Чемпионат Европы 2008 (Тампере)

shota

Мастер спорта
malika написал(а):
shota vand написал(а):
Кудар написал(а):
посмотрел схватки Гацалова, и не так уж и обидно стало...
Круз вышел не побеждать, он вышел отбороться, в схватках вообще настроя никакого, ему 100% нужен перерыв! Зачем надо-было
ЗДРАВСТВУЙ ШОТА! НЕ ЗНАЮ ЗНАКОМ ЛИ ТЫ С ДАНТИСТОМ, Я С ХАДЖИ ДА. ЕГО РЕАЛЬНЫЙ ВЕС 92-93 ( В НЕКОТОРЫХ СОВЕРНОВАНИЯХ ЕГО ОСВОБОЖДАЮТ ОТ ВЗВЕШИВАНИЯ,т.к недовес ), ВЕС ГОЗЮМОВА НА ПОСЛЕДНЕМ СБОРЕ ПОД 100(!), ГОГШЕЛИДЗЕ ОКОЛО 98. ГАЦАЛОВ ВЫШЕЛ К ГОГЕ ЧЕРЕЗ 10 МИН ПОСЛЕ ХЕТАГА(!) . ЭТО БЫЛА 1/2 финала, 4 ВСТРЕЧА. К ТОМУ ВРЕМЕНИ ОН ПОТЕРЯЛ КАК МИН. 3 КГ ГОГА ПЕРЕД ХАДЖИ ОТБОРОЛСЯ 40 СЕК И БЫЛ АБСОЛЮТНО СВЕЖ. СТЕЧЕНИЕ ОБСТ. ЭТО СПОРТ, КОМУ-ТО ПОВЕЗЛО БОЛЬШЕ! ДЛЯ ГАЦАЛОВА ЭТО НЕ ОПРАВДАНИЕ.ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖАЛЬ ЧТО НЕ ПОЕХАЛИ ДАГЕСТАНЦЫ. ХОТЕЛА БЫ ПОСМОТРЕТЬ НА ВСТРЕЧУ МУРАДОВ-ГОЗЮМОВ! МУРАДОВ-САИДОВ(ТОЛЬКО НЕ ТАК КАК НА ЯРЫГ :lol: )
malika, ты именно лично сомной хочеш спорить или как? это типа, "очень личный неприязнь" чтоли?
так и быть, поспорю немного!
а ты с Гогшелидзе лично знакома, откуда его вес знаеш? он всегда тоже недовесок был. когда выиграл чемпионат мира он весил всего 91кг. в Боржоми, на сборах, перед чемпионатом, в самом начале весил 95 и там ещё похудел. шас не знаю точно, сколько он весил на сборах.
насчот того,ч то он три килограма потерял, это я думаю ты даже мало сказала - по моим данным он там целых 5-6, а может быть даже 7-8кг потерял, как минимум! :lol:
про только 40 сек, которые Гио отборолся перед Хаджи, я вообше не понял - Гогшелидзе провёл там все 5 схваток, как и Гацалов и во всех боролся по два периода. а Шеихов, с которым он там отборолся, тоже не самый лёгкий соперник!
и ещё, не нужно тут Гогшелидзе обзывать оскарбительными кличками, вроде Дантиста, и потом говорить, что это просто кличка тут такая у него, безобидная - вы с Кударом это мошно любите делать, как я вижу! так я тоже могу придумать какую нибудь оскарбительную кличку Гацалову и сказать, что это просто кличка, но не делаю этого, проявляю уважение. если хотите спорить, спорте нормально, без обзывания борьцов!

Кудар

Мастер спорта
да, я хочу посмотреть Ширвани-Газюм, и Ширвани-Дантист, а также Дантист-Газюм

Эльдар05

Спортсмен
Кудар написал(а):
:lol: только он попросил не называть грузина дантистом, и Кудар сразу аж 2 раза написал.
шота, что такого оскорбительного в слове дантист? :lol: а учитель или врач тоже оскорбления? :roll: видно в грузии быть дантистом, врачом еще кем-нить обидное оскорбление 8)

Salambek

КМС
и ещё, не нужно тут Гогшелидзе обзывать оскарбительными кличками, вроде Дантиста, и потом говорить, что это просто кличка тут такая у него, безобидна - вы с Кудоаром это мошно любите делать, как я вижу! так я тоже могу придумать какую нибудь оскарбительную кличку Гацалову и сказать, что это просто кличка, но не делаю этого, проявляю уважение. если хотите спорить, спорте нормально, без обзывания борьцов

