Чемпионат Европы 2008 (Тампере)

Salambek

КМС
Махов-Курах....Махов-Таймазов...Сайтиев( на подьеме после Кубка)- Махач, вот мне это было бы интересно.
DAG&CHE написал(а):
shota vand написал(а):
DAG&CHE написал(а):
Da..., vot u Xadzhimurada konkurenciya rezko virosla, daje ochen! A kto shas lider v 120))))?
судя по всему Таимазов явно лидер шас в 120!

Interesnaya sxvatka byla by sxvatka Taimazov-Maxov i Aldatov-Saitiev

DAG&CHE

КМС
Salambek написал(а):
shota vand написал(а):
DAG&CHE написал(а):
Da..., vot u Xadzhimurada konkurenciya rezko virosla, daje ochen! A kto shas lider v 120))))?
Выводы на чем основаны твои...

Ne bro, shto ne govori shas v sbornoy rossii neponyatki, to Kurax, to Maxov, to Axmedov... A Taimazov poka chto derjitsya... Dumayu vozrashenie Musulbesa osobo nichego ne izmenit, on uje v vozraste i dyxalka uje ne ta, nu i kubinec tam mojet nervi pomotat.

shota

Мастер спорта
Salambek написал(а):
shota vand написал(а):
DAG&CHE написал(а):
на том, что Ахмедов и мусулбес не смогли даже европу выиграть. Курах два месица назад проиграл Ахмедову, который не смог европу выиграть, а Махов отравился какойта ртутью, так же проиграл на ярыгине Ахмедову и сним тоже не понятно, что и как. А Таимазов увереннее всех выглидет, на кубке мира уверенно обыграл сильного кубинца.

Salambek

КМС
Я не согласен с тобой брат, Махов ни одной схватки не проиграл пока его не отправили ртутью, и то в таком состоянии третье занял на Ярыгина,до это ЧР 2007, ЧМ 2007,Кубок ЦСКА. Курах в этом году только на военных олимп. играх выиграл. Бахтияр Ярыгина выиграл, КМ проигал, ЧЕ бронза (что он считает проигрышем для себя)
Артур- бронза ЧМ, хотя конечно же он стабильно борется.
Поэтому на сегодняшний день, мне интересно было бы посмотреть Таймазов- Махов ( после ЧР, Махов прибавил конкретно и они еще не встречались) и Курах- Махов (после Курах ждет реванша)
DAG&CHE написал(а):
Salambek написал(а):
shota vand написал(а):
DAG&CHE написал(а):

Ne bro, shto ne govori shas v sbornoy rossii neponyatki, to Kurax, to Maxov, to Axmedov... A Taimazov poka chto derjitsya... Dumayu vozrashenie Musulbesa osobo nichego ne izmenit, on uje v vozraste i dyxalka uje ne ta, nu i kubinec tam mojet nervi pomotat.

shota

Мастер спорта
Salambek, базара нет, Махов очень сильный борец и мир очень уверенно выиграл. мне этот борец нравится, из за того, что он греко-римским тоже владеет и три месяца назад я больше его лидером считал, но вот он отравился и это не упрочила его состояние наверно. а Таимазов прочно стоит и уверенно выглидит.
а так увидить Таимазов-махов канечно хочется.

Salambek

КМС
shota vand написал(а):
Salambek написал(а):
shota vand написал(а):
DAG&CHE написал(а):
на том, что Ахмедов и мусулбес не смогли даже европу выиграть. Курах два месица назад проиграл Ахмедову, который не смог европу выиграть, а Махов отравился какойта ртутью, так же проиграл на ярыгине Ахмедову и сним тоже не понятно, что и как. А Таимазов увереннее всех выглидет, на кубке мира уверенно обыграл сильного кубинца.
Этому кубинцу -Родригезу на ЧМ Таймазов проиграл, а у этого кубинца Махов на кубке ЦСКА 2 раза выиграл + на ЧМ то же.
Таймазов стабилен, но за этот год были проигрыши, кстати Махов ему проиграл на Алиевском турнире,это было до ЧР 2007 после которго Билял конкретно прибавил.
У Махова, один проигрыш, на фоне отправления тяжелым металом, да еще в дозе от которого среднего телосложения люди умирают, Ахмедову у которого выиграл на ЧР юношеском.
Я не умоляю достоинства ниодного борца, просто провожу анализ результатов.
Ну и Курах, который конкретно зол 8)

