Чемпионат мира 2005 (Будапешт)

Ой повеселил, земляк... Я вот точно готов был танцевать, не люблю Кураха уж больно, но чтобы Джабо танцевал...
Но что ты будешь танцевать я и не сомневаюсь ты же Дагов ненавидешь... Силных никто не любит я уже в сотый раз это повторяю на этом форуме..

Кстати, судил бы Джабо предвзято - фарниев и Давид поехали бы на Игры, это факт.
А даги в это время молчали бы в платочек да?.. :lol:
Мы же ОЧКОШНИКИ ПО ТВОЕМУ....

Ты вот говоришь, что у Кураха семейные проблемы были, но я не верю - почему он тогда официально заявил, что травмирован?..
Это всё сказки.
Если ты кавказец , и понимаешь наши обычаи , то ГОРЕЦ никогда не скажет во все услышание что у него "семейные проблемы..." или ты в конец обрусел в своей МОСКВЕ?... :(
ВОТ ТЕБЕ И СКАЗКА ...

А бросок Ирбека на последних секундах схватки?.. Мухач хоть один ТАКОЙ приём когда-нибудь против него смог провести?.. :roll:
Бросок во первых был в не зоны ковра, во вторых Махач во время броска уже апперировал к судье, что демонстрировала видео - запись. Хорошо вот почему Ирбек такой сильный великий борец никак не может после этого натянуть ненавистного тобой Махача..? Проигрывает теперь и Алану Дудаеву который бориться на 60 кг?..
какие вопросы?... :roll:

Последние ОИ показали КТО на самом деле рулит в миривой вольной борьбе... :wink:
Зависть плохая черта.. :wink:
"ДАГАМ КАК ТЫ ГОВОРИШЬ ТАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ И НЕ СНИЛСЯ... " :wink:
Даги грачи , даги беспонты и.т.д. много писали про это , но мы доказываем обратное.., мне приятно что среди Осетин есть нормальные люди которые очень уважительно относятся к Даг.школе, но к тебе лично это точно не относиться...

Os-Bagatar

Спортсмен
Но что ты будешь танцевать я и не сомневаюсь ты же Дагов ненавидешь... Силных никто не любит я уже в сотый раз это повторяю на этом форуме..
:shock: Откуда ты знаешь, что я дагов не люблю?? Это один из самых мной уважаемых народов СК, между прочим. Мог бы тебе дать ссылку на мои высказывания о дагестанцах двухмесячной давности на одном форуме, чтобы снять все сомнения, но это будет выглядеть как оправдание.

Что касается "нелюбви сильных", то и это не может быть вероятной причиной, так как на данный момент осетины фактически сильнее, если взять за ориентир Олимпийские Игры. Две медали против четырех думаю сами за себя говорят, или?

А даги в это время молчали бы в платочек да?..
Так в том-то и дело, что не молчали бы, (тем-более, без вмешательства каких-то темных сил в любом случае, помоему, не обошлось...) поэтому и поехали те, кто был не достоин, что и показали результаты...

Про "очкошники" смотри выше.

Если ты кавказец , и понимаешь наши обычаи , то ГОРЕЦ никогда не скажет во все услышание что у него "семейные проблемы..." или ты в конец обрусел в своей МОСКВЕ?...
Ты меня явно с кем-то путаешь - я не в Москве и там никогда не жил. Теперь понятно почему ты приписываешь мне то чего нет.

А у него разве с женой проблемы были? Помоему семейные проблемы разные могут быть и даже такие, которые скрывать не нужно никакому самому "жигиту", я так думаю.
Я не склонен этому верить. Жалко, что Артур не переходит в Россию, тогда бы Курамагомед вернулся бы обратно в свой старый вес. В самой престожной в/к Россия не дoлжна 6 место на ОИ занимать.

