Борцы-ВАЙНАХИ (новости, турниры, обсуждения)

Зубайр

Мастер спорта
Тигран написал(а):
Зубайр написал(а):
...Помню как Джохар говорил, что назвал своего сына в честь Деги Багаева.
А у Дэги было и второе имя - Адам (ЕМНИП).
Вполне возможно. Распространено это у чеченцев, одно имя официальное, другое в кругу семьи.
Обычно это связано с тем, что невестки не имеют право называть даже своего ребенка по имени, если оно такое же, как у близких родственников мужа. И порой бывает, что при рождении называют одним именем, но мать, не имея право называть так, зовет по другому. Следом и все начинают так называть. Наверное Деги - это по паспорту, а дома Адамом называли.

Зубайр

Мастер спорта
KIEVSKIY написал(а):
вторая половина 60-х, г.Грозный. Эльмурза Ульбиев и Алихан Джамалдинов(основатель знаменитой во всем борцовском мире Хасавюртовской школы вольной борьбы)
На старый Грозный похожа эта фотка.

Тигран

Мастер спорта
Зубайр написал(а):
Тигран написал(а):
Зубайр написал(а):
...Помню как Джохар говорил, что назвал своего сына в честь Деги Багаева.
А у Дэги было и второе имя - Адам (ЕМНИП).
Вполне возможно. Распространено это у чеченцев, одно имя официальное, другое в кругу семьи.
Обычно это связано с тем, что невестки не имеют право называть даже своего ребенка по имени, если оно такое же, как у близких родственников мужа. И порой бывает, что при рождении называют одним именем, но мать, не имея право называть так, зовет по другому. Следом и все начинают так называть. Наверное Деги - это по паспорту, а дома Адамом называли.
Точно так. Дома мама называла Адамом.

Шикарный

Тренер
Re: ЧЕЧЕНСКИЕ БОРЦЫ

Ассалам Алейкум .
Как вы тут? Позавчера Анзор вылетел обратно в Грозный , оперировали его здесь . Операция прошла успешно , три месяца реабилитация будет , затем можно начинать работать с нарастающим темпом ) врачи обещали если будет придерживаться рекомендациям , то до конца этого года его колен заживет ...

Davudazul

Мастер спорта

ва аляйкум ассалам.это хорошо!ты встречал наверное его?Объяснил ему все?))

Шик, Салам Алейкум! Не умею с личкой обращаться, спрошу тут.
Короче, меня один тренер из Чечни спрашивает про бундеслигу, он хочет чтобы его ученик (участник последней взрослой России) заработал там немного денег.
Я ему сказал, что для этого нужно или жить в Германии или быть борцом хоть с каким-то с именем, чтобы ему сделали приглашение. Может я неправ и это всё-таки реально и для его неименитого ученика?
Скажи конкретно, что для этого нужно сделать, на кого выйти, кому позвонить?

Айдын

Мастер спорта

Это реально Хамид. Обычные пацаны туда ездят бороться, просто в чуть простых лигах. Связи надо и все

dudaev

Пользователь

Ассаламу Алайкум!Вежари,куда пропал Имам Аджиев?

Миширби

Правление
Команда форума
Шик,ассалам алейкум!обращаюсь к тебе,поскольку ты в Германии находишься,и можешь знать,или узнать.Мне сейчас сказали о дисквалификации на год из-за допинга Ахмеда Дударова.Можешь выяснить,правда это или нет?!Говорят какие то непонятки с докторами борца.Что то наподобии случая с дисквалификацией Гено.

Шикарный

Тренер
Миширби написал(а):
Шик,ассалам алейкум!обращаюсь к тебе,поскольку ты в Германии находишься,и можешь знать,или узнать.Мне сейчас сказали о дисквалификации на год из-за допинга Ахмеда Дударова.Можешь выяснить,правда это или нет?!Говорят какие то непонятки с докторами борца.Что то наподобии случая с дисквалификацией Гено.

Ваалейкум Салам. Да его дисквалифицировали , не знаю врачи или кто там виноват .

Шикарный

Тренер
Давид, Муслим, Зубайра , Майрбек , Имам , Зеля , все они в Турции . Интересно что это они там все делают )

Миширби

Правление
Команда форума
В Троицком Республики Ингушетия увековечили память о Дэги Имрановиче Багаеве,назвав одну из улиц его именем.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    100,7 KB · Просмотры: 582

KIEVSKIY

КМС
Артур Б. похож на Мамеда Х., жи есть? :-):

Вложения

• 123.jpg
    123.jpg
    132,8 KB · Просмотры: 558
Сверху