Борцы Дагестана (новости, турниры, обсуждения)

Davudazul

Мастер спорта
Re: Борцы ДАГЕСТАНА (новости, турниры, обсуждения)

моздоцкий написал(а):
Абумуслим написал(а):
Только щас удалось посмотреть Мага - Рамонов) не перестаю удивляться Маге) какой же он красавчик) вот теперь я убедился что он лучший в России. Не смотря на то что по всем параметрам уступает Рамонову прет как бульдозер) в самом первом эпизоде отдал слишком много баллов и пытаясь отыграться совершил много ошибок. Надо функционалку подтянуть. В общем ждем следующие старты)
Мага красавец, победил мой скептицизм к нему!
Эно при всем уважении, мне кажется он уже и так подтярул все что можно. В хорошем смысле естественно.
Сомневаюсь, что ему можно еще прибавить. При этом, так себя реализовывать это надо уметь!
В штыки мои слова не воспринимай, его борцовскими качествами я не хотел пренебречь.

ты просто не знаешь какой Мага наглый тип)Еще 2 года назад кроме Бакира этого пацана никто не отмечал даже,говорили очередной закошеный типичный даг борец.но...что он сделал за сезон мы видели))весь год в форме быть тоже трудно)тем более я думаю его подготовку сбила сша и вот это внимание сми.

БАКИР

Правление
Команда форума

У меня мороз по кожи от слов Маги!

так говорил Царгуш в отношении Кахи,так сказал и Мага!

У него заметно прибавилось болельщиков в Осетии! МУЖЧИНА.

Vasald

Правление
Команда форума

БАКИР написал(а):

присоединяюсь! :co_ol:

моздоцкий

Правление
Команда форума

Vasald написал(а):
БАКИР написал(а):

присоединяюсь! :co_ol:
Абсолютно с вами!
Он молодец.
Желаю ему успехов.

GORETS

КМС

БАКИР написал(а):

Видимо, в Осетии у него кумир есть, и с него пример взял. Абсолютно те же слова сказал, когда Ширвани завоевал путевку на ОИ.

Gubden711

Мастер спорта

GORETS написал(а):
БАКИР написал(а):

Видимо, в Осетии у него кумир есть, и с него пример взял. Абсолютно те же слова сказал, когда Ширвани завоевал путевку на ОИ.
Хаджи?

баир

Мастер спорта

Посмотрел кубок мира 2011 г в Махачкале. Красивый город построили советские строители
И стадион хороший. Лебедев в одни ворота победил иранца Рахими. Значит недавняя победа
тревожит. Иранец прибавил а Витя нет. бесик в своем стиле отборолся. Снова проиграл Гогаев.
Дадаев красивыми бросками победил иранца. Кцоев сам проведя бросок в конце отдал три балла
сопернику. Ине догнал. Кетоев мощь! Сначала обратным бросил иранца Реза. Потом одной рукой
сваливанием тушировал иранца. В том году Яздани стал чемпионом мира. Ахмедов в конце выседом
забрал балл у Азаршахиба.

Миширби

Правление
Команда форума

АДАМ БАТЫРОВ: «КРОССФИТ — ХОРОШО, НО КРУГОВАЯ КАЧКА — ЛУЧШЕ»
ВТОРНИК, 15 ИЮЛЯ 2014, 11:20

f_17892475291405412502.jpg

Адам Батыров рассказал wrestdag.ru об увлечении кроссфитом и своих дальнейших планах

После того, как представитель борцовской династии Батыровых занял второе место на чемпионате России-2012, он нигде не выступал. Однако 29-летний вольник продолжает тренироваться и даже принял участие в сборе дагестанской команды перед недавним чемпионатом страны в Якутске. А на днях он выступил на соревнованиях по кроссфиту, где показал лучший результат.

— Решил серьёзно заняться кроссфитом? И что это вообще такое?