Бросок во первых был в не зоны ковра, во вторых Махач во время броска уже апперировал к судье, что демонстрировала видео - запись.
Да я помню, что не в зоне ковра - у него аж пол мизинца ЗА ковром было... А аппелировал Мухач помоему уже тогда, когда сделать ничего всё-равно уже не мог. Точно я не помню. Я хочу этим только показать, что эта акция говорила о классе Ирбека. Как часто проводятся ТАКИЕ броски в схватках с приблизительно равными соперниками?..

А почему Ирбек сейчас кому-то там проигрывает - уже другой вопрос. Не каждый день суббота.

Зависть плохая черта..
"ДАГАМ КАК ТЫ ГОВОРИШЬ ТАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ И НЕ СНИЛСЯ... "
Даги грачи , даги беспонты и.т.д. много писали про это , но мы доказываем обратное.., мне приятно что среди Осетин есть нормальные люди которые очень уважительно относятся к Даг.школе, но к тебе лично это точно не относиться...
Нет, я отказываюсь тебя понимать... Где ты увидел ЗАВИСТЬ в моих словах? :?: Я завидую дагестанцам за то, что у нас и только у нас есть (и будет всегда) величайший борец всех времен Арсен Фадзаев (которого, как и Андиева, лишили ЯВНОЙ третьей олимпийской медали эти суки функционеры и правители тогдашнего СССР) или за то, что, опять же, у осетин 4 олимпийские медали на последних ОИ, а у дагестанцев 2 или может тому, что у нас три двукратных олимпийских чемпиона?? Чему это я должен ТАК завидовать?.. :roll:

И последнее. Всё это не говорит, что я не отношусь с уважением к дагестанской школе борьбы, это было бы бредом. То, что дагестанская школа наряду с осетинской абсолютно лучшие в Мире - это аксиома и она мной даже не обсуждается, несмотря на то, что у нас сейчас сильный спад (как бы парадоксально это для непосвящённого читателя в контексте написанного мной выше и не звучало). Просто когда заходит дело о здоровом спортивном соперничестве, то каждый из нас всё же прыгает в своё любимое болото, что вполне понятно и на 100 прцентов объективными нам трудно оставаться. Ну всем кроме меня, само-собой... :o

Не хочу очень уж сентиментальничать, но я раньше в детстве каждый год летом бывал на море в Каспийске и в Махачкале тоже и оттуда у меня остались самые приятные воспоминания от отдыха в целом и общения с местной мелюзгой в частности. Поэтому мне особо неприятны твои обвинения в ненависти к дагестанцам.

Тигран

Мастер спорта
Да хватит вам ругаться, в самом деле!!! Тем более, что, Хаджимурад, явно никто никого НЕ ненавидит :) Это же видно... во всяком случае мне.
Os-Bagatar, к моему сожалению, твое "на данный момент осетины фактически сильнее" ИМХО не соответствует действительности. На дворе 2006 год... Да и откуда ты взял 4 медали против 2-х на последней Олимпиаде? Золото Тедеева, Гацалова и Таймазова, серебро старшего Лалиева - это да, 4 медали, я понимаю. А золото Батырова, бронза Муртазалиева и Сажидова - это 2 медали? Даже мой семилетний сын может с этим не согласиться :) Ясное дело, золото есть золото, но повторюсь, сейчас не 2004-й, а 2006 год и сейчас в соревновании осетинской и дагестанской школ ИМХО примерное равенство. В России за осетин стабильно марку держит только Х.Гацалов. И то не всегда. Тем более, что чеченских борцов забывать не надо.
А Андиев, Фадзаев, Хадарцев - это прошлое. Славное, но прошлое.
Да, забыл сказать, почему я писал "к сожалению". Сам я всегда был и остаюсь поклонником именно осетинской школы борьбы... и братьев Сайтиевых тоже. Нравиться-не нравиться...
А Ирбеку уже видно Махача не победить, при всем своем таланте и технике. Вот пример того, что важнее талант или труд. Это я так пишу, потому что и сейчас считаю его более техничным. Я сам за ним следил еще с Всемирных юношеских игр. Вот, думал, чемпион будет...
Среди дагов мне сейчас Мавлет Батыров нравиться. Умно борется, плюс жестко и мобильно. А Кураха я и раньше, и сейчас за крутого тяжа не держу. При всех его победах. Вольная борьба - не сумо.

