Чемпионат Европы 2021.ВБ.Варшава.18-21.04.2021.

Зубайр

Мастер спорта
Барроуз только этим и занимался)
Поэтому и выиграл все что возможно. А Касумов который все умеет кроме этого прохода, только Европу. Когда Касумов в ноги собирается проходить , наверное об этом знают по его подготовительным движениям не только соперник, но и уборщица которая ковер протирает в перерыве.

В ногу проходить тоже нужно. Чтобы быстро отыграть пару баллов за ограниченное время. Если не умеешь, то приходится как Жабраилов через корпус пытаться. А на это намного больше времени нужно чем через ноги. Отыграть на последних секундах как например тот же Салказан практически нереально , если в ноги не умеешь хорошо проходить
Согласен со словом "тоже". Но в настоящее время все соревнования практически не по вольной борьбе, а получается, что это соревнования по проходам в ноги. Я за этот чемпионат Европы не видел ни одного броска "вертушкой", "мельницей", прогибом, отхватом, через бедро. Вообще ни одного броска со стойки, кроме как с захватом ног.

Зубайр

Мастер спорта
Согласен со словом "тоже". Но в настоящее время все соревнования практически не по вольной борьбе, а получается, что это соревнования по проходам в ноги. Я за этот чемпионат Европы не видел ни одного броска "вертушкой", "мельницей", прогибом, отхватом, через бедро. Вообще ни одного броска со стойки, кроме как с захватом ног.
С этим согласен конечно.

Если какой-нибудь человек попадёт на такой чемпионат впервые, у него возникнет резонный вопрос: "А что, в вольной борьбе разрешены только два приёма? Проход в ноги и контрприём от прохода в ноги?"

ironman15

КМС
Поэтому и выиграл все что возможно. А Касумов который все умеет кроме этого прохода, только Европу. Когда Касумов в ноги собирается проходить , наверное об этом знают по его подготовительным движениям не только соперник, но и уборщица которая ковер протирает в перерыве.
Я думаю у Касумова пик был в 70 кг, когда они с Цаболом рубки устраивали.

С этим согласен конечно.
Вот поэтому я болею, кроме Жамалова и Магомеда Рамазанова, ещё за Куулара. Может быть его вершина - бронза на Европе, но он демонстрирует, в отличие от подавляющего большинства, именно вольную борьбу.

Зубайр

Мастер спорта
Вот поэтому я болею, кроме Жамалова и Магомеда Рамазанова, ещё за Куулара. Может быть его вершина - бронза на Европе, но он демонстрирует, в отличие от подавляющего большинства, именно вольную борьбу.
тувинцы многие бросковитые. Гедуев был такой. Ильяс Бекбулатов.

Миширби

Правление
Команда форума
тувинцы многие бросковитые. Гедуев был такой. Ильяс Бекбулатов.
Сайын Казырык!!! Это ,по моему,единственный борец, который оформил 4 туше в 5 схватках турнира. По памяти не помню где именно,но можно найти,если поискать.Это было на юниорском уровне.

Зубайр

Мастер спорта
Все в меру должно быть, короче. Но проход, априори, у любого вольника должен быть в арсенале. Как козырь в рукаве. Чеченцы плохо проходят в ноги почти все. Это бы полбеды. Но они также плохо защищают свои ноги от этих проходов. Ниже стань кричит Жабраилову Джабо . Но все равно он умудряется два раза в ноги запустить за какие то секунды. И комфортный счёт 6-2 становится валидольным. А сам когда надо было срочно балл взять , полторы минуты тщетно о корпус бился , пока не догадался хоть и коряво , но пройти в эти ноги и взять 2 балла.

Al' Ainaeg

Пользователь
Чеченцы сегодня молодцы, забрали все золото для России. Поздравляю:good:

Куулар - он разнообразит. И в ноги проходит отлично, и, например, прогибом может запустить.

Гиго

КМС
Если какой-нибудь человек попадёт на такой чемпионат впервые, у него возникнет резонный вопрос: "А что, в вольной борьбе разрешены только два приёма? Проход в ноги и контрприём от прохода в ноги?"
Причем сб Осетия ставку делают на проходы в ноги . А сб Дагестана контрприем от прохода в ноги. Давно заметил

моздоцкий

Правление
Команда форума
Эх, не смотрел ты или не болел за Серёгу Козырева сегодня!)

Сверху