Кудар

Мастер спорта
посмотрел схватки Гацалова, и не так уж и обидно стало...
Круз вышел не побеждать, он вышел отбороться, в схватках вообще настроя никакого, ему 100% нужен перерыв! Зачем надо-было Саидову череп проламывать, а Мурадову аппендецит удалять??? :)
На мой взгляд Дантист все еще не готов для Круза...он очень слаб против Гацаловских проходов, просто силен как бык, это ему очень помогло во 2-ом периоде, да и в первом выталкал Гацала как сумоист...на мой взгляд у Гацала была намного сложнее схватка с Газюмом, и там тоже настроя вообще никакого не было, чисто оборонялся...
и вообще, чето Круз маленький на фоне Дантиста и Газюма...им бы в 120, там как раз неполадки)))

баир

Мастер спорта
Предактель или ерой?

МУСУЛЬБЕС СТАЛ ПРИЗЕРОМ ЧЕ-2008 ПОД ФЛАГОМ СЛОВАКИИ
В первый день чемпионата Европы по вольной борьбе, стартовавшего во вторник в финском Тампере, олимпийский чемпион Сиднея-2000 в составе российской сборной Давид Мусульбес завоевал серебряную медаль в тяжелой весовой категории, выступая под флагом Словакии. В финальной схватке он проиграл грузину Давиду Модзманашвили. На пути к финалу Мусульбес, несколько лет назад уходивший из спорта и работавший тренером сборной России, выбил из турнира своего бывшего подопечного - россиянина Бахтияра Ахмедова.
КОММЕНТАРИЙ Елены ВАЙЦЕХОВСКОЙ
Президент российской федерации борьбы, олимпийский чемпион Сеула Михаил Мамиашвили расценил переход Мусульбеса в сборную Словакии как предательство. Мол, как еще можно относиться к ситуации, когда человек, несколько лет проработавший тренером российской команды, вдруг начинает выступать против нее? О том, что Мусульбес намерен вернуться в спорт и выступать за Словакию, Мамиашвили, по его словам, узнал не из первых рук, а окольным путем. Это стало еще одним поводом для возмущения.
Как мне кажется, причина столь негативного отношения к возвращению выдающегося борца в спорт на самом деле другая. Мусульбес, принимая решение вернуться, сказал, что не хочет стоять на пути российских спортсменов, которые будут отбираться в олимпийскую сборную. Потому, мол, и сделал выбор в пользу Словакии. Но получилось так, что на пути россиянина он все-таки встал - когда победил Ахметова в Тампере. А значит, может встать и в Пекине.
На стороне Мусульбеса - колоссальный опыт, громадное желание второй раз выиграть Олимпиаду и прекрасное знание соперников. В том числе и российских, которых он сам тренировал на протяжении трех с лишним лет. В то же время на момент старта пекинских Игр Мусульбесу исполнится 36. Олимпиаду-2004 в Афинах он пропустил - не попал в сборную из-за того, что накануне отбора получил травму - и вообще слишком долго не выступал в серьезных соревнованиях. Тем не менее Мусульбес остается крайне опасным соперником для кого угодно. Олимпийские чемпионы, как правило, возвращаются только тогда, когда чувствуют в себе силы, чтобы побеждать.
Gоссийская федерация борьбы формально не имеет рычагов, чтобы лишить Мусульбеса возможности поехать в Пекин. Но борец вряд ли может рассчитывать хоть на какое-то содействие на российской территории. Своим уходом с одного из ключевых тренерских постов сборной Мусульбес, пусть и невольно, поставил под удар работу множества людей. Видимо, цель перевесила все. Будет ли она стоить принесенных жертв, покажет время.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?156719

Тигран

Мастер спорта
Re: Предактель или ерой?

