Борцы-ВАЙНАХИ (новости, турниры, обсуждения)

Aslan15 написал(а):
(К примеру братья Лабазановы отклонили,так как не понравились условия) - интересно,что за условия?

Это интервью, может быть, не совсем свежее. Эти слова об условиях я сам слышал от младшего Лабазанова в одном из интервью, но это было до турнира в Польше. Надеюсь, сейчас взгляды изменились.
А условия это, в конечном счёте, всегда деньги (в виде жилья ли, в виде стипендии или чего-то другого). Лабазановым, я считаю, надо выбирать или условия, или Олимпиаду. Двух зайцев не поймаешь сразу.Без поддержки сильной, именно из Грозного, не видать им Рио, если даже выиграют предолимпийскую Россию, поэтому им надо плевать на условия и бежать без оглядки к Кадырову.

timad

Мастер спорта
Результат хороший наши показали на Гусовском , 3 золота это отлично, надеялся еще на 84кг но увы . Шикарного где потеряли что то не видно его , я хоть и редко захожу но вижу что его нет . Что то случилось почему его нет ?

Зубайр

Мастер спорта
timad написал(а):
Результат хороший наши показали на Гусовском , 3 золота это отлично, надеялся еще на 84кг но увы . Шикарного где потеряли что то не видно его , я хоть и редко захожу но вижу что его нет . Что то случилось почему его нет ?
Шикарный начал развивать тему про жидо-массонский заговор. Тигран влепил предупреждение Шику, Куршло и Кенту, он оказался не совсем армянином) . Шикарный возмутился двойными стандартами и ушел из форума. Куршло тоже на неопределенное время.

Soslan808

Мастер спорта
Зубайр, салам! Шик не появился ещё?)) только приехал с его краев, хотел поделиться впечатлениями!

Зубайр

Мастер спорта
Тимад, да сами решили пока взять тайм-аут.
Сослан, в личке мы с ним общаемся. Он шас в тренерских кругах нет-нет свой человек стал. Новостями иногда делится.
Ты с нами поделись впечатлениями о Дойчланд. Он хоть не пишет, но читает иногда.

timad

Мастер спорта
Зубайр написал(а):
Тимад, да сами решили пока взять тайм-аут.
Сослан, в личке мы с ним общаемся. Он шас в тренерских кругах нет-нет свой человек стал. Новостями иногда делится.
Ты с нами поделись впечатлениями о Дойчланд. Он хоть не пишет, но читает иногда.
Ну тогда нам только остается ждать возвращения наших братьев на форум . Шик , Куршло вы что нас тут бросили :ni_zia: возвращайтесь

Ислам

КМС
Сайтиев встретился с турецкой делегацией
Президент Федерации спортивной борьбы Чеченской Республики Бувайсар Сайтиев сообщил на своей странице в Инстаграм, что у него состоялась встреча с представителями Федерации спортивной борьбы Турции.

Провел встречу со своим турецким коллегой Мусой Айдыном, а также старшим тренером Сборной Турции Исхаком Ирбайхановым. Гости прибыли в Грозный с целью наладить сотрудничество и обменяться опытом. На встрече обсуждали разные вопросы, главный из которых: совместное проведение крупных спортивных турниров,совместных сборов, семинаров для тренеров.Кроме того, речь заходила и о методиках подготовки высококлассных спортсменов. Как отметили турецкие гости, в Чеченской Республике спортивная борьба очень развита, а чеченские борцы регулярно занимают призовые места на больших соревнованиях. В конце встречи поблагодарил гостей за приезд, а гости, в свою очередь, высказали признательность за радушный прием.
ZbJTSANwmtQ.jpg

Ислам

КМС
Наши титулованные борцы Исраил Касумов и Расул Джукаев спускаются из весовой категории до 70 кг в олимпийскую категорию 65 кг.

В этом вес, как ранее писали, поднимается чемпион мира Бекхан Гойгереев. Есть и Ахмед Чакаев.

Будет надеяться и болеть, что кто-то из них отберётся на Олимпиаду 2016. Хоть в 65 кг конкуренция очень и очень серьёзная и наши не фавориты, но все четверо имеют колоссальный опыт и не раз побеждали на престижнейших турнирах. Шансы есть всегда.

⁉Как вы оцениваете шансы наших борцов пробиться на Олимпиаду? У кого шансы предпочтительнее и почему ?
QweZPS_DF8E.jpg

timad

Мастер спорта
Шансы хорошие но у кого больше сказать сложно , главное чтобы не свели в самом начале .