Согласен с тобой, называя дантист Гогша,это только напоминает что Хаджишки проблемы с зубами были :D ,а не то что Гога ему выдавил его, Круз обьяснил все ,хотя и с опозданием его спросили об этом.
Кудар,ты видишь,что человеку не приятно слышать эту кличку, зачем в следующем же посте повторять ее да еще несколько раз?
Где уважение к которому призываешь всегда? или провоцируешь?
Давай проявляй уважение

Кудар

Мастер спорта
Эльдар05 написал(а):
Кудар написал(а):
:lol: только он попросил не называть грузина дантистом, и Кудар сразу аж 2 раза написал.
шота, что такого оскорбительного в слове дантист? :lol: а учитель или врач тоже оскорбления? :roll: видно в грузии быть дантистом, врачом еще кем-нить обидное оскорбление 8)
:lol: не мы на самом деле одновременно сообщение написали, посмотри на время)))

Кудар

Мастер спорта
Salambek написал(а):
и ещё, не нужно тут Гогшелидзе обзывать оскарбительными кличками, вроде Дантиста, и потом говорить, что это просто кличка тут такая у него, безобидна - вы с Кудоаром это мошно любите делать, как я вижу! так я тоже могу придумать какую нибудь оскарбительную кличку Гацалову и сказать, что это просто кличка, но не делаю этого, проявляю уважение. если хотите спорить, спорте нормально, без обзывания борьцов

Согласен с тобой, называя дантист Гогша,это только напоминает что Хаджишки проблемы с зубами были :D ,а не то что Гога ему выдавил его, Круз обьяснил все ,хотя и с опозданием его спросили об этом.
Кудар,ты видишь,что человеку не приятно слышать эту кличку, зачем в следующем же посте повторять ее да еще несколько раз?
Давай проявляй уважение
во первых я написал сообщение одновременно с шотой, во вторых я не считаю называть человека "дантистом" оскорбительно...

