Борцы ОСЕТИИ-АЛАНИИ (новости, турниры, обсуждения)

Muslim2014

Спортсмен
@БАКИР я в курсе. Но просили не распространять эту информацию. Поэтому и молчал)) но в принципе не вижу причин скрывать.
я об этом и говорил.. палка за палкой. То одно, то другое. Прикидка должна была состояться в Армении или на Алиевском. А Хоцяновский почем-то вдруг оказался в Польше.. Но, как видим ни его неудачное выступление (проиграл и за бронзу), ни удачное выступление на Алиевском Алена, опять никакую роль не сыграли.
Сказали бы ему уже прямо давно, что НЕТ, не везем тебя. Зачем человеку голову морочить? А, если хотят от него результат, дали бы спокойно подготовиться к Рио.
Хоть прикидку дают, Засеев в любом случае лучше отборется. Плохо что за неделю до старта, игры уже начнуться а они не знают они будут там или нет, ещеб в Бразилии прикидку сделалиб

Дабе

Пользователь
Мурат Рамонов-Кыргызстан греко римская борьба 130 кг тоже едет на олимпиаду

Vasald

Правление
Команда форума
В секцию греко–римской борьбы Мурата привел отец. Дело в том, что Рамонов–старший — осетин, а у представителей этого народа борьба в особом почете.

Изя)

Спортсмен
Мне и сейчас говорят что он не осетин
Читал сейчас его интервью ...
- В вашей крови намешано много народностей?

- Я метис. Папа – осетин, мама – уйгурка. Папа в детстве называл меня Хаджимурат.

Очень давно, при Советском Союзе, дедушка приехал в Кыргызстан, работал в Токмоке и встретил мою бабушку, она татарка.

- Вы были на своей этнической родине – в Осетии? Хотели бы остаться там?

- Да, был рад повидаться с предками. Там красиво, но мой дом здесь, я хочу быть в Кыргызстане.

полное интервью:

Только слабаки говорят, что важно участие, я нацелен на результат, - борец Мурат Рамонов (интервью)

Последнее редактирование модератором:

Дабе

Пользователь
Греко-римская борьба
22.06.2016 11:21
5775

Только слабаки говорят, что важно участие, я нацелен на результат, - борец Мурат Рамонов (интервью)
103444.1466658751.jpg
Sport АКИpress - Потомок осетин, уйгуров и татар, сангвиник и патриот — это все о борце греко-римского стиля, тяжеловесе Мурате Рамонове.
В свои 26 лет у М.Рамонова за плечами десятки побед на международных соревнованиях. АКИpress побеседовал со спортсменом на самые разные темы и узнал много интересных фактов о жизни участника предстоящих летних Олимпийских игр-2016.

- Расскажите о вашей биографии.

- Я родился в 1990 году в селе Чон-Арык Аламединского района Чуйской области, позже семья переехала в Бишкек. Жили в микрорайоне Восток-5, там я пошел в школу. У меня 3 сестры, я младший ребенок в семье.

В 2000 году с ребятами по двору пошел в спортивный зал. Когда мне было 12 лет, я потерял отца. Он хотел, чтобы я стал спортсменом, хотел заинтересовать меня спортом, но тогда у меня не получалось. Когда папы не стало, я забросил спорт.

Спустя некоторое время со мной связался мой тренер, потом я вернулся в спорт.

- Каким были в детстве?

- Я был избалованным ребенком. Родители всегда баловали. Был немного хулиганом (улыбается).

- Вы уже тогда отличались от своих сверстников крепким телосложением?

- Нет, я был обычным ребенком, сильно не отличался от всех.

- Как вы учились в школе?

- Учился я плохо. Английский язык мне нравился. Когда папы не стало, некому было следить за мной, и я перестал заниматься английским.

- С детства мечтали быть спортсменом?

- Да, сколько себя помню, хотел быть спортсменом, именно борцом.

- Вы окончили среднюю образовательную школу, что было дальше?

- Поступил в Кыргызский государственный университет строительства, транспорта и архитектуры на специальность «Экономика и управление предприятием».

Не смог поступить в Физкультурную академию, так как в 2008 году уезжал на чемпионат мира, и времени не было собрать все необходимые документы в Физкультурную академию.
В КГУСТА идут навстречу спортсменам, в связи со сборами я много пропускал, но окончил вуз.

