Борцы САХА (ЯКУТИИ)

Айдын

Мастер спорта
Всё-таки, как бы кто к Лебедеву не относился, нравилась или не нравилась его борьба, поведение, родство и.т.д. пока он единственный, кто стабильно приносит результаты Якутской сборной. Характер у него чемпионский

баир

Мастер спорта
Пять раз стать чемпионом России! Уникальное достижение! По моему рекорд. Александр Иванов
трижды выигрывал чемпионат страны. Пинигин два раза. Даже Спиридонов столько не выигрывал
чемпионат Казахстана. Не забываем про Европу. Там давно никто не выигрывал. А Лебедев еще
выигрывал чемпионаты страны и мира по юниорам. Тогда еще споры были о его достижении :hi_hi_hi:

Ант

КМС
Айдын написал(а):
Ах да, ПОЗДРАВЛЯЮ Вас всех!

Спасибо, Айдын!
Начына немного прижали кажется с Джамалом. Не пересматривал еще, когда трансляцию смотрел показалось, что не додали очков. Хотя бы за неполноценный бросок дали бы за первый прогиб.

Дондук оол хорошую борьбу показал, вроде за третье боролся,

Что с Опаном, почему не боролся? Или все таки перешел окончательно?

баир

Мастер спорта
Конечно же Начын победил на деле олимпийца. А Жербаев Газимагомедова. Придержали парней.
И никто не возмущается. :hi_hi_hi: и это не выход за ковер а прогиб!
Посмотрел схвптку за бронзу Жербаева с Рамоновым. Осетин и накат сделал и прогиб определенно вел.
Но вдруг бурят как отхватил. Осетинский борец полетел вверх тормашками! Упал прямо на лопатки!
А Жербаев показывает язык и смеется. Красава!

Айдын

Мастер спорта
Да, Начын красиво боролся, смело. Молодец. Но, чтобы выиграть у олимпийского чемпиона, да еще у него дома надо быть максимально лучше, чтоб даже придраться не могли. Как Богомоев!
Хуреш-оола если честно первый раз таким вижу и очень он меня порадовал. Обычно его борьба сдержанная, осторожная. В этот раз в нем была какая-то легкость, боролся в кайф, как на тренировке

Айдын

Мастер спорта
у Опана травма, а так собирался бороться. В Турцию дорогу Мамик перекрыл

dudaev

Пользователь
Айдын написал(а):
Да, Начын красиво боролся, смело. Молодец. Но, чтобы выиграть у олимпийского чемпиона, да еще у него дома надо быть максимально лучше, чтоб даже придраться не могли. Как Богомоев!
Хуреш-оола если честно первый раз таким вижу и очень он меня порадовал. Обычно его борьба сдержанная, осторожная. В этот раз в нем была какая-то легкость, боролся в кайф, как на тренировке
Хуреш оол произвел впечатление волевого парня

Muslim2014

Спортсмен
Ант написал(а):
Спасибо!
Мы и сами очень расчитывали на это. Особенно на Рассадина, Скрябина, Понаморева.
Но не сбылись ожидания. Снова только Лебедев оправдал ожидания. Хорошо хоть до России Айал взял золото Азии.
От себя также поздравляю болел всех чемпионов и призеров!
Из всех я думал Охлопков хорошо отборется, на 61 неплохие результаты показывал, тут на 57 выступил

wresv

Правление
Команда форума
зачем надо было Н.Охлопкова в 57кг? итог печальный :cry_ing: а ему еще на ЧЕ выступать, вот успеет ли он восстановится после этой бессмысленной сгонки это - вопрос :ny_tik:

Айдын

Мастер спорта
Лично у меня за Рассадина душа болит...
Сломают пацана они, как никто не видит этого

баир

Мастер спорта
Никто никого не сломает. Сам решил. В кубке мира тоже в этом весе боролся. И никто не возражал.
Не восстановился после США. Как все участники Кубка мира. Еще покажет себя в ближайших сореанованиях.
В весе 57. Или 59. В 61 ему делать пока нечего. Охлопков с трудом гоняет. Ему лучше в 61 какой бы мелкий
там был.