malika

Спортсмен
shota vand написал(а):
malika написал(а):
shota vand написал(а):
Кудар написал(а):
посмотрел схватки Гацалова, и не так уж и обидно стало...
Круз вышел не побеждать, он вышел отбороться, в схватках вообще настроя никакого, ему 100% нужен перерыв! Зачем надо-было
ЗДРАВСТВУЙ ШОТА! НЕ ЗНАЮ ЗНАКОМ ЛИ ТЫ С ДАНТИСТОМ, Я С ХАДЖИ ДА. ЕГО РЕАЛЬНЫЙ ВЕС 92-93 ( В НЕКОТОРЫХ СОВЕРНОВАНИЯХ ЕГО ОСВОБОЖДАЮТ ОТ ВЗВЕШИВАНИЯ,т.к недовес ), ВЕС ГОЗЮМОВА НА ПОСЛЕДНЕМ СБОРЕ ПОД 100(!), ГОГШЕЛИДЗЕ ОКОЛО 98. ГАЦАЛОВ ВЫШЕЛ К ГОГЕ ЧЕРЕЗ 10 МИН ПОСЛЕ ХЕТАГА(!) . ЭТО БЫЛА 1/2 финала, 4 ВСТРЕЧА. К ТОМУ ВРЕМЕНИ ОН ПОТЕРЯЛ КАК МИН. 3 КГ ГОГА ПЕРЕД ХАДЖИ ОТБОРОЛСЯ 40 СЕК И БЫЛ АБСОЛЮТНО СВЕЖ. СТЕЧЕНИЕ ОБСТ. ЭТО СПОРТ, КОМУ-ТО ПОВЕЗЛО БОЛЬШЕ! ДЛЯ ГАЦАЛОВА ЭТО НЕ ОПРАВДАНИЕ.ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖАЛЬ ЧТО НЕ ПОЕХАЛИ
ДАГЕСТАНЦЫ. ХОТЕЛА БЫ ПОСМОТРЕТЬ НА ВСТРЕЧУ МУРАДОВ-ГОЗЮМОВ! МУРАДОВ-САИДОВ(ТОЛЬКО НЕ ТАК КАК НА ЯРЫГ :lol: )
НЕТ,ШОТА,С ГОГОЙ Я ЛИЧНО НЕ ЗНАКОМА, НО РЕЗУЛЬТАТЫ ВЗВЕШИВАНИЙ ПОСЛЕДНИХ ЗНАЮ. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КОГДА-ТО ОН БЫЛ НЕДОВЕСКОМ, ОБ ЭТОМ НЕ СПОРЮ,ХОТЯ 91 ЭТО ПЕРЕБОР, ОН БЫВАЛ 93-94.
НИКОГО НЕ ХОЧУ ОСКАРБЛЯТЬ! "ДАНТИСТ"-ПСЕВДОНИМ, КОТОРЫЙ ОН ПОЛУЧИЛ НА ЭТОМ ФОРУМЕ И ОН ОЧЕНЬ МНЕ ПОНРАВИЛСЯ,В ЯБЛОЧКО ПОПАЛИ. ПОЧЕМУ ТЫ ТАК БОЛЕЗНЕННО ЭТО ВОСПРИНИМАЕШЬ???? ЕСЛИ ЭТО ОСКАРБЛЕНИЕ, ДАВАЙТЕ ДОГОВОРИМСЯ НЕ НАЗЫВАТЬ ЕГО ТАК, БЕЗ ПРОБЛЕМ. ХАДЖИ НЕ ОБИЖАЕТСЯ НА "КРУЗА"
ГОГА ОТБОРОЛСЯ 5 СВАТОК. ТОЛЬКО ПЕРЕД ВСТРЕЧЕЙ С КРУЗОМ,БОРОЛСЯ С БОРЦОМ ИЗ ЛАТВИИ (НАСКОЛЬКО ПОМНЮ),ВЫИГРАЛ ЧИСТО ЗА 40 СЕК. ГАЦАЛУ ДОСТАЛСЯ ГОЗЮМ. СВАТКА С ГОГОЙ БЫЛА ЧЕРЕЗ 10 МИН. Я ИМЕЛА ВВИДУ ЧТО У КРУЗА БЫЛ ТРУДНЕЕ СОПЕРНИК И ВРЕМЕНИ НА ОТДЫХ МАЛО. ХОТЯ ПОДЧЕРКИВАЮ- ЭТО НЕ ОТГОВОР, ЭТО РАССУЖДЕНИЯ! ДОКАЗЫВТЬ НАДО НА КОВРЕ!Я НЕ ХОЧУ С ТОБОЙ СПОРИТЬ! У МЕНЯ СВОЕ ВИДЕНИЕ. А ЕСЛИ БУДЕМ ДЕЛАТЬ СТАВКИ, ПОДДЕРЖУ!
СПАСИБО КУДАРУ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!!!!!!!!!!!
P.S ПРОБЛЕМЫ ХАДЖИШКИ С ЗУБАМИ НЕ МОМЕШАЛИ ЕМУ ДОБИТСЯ РЕЗУЛЬТАТА :lol: Я ДУМАЮ МНОГИЕ БОРЦЫ ОТДАЛИ БЫ СВОИ ЗУБЫ ЗА ОЛИМПИАДУ :lol: :lol: :lol:

Salambek

КМС
Кудар написал(а):
Salambek написал(а):

Давай проявляй уважение
во первых я написал сообщение одновременно с шотой, во вторых я не считаю называть человека "дантистом" оскорбительно...
Ты не считаешь....а человек,считает....вот и прояви уважение

malika

Спортсмен
Salambek написал(а):

Давай проявляй уважение

САЛАМБЕК, А КРУЗ ОБЪЯСНИЛ, ХОТЯ БЫ С ОПОЗДАНИЕМ, ЕВРОПУ2006 КОГДА ГОГА ЕМУ В ГЛАЗ ПАЛЬЦЕМ ТКНУЛ? :?: :?: :?:

shota

Мастер спорта
malika, палцем в глаз в борьбе случаинно может ткнуть любой хоть раз!

Кудар

Мастер спорта
Salambek написал(а):
Кудар написал(а):
Salambek написал(а):

Давай проявляй уважение
Ты не считаешь....а человек,считает....вот и прояви уважение
а что лучше Дантист или Гога? потому что Гогшелидзе очень дого писать...это как Дагестанцев сокращено все называют Дагами и они не обижаются, тогда я буду называть его Гога...

