Борцы ТУВЫ (новости, турниры, обсуждения)

Vasald

Правление
Команда форума
однозначно надо жаловаться в серьезные инстанции. Если "проглотить", то и дальше будут такие вещи происходить.. Хотя, я понимаю, что руки опускаются..но ради молодых пацанов, стоит это дело довести до ума

Soslan808

Мастер спорта
Vasald написал(а):
однозначно надо жаловаться в серьезные инстанции. Если "проглотить", то и дальше будут такие вещи происходить.. Хотя, я понимаю, что руки опускаются..но ради молодых пацанов, стоит это дело довести до ума
Наоборол не должны опускаться! труды свои не жалко дарить уродам каким то!

Айдын

Мастер спорта
Soslan808 написал(а):
Vasald написал(а):
Наоборот не должны опускаться! труды свои не жалко дарить уродам каким то!
У них еще хватило наглости еще раз подходить. Предлагали 3-е место без борьбы + 5000$. Наши послали их, уехали из зала..

wresv

Правление
Команда форума
Какой толк после этого в Федерацию? В.В. Путину надо писать, может тогда будут какие то телодвижения.

Миширби

Правление
Команда форума
Айдын,узнай поточнее,конкретнее.Я бы тоже подписался.Имею ввиду от имени форума.А вообще то, почему бы нам ,форумчанам,не поддержать борьбу против такого беспредела?!

Soslan808

Мастер спорта
Vit написал(а):
Какой толк после этого в Федерацию? В.В. Путину надо писать, может тогда будут какие то телодвижения.
Кстати,это реально! нужно подробно все написать на сайт президента! вам обязаны ответить в трехдневный срок с конкретными действиями!

Vasald

Правление
Команда форума
да, Сослан прав. Есть смысл писать на сайт президента. Но и в Федерацию борьбы все равно надо написать письменную жалобу.

До меня не доходит только смысл победы в Раменском таким образом... что это за спортсмен, который без борьбы стал "чемпионом"? Что ему эта победа дает??? За что его родня предлагала такие серьезные деньги?

Soslan808

Мастер спорта
Vasald написал(а):
да, Сослан прав. Есть смысл писать на сайт президента. Но и в Федерацию борьбы все равно надо написать письменную жалобу.

До меня не доходит только смысл победы в Раменском таким образом... что это за спортсмен, который без борьбы стал "чемпионом"? Что ему эта победа дает??? За что его родня предлагала такие серьезные деньги?
я бы вообще озвучил его фамилию чтобы страна знала своего "героя"

Миширби

Правление
Команда форума
Vasald написал(а):

Борцы, победившие в первенстве, получают шанс войти в сборную России. Она уже в следующем месяце начинает подготовку к юношеским Олимпийским играм. Они пройдут в Китае в 2014 году.

Посмотрите виде по адресу:

http://www.mosobltv.ru/?an=news_page&uid=43411

Миширби

Правление
Команда форума
Vasald написал(а):
вот оно что.. теперь понятно

Самое удивительное,что нигде ничего не пишут про этот чемпионат.Из того что я знаю - из наших на СКФО право участвовать завоевали 24 борца.Из КБР -9.От Дагестана-2 борца.От Чечни-1.От КЧР-2.

26 медалей завоевали также кубанцы на чемпионате Южного Федерального округа по вольной борьбе среди юношей
Турнир проходил в городе-герое Волгограде. Участие в нем принимали 170 спортсменов (1998–1999 г.р.) из шести регионов ЮФО, а также Абхазии. Краснодарский край на соревнованиях представляли 28 борцов.

Больше всех наград на чемпионате завоевали кубанские спортсмены. На счету наших ребят 26 медалей (6 золотых, 8 серебряных и 12 бронзовых). Хороший результат также показали абхазские борцы. На их счету 15 наград. Замкнули неофициальную тройку лидеров представители Калмыкии, завоевавшие 7 медалей.

По итогам первенства обладатели «золота» получили право выступить на юношеском чемпионате России, который пройдет в ноябре в подмосковном Раменском.
Итоги чемпионата:

1 место – Шаген Амирджанян (32 кг, Гулькевичи)

1 место – Дмитрий Яшкин (38 кг, Краснодар)

1 место – Юрий Аракелян (50 кг, Сочи)

1 место – Владислав Бланк (100 кг, Краснодар)

1 место – Амаль Салихов (69 кг, Белореченск)

1 место – Тимур Коява (85 кг, Сочи)

2 место – Алик Акимов (32 кг, Гулькевичи)

2 место – Георгий Мчедешвили (46 кг, Сочи)

