Борцы ОСЕТИИ-АЛАНИИ (новости, турниры, обсуждения)

Vasald написал(а):
Бэшан написал(а):
Таму Тигиев в качестве тренера детей ? :sh_ok: :nez-nayu:
а что? Подозреваю, что он будет хорошим тренером

Как и на ком такой тренер может показывать детям приёмы ? Разве только у вас дети 100-килограмовые. :nez-nayu:

Я просто как-то привык, что детские тренеры - это в прошлом борцы весов от 48 до 62 кг, максимум 68.

Vasald

Правление
Команда форума
Бэшан, понятно. Я решил, что ты из-за его "мягкого" нрава удивился, что он с детьми будет работать. Но Таму груб только на ковре, а так детям есть, чему у него поучиться.

Vasald написал(а):
Бэшан, понятно. Я решил, что ты из-за его "мягкого" нрава удивился, что он с детьми будет работать. Но Таму груб только на ковре, а так детям есть, чему у него поучиться.

Нет, исключительно из-за его антропометрических данных. Пожалуй, уже с кадетами он сможет работать. Которые в основном уже все приёмы сами умеют делать и их надо только к соревнованиям подводить.

БАКИР

Правление
Команда форума
Бэшан написал(а):
Vasald написал(а):
Бэшан написал(а):

Как и на ком такой тренер может показывать детям приёмы ? Разве только у вас дети 100-килограмовые. :nez-nayu:

:sh_ok: :-)

Причем здесь вес тренера?

Главное знаешь что должно быть у тренера,кто самые великие тренера? У кого есть ИНТЕЛЛЕКТ! Это первое..

Асланбек Дзгоев весил после окончания карьеры 90-92 наверно..

Преображенский-тоже интеллектуал тоже за 90..

а это были самые лучшие тренера..

основы фундамента одинаковы..и вес здесь не имеет значения..

БАКИР написал(а):
Бэшан написал(а):
Vasald написал(а):
Бэшан написал(а):

:sh_ok: :-)

Причем здесь вес тренера?

Главное знаешь что должно быть у тренера,кто самые великие тренера? У кого есть ИНТЕЛЛЕКТ! Это первое..

Асланбек Дзгоев весил после окончания карьеры 90-92 наверно..

Преображенский-тоже интеллектуал тоже за 90..

а это были самые лучшие тренера..

основы фундамента одинаковы..и вес здесь не имеет значения..

Преображенский - не детский тренер.
Вес и рост имеют значение для тренера, который занимается с начинающими детьми. Ему надо на ком-то из своих учеников показывать броски. А как и на ком он покажет, к примеру, вертушку, если о него рост за 180 см и вес под 100, а у самого рослого ученика 150 см и вес 45 кг? И самому тренеру неудобно, и детям непонятно, кода они наблюдают со стороны.
А когда тренер тоже роста приблизительно такого же, другое дело.

А в партере, тот же накат как будет смотреться, если в тренере 100 кг и он проводит приём мальчишке 40-килограммовому ?

Soslan808

Мастер спорта
У нас из детских тренеров, мухач только Кишиев кажется, и ничего,как то выкручиваемся! :-)

R.K.

КМС
По такой логике самый лучший детский тренер это Хачик со Спартака))

БАКИР

Правление
Команда форума
Преображенский начинал именно детским.

Если ты знаешь историю,то первые юношеские соревнования выигрывали именно осетины,а за нами неизменно вторыми были именно ленинградцы,во главе с Преображенским,как он ушел-борьба умерла там).

и Преображенский показывал именно классические накаты! Не как сейчас через лопатки.

Что касается Тигиева,то почему он должен показывать накат на 20- килограммовом? :-) Он может на ком то показывать,а все смотрят..а так подходить,подправлять,подсказывать..

А что мог показать Ярыгин,который знал всего два приема или Миндиашвили,который вообще не знал приемов? :-)

БАКИР написал(а):
Преображенский начинал именно детским.

Если ты знаешь историю,то первые юношеские соревнования выигрывали именно осетины,а за нами неизменно вторыми были именно ленинградцы,во главе с Преображенским,как он ушел-борьба умерла там).

и Преображенский показывал именно классические накаты! Не как сейчас через лопатки.

Что касается Тигиева,то почему он должен показывать накат на 20- килограммовом? :-) Он может на ком то показывать,а все смотрят..а так подходить,подправлять,подсказывать..

А что мог показать Ярыгин,который знал всего два приема или Миндиашвили,который вообще не знал приемов? :-)

Если ленинградцы имели успехи на юношеских соревнованиях, это не значит, что все они были учениками Преображенского. Ленинград - большой город и спортшкол там немало, а значит и тренеров.
Можно, конечно, на тренировку детской группы специально приводить с собой кого-то, чтобы показывать приёмы. Но это не рационально.

БАКИР

Правление
Команда форума
Бэшан написал(а):
Если ленинградцы имели успехи на юношеских соревнованиях, это не значит, что все они были учениками Преображенского. Ленинград - большой город и спортшкол там немало, а значит и тренеров.
Очень ты меня удивляешь..какие спортшколы??-назови..тогда не было спортшкол,только потом он стали образовываться..

надо найти материалы и уточнить,в спартаке он работал или где..его первые ученики Тиньков и другие..

и у нас была только одна школы и везде было так..

БАКИР

Правление
Команда форума
короче не хочу спорить,свою позицию несогласия сказал.Дальше смысла нет для меня.

БАКИР написал(а):
Очень ты меня удивляешь..какие спортшколы??-назови..тогда не было спортшкол,только потом он стали образовываться..

надо найти материалы и уточнить,в спартаке он работал или где..его первые ученики Тиньков и другие..

Тиньков - ученик Виктора Корнилова.

БАКИР

Правление
Команда форума
Бэшан написал(а):
БАКИР написал(а):

Тиньков - ученик Виктора Корнилова.

самые первый не знаю,но и его писал..

Албул,Баравой,Тиньков,Колесник

Сверху