Tompo

Пользователь
Рассадин сам решил на ЧР гонять. Тренеры его уговаривали на вес выше бороться. На кубок мира Рассадин мог отказаться, могли бы Скрябина отправить ведь именно он взял путевку. Скрябин и его тренер специально нацелившись на кубок мира гоняли на ярыгина и их не взяли. Очень обидно

Айдын

Мастер спорта
Ну в том то и дело, что был бы нормальный тренер он бы решил и настоял осваивать вес 61. А так он конечно думает сгоню и всех выиграю, но не смотрит вперёд

баир

Мастер спорта
По результатам первенства пятерку можно поставить только Ваиру Бурцеву. Андрею Бекреневу.
Виктору Степанову. И Евгению Алексееву. Они выступили выше всех похвал! И Лебедев молодец.
Четверку можно поставить Аксенову. Ньургуну Скрябину.
Слабо были подготовлены или устали от Кубка мира Егор Пономарев и Виктор Рассадин.
Разочаровали Евгений Коломиец и Николай Охлопков. Но в ближайшее время они покажут еще себя.
Было много борцов толкачей. Петров в. Постников Ф. Стручков В. И некоторые лидеры. Их борьба
как показал чемпионат морально устарела.

Миширби

Правление
Команда форума
Айаал Лазарев: «Лёгких побед не бывает, моё достижение – это результат командной работы»

19 мая в Окружной администрации города Якутска состоялось чествование чемпиона Азии в самой тяжелой весовой категории Айаала Лазарева. Свой титул тяжеловес из САХА СИРЭ выиграл на Чемпионате Азии по вольной борьбе, прошедшем с 6 по 10 мая в городе Доха (Катар).

Глава города Айсен Николаев поздравил чемпиона с победой, пожелав удачи в дальнейших выступлениях.

«От лица всех горожан хочу поздравить Айаала с блестящим результатом. Твое достижение доказывает, что саха борцы могут успешно выступать не только в лёгких весах, но и в супертяжёлых категориях. Пусть победа окрылит тебя на дальнейшие успехи, уверен, они у тебя ещё впереди», - сказал глава города в приветственном слове.

Айсен Николаев вручил чемпиону благодарственное письмо от горожан и сертификат на 200 тысяч рублей.

Спортсмен поблагодарил главу города за поддержку и сказал, что намерен оправдать надежды болельщиков, тренеров, близких людей – всех тех, кто до последнего верил в него.

«Очень рад. Моё достижение – это, прежде всего, результат кропотливой командной работы, один бы я ничего не сделал. Несмотря на травмы, неудачи, огромное количество затраченного времени и ресурсов, я всегда знал, что за моей спиной, как крепость, стоит мой тренер. Всё получилось благодаря его работе и фанатичной вере в меня», - улыбается он.

Тренер Айаала Лазарева заслуженный тренер РФ и РС(Я) Иван Сивцев на встрече отметил, что его воспитанник сейчас находится в очень хорошей физической форме.

«К победе шли долго. Когда Айаал начинал карьеру, он весил 94 кг, что почти на 40 кг меньше нынешнего состояния. Много времени ушло на то, чтобы поднять и совершенствовать физические параметры, а сегодня мы уже работаем над техникой. На достигнутом останавливаться не собираемся. Цели есть, настрой тоже, будем прогрессировать», - заявил он.

В сентябре Лазарев примет участие на чемпионате мира в США, на котором будут разыграны лицензии на участие в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии.

Напомним, саха борец Айаал Лазарев, выступающий за сборную Кыргызстана, стал чемпионом Азии в самой тяжелой весовой категории – до 125 кг. Тяжеловес из САХА СИРЭ выиграл все свои схватки за явным преимуществом.

В финале саха противостоял главный фаворит соревнований – бронзовый призёр Олимпиады-2012 в Лондоне, действующий чемпион Азии, вице-чемпион мира-2014 Комейл Гасеми. Но и он не оказался в силах остановить саха борца. Ведя в счёте 6:2, Лазарев уложил на лопатки (туше) одного из сильнейших борцов мира.

"Победа - это итоговый результат проделанной большой работы, в особенности за последние пять лет. На чемпионате старался максимально выложиться и не подвести тренера Ивана Сивцева. Кроме того, меня многие поддерживали - начиная от руководства республики и города, до болельщиков. Всё это в комплексе даёт свои плоды. Буду дальше идти к своей цели", - сообщил чемпион.

Он объяснил, что самой сложной схваткой на чемпионате была самая последняя. "Финал был тяжёлым, так как встретился там с одним из фаворитов чемпионатов мира, которому я уже дважды проигрывал до этого. Давление было колоссальное и победа досталась нелегко. Спорт есть спорт - сегодня побеждаешь, а завтра проигрываешь, поэтому я буду работать дальше и посмотрим, что будет", - рассказал саха супертяж.

Таким образом, Лазарев впервые в карьере выиграл золотую медаль чемпионата Азии и доказал, что саха борцы могут добиваться успеха не только в лёгких категориях. До этого он дважды становился бронзовым призёром чемпионата Азии.

© Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА

Сверху