Боотур написал(а):
...
Президент российской федерации борьбы, олимпийский чемпион Сеула Михаил Мамиашвили расценил переход Мусульбеса в сборную Словакии как предательство. Мол, как еще можно относиться к ситуации, когда человек, несколько лет проработавший тренером российской команды, вдруг начинает выступать против нее? О том, что Мусульбес намерен вернуться в спорт и выступать за Словакию, Мамиашвили, по его словам, узнал не из первых рук, а окольным путем. Это стало еще одним поводом для возмущения...

Как будто Мамиашвили только что об этом переходе узнал :?:
Вот интересно, пока Мусульбес проигрывал, никто не переживал о его уходе. А как начал выигрывать, то началось.

Любитель

Спортсмен
Как то совсем непонятно отборолся Алдатов. Совсем был не похож на себя. Проходил в ноги и ничего не мог сделать :( . Если он правда по 10 кг сбрасывает ,то как бы не получилось то же что и с Фарниевым :(

Azret

КМС
Re: Предактель или ерой?

Тигран написал(а):
Боотур написал(а):
...
Президент российской федерации борьбы, олимпийский чемпион Сеула Михаил Мамиашвили расценил переход Мусульбеса в сборную Словакии как предательство. Мол, как еще можно относиться к ситуации, когда человек, несколько лет проработавший тренером российской команды, вдруг начинает выступать против нее? О том, что Мусульбес намерен вернуться в спорт и выступать за Словакию, Мамиашвили, по его словам, узнал не из первых рук, а окольным путем. Это стало еще одним поводом для возмущения...

Как будто Мамиашвили только что об этом переходе узнал :?:
Вот интересно, пока Мусульбес проигрывал, никто не переживал о его уходе. А как начал выигрывать, то началось.
Согласен!! че они возмущаются??? он хочет пусть борется он же не мешает российским борцам, разве что выигрывая их под другим флагом! Мамиашвили не прав что считает это предательством!!!

shota

Мастер спорта
Кудар написал(а):
Круз вышел не побеждать, он вышел отбороться, в схватках вообще настроя никакого, ему 100% нужен перерыв! Зачем надо-было Саидову череп проламывать, а Мурадову аппендецит удалять??? :)
На мой взгляд Дантист все еще не готов для Круза...он очень слаб против Гацаловских проходов, просто силен как бык, это ему очень помогло во 2-ом периоде, да и в первом выталкал Гацала как сумоист...на мой взгляд у Гацала была намного сложнее схватка с Газюмом, и там тоже настроя вообще никакого не было, чисто оборонялся...
и вообще, чето Круз маленький на фоне Дантиста и Газюма...им бы в 120, там как раз неполадки)))
Ты кажется невнимательно просмотрел видео - Гогшелидзе не вытолкнул его в первом периоде, а прошол в ноги. а во втором сам Гацалов зашол ему за спину и Гио оттуда бросил его, сделал приом.
я не думаю, что Гогшелидзе физически мошнее Гацалова, мне кажется что по моши они примерно ровны!

Темо

Правление
sport2008 написал(а):
DAG&CHE написал(а):
Bro a razve Musulbes ne ositin??)

не уверен, но вроде здесь был спор, вроде остановились на том, что он грузин.
для ясности.
Давид Мусульбес этнический грузин, лично он мне об этом сказал в Культурном центре Московской осетинской общины, где была встреча осетинских борцов с земляками. Он родился, вырос и проживает в Северной Осетии и там прошел борцовскую школу. Северная Осетия - его Родина.