— Это комплекс силовых упражнений с использованием штанги, турника, других снарядов и приспособлений. Упражнения выполняются с высокой интенсивностью, они направлены на развитие выносливости, физической силы и гибкости. В Хасавюрте кроссфит практикуют бойцы смешанных единоборств из клуба «Боевые орлы». Они пригласили приезжего специалиста, который и провел соревнования. В них участвовали 18 человек, в том числе борцы-вольники. Теперь «боевые орлы» хотят провести республиканские соревнования по кроссфиту, но на них я уже не буду выступать. Мне было интересно попробовать, что это такое, но не более того.

— Насколько полезен кроссфит для борцов?

— Он полезен для всех единоборцев, но больше всего пользы от него для тех, кто занимается ударными дисциплинами. Думаю, можно применять кроссфит и борцам, но только для того, чтобы разнообразить тренировочный процесс, а полностью переходить на него было бы неправильно, так как в нашем единоборстве существует свой комплекс силовых упражнений, направленный на развитие выше упомянутых качеств. Мы его называем «круговая качка». Её применяют и в сборных, и в детско-юношеских спортшколах. Например, в группах Магомеда Гусейнова две тренировки в неделю посвящены «круговой качке». Активно её применяет Салим Нуцалханов, у которого я в последнее время тренировался, но его занятия имеют свои особенности. В «круговой качке» подобраны упражнения со снарядами и на тренажерах, которые больше подходят борцам, кроме того, для достижения большего эффекта эти упражнения можно чередовать с работой в паре. Я всегда с удовольствием занимался «круговой качкой», и, может, поэтому мне легко дается кроссфит.

— А как всё-таки с борьбой? Увидим ли мы тебя на ковре?

— Сейчас я не могу ответить на этот вопрос. Но я продолжаю тренироваться. После того как залечил позвоночник, стал регулярно ходить в зал, тренируюсь в таком же режиме, как и прежде.

— Ты участвовал в сборе перед чемпионатом России. Не было желания выступить в Якутске?

— Было. Тем более я неплохо выглядел в контрольных схватках. Если бы кто-то в тот момент сказал мне, что я набрал хорошую форму и готов к чемпионату, то, возможно, я бы поборолся. Я много пропустил, а в такой ситуации важны мнения со стороны, поддержка.

— В твоем весе до 65 кг появилось немало сильных борцов. Кого из них считаешь лидером?

— Трудно назвать кого-то лидером в этом весе. Некоторое время назад таковым был Ирбек Фарниев, потом Махач Муртазалиев. А сейчас есть большая группа сильных и примерно равных по мастерству борцов, и они в зависимости от жеребьевки часто меняются местами на пьедестале. Это случилось и в Якутске, где победил Сослан Рамонов. Но если всё же выделять кого-то, я бы отметил Магомеда Курбаналиева, который выступает наиболее стабильно.

— Не могу не спросить тебя о Мавлете Батырове. Чем он занимается, каковы его планы?

— Мавлет поддерживает форму, регулярно играет в футбол, регбол, но, конечно, бороться он уже не будет. Пока Мавлет не определился с работой, но, по разговорам в семье, знаю, что он хотел бы попробовать себя в качестве тренера.

— А тебя не привлекает работа тренера?

— Я тренируюсь со своими многочисленными двоюродными и троюродными братьями, которым я стараюсь что-то показать, чему-то их научить. То есть для них я в какой-то степени — тренер, и я чувствую себя в этой роли комфортно. Возможно, и стану тренером, но только после того, когда окончательно завершу карьеру борца. Пока же буду готовиться к ярыгинскому турниру, а там посмотрим.

Арсен МАГОМЕДОВ

Soslan808

Мастер спорта

для снятия вопросов про Бахтияра, сегодня сам с ним общался! Он серьезно занимается бизнесом и возвращаться на ковер не собирается!

