Министр спорта Якутии отменил приказ о пожизненном отстранении борца Семена Семенова
Дисквалификация спортсмена аннулирована по просьбе спортивной общественности республики
Якутск, 25 марта, *****. Министр спорта Якутии Михаил Гуляев отменил приказ о пожизненном отстранении от участия в спортивных соревнованиях якутского борца Семена Семенова. Дисквалификация спортсмена была аннулирована по просьбе спортивной общественности республики, в частности, федерации хапсагая. Напомним, в феврале этого года мастера спорта по вольной борьбе Семена Семенова отстранили пожизненно от участия в соревнованиях, тренировочных мероприятиях, а также работу и участие во всех республиканских и международных соревнованиях, проводимых на территории республики за приобретение и хранение психотропных веществ, сообщает ИА *****.
"Уважая мнение общественности, федерации хапсагая Республики Саха (Якутия), а также во исполнение представления прокуратуры Республики Саха (Якутия), чистосердечное раскаяние борца Семена Семенова в содеянном, я аннулирую изданный мною приказ "О пожизненном отстранении спортсмена", - приводит слова из обращения министра портал SportSakha.com.
Отметим, что до этого случая, министру никогда не приходилось отменять уже принятое решение. "Считаю, что каждый спортсмен должен придерживаться высоких спортивных идеалов. В моем понимании Спорт и наркомания – несовместимы. Я твердо убежден, что Спорт должен быть чистым, без наркотиков, в том числе и без применения запрещенных различных стимулирующих препаратов (допинга). Издание приказа о дисквалификации, как и следовало ожидать, получило широкий резонанс. Спортсмен Семен Семенов полностью признается в содеянном и выступил с просьбой смягчить меру наказания", - подчеркнул Михаил Гуляев.
"Надеюсь, спортивная общественность правильно поймет принятое мною решение. Мы будем работать над дальнейшим усовершенствованием нормативно-правового законодательства против применения допинга и наркотических средств", - говорится в обращении.
http://*****.ru/news/sport/25.03.2015/4 ... -seme.html
:co_ol: :co_ol: :co_ol: