Борцы ОСЕТИИ-АЛАНИИ (новости, турниры, обсуждения)

Абумуслим

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
Абумуслим написал(а):
А да, забыл про эту категорию) там любой может выиграть, прогнозировать сложно, но фаворит я думаю все же Цаболов
Гогаев сейчас неплох,если найдешь схватку с Алиевского,не пожалеешь)
БАКИР, при всем уважении но Джалал даже не средний борец, но Гогаев даже ему умудрился проиграть. Ты конечно можешь сказать засудили (хотя мы этого не знаем), но это не аргумент. Учитывая что Гогаев недавний лидер в весе (пускай и в 66), он должен был досрочно выиграть Джалала. В общем правила по которым Гогаев был хорош отменили в начале 2013 года)

БАКИР

Правление
Команда форума
Айдын написал(а):
БАКИР написал(а):
в 70 потенциально не вижу,кого бы не прошли..хотя любые сюрпризы можно ожидать и от темных лошадок.
Есть ещё Лампежев, Касумов
это понятно..

К примеру я говорю что главный претендент на золото Рашид,но в тоже время это не значит,что не Саритов..т.е и Саритов главный..

в 70 наши выигрывали и Лампежева и Касумова,т.е шансы оч. высокие,а как будет,может быть как угодно и в первом круге вылететь ..

Айдын

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
Айдын написал(а):
БАКИР написал(а):
в 70 потенциально не вижу,кого бы не прошли..хотя любые сюрпризы можно ожидать и от темных лошадок.
Есть ещё Лампежев, Касумов
это понятно..

К примеру я говорю что главный претендент на золото Рашид,но в тоже время это не значит,что не Саритов..т.е и Саритов главный..

в 70 наши выигрывали и Лампежева и Касумова,т.е шансы оч. высокие,а как будет,может быть как угодно и в первом круге вылететь ..
Понятно :-):

БАКИР

Правление
Команда форума
Абумуслим написал(а):
БАКИР написал(а):
Абумуслим написал(а):
А да, забыл про эту категорию) там любой может выиграть, прогнозировать сложно, но фаворит я думаю все же Цаболов
БАКИР, при всем уважении но Джалал даже не средний борец, но Гогаев даже ему умудрился проиграть. Ты конечно можешь сказать засудили (хотя мы этого не знаем), но это не аргумент. Учитывая что Гогаев недавний лидер в весе (пускай и в 66), он должен был досрочно выиграть Джалала. В общем правила по которым Гогаев был хорош отменили в начале 2013 года)

Но а как же Джалал прошел остальных,того же Квятковского??

Да и посмотри схватку или поспрашивай,мнение изменишь..там и было кажется досрочно) .

я напишу как описали,потом сравним,если были неточности-извинюсь)

Короче Алану дали сначала за пассив балл,потом он прошел,взял на промакашку,но потянул на себя..судья дали Джалалу 2,хоть он не котролировал ,захват был Алана,получается Алану 2+ 2,а Джалалу 2 за псевдоопасное положение,так и рассудили 4-3 в пользу Алана,потом кинули кубик и сделали наоборот..фактически не дал и балла и проиграл.

Возможно и неточности,поэтому жду видео и не писал..

БАКИР

Правление
Команда форума
Шикарный написал(а):
Ну Касумов типо чисто случайно выиграл прошлый раз))
Шик,я сделал обзор,как бы планы и шансы на чемпионат и предложил и остальным сделать,но не чтобы критиковать,а именно узнать их мнение..сделай,я просто с интересом почитаю твой обзор,без критики,хотя понимаешь что у нас абсолютно разные взгляды на шансы..),так как это лишь твое мнение и вИдение.

Миширби

Правление
Команда форума
23-24 мая в г.Сальск Ростовской области прошел второй этап Третей летней Спартакиады молодежи России где приняли участие и наши борцы . Победителями и призерами этих соревнований стали :

ЗОЛОТО:
Тамураз Салказанов 66 кг
Марат Хаев 84 кг

СЕРЕБРО:
Томаев Знаур 66кг
Андрей Тегетаев 120кг

БРОНЗА:
Кайтуков Азамат 55кг
Гига Козонов 60кг
Хадзарагов Азамат 70кг
Радик Нартикоев 120кг

Все призеры примут участие в Чемпионате России среди молодежи который пройдет в г.Пенза в середине июня.

Миширби

Правление
Команда форума
Сегодня и завтра во дворце спорта "Манеж" пройдет Чемпионат республики по вольной борьбе среди юношей 99-2000 гг. Соревнования посвящены юбилею школы Сослана Петровича Андиева . Начало в 10 часов.

Кто нибудь нас проинформирует о ходе и итогах чемпионата?

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    51,5 KB · Просмотры: 634

Миширби

Правление
Команда форума
Кстати,там в "Манеже" 23-24 мая прошли финальные соревнования V летней Универсиады среди студентов ВУЗов Министерства сельского хозяйства РФ по вольной и греко-римской борьбе. В соревнованиях приняли участие 21 команда из субъектов нашей страны.

Победители соревнований:
Таймураз Гуриев (65 кг),
Ацамаз Санакоев (74 кг),
Владислав Габараев (86 кг)
Знаур Коциев (97 кг)

Сослан Азиев (61 кг) завоевал серебряную медаль.

БАКИР

Правление
Команда форума
Миширби написал(а):
Сегодня и завтра во дворце спорта "Манеж" пройдет Чемпионат республики по вольной борьбе среди юношей 99-2000 гг. Соревнования посвящены юбилею школы Сослана Петровича Андиева . Начало в 10 часов.