- Я метис. Папа – осетин, мама – уйгурка. Папа в детстве называл меня Хаджимурат.

Очень давно, при Советском Союзе, дедушка приехал в Кыргызстан, работал в Токмоке и встретил мою бабушку, она татарка.

- Да, был рад повидаться с предками. Там красиво, но мой дом здесь, я хочу быть в Кыргызстане.

- В таком случае будет большой ошибкой не спросить, танцуете ли вы лезгинку?

- Да, иногда (улыбается смущенно).

- Сколько вам было лет, когда у вас состоялось первое серьезное состязание?

- В 2005 году для меня состоялся первый шаг в большой спорт. Поехали в Москву, где я занял 3 место. Тренер был доволен мной, мама радовалась за меня.

Первый серьезный турнир состоялся в 2006 году в Таиланде, там я занял 2 место. Это было толчком к тому, что я стал больше заниматься и в следующем году уже стал чемпионом Азии.

Позже со мной случилась неприятность – я сломал ногу и потратил год на восстановление.

В 2008 году при весе 98 кг поехал на чемпионат мира и выступал в весовой категории 130 кг. Я был тогда молод, недооценил соперника из Японии и проиграл ему.

У меня были проблемы с весом, с массой 100 кг поехал на молодежный чемпионат в весовой категории 120 кг. К 2009 году я добрал 10 кг, и с этим весом занял 2 место на турнире в городе Манила.

- При весе 98 кг вы боролись в весовой категории 130 кг, это же нечестно.

- Считать, что это нечестно, было бы слабостью. Я должен был привыкнуть. Занял там 5 место и тогда сильно расстроился, психологически было тяжело.

На больших турнирах особенно заметно, что у команд других стран хорошая поддержка спортсменов, их сопровождают врачи, психологи. Форма хорошая. Наша страна в этом отстает, хотя сейчас есть некоторые улучшения.

- С 15 лет вы на сборах, каково было оторваться от семьи? Как вы переживали свои первые победы?

- Да, можно сказать, что я дома не живу. Спорт воспитывает человека, и я привык. Когда выигрываешь, это очень приятно, все поздравляют, в гости заглядывают.

В 2007 году я поехал на турнир Александра Карелина. Он 3-кратный олимпийский чемпион, 9-кратный чемпион мира, 12-кратный чемпион Европы, он легенда. Когда я там завоевал золото, я был в шоке. Это было для меня неожиданно.

- Как вы переживаете свои поражения? Для вас это болезненно или мотивация к тому, чтобы еще больше тренироваться?

- Если проиграл, значит где-то не доработал. Моя проблема в том, что у меня нет партнера в моей весовой категории. В Кыргызстане мало тяжеловесов, и мне не с кем бороться.

- Как вы считаете, какой вид легче: греко-римская или вольная борьба?

- В вольной борьбе проходят через ноги, в греко-римской – через плечо. То есть в греко-римской борьбе надо работать только корпусом. У вольной борьбы задействована и нижняя часть.

Не могу сказать, какой вид легче. У каждого вида свои особенности. У борцов греко-римского стиля развиты руки и мышцы брюшного пресса, у вольников нагрузка приходится и на нижние конечности, у них движения более пластичные.

- Что вас привлекает в этом виде спорта?

- Меня все привлекает. Не нравится только то, что последние 5 лет начали вводить изменения в вольной и греко-римской борьбе. Я считаю, что это лишнее.

- Нравится ли вам форма у борцов?

- Мне нравится. Это же борьба, ей более 100 лет, и форма всегда была такой, меня она устраивает.

- Собираетесь ли вы всю жизнь посвятить спорту или когда-нибудь отставите его и займетесь чем-то другим?

- У спорта тоже есть возрастные ограничения, к тому же он калечит. После спорта собираюсь заниматься бизнесом, хочу быть банкиром. Продолжу работать по специальности. Хотелось бы помогать развитию спорта. По себе знаю, какие проблемы есть в спорте, и хочу улучшить условия для спортсменов.

- Вы сегодня известный спортсмен. Как вы воспринимаете повышенный интерес общественности?

