можете найти здесь:
http://ussrwrestling.narod.ru/exch.htm

Os-Bagatar

Спортсмен
Хаджимурад написал(а):
Кто то говорил , что Тедеев станцевал в гостинице после проигрыша Кураха.. , вот она потриатичная натуре Тедеева. :wink:
:lol: :lol: Ой повеселил, земляк... Я вот точно готов был танцевать, не люблю Кураха уж больно, но чтобы Джабо танцевал...

Кстати, судил бы Джабо предвзято - фарниев и Давид поехали бы на Игры, это факт. Ты вот говоришь, что у Кураха семейные проблемы были, но я не верю - почему он тогда официально заявил, что травмирован?.. Это всё сказки. А бросок Ирбека на последних секундах схватки?.. Мухач хоть один ТАКОЙ приём когда-нибудь против него смог провести?.. :roll:

Последние ОИ показали КТО на самом деле рулит в миривой вольной борьбе... :wink:

Сверху