Gubden711

Мастер спорта

Soslan808 написал(а):
для снятия вопросов про Бахтияра, сегодня сам с ним общался! Он серьезно занимается бизнесом и возвращаться на ковер не собирается!
Как я думал,а где общался если не секрет ?

Soslan808

Мастер спорта

Gubden711 написал(а):
Soslan808 написал(а):
Он 3десь был во Владикавка3е, по работе!

Gubden711

Мастер спорта

Soslan808 написал(а):
Gubden711 написал(а):
Soslan808 написал(а):
Он 3десь был во Владикавка3е, по работе!
Аа понятно ,я думал в соц сетях чтоли

Миширби

Правление
Команда форума

1458489_949231745102377_8781204049099235745_n.jpg

994192_949231958435689_1504389529972205948_n.jpg

Яков Козловский,известный толмач (переводчик),а второго,думаю нет необходимости представлять ...

:co_ol: :co_ol: :co_ol:

Абумуслим

Мастер спорта

В связи с бессрочным отпуском Давудазула наступил информационный голод по даг борцам)
Ни кто не знает куда подевался Али Шабанов? После Европы не видно не слышно, а чемпионат уже на носу

Кент

КМС

12.08.2014 | В стране
Один из ведущих дагестанских борцов Ильяс Бекбулатов дал интервью сайту wrestdag.ru.
Сегодня бронзовому призеру Евро-2013 исполнилось 24 года, и беседу с ним мы начали с поздравления с Днем рождения.

— Ильяс, давно о тебе не было слышно. Как твои дела? Чем сейчас занимаешься?
— Спасибо за поздравления! У меня все хорошо. Я сейчас нахожусь дома, в Каякенте, тренируюсь, готовлюсь к осенним турнирам.

— В прошлом году ты был одним из лидеров в стране в своем весе. Не обидно, что тебя не вызвали на сбор национальной команды?
— Чтобы вызывали, надо показывать результаты. Виноват я сам, эта ситуация для меня должна стать уроком, надо усерднее тренироваться.

— Прошлый год был одним из самых успешных в твоей карьере, и завершил ты его на мажорной ноте, выиграв в ноябре бакинский Голден Гран-при. В этом сезоне ты не попал даже в число призеров ярыгинского турнира и чемпионата России. Можно ли сказать, что у тебя спад?
— Наверное, в какой-то мере, да. Дело в том, что я уже год не могу набрать оптимальную форму, постоянно какие-то мелкие травмы, болячки, простудные заболевания мешают полноценно тренироваться и выступать на турнирах. В этом году принял участие всего в двух стартах, да и то неудачно.

— Если на ярыгинском турнире ты уступил опытному осетинскому вольнику Алану Гогаеву, то на чемпионате России неожиданно проиграл тувинцу Менги Мортуй-Оолу, у которого на этих же соревнованиях в прошлом году в схватке за бронзу выиграл менее чем за минуту. Как так
вышло?

— Прежде всего, и в первом, и во втором случае сказались слабая «функционалка» и недостаточная скорость в действиях. То, что я тысячи раз делал на тренировках, у меня не получалось из-за того, что я в условиях соревнований действовал недостаточно быстро. Ну и, конечно, большое значение имеет настрой на схватку. Если в случае с Аланом я, как говорится, перегорел, то Менги недооценил, а когда, дав ему фору, очухался, то времени догнать уже не хватило, да и оборонялся тувинец грамотно.

— Следил за турнирами в Польше и в Баку? Если да, то поделись своими впечатлениями об этих соревнованиях.
— Да, я смотрел трансляции с обоих турниров. Бакинский Голден Гран-при по составу участников был намного интереснее, чем мемориал Вацлава Циолковски, где почти во всех категориях на ведущих ролях были россияне.

— Кстати, а почему ты не поехал в Баку?
— Честно говоря, я хотел побороться там, но в этом году так получилось, что Голден Гран-при пришелся в месяц Рамазан. Я соблюдал пост, а на фоне голода и жажды подготовиться должным образом к старту невозможно. Выступать недостаточно готовым не имело смысла.

