Борцы Дагестана (новости, турниры, обсуждения)

Абумуслим

Мастер спорта
Re: Борцы ДАГЕСТАНА (новости, турниры, обсуждения)

Еще претендент Хаджи Алиев. Европа, Мир, еще турнир на 66 выиграл
 

Aslan15

Тренер
Re: Борцы ДАГЕСТАНА (новости, турниры, обсуждения)

Рашид предпочтительнее.Победы Абу и Тахи хоть и справедливы,но не убедительны(я ждал,что Таха будет намного лучше).Но голосовать я буду за Гацалова :-):
 

Vasald

Правление
Команда форума
Re: Борцы ДАГЕСТАНА (новости, турниры, обсуждения)

Говорят, Шамиль Ахмедов на время дисквалификации хочет в бои пойти. И даже подготовку начал.
 

Gubden711

Мастер спорта
Re: Борцы ДАГЕСТАНА (новости, турниры, обсуждения)

Vasald написал(а):
Говорят, Шамиль Ахмедов на время дисквалификации хочет в бои пойти. И даже подготовку начал.
Серьезно чтоли ?
 

Vasald

Правление
Команда форума
Re: Борцы ДАГЕСТАНА (новости, турниры, обсуждения)

Gubden711 написал(а):
Серьезно чтоли ?

мне самому интересно! поэтому и написал
Я это еще на нусуевском услышал. А сегодня в инстаграм прочитал..
 

Вложения

  • image.jpg
    image.jpg
    139,9 KB · Просмотры: 893
  • image.jpg
    image.jpg
    174,4 KB · Просмотры: 1.056

Gubden711

Мастер спорта
Re: Борцы ДАГЕСТАНА (новости, турниры, обсуждения)

Vasald написал(а):
Gubden711 написал(а):
Серьезно чтоли ?

мне самому интересно! поэтому и написал
Я это еще на нусуевском услышал. А сегодня в инстаграм прочитал..
это Сайгид сильный тренер по тайскому с одного города с Шамилем Кизилюрта,до этого тоже были слухи,но сказали просто для себя тренируется
 

БАКИР

Правление
Команда форума
Re: Борцы ДАГЕСТАНА (новости, турниры, обсуждения)

АРТУР МУТАЛИБОВ

Родился 4 марта 1966 г. в г. Махачкала,
В 1983 г. закончил школу №27 в г. Махачкала
В 1988 г. закончил ДПТИ
Вольной борьбой начал заниматься в 1977 г.
Тренер: Гусейнов Рамазан Зиявутдинович

300x300_mutalibov_artur_urodzhevich_84.jpg


Чемпион Европы среди юношей, чемпион мира среди молодежи, чемпион СССР среди взрослых, борец вольною стиля. Он из семьи рабочего завода имени Магомеда Гаджиева Уруджа Муталибова. В молодости сам Урудж занимался гимнастикой, штангой, участвовал в соревнованиях, а поэтому увлечение сына спортом встретил с радостью. В 1979 году проходило первенство Дагестана среди юношей. В весовой категории 52 килограмма Артур занял третье место. Это был первый его успех. Наступил 1981 год. Весь цвет борцов вольного стиля спортобщества “Динамо” собрался в Казани. Артур Муталибов тоже получил шанс показать себя.

В весовой категории до 60 килограммов он занял первое место. Вслед за этим выиграл чемпионат Российской Федерации и стал чемпионом РСФСР Артур принимал участие в первенстве страны среди юниоров, в турнире “Олимпийские надежды”, в международных юношеских соревнованиях “Дружба”, в турнире динамовских команд социалистических стран. Выиграл европейский чемпионат, принес команде золотую медаль. Судьба не всегда была благосклонна к Артуру Муталибову, приходилось вступать в схватку с растянутым сухожилием, с перевязанным коленом. Но всегда он знал, что ему необходимо побеждать, т.к. трибуны верили в него, скандируя “где Артур, там победа”. В Караганде проходило первенство СССР по вольной борьбе.

