Чемпионат Европы 2021.ВБ.Варшава.18-21.04.2021.

Batista

Спортсмен
Лечился у нас после чемпионата мира этот тренеришка. И очень нелицеприятные вещи говорил про своего друга Саламыча)) завистью и желчью плевался прямо) потом через какое-то время в обнимку фотографировался для всевозможных медиа с тем же Саламычем))

Миширби

Правление
Команда форума
Обидно за Шаваева.Опыта и хладнокровия не хватило довести схватку до победы! А Н.Кенчадзе,наоборот,за счет этих качеств вырвал победу.Я так думаю.

Миширби

Правление
Команда форума
квалификация:
Aрыйан Тютрин (Белоруссия) - Начын Монгуш (Россия) 6-7
Иоаннис Мартидис (Греция) - Афган Хашалов (Азербайджан) 0-10
Анатолий Буруян (Молдова) - Рэзван Ковач (Румыния) 0-7

1/4 финала:
Mикяй Салим Наим (Болгария)
- Бека Буджиашвили (Грузия) 9-5
Сулейман Атли (Турция)
- Камиль Керимов (Украина) 11-0

Гиви Давидови (Италия) - Начын Монгуш (Россия) 1-3
Афган Хашалов (Азербайджан)
- Рэзван Ковач (Румыния) 3-3

1/2 финала:
Mикяй Салим Наим (Болгария) - Сулейман Атли (Турция)
Начын Монгуш (Россия) - Афган Хашалов (Азербайджан)
=========================================================================
57 кг
Если не случится что то из разряда невероятностей,то пожалуй С.Атли заберет золото. Начыну Монгушу уже сейчас можно ставить жирный плюс за выступление здесь.Он может и в финал пройти.А.Хашалов не смотрится как ранее достаточно уверенно и не факт,что он обыграет Начына.

баир

Мастер спорта
Русскому сильно помогли судьи. Тютрин был лучше. Блестяще боролся.
Так был близок к успеху. Охлопков тоже. Замечательная борьба.
Но он же маленький в этом весе. Мелковат. Сбросить бы до 61.
Зачем ему Олимпиада ? Жамалов тоже боюсь. Мал

Миширби

Правление
Команда форума
65 кг
1/8 финала:
Андрей Свирид (Украина) -
Габриэл Янач (Австрия) 7-0 туше
Георг Рамм (Великобритания) - Загир Шахиев (Россия) 0-11
Геворг Тадевосян (Армения) - Али Рахимзаде (Азербайджан) 1-2
Шмаги Тодуа (Грузия)
- Квентин Стиккер (Франция) 8-4

Николай Охлопков (Румыния) - Исмаил Мусукаев (Венгрия) +- неявка
Никлас Дорн (Германия) - Максим Сакулцан (Молдова) 1-4
Кржиштоф Бьенковски (Польша) -
Андрей Бекренев (Белоруссия) 6-3
Хамза Аладжа (Турция) - Рухан Расим (Болгария) 6-9

1/4 финала:
Андрей Свирид (Украина) - Загир Шахиев (Россия) 0-10
Али Рахимзаде (Азербайджан)
- Шмаги Тодуа (Грузия) 9-4

Николай Охлопков (Румыния) - Максим Сакулцан (Молдова) 10-11
Кржиштоф Бьенковски (Польша)
- Рухан Расим (Болгария) 7-2

1/2 финала:
Загир Шахиев (Россия) - Али Рахимзаде (Азербайджан)
Максим Сакулцан (Молдова) - Кржиштоф Бьенковски (Польша)

===========================================================================================
В 65 кг без сенсаций.Пока (до полуфиналов) всё закономерно. Даже откровенно слабое выступление Коли Охлопкова.Хорошо,что в этот раз не ставил на него.По потенциалу он мог сегодня взять Европу.Но ... Коля уже несколько лет как "остановился".Да и 65 кг не его вес!Про остальных нечего и сказать. Золото ,я думаю, разыграют сегодня вечером в полуфинале Шахиев и Рахимзаде.При всем уважении к поляку и молдованину им не совладать с первыми двумя полуфиналистами.

Миширби

Правление
Команда форума
В 70 кг даже мировая революция:crazy: или всемирный потоп не помешают Исраилу наконец то выиграть Европу!

Миширби

Правление
Команда форума
В 79 кг болею и желаю крупного успеха в виде золота Ахсарбеку Гулати, но разум еще со вчерашнего вечера подсказывает,что с таким составом и сеткой Ника Кенчадзе не отдаст никому главную награду

баир

Мастер спорта
Касумов в финалах проигрывает. Тютрин вечный бронзовый призёр.
Охлопков с ним вместе бронзу брали. В весе 57 ещё во времена Лебедева.
Кажется ещё в 2011 году. Рассадину тоже пора бронзу Европы брать.

Миширби

Правление
Команда форума
Ну и в 97 кг пришло время Алихана собирать камни ( золотые!) Приятно,что спустя много лет с моего предсказания успешной карьеры А.Жабраилова,и форумчане в большинстве своем называют Жабраилова главным претендентом на победу.Конечно всё может случиться.Оставшиеся соперники довольно крепкие борцы,но я надеюсь,что Алихан оправдает надежды своих поклонников!

