Re: ДАГЕСТАНЦЫ / БОРЦЫ ДАГЕСТАНА
Постоянный спорный момент.И всё-таки,я не понимаю,в чём суть вопроса.Ответ ,по моему,очевиден.Если,к примеру,осетин родился в Грузии и живёт там, это не значит,что он грузин.Гражданин Грузии да,но не грузин!Вспоминается случай в связи с победой тбилисского "Динамо" в Кубке УЕФА в 1981 году.Тогда практически вся западная пресса писала,что русские взяли Кубок. Хотя в составе "Динамо" не было ни одного русского!Да простят меня наши соседи,если выражусь не совсем корректно,но мне кажется,что чеченец, он и Африке-чеченец!Также можно сказать про многие нации.Вот к примеру,на последнем чемпионате России Дагестан и Осетия завоевали по 9 медалей.Но Бак,как обычно,приписал бронзу дагестанца Мухаммагази Магомедова Дагестану,хотя борец выступал исключительно за Красноярск,без параллельного зачета Дагестану.И что ? Он неправ? Считаю что прав,также как и в случае с Бекханом.Правильно он считает золото Бекхана-чеченским,независимо от того Хасовский Бекхан,или нет!А в зачет его золото пусть и будет дагестанским.Разве кто то против?!