— В твое отсутствие золото в Баку завоевал американец Брент Меткалф, у которого ты выиграл в финале прошлогоднего ярыгинского турнира.
— Американец, хоть и победил, но своей борьбой не впечатлил. Я ждал от него большего. Он действовал однообразно, делая ставку только на проходы в левую ногу. Лишь благодаря главному козырю всех американских вольников — выносливости он смог одержать победу в финале над Магомедом Муслимовым, который упустил хороший шанс подняться на высшую ступень пьедестала.

— Что скажешь о результатах турнира в Польше?
— В Польше для меня никаких неожиданностей не произошло — выиграли фавориты. Разве что результат схватки Лебедев-Богомоев мог удивить, но, учитывая то, что Саше победа нужна была больше, чем Виктору, гарантировавшему себе поездку на мир, всё становится понятно.

— Ты считал Богомоева фаворитом в схватке с Гойгереевым?
— Бекхан — очень сильный, техничный борец, но Александр хорошо выучил его манеру ведения поединка, поэтому я не исключал, что Богомоев может выиграть.

— Два твоих конкурента — Магомед Курбаналиев и Сослан Рамонов стали чемпионами польского турнира в разных категориях. Как ты думаешь, кто из них больше заслуживает права выступить на чемпионате мира?
— И с Магомедом, и с Сосланом мы дружим вне ковра, они оба очень позитивные, хорошие ребята и классные борцы. Что касается сегодняшней ситуации, то тут надо, прежде всего, учитывать результат их очной встречи. Если бы Сослан выиграл Россию, не встретившись с Магой, то можно было бы о чем-то говорить, но они боролись друг с другом, и выиграл Рамонов, поэтому, на мой взгляд, будет справедливо, если он и поедет на чемпионат мира.

— Как расцениваешь шансы Рамонова в Ташкенте?
— Ему всегда надо сгонять по многу лишних килограммов, и если Сослан восстановится после этого, то, думаю, он способен побороться за золото.

— Какие у тебя ближайшие планы?
— Точно выступлю на Межконтинентальном турнире в Хасавюрте и на Кубке Рамзана Кадырова в Грозном. Если получится, сделаю еще один старт. Это всё в рамках подготовки к ярыгинскому Гран-при, который для меня будет одним из главных стартов в новом сезоне.

— Прошла информация, что ты осенью женишься. Свадьба не помешает спортивным планам?
— Свадьба у меня состоится в середине ноября. Дату назначал специально на то время, когда все соревнования и сборы уже заканчиваются, поэтому помех быть не должно. После женитьбы отдохну дней десять и продолжу готовиться к красноярскому турниру.

Арип ИБРАГИМОВ

Тигран

Мастер спорта

Кент написал(а):
... Один из ведущих дагестанских борцов Ильяс Бекбулатов дал интервью сайту wrestdag.ru...
Яркий борец, побольше бы таких. Поэтому желаю ему удачных выступлений.

Кент

КМС

Тигран написал(а):
Кент написал(а):
... Один из ведущих дагестанских борцов Ильяс Бекбулатов дал интервью сайту wrestdag.ru...
Яркий борец, побольше бы таких. Поэтому желаю ему удачных выступлений.
спасибо за пожелание.
ему чуть везения не хватает, постоянно мелкие болячки простуда и.т.д.. беспокоят.
надеюсь он не войдет в список, не реализованных талантов.

STAГ

Мастер спорта

Шамилю Ахмедову фамилию дали турки -Эрдоган Шамиль

Vasald

Правление
Команда форума

акцент же несколько дней назад все написал..
http://borba-forum.ru/viewtopic.php?p=277007#p277007
акцент написал(а):
стали известни турецкие имена легионеров:
97 шамиль ердоган - вероятно в честь началника турции.
86 селим яшар - неизвестно почему.

Сверху