2 место – Даниил Евтерев (100 кг, Гулькевичи)

2 место – Радион Арсоев (69 кг, Краснодар)

2 место – Илья Швайко (85 кг, Славянск-на-Кубани)

2 место – Илья Телепень (120 кг, Новороссийск)

2 место – Александр Кузнецов (76 кг, Новороссийск)

2 место – Юрий Асриянц (54 кг, Гулькевичи)

3 место – Шамиль Лутфиев (35 кг, Белореченск)

3 место – Нурий Магомедов (42 кг, Гулькевичи)

3 место - Василий Троицкий (38 кг, Крымск)

3 место – Нарек Саркисян (42 кг, Сочи)

3 место - Альберт Асатиани (46 кг, Сочи)

3 место - Дмитрий Ходаков (100 кг, Брюховецкая)

3 место – Никита Паненко (63 кг, Белореченск)

3 место – Александр Силаев (54 кг, Славянск–на–Кубани)

3 место – Эдгар Абелян (76 кг, Северская)

3 место – Михаил Гаспарян (85 кг, Брюховецкая)

3 место – Тенгиз Гаймазян (76 кг, Гулькевичи)

3 место – Богдан Мозговой (76 кг, Крымск)

Откуда там собралось 450 участников понятия не имею.

К примеру Чечня заявила 17 борцов:
(21-24 ноября в Раменском (Московская область)
проводится первенство России по вольной борьбе среди юношей 1998-1999 годов рождения. Для участия в первенстве приглашены спортсмены из Чечни: И.Абубакаров, А.Уматгириев, И.Уматгириев, А-С.Юнусов, М.Исрапилов, А.Бацаев, Д.Гастамиров, М-С.Тулшаев, Т.Хатуев, Ю.Шидаев, М.Рамазанов, Ш.Ахмадов, Ш.Ясаев, М.Сайдулаев, Ш.Кукаев, Ш.Мунапов, Б.Тарамов.),хотя право на СКФО завоевал тлько А-С.Юнусов.

По каким еще критериям идет отбор-загадка.Тайна за семью печатями.Потому что нигде невозможно ознакомиться с Положением о турнире.Потому не удивительно,что во многих командах возможно много левых "пассажиров",которых ещё и пытаются вывести " в люди" !

Айдын

Мастер спорта
Миширби написал(а):
Айдын,узнай поточнее,конкретнее.Я бы тоже подписался.
Soslan808 написал(а):
я бы вообще озвучил его фамилию чтобы страна знала своего "героя"
Да мне изначально его имя и фамилию сказали, просто не писал, чтоб на форуме не начались ненужные качели. Думаю некоторые форумчане понимают о ком речь идёт.
Миширби написал(а):
А вообще то, почему бы нам ,форумчанам,не поддержать борьбу против такого беспредела?!
Конечно! Давно пора уже с этим как-то бороться, надоело это терпеть. В который раз повторяю, что уж говорить если даже само борцовское сообщество привыкло к "закосам", одностороннему судейству и.т.д. Такие фразы, как "ну 2 года же всего подкосил", или "ну а что ты хотел, чтоб ему дома балл пасива дали?" являются показательными.
Тут выяснилось, что у этого "чемпиона" ещё 2 брата также стали чемпионами.
Вот цитата из сообщения тренера
У этого мужика 3 сына тут бориться, все 3 чемпионы, ни один из них не боролись ни скем и чемпионы. Это не объяснить, это надо видеть.
Там видно не только мы пострадали, ещё в двух весовых категориях тоже не у дел пацаны остались. Почему молчат непонятно. Возможно, что взяли деньги. Думают какой смысл не возьмёшь всё-равно найдут способ убрать, дисквалифицируют как тувинца. А так хоть деньги у пацана будут.
Soslan808 написал(а):
http://letters.kremlin.ru/
вот сайт куда писать! Поверьте это реально работает! имел личный опыт!
Спасибо Сослан. Я тоже знаю, что это работает. Имел опыт работы в госслужбе и приходилось работать в том числе и по обращениям граждан. Но сейчас по новому законодательству, обращение гражданина которое попало в главную управу направляется в регион. Там правительство в соответствии с особенностями вопроса передаёт в соответствующий орган для разбирательства. В итоге этот вопрос попадёт в тувинское министерство молодёжи и спорта, где и зароется :-( Что они смогут сделать? Ещё раз позвонить в федерацию и выслушать их бред? :-):
В федерацию особого смысла нет писать, если всё оттуда сверху же и идёт. Если бы они не знали об этом факте, они бы наверное что-то сделали, а не плечиками пожимали.