Уверен, что Гацалов свое скажет! жаль, что Саидов и Мурадов не в состоянии были поехать на Европу...

malika

Спортсмен
shota vand написал(а):
Кудар написал(а):
Круз вышел не побеждать, он вышел отбороться, в схватках вообще настроя никакого, ему 100% нужен перерыв! Зачем надо-было
ЗДРАВСТВУЙ ШОТА! НЕ ЗНАЮ ЗНАКОМ ЛИ ТЫ С ДАНТИСТОМ, Я С ХАДЖИ ДА. ЕГО РЕАЛЬНЫЙ ВЕС 92-93 ( В НЕКОТОРЫХ СОВЕРНОВАНИЯХ ЕГО ОСВОБОЖДАЮТ ОТ ВЗВЕШИВАНИЯ,т.к недовес ), ВЕС ГОЗЮМОВА НА ПОСЛЕДНЕМ СБОРЕ ПОД 100(!), ГОГШЕЛИДЗЕ ОКОЛО 98. ГАЦАЛОВ ВЫШЕЛ К ГОГЕ ЧЕРЕЗ 10 МИН ПОСЛЕ ХЕТАГА(!) . ЭТО БЫЛА 1/2 финала, 4 ВСТРЕЧА. К ТОМУ ВРЕМЕНИ ОН ПОТЕРЯЛ КАК МИН. 3 КГ ГОГА ПЕРЕД ХАДЖИ ОТБОРОЛСЯ 40 СЕК И БЫЛ АБСОЛЮТНО СВЕЖ. СТЕЧЕНИЕ ОБСТ. ЭТО СПОРТ, КОМУ-ТО ПОВЕЗЛО БОЛЬШЕ! ДЛЯ ГАЦАЛОВА ЭТО НЕ ОПРАВДАНИЕ.ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖАЛЬ ЧТО НЕ ПОЕХАЛИ ДАГЕСТАНЦЫ. ХОТЕЛА БЫ ПОСМОТРЕТЬ НА ВСТРЕЧУ МУРАДОВ-ГОЗЮМОВ! МУРАДОВ-САИДОВ(ТОЛЬКО НЕ ТАК КАК НА ЯРЫГ :lol: )

Salambek

КМС
Ваа, как приятно, девушка и такой анализ борьбы :wink:
Его борьба не была похожа на ту, которую он обычно показывает.
Даже с Газюмовым он оборонялся больше.
В общем это был не тот Круз,которого мы привыкли видеть 8)
Это еще один стимул для него.

ЗДРАВСТВУЙ ШОТА! НЕ ЗНАЮ ЗНАКОМ ЛИ ТЫ С ДАНТИСТОМ, Я С ХАДЖИ ДА. ЕГО РЕАЛЬНЫЙ ВЕС 92-93 ( В НЕКОТОРЫХ СОВЕРНОВАНИЯХ ЕГО ОСВОБОЖДАЮТ ОТ ВЗВЕШИВАНИЯ,т.к недовес ), ВЕС ГОЗЮМОВА НА ПОСЛЕДНЕМ СБОРЕ ПОД 100(!), ГОГШЕЛИДЗЕ ОКОЛО 98. ГАЦАЛОВ ВЫШЕЛ К ГОГЕ ЧЕРЕЗ 10 МИН ПОСЛЕ ХЕТАГА(!) . ЭТО БЫЛА 1/2 финала, 4 ВСТРЕЧА. К ТОМУ ВРЕМЕНИ ОН ПОТЕРЯЛ КАК МИН. 3 КГ ГОГА ПЕРЕД ХАДЖИ ОТБОРОЛСЯ 40 СЕК И БЫЛ АБСОЛЮТНО СВЕЖ. СТЕЧЕНИЕ ОБСТ. ЭТО СПОРТ, КОМУ-ТО ПОВЕЗЛО БОЛЬШЕ! ДЛЯ ГАЦАЛОВА ЭТО НЕ ОПРАВДАНИЕ.ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖАЛЬ ЧТО НЕ ПОЕХАЛИ ДАГЕСТАНЦЫ. ХОТЕЛА БЫ ПОСМОТРЕТЬ НА ВСТРЕЧУ МУРАДОВ-ГОЗЮМОВ! МУРАДОВ-САИДОВ(ТОЛЬКО НЕ ТАК КАК НА ЯРЫГ )

DAG&CHE

КМС
Chestno govorya, Xadzhimurada vinit nelzya, on vobshe ne otdixal..i mir i yarigin i kubik mira, i evropa, emu nado otdoxnut...Zhalko chto Shirvan poexat nesmog!

Сверху