GUEST

Мастер спорта
Тигран написал(а):
Да хватит вам ругаться, в самом деле!!! Тем более, что, Хаджимурад, явно никто никого НЕ ненавидит :) Это же видно... во всяком случае мне.
Os-Bagatar, к моему сожалению, твое "на данный момент осетины фактически сильнее" ИМХО не соответствует действительности. На дворе 2006 год... Да и откуда ты взял 4 медали против 2-х на последней Олимпиаде? Золото Тедеева, Гацалова и Таймазова, серебро старшего Лалиева - это да, 4 медали, я понимаю. А золото Батырова, бронза Муртазалиева и Сажидова - это 2 медали? Даже мой семилетний сын может с этим не согласиться :) Ясное дело, золото есть золото, но повторюсь, сейчас не 2004-й, а 2006 год и сейчас в соревновании осетинской и дагестанской школ ИМХО примерное равенство. В России за осетин стабильно марку держит только Х.Гацалов. И то не всегда. Тем более, что чеченских борцов забывать не надо.
А Андиев, Фадзаев, Хадарцев - это прошлое. Славное, но прошлое.
Да, забыл сказать, почему я писал "к сожалению". Сам я всегда был и остаюсь поклонником именно осетинской школы борьбы... и братьев Сайтиевых тоже. Нравиться-не нравиться...
А Ирбеку уже видно Махача не победить, при всем своем таланте и технике. Вот пример того, что важнее талант или труд. Это я так пишу, потому что и сейчас считаю его более техничным. Я сам за ним следил еще с Всемирных юношеских игр. Вот, думал, чемпион будет...
Среди дагов мне сейчас Мавлет Батыров нравиться. Умно борется, плюс жестко и мобильно. А Кураха я и раньше, и сейчас за крутого тяжа не держу. При всех его победах. Вольная борьба - не сумо.
Primerno soglasen s toboi!

Честно говоря, Тигран, я и не собирался ругаться тема эта была закрыта , но вот этот человек всю ситуацию тут наколил....
Ты это и видишь..

Да и откуда ты взял 4 медали против 2-х на последней Олимпиаде? Золото Тедеева, Гацалова и Таймазова, серебро старшего Лалиева - это да, 4 медали, я понимаю.
Я думаю он имел виду золото Хасана Бароева в классике., но Лалиева он не имел виду..

А золото Батырова, бронза Муртазалиева и Сажидова - это 2 медали?
Ещё Ибрагимов Магомед (Узбекистан) - "серебро" боролся в финале с Хаджимурадом.

Ну почему же, к примеру вчера Ирбек уверенно выиграл турнир Умахановский в Хасвегасе .. :wink: Муртазалиев не боролся..

А Кураха я и раньше, и сейчас за крутого тяжа не держу. При всех его победах. Вольная борьба - не сумо.
Согласен.. Но я никогда не буду закрывать глаза , на не заслуженую критику Кураха..

:shock: Откуда ты знаешь, что я дагов не люблю?? Это один из самых мной уважаемых народов СК, между прочим. Мог бы тебе дать ссылку на мои высказывания о дагестанцах двухмесячной давности на одном форуме, чтобы снять все сомнения, но это будет выглядеть как оправдание.
Вот именно , что с форумов... Ты наверное не замечал за собой... Посмотри свои сообщения на Иристоне.. только не стирай их оттуда., всё таки История.. :lol:
Спасибо конечно за уважение, приятно..

Что касается "нелюбви сильных", то и это не может быть вероятной причиной, так как на данный момент осетины фактически сильнее, если взять за ориентир Олимпийские Игры. Две медали против четырех думаю сами за себя говорят, или?
:) А если взять Европу?... Смешно не будет...
Вот не дай Аллах сборная Дагестана, где ни будь проиграет как её начнут тут ОХАИВАТЬ иронизировать.. Я со своей стороны рот и не открываю о неудачах Осетинских вольников....