Оно собрало более 220 спортсменов 20-22 лет, среди которых были 8 мастеров спорта международного класса и 186 мастеров спорта. За победу боролись немало наших земляков, но лишь трое из них поднялись на пьедестал почета. Самого большого успеха добился в первом полусреднем весе чемпион Европы среди юниоров махачкалинец Артур Муталибов... К званию чемпиона СССР среди юношей ученик тренеров Р.Гусейнова и Н. Насруллаева прибавил золотую медаль победителя молодежного первенства страны. Золотые медали молодежная сборная команда СССР завоевала на чемпионате мира, прошедшем в Колорадо-Спрингсе в США; среди победителей были молодые дагестанцы Артур Муталибов и Абцусамад Гамидов. В 1987 г на Тбилисском международном турнире по вольной борьбе Артур Муталибов остался без призового места, но уже через два месяца на чемпионате РСФСР в Чечено-Ингушетии он занимает второе место. В 1989 году после победы на очередном Тбилисском международном турнире Муталивов получил право на участие в чемпионате Европы в Турции. Он стремился доказать, что его предыдущие успехи не были случайными. Спорт и интриги Но руководители Федерации вольной борьбы не горели желанием отправить в Турцию дагестанца. Перед чемпионатом они заставляют Артура бороться с Будаевым, Магомедовым, Фадзаевым, по их мнению, на чемпионате Артуру делать нечего, есть более достойные, “полезные” ребята, которых и надо послать.

В лицо сказать об этом спортсмену они не смогли. Вот и придумали для Артура лишний экзамен, ненужные для него бои. Организаторы закулисных интриг знали, что все трое - очень сильные борцы, и Артур может на одном из них споткнуться, тогда дорога в Турцию ему будет закрыта. Но Артур утром одержал победу над Будаевым и Магомедовым, вечером того же дня выиграл схватку у прославленного А.Фадэаева. Руководителям Федерации ничего не оставалось, как послать на чемпионат Муталибова. Но черное дело было сделано.

Вместо того, чтобы отдыхать, спортсмен расходовал свои силы; Артур получил травму на тренировке: в коленной чашечке произошел подрыв связок... Но первые две схватки, несмотря на адские боли, спортсмен провел блестяще. Потом боли стали невыносимыми, что мешало ему бороться как следует. Участник чемпионата Вагаб Казибеков сказал об Артуре:

Настоящий борец и мужественный человек. Артур, похоже, раздвинул границы этого понятия. В первый же день получить серьезную травму, продолжать бороться и наперекор обстоятельством занять четвертое место! Если бы вручалась медаль за стойкость, самоотверженность - она бы тоже была у Артура. Этот эпизод взят из книги Ибрагимова и Тыщенко, изданной в Махачкале в 1995 году Она так и называется “Артур Муталибов”. По моему мнению, книга объективна, написана без эмоций и восхваления чемпиона, фиксирует схватки, поражения и победы и пытается анализировать их. На борцовском ковре, как и в жизни, сталкиваются честность и подлость, интрига и прямой путь к славе. А около ковра так же, как в обычной жизни, плетут свои сети опытные интриганы, старающиеся получить какую-то выгоду для себя.

Но снова вернемся к книге: “Артур рос честным парнем. Всего достигал сам упорным трудом. Зная его характер, доброту, прекрасные человеческие качества, ребята дружили с ним. Он уважал тренеров, руководителей госкомспорта, Федерации вольной борьбы, а те за его спиной творили неблаговидные дела. Вот отчего он приходил в замешательство”... Муталибов оставил спорт. Он считал, что видеть двуличных людей, стать игрушкой в жестоких, несправедливых играх, быть участником интриг не может, лучше заняться чем-то другим, полезным для общества делом.

Спортсмен становится банкиром В 1990 году Муталибов уходит из большого спорта и через некоторое время становится заместителем управляющего банком в Дербенте: по профессии он экономист, окончил политехнический институт. Затем работает управляющим отделением Сберегательного банка в городе Дагестанские Огни. Через некоторое время Артура избирают главой администрации города Дагестанские Огни.
 

Абумуслим

Мастер спорта
Re: Борцы ДАГЕСТАНА (новости, турниры, обсуждения)

Магомедгасану Абушеву — 55!

Сегодня, 10 декабря, исполнилось 55 лет олимпийскому чемпиону Магомедгасану Абушеву.

