Итоги первого дня соревнований.
59кг.
Фавориты подтвердили свой статус. Конечно я рассчитывал , что первым в этом весе будет М.Семенов но Иво Ангелов равный по уровню ему соперник поэтому большой неожиданности , что Миня уступил 2-3 нет. Логичным выглядит и выход в финал серба Фриша крепкий борец + домашний фактор сделали свое дело. Последнее сказалось и на результате финала. В целом уровень притязаний европейцев в этом весе уступает конкурентам на мировом уровне . Семенову за выступление оценка "хорошо".
66кг.
Также довольно предсказуемый финал с красивой для России развязкой. Артем с хорошим настроем прошел до финала соперников не громил но чувствовалась уверенность, Давор как и положено Олимпионику да еще у себя дома на первом турнире уверенно выносил своих соперников. Первый звоночек для Стефанека прозвучал в полуфинале когда Дауров дал ему хороший бой. Финал честно говоря я думал тоже выиграет Стефанек. В этом ему усиленно помогал арбитр на ковре. Первый бал дали Артему за пассивность, чтобы во втором периоде дать тот же бал Стефанеку и по последнему действию вывести того на 1 место. Но Артем молодец включился а серб поплыл а при счете 3-0 совсем задергался. Боролся очень грязно постоянно норовил нанести удар головой в лицо. Сурков ответил классной атакой на скорости и заслуженно победил 9-1. За выступление Артему "5+". Недаром Когуашвили его поднял как триумфатора на плечи.
98кг
В этом весе произошла главная сенсация вчерашнего дня Артур Алексанян проиграл норвежцу да где-то может субъективно подошли судьи. Но одно уже то что Балдауф навязал олимпийскому чемпиону равную борьбу уже заслуживает высокой оценки. Хорошо себя вчера проявили белорус Грабовик и украинец Тимченко у ребят виден прогресс. К сожалению с хреновой стороны показал себя наш Никита Мельников. И дело даже не в том что он проиграл Каджая , а как проиграл. У меня создалось впечатление что Никита абсолютно не знал что делать на ковре. Показал вялую безвольную борьбу. Оценка "неуд"
130 кг
Все привыкли что два человека оспаривают первенство в этом весе в мире и поскольку Лопеса на Европе нет , то безоговорочно победу отдавали Каялпу он в принципе так и пришел в финал уверенно. Немножко ему уперся грузин Арабули но было видно что Реза если нужно прибавит. С другой стороны сетки претендентов на финал было несколько состав ровный в том числе наш В.Щур.Воспользовался этим шансом венгр Лам. Который в первом круге не без труда одолел россиянина 4-3 и дальше пошел уверенно. Я думал Чернецкий выйдет в финал и первые две схватки он провел хорошо, но потом слился румыну. Зато финал получился довольно непредскзуемым турок горел 3-0 и если бы Балинту хватило физики то мы бы получили сенсацию, но Реза его просто загонял и набрал необходимые 4 балла хотя было видно что и ему это далось непросто. Наш Виталик воспользовался помощью Лам и выиграл бронзу. Результат неплохой.
Щуру за турнир оценка "хорошо".
Мое мнение носит субъективный характер и не претендует на истину в последней инстанции. И в заключении как говорил один римский оратор"Карфаген должен быть сожжен" я говорю " Партер должен быть возвращен!"