- Это очень приятно.

- Будь у вас вторая жизнь, кем хотели бы быть?

- Спортсменом — борцом.

- На сборах вы побывали в очень многих местах. Какая страна вам больше понравилась?

- Я побывал во многих странах. Все страны разные, у каждой свои достопримечательности. В Америке мне понравилось.

- Хотели бы уехать на ПМЖ в Штаты?

- Там хорошо, но моя родина – Кыргызстан, мне здесь комфортно. Я патриот, где бы я ни находился, я рвусь домой, никогда не променяю родину.

- Наших читателей интересует ваш распорядок дня и рацион питания.

- Я никогда не завтракаю, только обед и ужин. Люблю вкусно покушать, очень капризный в еде. Если блюдо мне не понравится, несмотря на жуткий голод, есть не буду. Спортивное питание, перед финалами переходим на углеводы — побольше сырых овощей и фруктов. Нравится преимущественно уйгурская кухня, также итальянская. Сам не готовлю.

- Опишите свой характер.

- Я общительный, добрый (смущенно улыбается).

- Какой у вас тип темперамента?

- Наверное сангвиник с чертами флегматика.

- Чем вы увлекаетесь, помимо спорта?

- Катаюсь на лошадях, на лыжах, квадроциклах. Мне нравится активный отдых и экстрим.

- А бильярд, компьютерные игры?

- Нет, мне это неинтересно.

- Поделитесь лучшими моментами вашей жизни.

- У меня всегда все хорошо, всем доволен. Наверное, этот год очень хороший, я поеду на Олимпиаду. Это очень знаменательное событие для меня, удачный год. Исполнилась моя мечта — поехать на Олимпиаду.

- Вы волнуетесь перед Олимпиадой?

- Нет.

- Представим, что вы завоевали на Олимпиаде золото, ваша мечта сбылась. Какой будет следующая?

- Буду готовиться к чемпионату мира. Буду стараться принять участие в следующих Олимпийских играх.

- Победителям Олимпиады гарантируется денежное вознаграждение в размере 7 млн сомов. Если вы выиграете, как вы распорядитесь деньгами?

- Я купил бы себе дом. Я очень много времени и сил отдал спорту. Есть в исламе закон, согласно которому человек 10% от своего дохода за год должен отдать малоимущим или больным. Я бы хотел следовать этому закону.

- Вы могли бы воспитывать детей, быть наставником?

- Нет, это не мое. Я нетерпеливый немного.

- Какие черты характера вы цените в людях?

- Бескорыстность, честность. Я всегда за правду, стараюсь помогать друзьям, как они мне.

- У вас есть идеал женщины?

- Мой идеал, наверное, моя мама, она очень добрая, понимает меня.

- Вы отдадите своих детей в спорт?

- Конечно. Мальчика отдам в борьбу, буду сам помогать ему. Девочка будет учиться, может, на танцы пойдет.

- Если бы перед вами стоял выбор между дружбой и личной жизнью, что вы выберете?

- Личная жизнь — это личная жизнь, а дружба отдельно.

- А между спортом и личной жизнью?

- Можно совмещать.

- Вы совершили бы глупость ради любимой девушки?

- Да, мог бы. Проехать на красный свет, развернуться не в том месте.

- Какие фильмы вам нравится?

- Нравятся старые фильмы, «Кавказскую пленницу» могу смотреть много раз и каждый раз мне смешно.

- Как вы относитесь к критике в ваш адрес?

- Если говорят мне плохую и горькую, но правду, я это приму. Если это интриги, ложь, то не потерплю этого.

- При необходимости в нестандартной ситуации примените физическую силу?

- Нет.

- У вас есть враги?

- Нет.

- Хотели ли бы вы быть президентом?

- Наверное, у всех есть такое желание, в детстве хотел, чтобы отец был президентом.

- Будь вы президентом, какие изменения ввели бы?

- Помогал бы спортсменам, по себе знаю, какие проблемы у нас существуют. У нас в стране большая безработица, поднял бы промышленность, появились бы рабочие места, решил бы проблемы с заработной платой.

- Вы хотели бы обладать сверхспособностями?

- Нет.

- Самый ценный опыт, который вы получили в жизни?

