БАКИР написал(а):
Джабраил ГАСАНОВ: Я просто посмотрел на табло…
4 апреля 2014 00:00
Серебряный призер чемпионата Европы по вольной борьбе Джабраил Гасанов (74 кг) в интервью azerisport.com рассказал о финальной схватке с Ануаром Гедуевым.
Что случилось в тот момент встречи, когда ведя 2:1, вы позволили сопернику набрать 4 очка?
Вел 2:1 и когда арбитр остановил схватку, подумал на мгновение о дальнейшем ходе встречи. И в этот момент посмотрел на арбитра и на табло. Пока я смотрел, соперник бросился на меня и провел прием. В один миг счет изменился – 2:5.
Напомнило Олимпиаду 1952, историю с советским боксером тяжеловесом Шоцикасом. Шоцикас был раньше основным соперником знаменитого Николая Королева, боксером очень техничным, чемпионом Европы... Все наши думали, что и Олимпиаду он выиграет без проблем... В первом бою он встретился с африканцем, боксером слабым, но... Обычно боксеры, по традиции, в начале боя протягивают руки друг другу, здороваясь. Вот и Шоцикас привычно протянул руки, а африканец не стал здороваться и ударил его :) Шоцикас оказался в нокдауне. По сути, афро не нарушал правила, бой ведь уже начался, нигде не написано, что обязательно надо здороваться... Шоцикас очухался, бой продолжили... Шоцикас уверенно выигрывал, когда в какой-то момент арбитр (не дав свистка) остановил и их и стал что-то говорить Шоцикасу, тот опустил руки, выслушивая арбитра, и в этот момент африканец налетел на него и снова ударил... Нокаут.