Так в том-то и дело, что не молчали бы, (тем-более, без вмешательства каких-то темных сил в любом случае, помоему, не обошлось...) поэтому и поехали те, кто был не достоин, что и показали результаты...
Я тут про это писал справедливо поехали или нет....
Но для тебя готов ещё раз повториться..

Махач выиграл у Ирбека на конуне ОИ две схватки из двух.., победил и на Европе-2004 в Турции в финале победив Тедеева будущего ОЧ., так скажи почему Махач был не достоин путёвки на ОИ ????? Он был 100 процентым фаворитом. Ну почему же не достоин?...
Но случилось то что случилось , только бронза..
Курах выиграл все очные схватки с Мусульбесом , абсолютно все.. то же факт.. Чемпион России 2003 года, ЧР 2004 г. Абсолютный чемпионат Мира в Москве - Курах выигрывает у Давида.. опять же..

Ну почему же не достоин?... -- потому что Даг?.. потому что суммоист?, потому что выиграл у Давида, но всё равно Мусульбес должен был.. ехать.. :shock: Не справедливо рассуждаете Уважаемый..

(тем-более, без вмешательства каких-то темных сил в любом случае, помоему, не обошлось...)
:) Вот именно, то что начелось после этого.... это уже можно несколько книг написать, что только не придумывали чтоб только Кураха на ОИ не пустить, вообщем ломали человека морально...

А у него разве с женой проблемы были? Помоему семейные проблемы разные могут быть и даже такие, которые скрывать не нужно никакому самому "жигиту", я так думаю.

:evil: Знаешь проблемы были не с женой, они были намного серьезнее, но я тут писать об этом не хочу, если он об этом не сказал во все услышание,то я об этом писать тут не собираюсь.... :roll:
Это всего лишь форум...

Жалко, что Артур не переходит в Россию, тогда бы Курамагомед вернулся бы обратно в свой старый вес.
Врядли, боролся бы на 120 кг., за место в сборной.., и если ты думаешь что Курах никогда не выигрывал Артура , то ты ошибаешься..

Да я помню, что не в зоне ковра - у него аж пол мизинца ЗА ковром было... А аппелировал Мухач помоему уже тогда, когда сделать ничего всё-равно уже не мог. Точно я не помню. Я хочу этим только показать, что эта акция говорила о классе Ирбека.
:) Короче ты тут сам себе противоречишь, видео запись показала всё..
По твоему или не по твоему , судьи всё посмотрели и приняли правильное решение, и логическим концом стала победа Муртазалиева.. Как бы тебе обидно не было..
Пол мизинца.. 8) , Махач поднял руки показать судье заступ, Ирбек воспользовавшись моментом швыряет Махача..
Никто и не спорит что Ирбек классный борец... Но в тот день в Питере , и не только в тот день --- Махач был сильнее... Вот и вся правда.
Как часто проводятся ТАКИЕ броски в схватках с приблизительно равными соперниками?..
Не часто но бывает., только тот бросок был следствием ошибки судьи и не более того..
А почему Ирбек сейчас кому-то там проигрывает - уже другой вопрос. Не каждый день суббота.
Ни кому то , а Махачу... :wink: И не только по субботам.. :)

Я завидую дагестанцам за то, что у нас и только у нас есть (и будет всегда) величайший борец всех времен Арсен Фадзаев (которого, как и Андиева, лишили ЯВНОЙ третьей олимпийской медали эти суки функционеры и правители тогдашнего СССР)
Суки или не суки я не знаю, но не ты и не я не знаем победили бы они или нет, фаворитами были не спорю, точно такими же как и Махач и Сажид , но результат говорит об обратном..