Темо

Правление
Шота, при общении расскажи Георгию Гогшелидзе (во как я официально))) что его на общественном форуме называют Дантистом. Ясное дело, что из-за истории с Гацаловым. Теперь то выяснилось, что в принципе зря прозвали и все это прекрасно уже поняли, но уже прозвали и привыкли.
Так, вот, вполне возможно, что Георгий Гогшелидзе не обижается на такое прозвище (зедметсахели). Кто его знает, вдруг у Георгия отец был дантистом и Георгий всю жизнь мечтал им тоже стать но не получилось. Вдруг у Георгия брат дантист и ему тоже это прозвище льстит.
Надо у Георгия выяснять этот вопрос, а то вдруг он сам вполне спокойно к этому относится, а ты, Шота, обижаешься, и при этом сам Георгий тебя не просил вместо него обижатсья...

shota

Мастер спорта
Темо написал(а):
Шота, при общении расскажи Георгию Гогшелидзе (во как я официально))) что его на общественном форуме называют Дантистом. Ясное дело, что из-за истории с Гацаловым. Теперь то выяснилось, что в принципе зря прозвали и все это прекрасно уже поняли, но уже прозвали и привыкли.
Так, вот, вполне возможно, что Георгий Гогшелидзе не обижается на такое прозвище (зедметсахели). Кто его знает, вдруг у Георгия отец был дантистом и Георгий всю жизнь мечтал им тоже стать но не получилось. Вдруг у Георгия брат дантист и ему тоже это прозвище льстит.
Надо у Георгия выяснять этот вопрос, а то вдруг он сам вполне спокойно к этому относится, а ты, Шота, обижаешься, и при этом сам Георгий тебя не просил вместо него обижатсья...
Темо, я Гдето читал, как Гацалова называли почемуто сапожником и если я тут начну его так называть, на это что вообше никакой реакцый не будет чтоли? или сначало ктото поидёт, спросит Гацалова, обижается ли он, а потом, если он обидется, будет протестовать?

malika

Спортсмен
Темо написал(а):

ТЕМО 5 БАЛОВ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ШОТА,НЕ ОБИЖАЙСЯ, У НАС ЕСТЬ ПРИЧИНА НАЗЫВАТЬ ГОГУ ТАК, А ГАЦАЛ КРУЗ! ПРОСТО КРУЗ!!!!!!!!! :lol:
ВОСПИТАННЫЙ ПАРЕНЬ И НАЛЮДЯХ ОБЪЯСНИЛ ВСЕ КАК НАДО. А МЕЖДУ СОБОЙ,НАСКОЛЬКО Я ЗНАЮ, ОНИ САМИ РАЗОБРАЛИСЬ. ЭТО СТАРАЯ ИСТОРИЯ, ПРОСТО У КАЖДОГО ИЗ НАС ЕСТЬ СВОИ ФАВОРИТЫ!

shota

Мастер спорта
malika написал(а):
Темо написал(а):

ТЕМО 5 БАЛОВ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ШОТА,НЕ ОБИЖАЙСЯ, У НАС ЕСТЬ ПРИЧИНА НАЗЫВАТЬ ГОГУ ТАК, А ГАЦАЛ КРУЗ! ПРОСТО КРУЗ!!!!!!!!! :lol:
ВОСПИТАННЫЙ ПАРЕНЬ И НАЛЮДЯХ ОБЪЯСНИЛ ВСЕ КАК НАДО. А МЕЖДУ СОБОЙ,НАСКОЛЬКО Я ЗНАЮ, ОНИ САМИ РАЗОБРАЛИСЬ. ЭТО СТАРАЯ ИСТОРИЯ, ПРОСТО У КАЖДОГО ИЗ НАС ЕСТЬ СВОИ ФАВОРИТЫ!
malika, это может для тебя Круз, я для других сапожник. назвать можно как угодно и одного и второго. просто если хочется сказать неуважительно, скажеш одно, а если нет то другое!
а что косается того, что он воспитанный парень и на людях обяснил всё как надо, то тут не совсем так было дело - помню долго Гацалов про Гио одно говорил, какраз на людях, обливал его грязю, говоря что он нечесно там себя повёл, а потом вдруг начал говорить совсем другое. это как минимум неправильно!