Кто нибудь нас проинформирует о ходе и итогах чемпионата?
Знаю в 42 Хадарцев выиграл)

GORETS

КМС
Абумуслим написал(а):
БАКИР написал(а):
Абумуслим написал(а):
Абумуслим, по схватке Гогаев Курбаналиев. Все судьи иностранцы были. У монитора спорный момент решила итальянка представитель ФИЛА. Засуживать в пользу Курбаналиева для не хотела наверное, может ощиблась. Как бы сильно я за Курбаналиева не болел(я с их детства за них болею) , но мне показалось Гогаев должен был выиграть. Это мое мнение и ни с кем спорить не собираюсь. И ещё не согласен с тобой, что Джалал даже не средний борец.

БАКИР

Правление
Команда форума
GORETS написал(а):
, по схватке Гогаев Курбаналиев. Все судьи иностранцы были. У монитора спорный момент решила итальянка представитель ФИЛА. Засуживать в пользу Курбаналиева для не хотела наверное, может ощиблась. Как бы сильно я за Курбаналиева не болел(я с их детства за них болею) , но мне показалось Гогаев должен был выиграть. Это мое мнение и ни с кем спорить не собираюсь. И ещё не согласен с тобой, что Джалал даже не средний борец.

Все правильно..там дагестанцы не причем,так и рассказывали,в зале сидел Гусейнов,говорят удивился,но вмешиваться не стал..

Гогаеву первоначально дали,как и писал,но женщина-арбитр фила(после протеста),немолодая стала размахивать руками и мутить,короче женщин на пушечный выстрел не стоит подпускать к соревнованиям :-) Там было не засуживание,а полная некомпетентность этой чудо-особы..

Алан травмировал в схватке ребро,все видели как держался..так бы в том положении он без труда бы положил.
Сегодня перелом не подтвердился,защимление лишь,ребро зашло на ребро..через дней 10 будет норма.

Что касается Джалала,то борец крепкий ИМХО,средний..Гитиатуллина,Квятковского прошел,да и первая схватка была,обычно все начинают осторожно..потом разбарываются.

Зубайр

Мастер спорта
Цаболов хорош,но Касумов думаю имеет 50 на 50 шансы с ним.
В 65 на 90% уверен,что Чакаев возьмет эту Россию.Если только обратные не будет делать.

Абумуслим

Мастер спорта
Горец, может и засудили, не знаю, меня там не было. Но я все равно считаю что, если исходить из того что Гогаев один из фаворитов в этом весе, он должен был пройти Джалала, не давая повода для засуживания, то есть уверенно. А Джалал, да, на Алиевском хороших прошел он, но до этого практически был незаметен он. Тем более в весе 70 щас условия будут диктовать те кто спустились с 74. В общем надеюсь на России он так же удачно выступит. Я только буду рад)

Шикарный

Тренер
Зубайр написал(а):
Цаболов хорош,но Касумов думаю имеет 50 на 50 шансы с ним.
В 65 на 90% уверен,что Чакаев возьмет эту Россию.Если только обратные не будет делать.

Знаешь , я замечал такие моменты.
Джамал , Бека , Ахьмад у них манера борьбы одинаковая. Джамал тоже до 2012 пропускал сам , он он четко контрил . Только вот уже не стал рисковать играми и поменял тактику. Хотя в 1/8 сам пропустил.
Тоже самое и Бека. Специально отдавал , и всегда хотел с обвива запустить , и так никогда не проходил первый круг)) Ахьмад , так же дает ногу , и хочет обратку сделать. Все знают , но он все равно лезит))) Надо ему задуматься он и Ильяс лучшие в России в 65 кг.

Шикарный

Тренер
Абумуслим написал(а):
Горец, может и засудили, не знаю, меня там не было. Но я все равно считаю что, если исходить из того что Гогаев один из фаворитов в этом весе, он должен был пройти Джалала, не давая повода для засуживания, то есть уверенно. А Джалал, да, на Алиевском хороших прошел он, но до этого практически был незаметен он. Тем более в весе 70 щас условия будут диктовать те кто спустились с 74. В общем надеюсь на России он так же удачно выступит. Я только буду рад)

+1 что касается Гогаева.

БАКИР

Правление
Команда форума
Абумуслим написал(а):
Но я все равно считаю что, если исходить из того что Гогаев один из фаворитов в этом весе, он должен был пройти Джалала, не давая повода для засуживания, то есть уверенно.

надо учитывать-первая схватка,многие борются осторожно,да и грань между борцами сейчас не такая существенная..у всех..вспомни выступление Джалала на Ярыгинском,тоже достаточно уверенное..

Тогда все его считали восходящей звездой,только я говорил( Давудазулу,что Магу считаю значительно получше,он должен подтвердить)..

Да и Алан уверенно поборолся..прошел,взял на промакашку..в принципе повода не дал,а что он должен был досрочно раскатать?? Квятковский тоже не погулять вышел,ему вообще не удалось..

сейчас просо так никто не отдает схватки..

GORETS

КМС
Абумуслим написал(а):
Абумуслим, брат. я не сомневаюсь, что ты будешь рад.))) На Алиевском Джалал и в прошлом году в финале боролся С Мустафаевым и вначале же схватки травму получил. Согласись он чуть выше среднего )))) Жалко что ли)))

Сверху