И последнее. Всё это не говорит, что я не отношусь с уважением к дагестанской школе борьбы, это было бы бредом. То, что дагестанская школа наряду с осетинской абсолютно лучшие в Мире - это аксиома и она мной даже не обсуждается, несмотря на то, что у нас сейчас сильный спад (как бы парадоксально это для непосвящённого читателя в контексте написанного мной выше и не звучало).
Нету никакого спада в Осетии. Борятся как и боролись , понимаю тебя злят результаты Москвого чемпионата Европы...
Но , что делать никаждый день суббота... :lol:

Не хочу очень уж сентиментальничать, но я раньше в детстве каждый год летом бывал на море в Каспийске и в Махачкале тоже и оттуда у меня остались самые приятные воспоминания от отдыха в целом и общения с местной мелюзгой в частности. Поэтому мне особо неприятны твои обвинения в ненависти к дагестанцам.
Во первых я прекрасно знаю , что ты писал на форуме ИРИСТОН.., поэтому и вылил целое ведро обвинений на твою голову, о твоём отношении к Дагам.., поверь мне всё я это не с проста..
(только не надо писать , покажи мне это.. ок?.. посмотри все свои сообщения на том форуме..) :wink:
У меня много друзей Осетинов , с которыми боролся я раньше, многие щас выступают за Россию первыми номерами..
Те пацаны Осетины, которые сидят тут , могут потвердить как я отношусь к Осетинской школе борьбы..
Так что с моей стороны нигатива никогда не было... :!: Может и было , но всегда знал границы.. :wink:

P/S. Я думаю если эти разборки тут раз и навсегда не закрыть , этот форум превратиться в базар..(если уже не превратился) Активным участникам (базара) которого являюсь я сам.. :) Думаю скоро меня забанят или не дай Аллах ещё что сделают.. :)

GUEST

Мастер спорта
zAVYAZIVAITE s podobnim .Tol'ko kavkaztsi tut mutyat k sozhaleniu.Potom sootvetsvenno bazari levie.

GUEST

Мастер спорта
Os-Bagatar написал(а):

А даги в это время молчали бы в платочек да?..

Про "очкошники" смотри выше.

Если ты кавказец , и понимаешь наши обычаи , то ГОРЕЦ никогда не скажет во все услышание что у него "семейные проблемы..." или ты в конец обрусел в своей МОСКВЕ?...
Ты меня явно с кем-то путаешь - я не в Москве и там никогда не жил. Теперь понятно почему ты приписываешь мне то чего нет.

Я не склонен этому верить. Жалко, что Артур не переходит в Россию, тогда бы Курамагомед вернулся бы обратно в свой старый вес. В самой престожной в/к Россия не дoлжна 6 место на ОИ занимать.

Бросок во первых был в не зоны ковра, во вторых Махач во время броска уже апперировал к судье, что демонстрировала видео - запись.
Да я помню, что не в зоне ковра - у него аж пол мизинца ЗА ковром было... А аппелировал Мухач помоему уже тогда, когда сделать ничего всё-равно уже не мог. Точно я не помню. Я хочу этим только показать, что эта акция говорила о классе Ирбека. Как часто проводятся ТАКИЕ броски в схватках с приблизительно равными соперниками?..

Зависть плохая черта..
"ДАГАМ КАК ТЫ ГОВОРИШЬ ТАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ И НЕ СНИЛСЯ... "
Нет, я отказываюсь тебя понимать... Где ты увидел ЗАВИСТЬ в моих словах? :?: Я завидую дагестанцам за то, что у нас и только у нас есть (и будет всегда) величайший борец всех времен Арсен Фадзаев (которого, как и Андиева, лишили ЯВНОЙ третьей олимпийской медали эти суки функционеры и правители тогдашнего СССР) или за то, что, опять же, у осетин 4 олимпийские медали на последних ОИ, а у дагестанцев 2 или может тому, что у нас три двукратных олимпийских чемпиона?? Чему это я должен ТАК завидовать?.. :roll:

И последнее. Всё это не говорит, что я не отношусь с уважением к дагестанской школе борьбы, это было бы бредом. То, что дагестанская школа наряду с осетинской абсолютно лучшие в Мире - это аксиома и она мной даже не обсуждается, несмотря на то, что у нас сейчас сильный спад (как бы парадоксально это для непосвящённого читателя в контексте написанного мной выше и не звучало). Просто когда заходит дело о здоровом спортивном соперничестве, то каждый из нас всё же прыгает в своё любимое болото, что вполне понятно и на 100 прцентов объективными нам трудно оставаться. Ну всем кроме меня, само-собой... :o

:arrow: РАХЪУС Ma.САЛ ХАТТЫ ДЫН ЗАГЪТОН,МАЗМАНТ АМ,СТЕ ИНА РАН ДАР.ФАБЫР MA АРДЫГАЙ.АМ ФЫНТАСАЙМАГ PEГИОН MA APA3:!:

Os-Bagatar

Спортсмен
Тигран, я считаю грубо, только золото, поэтому Мухач со своей бронзой и не попал, так же как и Лалиев.

И где ты увидел ругатню? Помоему просто спорим и обсуждаем, никто не ругается.

Что касается уровня борьбы, то я сужу как-раз таки по результатам ОИ, а иначе от турнира к турниру пришлось бы (раньше) признавать одних лучше других, а это глупо. Сейчас же, на российском уровне, дагестанцам равных нет, это факт.

Хаджимурад, на Иристоне я говорил тоже самое что и тут и не помню, чтобы говорил плохое про дагестанцев. В контексте обсуждения турниров и по отнишению к конкретным борцам - да, высказывался жёстко, но где ты видел нелюбовь к дагестанцам? Вот сейчас во время ЧМ по футболу, если я как ярый болельщик Германии, скажу какие эти англичане мешки и грать не могут да ещё им и подсуживают - это тоже будет проявление ненависти к англичанам как народу по твоему?

Вобщем ладно, я сказал что хотел, а оправдываться не собираюсь.

На счёт спада - ты хочешь сказать 15 лет назад было нормой когда в сборной было больше половины дагестанцев и один осетин?.. Сейчас именно так и у нас все это знают и открыто говорят об этом, причём давно.

Os-Bagatar

Спортсмен
GUEST написал(а):
РАХЪУС Ma.САЛ ХАТТЫ ДЫН ЗАГЪТОН,МАЗМАНТ АМ,СТЕ ИНА РАН ДАР.ФАБЫР MA АРДЫГАЙ.АМ ФЫНТАСАЙМАГ PEГИОН MA APA3:!:
Байхъус мае - не знаю кто ты и что ты мне и когда там говорил, но ты для меня никто и зовут тебя никак. Запомни это, потому что на тебя тратить время больше не буду.

Os-Bagatar написал(а):
GUEST написал(а):
РАХЪУС Ma.САЛ ХАТТЫ ДЫН ЗАГЪТОН,МАЗМАНТ АМ,СТЕ ИНА РАН ДАР.ФАБЫР MA АРДЫГАЙ.АМ ФЫНТАСАЙМАГ PEГИОН MA APA3:!:
Байхъус мае - не знаю кто ты и что ты мне и когда там говорил, но ты для меня никто и зовут тебя никак. Запомни это, потому что на тебя тратить время больше не буду.
Астоу пирулла, если Вы из-за меня тут начинаете между собой.. не стоит.. у меня и в мыслях не было начинать какие либо разборки.. :?
Если что я не так сказал БАГАТАР ты не обисуй.. но не надо базарить с Эдиком.. тем более что я ничего личного и не имел виду... 8)

На счёт спада - ты хочешь сказать 15 лет назад было нормой когда в сборной было больше половины дагестанцев и один осетин?.. Сейчас именно так и у нас все это знают и открыто говорят об этом, причём давно.
Честно говоря , я не совсем понял что ты имел виду ...
15 лет назад, так много дагов в сборной по моему и не боролось.. 8)