Темо

Правление
shota vand написал(а):
Темо, я Гдето читал, как Гацалова называли почемуто сапожником и если я тут начну его так называть, на это что вообше никакой реакцый не будет чтоли? или сначало ктото поидёт, спросит Гацалова, обижается ли он, а потом, если он обидется, будет протестовать?
я вижу ты серьезно настроен :)
в любом случае право обижаться имеет Гацалов, а потом остальные :)
И у прозвище "дантист" есть общеизвестная история возникновения. А то что Гацалов почему-то может быть сапожником - я первый раз слышу.
Эта история с "Дантистом" мне напомнила историю с названием немцев на русском языке. Немцев назвали немцами от слова "немой", потому, что последние не говорили на русском. Конечно не только немцы не говорили на русском, но почему-то немцам это название прилипло. Потом в итоге русские поняли, что зря они немцев немцами прозвали, но уже ничего не стали менять. Наверное для тебя слово немец в отношении немцев оскорбительное?

Кстати, спасибо тебе, брат, за этот диалог. Благодаря ему очаровательная Малика меня улыбкой наградила ;)

Кто такой вообще Круз? Это случайно не тот полицейский из Санта-Барбары?
Если да, то непонятно, что именем обычного киногероя назвали Великого борца! Обычно именем великих нарекают обычных смертных.
так как я лично знаком с Гацаловым я считаю это прозвище принижает Великого Хаджимурата Гацалова :lol:

malika

Спортсмен
shota vand написал(а):
malika написал(а):
Темо написал(а):

malika, это может для тебя Круз, я для других сапожник. назвать можно как угодно и одного и второго. просто если хочется сказать неуважительно, скажеш одно, а если нет то другое!
а что косается того, что он воспитанный парень и на людях обяснил всё как надо, то тут не совсем так было дело - помню долго Гацалов про Гио одно говорил, какраз на людях, обливал его грязю, говоря что он нечесно там себя повёл, а потом вдруг начал говорить совсем другое. это как минимум неправильно!

malika

Спортсмен
ОБЪЯСНИ СВОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ ЗА САПОЖНИКА! Я И МНОГИЕ ТЕБЕ ОБЪЯСНЯТ ЗА ДАНТИСТА!
И ЕЩЕ, ДАЙ МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЗНАТЬ ГДЕ И ЧТО ГАЦАЛОВ ГОВОРИЛ? И В ПРЕССЕ И НА ЛЮДЯХ БЫЛА ОДНА ВЕРСИЯ! МОЖЕТ ТЫ ПОДКАЖЕШЬ,ГДЕ НАЙТИ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТВОИМ СЛОВАМ?

malika

Спортсмен
Темо написал(а):
shota vand написал(а):
я вижу ты серьезно настроен :)
в любом случае право обижаться имеет Гацалов, а потом остальные :)
И у прозвище "дантист" есть общеизвестная история возникновения. А то что Гацалов почему-то может быть сапожником - я первый раз слышу.
Эта история с "Дантистом" мне напомнила историю с названием немцев на русском языке. Немцев назвали немцами от слова "немой", потому, что последние не говорили на русском. Конечно не только немцы не говорили на русском, но почему-то немцам это название прилипло. Потом в итоге русские поняли, что зря они немцев немцами прозвали, но уже ничего не стали менять. Наверное для тебя слово немец в отношении немцев оскорбительное?

Кстати, спасибо тебе, брат, за этот диалог. Благодаря ему очаровательная Малика меня улыбкой наградила ;)

Кто такой вообще Круз? Это случайно не тот полицейский из Санта-Барбары?
Если да, то непонятно, что именем обычного киногероя назвали Великого борца! Обычно именем великих нарекают обычных смертных.
так как я лично знаком с Гацаловым я считаю это прозвище принижает Великого Хаджимурата Гацалова :lol:

У МЕНЯ НЕТ СЛОВ, ПРАВДА.... :) :) :) :) :) ЭТО ДЛЯ ТЕБЯ

Темо

Правление
shota vand написал(а):
Шота, посмотри на вопрос шире. Вольной борьбе, которую теснят игровые виды спорта и другие разновидности единоборств, нужны красивые истории, интриги и даже легенды. С точки зрения пиара борьбе очень даже было полезным история о зубе. О ней узнали многие те, кто далек от борьбы. Понимаю твою заботу о честном имени Гогшелидзе, но ведь она восстановлена? Поверь, что в целом от популяризации борьбы выиграют и грузинские борцы.
Надеюсь, на твой широкий взгляд а не орлиный острый :lol:

Сверху