Предлагаем вашему вниманию интервью юбиляра, в котором он рассказал, как стал борцом, как далась ему олимпийская победа и как сложилась его дальнейшая карьера.

Досье wrestdag.ru
Магомедгасан Абушев родился 10 декабря 1959 года. Заслуженный мастер спорта. Олимпийский чемпион (Москва, 1980), чемпион Европы, обладатель Кубка мира, чемпион СССР, двукратный победитель молодежных первенств мира. Воспитанник спортобщества «Динамо». Выступал в категориях до 62 и 68 кг. Выпускник факультета советской торговли Даггосуниверситета. Имеет также высшее юридическое образование. Ныне занимает должность заместителя министра по физической культуре и спорту РД.

— Помню интервью вашего тренера Изамутдина Кадырова после победы на Московской Олимпиаде. Наставник говорил о вас как о сверходаренном борце, которому с детства всё легко давалось на тренировках…

— Легко в борьбе никогда не бывает, так как это тяжелый вид спорта. Тренер, наверное, лучше меня может сказать, что он во мне не разглядел. Разумеется, без каких-то способностей я не смог бы достичь того, чего достиг, но в то же время только за счет природных данных в спорте далеко не уедешь — надо еще очень хотеть стать чемпионом и всего себя подчинить этой цели.

— А как вообще возникло желание стать борцом?

— Мои родители родом из Карабудахкентского района, оттуда перебрались в Махачкалу и поселились на улице Ленинградской, что в пятом поселке. Так получилось, что все ребята на нашей улице увлекались борьбой, а примером для нас был наш старший товарищ Курбан Курбанов, который успешно выступал по юношам и молодежи, становился победителем и призером первенств Союза. Мы по-хорошему завидовали ему, мечтали о больших победах, о поездках заграницу. Отец не был в восторге от моего увлечения. Он, простой трудяга, всю жизнь проработавший водителем, хотел, чтобы я налегал на учебу, получил хорошее образование, а моё увлечение борьбой не воспринимал серьёзно. Учиться хорошо у меня не получалось, зато на борцовском ковре всё складывались удачно. С нашей улицы только я, можно сказать, пошел в гору, а вот в динамовской группе, в которой я занимался, немало ребят достигли высоких результатов. Достаточно назвать Сайпулу Абсаидова, с которым я выиграл Олимпиаду, мастеров спорта международного класса Мурада Гаджиева, Сапиюлу и Набиюлу Карачаевых.

— Тогда-то заговорили и о тренерском таланте Изамутдина Кадырова, у которого вы все занимались.

— Да, это был его первый набор. Он только завершил учебу в Санкт-Петербурге и делал первые шаги как тренер. Изамутдин Генжеевич был хорошим педагогом, обладал даром убеждения. Не припомню, чтобы он на кого-то повысил голос. Наш наставник дал нам многое, но, должен сказать, не только у него мы учились. Уроки мастерства также брали у более опытных борцов из других спортобществ, с которыми доводилось вместе тренироваться. Например, я много полезного почерпнул у Владимира Юмина и Арсена Аллахвердиева, с которыми частенько отрабатывал приемы, проводил спарринги. Я не понимаю тренеров, которые держатся обособленно, стараясь свести до минимума контакты своих учеников с другими борцами. В Дагестане всегда были сильные борцы, но мы становились сильными во многом потому, что варились в общем котле, учились друг у друга. А самоизоляция — это путь в никуда.

— На Олимпиаде в Москве вы были самым молодым и наименее опытным в советской сборной. Не волновались?

— Волнение перед стартом должно присутствовать у каждого спортсмена. Если его нет, то это ненормально. Сильный спортсмен отличается тем, что он не теряет голову от волнения и может контролировать свои эмоции. У меня, видно, от природы крепкая нервная система, я спокойно спал перед соревнованиями и не испытывал излишних эмоций, выходя на схватки.

— Но ведь это была особенная Олимпиада — домашняя, и на вас ложилась двойная ответственность. Не боялись проиграть?

— Я думал только о победе. У меня было психологическое преимущество перед моими главными конкурентами, так как прежде я их побеждал. С кубинцем Раулем Каскаретом, который потом дважды выиграет чемпионат мира, я боролся годом ранее на молодежном первенстве мира. А с экс-чемпионом Европы, болгарином Михо Дуковым встречался в том же году на Мемориале Дана Колова. Очень сильный был турнир: помимо иностранных борцов в каждом весе выступали по шесть болгар. Тогда было десять категорий, и из советской команды только мне и Сайпуле Абсаидову удалось стать чемпионами.

— Сайпула Абсаидов рассказывал, что после олимпийской победы вы выглядели так, словно ничего не произошло. Неужели не испытывали никаких радостных чувств?

— Вообще я не эмоциональный человек. К тому же осознание того, что ты добился чего-то значимого, пришло не сразу, а лишь после того, как мы вернулись домой, где нас встречали с большими почестями. Мы были нарасхват, нас приглашали повсюду и так часто, что первое время только и были заняты посещением всевозможных мероприятий в качестве почетных гостей. Пришлось поездить и по стране.

— Со сборной вы даже побывали в Узбекистане, куда вас пригласил Ахмаджан Адылов, которого в то время считали передовым руководителем, а затем посадили в тюрьму как одного из главных фигурантов по нашумевшему «узбекскому хлопковому делу».

— Но мне больше запомнилась поездка на БАМ. Нас отправили на самую крайнюю точку, где только прокладывали железную дорогу в тайге. Добирались на вездеходах. Потом на том месте, где мы побывали, вырос поселок, одну из улиц которого в честь нашего визита назвали Олимпийской. Честно говоря, эти поездки, бесконечные встречи и чествования меня основательно выбили из колеи. Мне казалось, что я уже всего достиг в спорте, мне не хотелось бороться. Правда, в следующем году я еще выиграл Кубок мира, но потом наступила для меня черная полоса. Желание бороться вскоре вернулось, но

в нашей семье случилась беда, которая отразилась и на моей карьере. Отец задавил человека, и его посадили в тюрьму. Дали ему срок на полную катушку, а то, что его сын олимпийский чемпион, мне кажется, только усугубило дело. Кому-то очень хотелось показать всем, что, мол, у нас перед законом все равны. После этого я стал невыездным. Ни на один зарубежный турнир не брали. А ведь я выигрывал и чемпионат Союза, и тбилисский международный турнир.

— Вы выступали в категориях до 62 и 68 кг. В те годы оба этих веса были, если так можно выразиться, «советскими». Кто бы в них не представлял нашу страну на международных соревнованиях, как правило, становились чемпионами.

— Конкуренция в этих весах у нас в стране была сильнейшая. Бывало, перед соревнованиями я брал список участников и прикидывал, с кем бы хотел встретиться. Из 20 борцов находил всего двоих-троих, которых можно было не опасаться, а все остальные обязательно когда-то что-то выигрывали.

— Как вам далось решение завершить карьеру?

— Непросто. Чувствовал, что еще не всё сказал в борьбе. Уходил дважды. Первый раз в 1985 году, когда уже окончательно потерял надежду на то, что с меня когда-нибудь снимут клеймо невыездного. После этого работал председателем спорткомитета в Буйнакске, а в 1987 году вернулся на ковер. Вернулся, потому что наступила перестройка и то, что случилось с моим отцом, уже не могло служить препятствием для моей спортивной карьеры. Мне удалось победить на чемпионате России. После этого стал готовиться к чемпионату СССР, но за несколько дней до него узнаю, что в нём не будет участвовать Арсен Фадзаев. Его, как явного лидера в весе до 68 кг, освободили от чемпионата, а это значит, что если даже я стану победителем, всё равно первым номером сборной останется Фадзаев. Тогда я решил выступить в категории до 62 кг. Стал гонять вес, но переоценил свои возможности. Вернее, с весом я справился, но не выдержал организм, и за день до взвешивания меня так скрутило, что я оказался на больничной койке. Потом я ещё выступил на тбилисском турнире, но там травмировал ногу, и тогда понял, что пора уже уходить окончательно.

— Оглядываясь назад, о чем-то сожалеете?

— О том, что не смог реализовать себя в полной мере. Хотя стоит ли в моем положении о чем-то жалеть, ведь я выиграл Олимпиаду, а такая удача выпадает единицам.

— В последующие годы ваша жизнь не была связана со спортом, с борьбой. Не хотелось в каком-нибудь качестве вернуться к делу, в котором добились признания?

