Борцы ТУВЫ (новости, турниры, обсуждения)

Djontumer

Пользователь
Арбак Сат-что за зверь?Родня Опана?Его брата же Оттук звали?А Сайын что означает,лето?

Айдын

Мастер спорта
Djontumer написал(а):
Арбак Сат-что за зверь?Родня Опана?Его брата же Оттук звали?А Сайын что означает,лето?
Прошу прощения, забыл добавить. Он тоже 3-ий на Сайтиевском в 120кг.

Арбак, насколько мне известно не родственник Опану. По крайней мере не родной и не двоюродный. НО, тоже Чаданский)))
Вообще в Красноярске много чаданских борцов, и вообще с южных кожуунов Тувы, есть и было))
Арбак неплохой борец, год назад по примеру Артаса и Опана переехал в Красноярск. 94 года. Постепенно закрепился в сборной Края, ездит по соревнованиям попадает в 3-ку. Особых результатов пока нет, Кубок России наверное самый крупный успех

Айдын

Мастер спорта
В подмосковном Раменском завершился кубок России по вольной борьбе. Победителями турнира второй год кряду стали борцы из команды Красноярска.

Прошлогодний Кубок
b9fd4bf8de61.jpg

Айдын

Мастер спорта
Квалификационные соревнования среди юношей 2001-2006:
(группы начальной подготовки)
24кг.
1.Ондар Кежик.
2.Куулар Бай-белек
3.Маады Ачыты 3.Сегбе Ай-хаан

26кг.
1.Ондар Айдаш
2.Борбак-оол Арсланбек
3.Думен Анчы 3.Монгуш Сылдыс-хаан

29кг. 1.Кужугет Дамдын
2.Донгак Артыш
3.Ховалыг Милан 3.Ондар Амыр-Санаа

32кг.
1.Монгуш Кудер
2.Ооржак Настык-Доржу
3.Шадып Батыр 3.Хомушку Тумен

35кг.
1.Куулар Откун
2.Хуруут Санчат
3.Хертек Найыр 3.Ондар Аяндай

38кг.
1.Монгуш Милан
2.Хертек Найыр
3.Куулар Начын 3.Чыыпай Чылгычы

42кг.
1.Монгуш Ценд-Аюш
2.Серен-Чимит Дамдын
3.Норбаа Байбек 3.Доржу Александр

46кг. 1.Куулар Тумен
2.Монгуш Ай-Хаан
3.Хуурак Бай-белек 3.Ойдуп-оол Евгений

63кг. 1.Монгуш Кан-демир 2.Маадыр Ай-Хаан

Айдын

Мастер спорта
Миширби написал(а):
Одни и те же фамилии-Куулар,Ондар,Монгуш,... :hi_hi_hi:
Основные родовые племена у нас были. У меня тоже фамилия Ондар должна быть. Деду при паспортизации напутали

Vasald

Правление
Команда форума
Айдын написал(а):
Основные родовые племена у нас были. У меня тоже фамилия Ондар должна быть. Деду при паспортизации напутали
зато теперь не путают с другими Ондарами тебя))

Айдын написал(а):
Миширби написал(а):

Так же, как нанешнему министру обороны. Его отца фамилия Кужугет, а имя Шойгу. А паспортистка поменяла фамилию с именем.

Айдын

Мастер спорта
Бэшан написал(а):
Айдын написал(а):
Миширби написал(а):

Так же, как нынешнему министру обороны. Его отца фамилия Кужугет, а имя Шойгу. А паспортистка поменяла фамилию с именем.
Так и есть. Как хотели так и мутили.
Редиски :-):

Арзылан

Пользователь
Это была одна из причин. Другая причина заключалась в том, что старшее поколение желало, чтобы имена их отцов всегда звучали вместе с их именами и при паспортизации просили имя отца написать в фамилии. Как в случае с моей бабушкой. Вообще есть и такая практика, когда о ком-то говорят называют и имя его отца. Не как имя и отчество, а первым говорят имя отца а потом имя самого человека. Особенно ярко это проявляется, когда в пределах одной местности есть тезки. Как в случае со мной))

А Шойгу, кстати, тоже Чаданский)) как и покойный Чечен-оол, Опан, Артас, Аяс Делгер-оол и многие другие

Айдын

Мастер спорта
Арзылан написал(а):
Soslan808 написал(а):
Кто же тогда министру такое имя дал редкое? :-)
Время было советское)
Кстати, заметил интересную тенденцию. У ведущих тувинских борцов, почти у всех скажем так, не тувинские отчества.

Сат Опан и Оттук Владимирович, Ондар Аян-оол Александрович, Санаа Артас Валентинович, Чудак Менги Романович, Санаа Мерген и Менги Михайлович, Биче-оол Буян Владимирович, Сюрюн Омак Семёнович,Кужугет Аржаан Аликович, Арзыл Артыш Артёмович, Мунзук Шораан Вчеславович,Мортуй-оол Менги и Эртине Вадимович, Монгуш Чечен-оол Алексеевич и.т.д.

Всё-таки дань времени приходилось отдавать :-(

Айдын

Мастер спорта
Сегодня стартовал президентский среди 97-98г.р. с отбором на СибФО

wresv

Правление
Команда форума
Айдын по моему ты прошлгоднее фото воткнул, нынче наши лишь 5-е.

GORETS

КМС
[/quote]Так и есть. Как хотели так и мутили.
Редиски :-):[/quote]

- Как ваша фамилия?
- Пе-пе-пе-петров.
- Вы что, заика?
- Нет, папа был заикой, а паспортист - сукой!

Сверху