Aslan15

Тренер
Из этой четверки шансов больше всего у Чакаева(на мой взгляд).Расул и Исраил после сгонки вряд ли будут в боевой форме,учитывая,что они боролись в 74 раньше.Но самое лучше решение было бы,если бы Чакаев спустился в 57.Понимаю,что это очень сложно,но там бы его шансы были еще больше чем в 65.На счет Беки иллюзий не питаю,думаю проиграет какому-нибудь среднему борцы.
p.s.
Сам буду болеть за Джукаева :-):

timad

Мастер спорта
Ислам написал(а):
timad написал(а):
Шансы хорошие но у кого больше сказать сложно , главное чтобы не свели в самом начале .
главное с сеткой фартануло бы.
основные соперники Бек , Рамонов . Курбаналиев ,если спуститься Гази ,
шансы примерно 50% у наших
по моему в этом весе у нас больше всего шансов , ну и в 57 кг Джамал
в 97кг не понятно

timad

Мастер спорта
Aslan15 написал(а):
Из этой четверки шансов больше всего у Чакаева(на мой взгляд).Расул и Исраил после сгонки вряд ли будут в боевой форме,учитывая,что они боролись в 74 раньше.Но самое лучше решение было бы,если бы Чакаев спустился в 57.Понимаю,что это очень сложно,но там бы его шансы были еще больше чем в 65.На счет Беки иллюзий не питаю,думаю проиграет какому-нибудь среднему борцы.
p.s.
Сам буду болеть за Джукаева :-):
только букву поменяешь мысленно одну )))

Aslan15

Тренер
Неее,не поэтому)Он мне просто симпатичен как человек,приятный и скромный.Другие тоже,но Расула люблю больше :-)

Зубайр

Мастер спорта
Не знаю даже кого из них выбрать.Все симпатичны мне. Чакаева я зарекся сильно не переживать. Это скорее всего его последний цикл, когда он реально может, уже под 30. Я б на его месте попробовал согнать, ведь наверное не глупые люди ему советуют это.
Исраил может начудить в самый ответственный момент. Бекхан не знаю, тяжко будет тягаться с теми , кто спустился с 70, когда ты борец веса 61.
Расул... не представляю как он сможет вес сделать. Он и в 70 визуально мощно выглядит. Но одно думаю, что если он сможет вес сделать, то он свой шанс скорее всего не упустит. Поэтому с расчетом на выступление в Рио , буду болеть за Расула.

акцент

Тренер
сегодня не хороший день для чеченских борцов. в финляндии норвежский викинг вииграл албиева; в франции бзик тушировал итаева.

Зубайр написал(а):
Не знаю даже кого из них выбрать.Все симпатичны мне. Чакаева я зарекся сильно не переживать. Это скорее всего его последний цикл, когда он реально может, уже под 30. Я б на его месте попробовал согнать, ведь наверное не глупые люди ему советуют это.
Исраил может начудить в самый ответственный момент. Бекхан не знаю, тяжко будет тягаться с теми , кто спустился с 70, когда ты борец веса 61.
Расул... не представляю как он сможет вес сделать. Он и в 70 визуально мощно выглядит. Но одно думаю, что если он сможет вес сделать, то он свой шанс скорее всего не упустит. Поэтому с расчетом на выступление в Рио , буду болеть за Расула.
Я тоже не верю, что Джукаев и Касумов смогут согнать до 65.
Бекхан и Чакаев слишком лёгкие для этого веса, правда, Ахмед давно там выступает и умудряется в призёры входить почти постоянно.
К великому сожалению в наши олимпийские перспективы в этом весе не верю.
Чакаеву бы нынешний рабочий вес Джамала, стопроцентно бы удачно выступил в 57, и на Ярыгина, и на России. А сейчас, согнать 10-12 кг и после этого бороться? Ему самому лучше знать, конечно.
Джамал, боюсь не будет на России так неистово бороться как перед Лондоном, всё уже есть у человека. Хороший парень, дай Бог ему всего. За Лондон ему большущее спасибо.
Короче, одному золоту на России буду рад, в каком весе это будет пусть сами разбираются. Знаю, что в 120 и 86 это категорически исключено.

акцент написал(а):
сегодня не хороший день для чеченских борцов. в финляндии норвежский викинг вииграл албиева; в франции бзик тушировал итаева.
Почему нехороший день? Очень даже нормальный. Мы привыкшие. Зато Альбиев Суркова рвёт и в Грозном чемпионом станет.

Сверху