— Всегда хотелось применить свои опыт и знания, накопленные в спорте, быть полезным молодым спортсменам. Так, некоторое время назад мы с мои другом Али Алиевым организовали борцовский клуб «Дагестанец». Создавали его как базовый клуб сборной республики. Просуществовал он недолго, но какая-то польза от него для ребят была, мы их экипировали, выбивали для них денежные поощрения. Потом мы с Али руководили клубом «Боец», члены которого выступали в различных единоборствах. Но всём этим я занимался на общественных началах, работая в сферах, не связанных со спортом, хотя всегда был готов рассмотреть интересные предложения, связанные с работой в спорте. Недавно мне предложили работу в спортивном ведомстве в качестве заместителя министра, и я охотно согласился, а как же иначе, если столько лет отдано спорту, и это были лучшие годы.
 

баир

Мастер спорта
Re: Борцы ДАГЕСТАНА (новости, турниры, обсуждения)

Интересно. Оказывается Фадзаева все побеждали. муталибов. Абушев. Абсаидов. Богиев.
Еще германец Швабенланд в турнире в ФРГ. И Вильсон канадец дважды в турнире и в Кубке мира.
Все таки Артур боролся тогда третий олимпийский цикл. Это надо понимать. Хадарцев и Хабелов
тоже в третьем цикле проигрывали. Даже сайтиев проигрывал в третьем цикле.
Я не мог понимать как это Муталибов занял только четвертое место в Европе. А оно вот что разрыв связок.
Но потом же в чемпионате СССР Муталибов разделил первое и второе с Саркисяном. Будаев был шестым.
Но в мир отправился он и произвел фурор. Абушев же проиграл Харачуре а тот Крейдичу в Якутске 1985.
 

БАКИР

Правление
Команда форума
Re: Борцы ДАГЕСТАНА (новости, турниры, обсуждения)

баир написал(а):
Интересно. Оказывается Фадзаева все побеждали. муталибов. Абушев. Абсаидов. Богиев.
Еще германец Швабенланд в турнире в ФРГ. И Вильсон канадец дважды в турнире и в Кубке мира.
Все таки Артур боролся тогда третий олимпийский цикл. Это надо понимать. Хадарцев и Хабелов
тоже в третьем цикле проигрывали. Даже сайтиев проигрывал в третьем цикле.
Я не мог понимать как это Муталибов занял только четвертое место в Европе. А оно вот что разрыв связок.
Но потом же в чемпионате СССР Муталибов разделил первое и второе с Саркисяном. Будаев был шестым.
Но в мир отправился он и произвел фурор. Абушев же проиграл Харачуре а тот Крейдичу в Якутске 1985.
Баир ,Фадзаев Абушеву не проигрывал,немцу тоже не слышал,а что касается схваток на тренировках,то не было непобедимых,Медведь проигрывал Дзахсорову,Иваницкийй-Асиятилову,Хадарцев-Фраеву,Таймазов-Базрову,Сайтиев-Хубежты- и многие другие великие борцы..там совсем другая специфика..
 

баир

Мастер спорта
Re: Борцы ДАГЕСТАНА (новости, турниры, обсуждения)

В ФРГ Фадзаев в 1989 г. был третьим. Первым был Будаев. Видимо там он проиграл первый раз Вильсону?
Потом в Советском спорте писали что у Фадзаева отец умер и он был далек от формы.
В газете писали или потом в интервью встречал что одного дага с гор никому не известного даги накормили
чем то и он легко выиграл Союз. Но его поймали и выгнали со сборной. Видимо это был Муталибов?
Хотя он дважды выигрывал Союз. Юсупов Майарбек тоже два раза выиграл Союз.
Яраги Шугаев тоже дважды выигрывал Союз. И трижды боролся в Европе.
Вот Шамиль Гереев выигрывал Союз в 1977 и выиграл у Сергея Белоглазова.
 