Os-Bagatar

Спортсмен
Хаджимурад написал(а):
Астоу пирулла, если Вы из-за меня тут начинаете между собой.. не стоит.. у меня и в мыслях не было начинать какие либо разборки.. :?
Если что я не так сказал БАГАТАР ты не обисуй.. но не надо базарить с Эдиком.. тем более что я ничего личного и не имел виду... 8)
Хаджимурад, я ничего не начинаю в любом случае и продолжать тоже не буду. Почему всем постоянно какие-то разборки мерещатся? Я сижу тут мирно с тобой беседую, а мне говорят, что я с кем-то оказываеца разбираюсь...

Единственное, что ты "не так" сказал - это обвинил меня в ненависти к дагестанцам, и это напрасно. Мне это неприятно, но я уже сказал, что думал по этому поводу выше.

Давайте теперь будем по делу говорить или вообще не будем.

Os-Bagatar

Спортсмен
Хаджимурад написал(а):
В том-то и дело, что так много дагов не боролось, потому что было больше осетин, а так как у нас сейчас спад, то места осетин заняли дагестанцы. Всё просто.

Почему ты тогда говоришь, что спада у нас нет и мы как боролись так и боремся? Мы то сами знаем, что это не так.

Тигран

Мастер спорта
Os-Bagatar написал(а):
Тигран, я считаю грубо, только золото, поэтому Мухач со своей бронзой и не попал, так же как и Лалиев.

И где ты увидел ругатню? Помоему просто спорим и обсуждаем, никто не ругается.

Что касается уровня борьбы, то я сужу как-раз таки по результатам ОИ, а иначе от турнира к турниру пришлось бы (раньше) признавать одних лучше других, а это глупо. Сейчас же, на российском уровне, дагестанцам равных нет, это факт...

А при чем тут золото Х.Бароева в греко-римской борьбе, если ты его считал? Ведь, ясное дело, разговор идет о вольной борьбе. Мы здесь вольники, хотя я лет 17 назад пару-тройку соревнований по классике отборолся. Да и потом, говорить об осетинской школе в греко-римской борьбе ... Так можно и серебро Т.Тменова в дзю-до плюсовать... а дагестанцам золото боксера Г.Гайдарбекова :)
Да, с медалями на Олимпиаде я и сам запутался :( У осетин их действительно много набралось. Только вот какая штука, России, на территории которой собственно и находится Алания, золотую медаль из осетин по вольной только Х.Гацалов привез. И все, ни серебра, ни бронзы. Правильно-правильно, никто больше на Олимпиаду и не пробился. Ну хорошо, Артур Таймазов реально во Владикавказе тренировался (хотя в Россию так и не вернулся). Но ведь тот же Э.Тедеев уже очень-очень давно на Украине выступает. Кажется, с 1994 года.
Вон на прошлой Олимпиаде в плавании американец Ленни Красельбург два золото выиграл. На самом деле он не Ленни, а Лёня, Леонид. Родился и вырос в Одессе, тренировался тоже там, а потом с родителями в США уехал. И что, его золото надо украинцам приписать, или евреям?
А я в том олимпийском 2004 году на Россию в Питер ездил. Кстати, за И.Фарниева болел. Но результаты турнира ты и сам знаешь...
Вот уж кем я с восхищением удивляюсь, так это Х.Гацаловым. Сколько я его поражений в 84 кг видел. А перешел в 96 кг и он, небольшой, всех рвет. Да как, на прошлогодней России ЕМНИП двоих обратным прогибом бросил! И парень, говорят, скромный и доброжелательный.