Абу Джамал

Пользователь
После кубка мира я подумал, что вопрос с тяжёлым весом закрыт на ближайшие лет пять. Шарипов прям без вопросов отборолся. Сам удивлён как он слабо выступил на лицензионном[/QUOT
Не знаю, но мне кажется форумчане немного не в курче, что произошло с Шариповым.Насколько я владею информацией, поверьте из достоверных источников, просто не хочу перечислять от кого и хвастаться или спекулировать этим, шарипов был травмирован и практически не тренировался в отведенное на подготовку к лицензионному турниру время, оттуда и столь печальные итоги его выступления. Исходя из сказанного мне самому интересно насколько правдива полученная мною информация и каково реальное состояние и возможности Шарипова. И еще раз хочу сказать пусть на олимпиаду поедет сильнейший

моздоцкий

Правление
Команда форума
Надо было говорит о его травме открыто.
Уверен, что штаб бы освободил Хизриева от России послал бы на квалификационный

Tony Montana

Спортсмен
Касумов в финалах проигрывает. Тютрин вечный бронзовый призёр.
Охлопков с ним вместе бронзу брали. В весе 57 ещё во времена Лебедева.
Кажется ещё в 2011 году. Рассадину тоже пора бронзу Европы брать.
Ну на Европе Касумов даже в финалах и не боролся)

Tony Montana

Спортсмен
Ну и в 97 кг пришло время Алихана собирать камни ( золотые!) Приятно,что спустя много лет с моего предсказания успешной карьеры А.Жабраилова,и форумчане в большинстве своем называют Жабраилова главным претендентом на победу.Конечно всё может случиться.Оставшиеся соперники довольно крепкие борцы,но я надеюсь,что Алихан оправдает надежды своих поклонников!
Мне тоже очень нравится Жабраилов как человек и как борец я за него топить буду ) Но Одикадзе очень крупный кажется на вид для 97 ! Какой прогноз на финал Жабраилов-Одикадзе

Гиго

КМС
Мне тоже очень нравится Жабраилов как человек и как борец я за него топить буду ) Но Одикадзе очень крупный кажется на вид для 97 ! Какой прогноз на финал Жабраилов-Одикадзе
Жабраилов выиграет и будет прикидка с Садулаевым

Миширби

Правление
Команда форума
Жабраилов выиграет и будет прикидка с Садулаевым

С Садуллаевым,говорят, схожая с Шариповым ситуация.У него травма крестообразных.Но об этом умалчивают.Надеются,наверное,что успеет вылечиться! Может и мне не стоило писать об этом,но с другой стороны,что в этом крамольного,если инфа верная.Поэтому,считаю,в случае победы Алихана на нынешней Европе ,у него появляются неплохие шансы на поездку в Токио с учетом вышесказанного.

wresv

Правление
Команда форума
21:20 19.04.2021
Чемпионат Европы по вольной борьбе: Якутские легионеры уступили в предварительных поединках
Теперь нашим ребятам нужно ждать выхода в финал своих соперников и только тогда они смогут продолжить борьбу в утешительной группе
GFd4yJdBrZ.jpg

В польской столице Варшаве начался чемпионат Европы по вольной, греко-римской и женской борьбе. В вольном стиле в Польшу съехались 155 борцов из 30 государств, среди которых пять воспитанников якутской школы борьбы, представляющие команды Беларуси, Македонии, Польши и Румынии.

Хотелось бы сразу отметить, что на данном чемпионате олимпийские лицензии не разыгрываются, европейский квалификационный олимпийский турнир прошел в марте в Будапеште.

1cqkyKUrKY.jpg

За всю историю развития вольной борьбы Якутии наши борцы на чемпионатах континента завоевали пять золотых, пять серебряных и десять бронзовых медалей. Чемпионами Европы являются Роман Дмитриев, Павел Пинигин, Василий Гоголев (дважды) и Виктор Лебедев (победил на Европейских играх, Международная федерация борьбы UWW официально назвала победителей Евроигр также чемпионами Европы).

В первый соревновательный день боролись спортсмены весовых категорий до 57, 65, 70, 79, 97 кг, из них трое якутских легионеров.

GFuljlGziL.jpg

В категории до 57 кг (11 участников) жребий был суров, обладатель командного Кубка мира, чемпион Беларуси Арыйаан Тютрин в квалификации встретился с победителем юниорского европейского первенства, серебряным призером чемпионата России нынешнего года Начыном Монгуш из Тывы. В первом периоде Арыйаан бросил соперника на 4 балла, и во втором прибавил еще два. Затем Монгуш произвел четырехбальный бросок, и счет сравнялся, но белорусские тренеры, не согласившись с оценкой арбитра, бросили «челендж» (кубик протеста), протест был проигран и за это россиянин получил еще один балл. Так уплыла от нас возможная победа, счет 6:7. Теперь Тютрину надо ждать выхода в финал Начына Монгуша и только тогда он сможет продолжить борьбу в утешительной группе.

Среди 16 участников в весе до 65 кг были заявлены два якутских атлета. Бронзовый призер чемпионата Европы и чемпионата мира-U23 Николай Охлопков (Румыния) записал победу в свой актив в виду неявки призера чемпионата мира, кабардинского легионера сборной Венгрии Исмаила Мусукаева. Далее Николай в очень бросковой схватке проиграл балл двукратному бронзовому призеру чемпионата мира до 23 лет, молдаванину Максиму Сакулцану (10:11).

Пятикратный призер чемпионатов Республики Беларусь Андрей Бекренев уступил опытному поляку Кшиштофу Бенковскому (3:6).

Эрхаан КОНСТАНТИНОВ. SAKHAPRESS
Фото: скрин прямой трансляции

DeronWilliams

Спортсмен
Якуты сегодня хорошо боролись, но сами всё отдали.
А по поводу Жабраилова могу только сказать, что если бы Байцаев выступил на ЧР в своём весе и они встретились в финале, то я ни капельку бы не удивился уверенной победе Алихана.

Сверху