Абумуслим

Мастер спорта
Re: Борцы ДАГЕСТАНА (новости, турниры, обсуждения)

Марат Ибрагимов: «На предложения других стран ответил отказом»

Марата Ибрагимова хорошо запомнили болельщики вольной борьбы. За последние годы он зарекомендовал себя как талантливый и конкурентоспособный борец в категории до 96 кг. О прошлом, настоящем и планах на будущее Марат рассказал корреспонденту РИА «Дагестан».
- Для начала расскажи о себе

- Родился в Буйнакске, а корнями я из Чародинского района - село Гунух. Вольной борьбой занимаюсь с 2000 года, начинал в спортивной школе имени Гамида Гамидова под руководством Меджида Магомедовича, затем в 2004 году в связи с учебой перебрался в Москву, тренировался в ЦСКА. По возвращению на родину продолжил тренировки в «Динамо» под руководством Иманмурзы Алиева. Каждый тренер внес свою лепту в мое становление как в спортсмена, за что я им очень благодарен по сегодняшний день.
- Все мы знаем, что призер Олимпийский игр в Афинах Магомед Ибрагимов, выступавший за Узбекистан, твой родной брат. Какую роль он сыграл в том, что ты пошел в вольную борьбу?

- Когда я только начинал заниматься спортом, Магомед был уже чемпионом Европы среди юношей 2004 года. Он всегда был для меня примером не только в спорте, но и в жизни. Глядя на его отношение к спорту, у меня тоже появлялось желание стать чемпионом. Я всегда старался равняться на него. Магомед, оставив спорт, постоянно помогает мне в зале, работает со мной как спарринг-партнер, везде подсказывает и старается выезжать со мной на все соревнования. Он постоянно просматривает мои схватки, говорит мне о моих ошибках, мы тщательно анализируем их, стараемся делать выводы.
- Какими титулами ты особенно дорожишь?

- Я неоднократно становился победителем первенств России среди юношей и молодежи, был призером чемпионата России среди взрослых, чемпионом мира среди студентам в 2012 году, на Кубке мира в личном зачете выиграл все свои схватки, чемпион и призер многих международных турниров. На достигнутом останавливаться не собираюсь, хочу выиграть самые значимые соревнования: чемпионат Европы, мира и Олимпийские игры. Самая дорогая медаль – это, наверное, золото чемпионата России среди молодежи. Для меня всегда важно было выиграть именно российский чемпионат, и тем более это первенство проходило в Махачкале, у меня дома. Для меня было почетно завоевать ее на родине.
- Наверняка, тебе поступают предложения от разных стран…

- Предложения на самом деле поступали и из Узбекистана, и Азербайджана, еще от ряда других стран. Все эти вопросы обсуждаем с братом и отцом, но мне хотелось бы добиться победы именно выступая за нашу страну.
- Насколько велико желание довершить дело брата, которому не хватило одного шага для победы на Олимпиаде?

- Любой спортсмен должен стремиться к победе и выходить на каждую схватку, несмотря на то, кто его соперник, ставить перед собой самую максимальную задачу. Моя задача – тренироваться, добиваться успехов и стать олимпийским чемпионом.
- Я знаю, что у тебя были проблемы со здоровьем

– Травма плеча не дает мне покоя уже около 4 лет. Впервые она дала о себе знать в 2010 году. Затем в 2013 году, на чемпионате России, который был отбором на Универсиаду, в полуфинале я встречался с Абдусаламом Гадисовым. Я вел в счете, но затем почувствовал хруст в левом плечевом суставе, меня сняли с соревнований врачи и за бронзу я не вышел бороться. После этого я провел медицинский осмотр, где у меня был выявлен разрыв связок, была сделана операция, прошел курс восстановления. После этого выступил на Алиевском турнире, где стал бронзовым призером. Только набирал хорошую форму и готовился к чемпионату России, но произошел рецидив. На это раз связка уже порвалась. Сейчас я завершаю восстановление и планирую приступить к тренировочному процессу.
- Ты мастер спорта международного класса, ставишь ли ты цель стать заслуженным мастером?

- Хочется добиться большего, я знаю свой потенциал и возможности. С помощью Всевышнего, я считаю, что могу добиться большего. Буду делать для этого все возможное, пока здоровье мне позволяет.
- Самый неудобный соперник для тебя?

- Выделять кого-то не хочу, каждый серьезный соперник неудобен по-своему, у каждого есть свои коронные приемы, те или иные заготовки. Ну, может быть, самый неудобный для меня соперник на ковре - это мой брат Магомед (смеется). Он знает манеру моей борьбы в тонкостях.
- Когда мы вновь увидим тебя на ковре?