- Верить в себя, и никого не слушать. Прислушиваться к себе и идти своим путем.

- Чего вы боитесь больше всего на свете?

- Всевышнего боюсь. Как религиозный человек боюсь пропускать молитвы. Иногда бывает, что пропускаю. Хотелось бы, чтобы в городе было больше мечетей.

- Вы не считаете, что их достаточно?

- Я считаю, что их мало, например, в центре города их нет.

- Сейчас идет тенденция к арабской культуре у нас в стране, девушки облачаются в хиджабы, а мужчины отращивают бороду и носят сильно отличающуюся от повседневной одежду. По-вашему, это правильно?

- Носить хиджаб или не носить — это выбор самой девушки. Любой мусульманин должен быть чистым, чисто и опрятно одеваться, хорошо пахнуть.

Надо уделять особое внимание месяцу Рамазан и пятничному намазу.

Если кто-то не совершает молитву пятикратно или вообще — это не означает, что этот человек неверный, может, он еще не созрел для этого. Неправильно осуждать человека, который не совершает намаз.

- Как вы считаете, жизнь коротка? Хотели бы продлить жизнь до 150?

- Очень. Хотел бы из 150 большую часть быть молодым, как сейчас.

- Вы боитесь старости?

- Нет, не боюсь.

- Каким вы представляете себя через 10 лет?

- Бизнесменом, семейным, воспитывающим детей.

- Что для вас счастье?

- Счастье — это когда близкие рядом, когда у человека есть все, что ему нужно. Говорят ведь, «все есть, а счастья нет». Лучше ничего не иметь, но быть счастливым (улыбается).
Когда у человека есть все, и он счастлив — золотая середина.

- Вам бывает жалко своего побежденного соперника?

- Да. Мне надо побеждать, чтобы меня не было жалко, я ведь тоже тренируюсь, страдаю. От много отказываюсь, не бываю на днях рождения, юбилеях. Я могу даже не присутствовать на дне рождения мамы. И победа должна хоть частично компенсировать эти потери.

- Для вас важен результат или участие?

- «Главное участие, а не результат», - так говорят слабаки, настоящий спортсмен никогда так не скажет. Для спортсменов важен результат, мы нацелены на результат.

- Как вы относитесь к ситуации, сложившейся с борцом Кенжеева, с обнаружением допинга?

- Если честно, для всех нас это был такой шок. Я не верю в это. Мильдоний — это не допинг, я говорю это как спортсмен. Это провокация американцев. Этот препарат в любой аптеке продается за 200-300 сомов как средство для сердца. Мы принимали его, когда тренировались в горах, на усиленных тренировках. По себе знаю, что никакой силы он не добавляет, а только нормализует ритм сердца.

Очень жаль, что все так получилось, Кенжеев – наш брат, мы выросли вместе. Надеемся, что его оправдают. Он так много работал для Олимпиады, долго ждал этого события. Ему сейчас тяжело.

- Какое бы наставление вы дали молодежи?

- Хочу призвать молодежь заниматься спортом, вести здоровый образ жизни, быть всегда за правду. Не забывайте, что за все содеянное мы будем в ответе. За все поступки отвечаем только сами. Призываю молодежь обходить нехорошие места. Ставить цели и добиваться их. Просить у Бога прощения и исполнения желаний.

- Вопрос от Руслана Царева: было ли вам трудно на тренировках?

- Да, бывает тяжело, особенно на усиленных тренировках. Но мы привыкаем к этому, бывает кажется, что сердце выпрыгнет из груди.

- Вопрос следующему респонденту от вас.

- Веришь ли ты в свою победу на летних Олимпийских играх 2016?

R.K.

КМС
Читал сейчас его интервью ...

Я еще больше убедился что он не осетин после его интервью ) а так удачи ему !

Gubden711

Мастер спорта
Бак,у вас во Владике есть тренер пожилой такой уже старый мужик Георгий зовут ?,говорит я Фадзаева первый тренер )),приехал отдыхать к нам,я пробежку делал потом когда уже закончил,он позвал меня и начал общаться,расспрашивать ).На вид ему лет 70 максимум 75 дал бы,а он говорит на днях 80 будет ).Полненький такой

Сверху