Не знаю даже, но написать думаю всё-равно стоит.
Я, кстати тоже удивился зачем так убиваться ради тупиковой России, оказывается там дело к Олимпиаде близится - не знал :du_ma_et:

Айдын

Мастер спорта
Да и тренеры молодые парни, без имени пока. Не хотят с федерацией отношения портить. Их тоже можно понять

ol13

Пользователь
Был в Раменском на соревнвании, благо от Воронежа не далеко. Поехал с братом посмотреть как будет бороться сын в весе-120кг. В Смоленске 1 место на ЦФО без проблем. В весе было 18 борцов. 3-ое ребят помоему 2-ое из Осетии и 1 из Абхазии в школу наверное пошли в 3-х летнем возрасте. Вы бы видели будующего чемпиона ему под 20лет я просто офигел а судья, их там сидело человек 20- они что ничего не видят? В мелких весах разницу не так видно как в тяжах. А пацанов конечно жалко, каждый день тренировки иногда в ущерб школе, а результаты годам к 20 когда все сравняются. Хотя тренер говорит что "кошеные" достойно представят нашу страну на мире. Вот как-то так.

Vasald

Правление
Команда форума
В ВК по Раменскому тоже в группе федерации сильно возмущаются, что был беспредел..боролись старики + явно там не все к веса подходили.
скинули видео схватки в 69...)явно "красный" не 69 весит.. я там по обсуждениям понял, что историю, которую ты описал, это про брата этого победителя.
http://vk.com/wrestrus_ru?z=video156880263_166700643/46d6871761a6fce83e

Миширби

Правление
Команда форума
ol13 написал(а):
Был в Раменском на соревнвании, благо от Воронежа не далеко. Поехал с братом посмотреть как будет бороться сын в весе-120кг. В Смоленске 1 место на ЦФО без проблем. В весе было 18 борцов. 3-ое ребят помоему 2-ое из Осетии и 1 из Абхазии в школу наверное пошли в 3-х летнем возрасте. Вы бы видели будующего чемпиона ему под 20лет я просто офигел а судья, их там сидело человек 20- они что ничего не видят? В мелких весах разницу не так видно как в тяжах. А пацанов конечно жалко, каждый день тренировки иногда в ущерб школе, а результаты годам к 20 когда все сравняются. Хотя тренер говорит что "кошеные" достойно представят нашу страну на мире. Вот как-то так.

Я Вам лично сочувствую,потому что слышал,что прихватили Алексея(речь ведь об Алаеве,если я правильно понял?!).Насчет закосов лучше знает Бакир.К примеру,там должен был в 120 выступить абхаз Леонтий Хутаба (Краснодарский край) и трое наших с Осетии-Заур Козонов,Сослан Хинчагов и Азрат Акоев.Кто из них закошен,и насколько лично я не знаю. А кто ,кстати,стал чемпионом?Бакир писал что З.Козонов был финалистом.Больше нигде никакой информации.

Миширби

Правление
Команда форума
Саид Мирзаев,Россия Раменское:

46 кг
Рукман Ахмедханов
Тывинца в 1/2 в наглую сняли, за то,что не захотел схватку отдавать
Финал был с дагестанцем 10.000$ и победа за чеченцем
58кг
Рахман Ахмедханов
Так же все купленные схватки
И повторение финала 2012 года только в 54 кг. Сослан Гучаков вновь не выходит на ковер по случаю травмы 10.000$ и медаль снова у чеченца)
69кг. Рахим Ахмедханов
1е это вес парня не меньше 78 это точно!! Записан просто так в 69
И та же история в финале!!
Это беспредел, как так бороться???

:a_g_a: :co_ol:

ol13

Пользователь
Всё нормально,сын боролся достойно, с Абхазии наверно Леонтия сын поборол в первой схватке. Потом проиграл борцу с Осетии фамилию не запомнил,он и Фарниев Сашка с Осетии (с Фарниевым сын дружит по интернету и на соревнованиях встречаемся) заняли 3-е места,а Козонов 1-ое. Финал не смотрел.

Миширби

Правление
Команда форума
ol13 написал(а):
Всё нормально,сын боролся достойно, с Абхазии наверно Леонтия сын поборол в первой схватке. Потом проиграл борцу с Осетии фамилию не запомнил,он и Фарниев Сашка с Осетии (с Фарниевым сын дружит по интернету и на соревнованиях встречаемся) заняли 3-е места,а Козонов 1-ое. Финал не смотрел.

По любому с беспределом нужно вести "войну"! Думаю,что наш форум тоже должен содействовать в этом.

Сверху