- Я думаю, уже в 2015 году. Хочу выступить на чемпионате России, который пройдет у нас Махачкале, если на то будет воля Всевышнего. Хорошо было бы до этого провести хотя бы один старт.
- Кто помогает тебе с выездами финансово?

- Конечно же, мой отец помогает мне материально, за что я ему очень благодарен. Так как я являюсь членом сборной команды страны, меня приглашали на все сборы до тех пор, пока я не травмировался, отправляли на соревнования. Также я получаю небольшую месячную зарплату, это тоже приятно.
- Как ты считаешь, можно ли назвать уходящий 2014 год плодотворным для сборной Дагестана?

- Конечно. У нас очень хорошие результаты в этом году на чемпионате Европы и мира среди взрослых. Это плодотворная работа наших наставников Сажида Сажидова, Гайдара Гайдарова, Арсена Гитинова. Это их огромный труд, который приносит свои плоды. Я верю, что результат будет еще лучше.
- Чего ты ждешь от 2015 года?

- Жду новых побед от себя, буду стремиться к этому, стараться оправдать надежды своих болельщиков, родных. Что касается дагестанских спортсменов, всем желаю удачи, побольше победных выступлений, здоровья, поменьше травм.
- Что скажешь тем, кто говорил, что Марат Ибрагимов оставил спорт и ушел в политику?

- (смеется) На тот момент, когда я был травмирован, я не мог сидеть без дела. Я являюсь депутатом молодежного парламента городского Собрания Махачкалы, также главный специалист городского собрания. На сегодняшний день принимаю активное участие в общественно-политической жизни города и республики. Но уходить из спорта я не собираюсь, это две совершенно разные сферы в моей жизни, которые не пересекаются.
 

Абумуслим

Мастер спорта
Re: Борцы ДАГЕСТАНА (новости, турниры, обсуждения)

Зря отказал)
Если Алиевский пропустил бы, уже летом следующего года за другую страну боролся бы
 

Абумуслим

Мастер спорта
Re: Борцы ДАГЕСТАНА (новости, турниры, обсуждения)

Целый год лечиться чтоб потом после первого же старта рецидив получить... Это что за лечение такое
 

БАКИР

Правление
Команда форума
Re: Борцы ДАГЕСТАНА (новости, турниры, обсуждения)

Абумуслим написал(а):
Целый год лечиться чтоб потом после первого же старта рецидив получить... Это что за лечение такое
У Гостиева нечто подобное..только чуть залечит-рецидив..даже сейчас.
 

Vasald

Правление
Команда форума
Re: Борцы ДАГЕСТАНА (новости, турниры, обсуждения)

БАКИР написал(а):
Абумуслим написал(а):
Целый год лечиться чтоб потом после первого же старта рецидив получить... Это что за лечение такое
У Гостиева нечто подобное..только чуть залечит-рецидив..даже сейчас.

говорят, это самые противные травмы, если уже связка порвана, вылечить почти нереально. Рецидив может быть в любой момент.
 

Абумуслим

Мастер спорта
Re: Борцы ДАГЕСТАНА (новости, турниры, обсуждения)

После Махачкалинского ЧР столько споров будет) уже надо быть наготове))
 

Абумуслим

Мастер спорта
Re: Борцы ДАГЕСТАНА (новости, турниры, обсуждения)

Хотя как заметил Зубайр и на это нет надежды)
 

Vasald

Правление
Команда форума
Re: Борцы ДАГЕСТАНА (новости, турниры, обсуждения)

Абумуслим написал(а):
Хотя как заметил Зубайр и на это нет надежды)
ага. вообще все наяву передружатся и форум станет скучной беседкой )
 

Gubden711

Мастер спорта
Re: Борцы ДАГЕСТАНА (новости, турниры, обсуждения)

Vasald написал(а):
Абумуслим написал(а):
Хотя как заметил Зубайр и на это нет надежды)
ага. вообще все наяву передружатся и форум станет скучной беседкой )
Надеюсь что когда нибудь все же такое будет,но это уже совсем другая история ))
 
Сверху