Muhammad написал(а):
Аслан,пойми правильно,Геду мой любимчик среди россиян,я один из первых кто высоко ценил его мастерство.То есть,в предвзятом отношении к нему меня трудно будет обвинить.Но этот момент немного оставил осадок,и не у одного меня на этом форуме.Джабу я виню больше,за то,что в финале так нелепо отвлекся,но есть еще и совесть соперника,понимаешь о чем я?
Muhammad-при всем уважении,но тут совесть Аниура совсем не при чем. Я тоже пересмотрел схватку и ничего криминального абсолютно не увидел.Обычный рабочий момент,каких бывает миллион и с другими борцами.
На мой взгляд Гедуев всю схватку был более активным и отдал свой проход за спину как раз в своей попытке,в то время как его соперник и это увидит любой непредвзятый зритель,пытался сохранить добытое преимущество. Аниуар же естественно видя что проигрывает был максимально сосредоточен и боролся до конца.И уж точно не его вина в том что соперник посмотрел на табло в тот момент когда надо было начинать бороться, после того как их судья остановил.Ведь азербайджанский борец же прекрасно понимал, что с не самым простым соперником борется и ухо надо держать востро.
А посмотрел он на время на мой взгляд, только по одной причине,потому что понимал что соперник будет сейчас еще сильнее атаковать,потому что ему уже надо отыгрываться.И естественно прикидывал как сдержать его за оставшееся время.Так что не знаю что должен был делать Гедуев в финальной схватке, отдавший два балла в своей попытке и сосредоточенный на атаке? Естественно он был сосредоточен и начал сразу атаковать,а не ждать чего то и не его вина в том что соперник думал о времени.
Пишу это не для спора, ибо не являюсь ярым болельщиком ни одного, ни второго борца. Просто Гедуев мне думается,объективно, не сделал ничего такого,за что ему было бы потом неудобно перед своим соперником.