GUEST

Мастер спорта
Os-Bagatar написал(а):
GUEST написал(а):
:arrow: dau huzan galtan si kanin h'aui ui az horz zonin.Ni kto ti i est' po zhizni!A govoril ya tebe vsegda i vezde.NE SOZDAVAI ,,15 REGION,, TUT I PO INETU.tO LI TI MALOLETKA TO LI BALOBOL.Bik kolhoznii,buksui otsuda,Dlya spravki-etot maloletka moder iz izvestnogo saita region 15 .ru

GUEST

Мастер спорта
Хаджимурад написал(а):
Os-Bagatar написал(а):
GUEST написал(а):
Salam.Da on sam neznaet 4e pishet,verhushek nahvatalsya za takih govoryat.Ni kto s nim razborki ne delaet.Ni iz za tebya Xadjimurat i ni za 4to to eshe.Prosto on v inete vezde mutit vodu,est' zhe takie ludi ,ne zamutyat zhit' spokoino ne mogut. 8)

Os-Bagatar написал(а):
Хаджимурад написал(а):
В том-то и дело, что так много дагов не боролось, потому что было больше осетин, а так как у нас сейчас спад, то места осетин заняли дагестанцы. Всё просто.

Почему ты тогда говоришь, что спада у нас нет и мы как боролись так и боремся? Мы то сами знаем, что это не так.
У вас спада, нет.. Результаты об обратном говорят.. Но у нас он был, после Олимпиады в Москве.. и очень серьезный спад.. , а что сейчас происходит, это просто Дагестан восстановил свои утеряные когда то позиции. Багатар, на счёт заняли место не согласен. Из твоего высказывания - можно подумать, что это место было забронированно за Осетинами, но согласись оно не за кем не было забронированно.. :wink:
8) Уже завтра может ситуация изменится и это нормально...
Свято место пусто не бывает.... :)

Os-Bagatar написал(а):
я считаю грубо, только золото, поэтому Мухач со своей бронзой и не попал, так же как и Лалиев.
Багатар , не надо так писать -- МУХАЧ.., у него есть имя Махач.. это не правильно. И он очень хороший человек.. В последнее время изменился.. стал скромным..

Так можно и серебро Т.Тменова в дзю-до плюсовать... а дагестанцам золото боксера Г.Гайдарбекова :)
Тигран :arrow: А Елена Исымбаева ?.. она же тоже Дагестанка.. - Бубка среди женщин, олимийская чемпионка ,мировая рекордсменка :D -- скоро будут выпускать вино названое в честь.. именитой Дагестанки , мало кто знает , что она Табасаранка, правдо уже давно живёт в Волгограде , но всё же.. :wink:

Вот уж кем я с восхищением удивляюсь, так это Х.Гацаловым. Сколько я его поражений в 84 кг видел. А перешел в 96 кг и он, небольшой, всех рвет. Да как, на прошлогодней России ЕМНИП двоих обратным прогибом бросил! И парень, говорят, скромный и доброжелательный.
Он красавчик.. Я с ним , когда то боролся.. хороший человек , очень скромный и богобоязненый.. Его брат учился в параллельном классе со мной.. Я думаю, он имеет шанс стать двух кратным Олимпиоником, думаю если постарается и трёхкратным.. Иншаала.. [/quote]

GUEST написал(а):
Хаджимурад написал(а):
Os-Bagatar написал(а):
GUEST написал(а):
Salam.Da on sam neznaet 4e pishet,verhushek nahvatalsya za takih govoryat.Ni kto s nim razborki ne delaet.Ni iz za tebya Xadjimurat i ni za 4to to eshe.Prosto on v inete vezde mutit vodu,est' zhe takie ludi ,ne zamutyat zhit' spokoino ne mogut. 8)
Ок.. насчёт есть такие .. люди..
Я с тобой полностью согласен , вот есть красавец тут один DIMONS, если б ты знал какой он красавчик- везде найдёт негатив связаный с Дагами в частности с Аварцами.. и всегда напишет покажет, не закроет глаза.. Молодец вообщем.. :wink:
Насчёт Багатара, я не думаю , что он малолетка , просто самого начала разговор пошёл не в том русле , не поняли друг друга..
Надо немного успокоится , и тебе и мне и ему.. Вообщем КОНСЕНСУС.. 8)

Сверху