А ты всё продолжаешь
Братва , без кипиша давайте обойдемся! Радует,что публика форумская как раньше дружно комментирует события последних дней, болея за борьбу. Не будем омрачать такое приятное оживление на Форуме!
А ты всё продолжаешь
Да, Шахиев молодец, и вполне возможно будет на следующий цикл главным претендентом от России, но на этот цикл ему всё же опыта не хватит против "старичков". Лично моё мнение. Жаль не смогли его проверить, так как никого из лидеров не было!не так удивил когда Рамонова обыграл, как с Шираевым, как контролировал и в завязках ничего не отдавал. Против таких борцов только профессоры (как тут называют Г.Рашидова) остановит могут, да и то дело времени.
Мусукаев все таки и атакует и защищается более раскрыто чтоли. Взять баллы смог бы а вот удержать нереально.
Это я как любитель говорю, конечно, со стороны.
Уж нет, Касумов молодец.+
Вообще удивился что взяли Найфонова, он и так волк битый
В остальном состав был прямо чёткий под Европу
P.S. Ну Касумов 50/50 ) молодым или вторым номером назвать его не получается)
ну если хороший человек завоевывает золото Европы это может только порадовать )
6 бронз начиная с 16 гогда на Европах + бронза ЧМ 2018. Старожила бронзыКто считал,сколько бронз у Одикадзе всего? По-моему Гиннессом пахнет?)
Правильно. Ставки - плохая вещь. Но он скорее всего победит@Supplex
Я бы не стал ставить деньги на победу мусукаева против шахиева
Я на этого Джелепа ещё в дневной части внимание обратил.
Потомучто стали участвовать на турнирах по хапсагаю. Великий тренер Дмитрий Коркин хапса5ай не жаловал, запрещал чтобы там боролись, тогда якутские борцы-вольники владели очень богатейшимВерно ! Да сейчас 90% борцов только толкаются. И соревнуются только в том, кто лучше умеет в ноги проходить.
Утро ,выходит латыш на крыльцоВ Латвии и ты будешь Абус Джамалс!
Так можно и "Забронзоветь"6 бронз начиная с 16 гогда на Европах + бронза ЧМ 2018. Старожила бронзы
Никому за бронзу не уступит
Не припомню я чтобы у кого-то столько бронзы было)
Ты верно подметил, что Мусукаев борец настроения. Он как "холерик" . Не удивлюсь если он сможет ярко выступить на Олимпиаде, но вполне может и проиграть. Кроме того его борьба очень энергозатратная, а он не самый выносливый борец и зачастую у него "заканчивается бензин". Пэтому шансы Алиева ,Отогуро , Рашидова, а теперь еще и Таваняна оцениваю в борьбе за золото выше.Правильно. Ставки - плохая вещь. Но он скорее всего победит
Если серьезно, то просто не вижу, за счёт чего может Шахиев победить. На этом турнире из более менее нормальных борцов он прошел Рахимзаде, но ему и Мусукаев 8:0 оформлял на Яшар Догу при почти нулевой подготовке. Шахиев скоростной, но в этом аспекте никто точно Мусукаева не превзойдет. После поражения Теваняну почему-то многие стали забывать, что он очень опасный борец. Он и Скрябину проигрывал 11:0, но потом легко реваншировал. Все зависит от подготовки и его собственного желания. Как по мне, кроме Олимпиады ему как будто бы вообще другие старты не нужны. В любом случае, ранее следующего Олимп. цикла мы Мусукаева с Шахиевым уже не увидим, если вообще когда-то увидим
Уверен, что Шарипов сам принять такого решения не мог. Он молодой борец, без регалий. Он бы не взял на себя такое право. А его тренера вполне могли. Но вот подумали ли они о последствиях в случае неудачного выступления Шамиля? Не для них, а для Шамиля... Согласен с тем, что откажись он от поездки на лицензионный из-за травмы, его бы со счетов не скинули.Не знаю дадут ли шанс прикидку Шарипову. Но если не дадут, то в этой катавасии ему надо винить только себя и своих тренеров. Козырев уже главный претендент, даже если он 10- 0 завтра проиграет. Если бы Шарипов отказался от лицензионного, рассказав о своей травме, то они бы послали другого. И тогда он сохранял право на прикидку с Козыревым и с тем кто возьмёт лицензию. Но видимо он посчитал что у этих мешков выиграет и не тренировавшись, и тем самым практически на 99 % обеспечит себе путевку в Токио. За что и поплатился . Теперь остаётся только себя винить. За лицензией поедет Козырев и если возьмёт, то он и в Токио поедет.
Но на следующий цикл в России есть два хороших тяжа. И может быть следующий цикл пройдет в их противостоянии , как раньше Махов- Ахмедов.