Борцы Дагестана (новости, турниры, обсуждения)

Gubden711

Мастер спорта
Re: Борцы ДАГЕСТАНА (новости, турниры, обсуждения)

Davudazul написал(а):
БАКИР написал(а):
Вопрос к дагестанцам,да и не только..)

Вот многие пишут,что Абу уже не тот(образца 2012) ,в скорости несколько сдает,уже атаки зачастую читаются,да это так,несмотря на то что и сейчас он пока еще остается первым номером.В целом все нормально,даже функционально подошел терпимо,вполне выдерживал 6 минут. Но почему никто не допускает переход в более тяжелую категорию?

В любой момент если почувствует что становится не совсем комфортно в полутяжелой,он может смело переходить,есть все предпосылки для успешного выступления и в тяжах..

в 2012 году перед ОИ вес Абу был ровно 105 кг(точная информация от тренера ).Сейчас 96-97

Т.е с набором веса при желании проблем не будет.Так что думаю всегда есть запасной аэродром..

Кто-что думает по этому поводу? Сожет ли Абу и в тяжелой категории стать лидером?

Бак я думаю он не справится...Мне кажется нету того чем бы он смог взять в 125...
+1 тоже думаю не нужно ему это

БАКИР

Правление
Команда форума

Gubden711 написал(а):
+1 тоже думаю не нужно ему это

не нужно пока он первый номер..но после РИО уже скорее всего понадобится..Рашид в 97,он в тяжи.своеобразная рокировка..

Абумуслим

Мастер спорта

Сегодня, 14 сентября, в Ташкенте (Узбекистан) завершается чемпионат мира по спортивной борьбе. Чемпион мира-2014 по вольной борьбе в весовой категории до 97 кг Абдусалам Гадисов рассказал специальному корреспонденту WRESTRUS.RU о своей победе, пересмотрев схватку со стороны.
- Сегодня уже прошло пять дней, с тех пор как я стал чемпионом мира, - сказал Абдусалам Гадисов. - Очень жаль, что в Узбекистане очень неважный интернет, но я смог пересмотреть свою финальную схватку чемпионата мира против Хетага Гозюмова. Поединок получился очень напряженным. Очевидно, к чемпионату мира Хетаг подошел в лучшей форме, нежели чем на чемпионат Европы - в Финляндии я тоже выиграл у него очень тяжело, но в Ташкенте победа далась куда тяжелее. Отмечу, что на меня давила ответственность, ведь я дебютант чемпионата мира. Я сильно старался не потерять концентрацию, пытался быть аккуратным. Конечно, я понимаю, что мои болельщики сильно переживали, и победа выглядит неубедительной. Впредь постараюсь выигрывать увереннее, с запасом, для чего обязательно проведу работу над ошибками.

- Какие ваши ближайшие планы?

- Вы знаете, во время нашей подготовки к чемпионату был пост "Ураза Байрам", который мне нужно сейчас возместить. Так что ближайший месяц уйдет на это. Затем я хотел бы взять небольшую паузу для отдыха. В следующем году наш традиционный чемпионат Европы будет называться иначе - Европейские игры. Может быть, постараюсь отобраться на него. Но это еще только мысли, точное решение вынесу после поста и восстановления сил. Этот сезон для меня получился удачный - я последовательно выиграл на всех четырех главных стартах - на ярыгинском турнире, чемпионате Европы, России и мира. Думаю, что я заслужил небольшую передышку.

БАКИР

Правление
Команда форума

Абумуслим написал(а):
- Вы знаете, во время нашей подготовки к чемпионату был пост "Ураза Байрам", который мне нужно сейчас возместить. Так что ближайший месяц уйдет на это. Затем я хотел бы взять небольшую паузу для отдыха.

:co_ol:

БАКИР

Правление
Команда форума

Расскажите поподробнее о турнире в Каспийске,имею ввиду стенка на стенку,на призы генерала..

говорят собирается много сильных команд приехать..есть у кого-то информация?

Vasald

Правление
Команда форума

Юсуп Абдусаламов: «Магомедмурад Гаджиев уже может бороться за Польшу»

Вице-чемпион Европы-2010 Магомедмурад Гаджиев стал полноправным членом сборной Польши.

Об этом в интервью wrestdag.ru сообщил главный тренер сборной этой страны дагестанский специалист Юсуп Абдусаламов.

— Мы надеялись, что Магомедмураду успеют предоставить польское гражданство до чемпионата мира, но, к сожалению, этого не случилось. В результате он не смог выступить в Ташкенте, хотя вместе со сборной готовился к чемпионату. На него здесь возлагают большие надежды, и я не сомневаюсь, что он принесет пользу нашей сборной. Поэтому-то ему в виде исключения дали гражданство всего за год, тогда как в обычных случаях процедура натурализации после подачи заявления длится как минимум три года. В тоже время, я не думаю, что Магомедмурад смог бы в Ташкенте побороться на уровне своих возможностей. Он слишком долго, пока находился в подвешенном состоянии, ожидая польского паспорта, не участвовал в международных стартах, а без соответствующей соревновательной практики сложно показать всё, на что ты способен.

Davudazul

Мастер спорта

Бак,будет 7-8 стран.

Азе,Казахи,Узбеки,Иранцы итд

Даг Состав...

50кг шахбанов АбдулВагаб
55кг бадрудинов Хасан-Хусейн
60кг имам Аджиев
66кг Эми умарпашаев
74кг Якуб Шихджамалов
84кг даниял Маликов
96кг Канзула Магомедов
120кг Расул магомедов

Будут рокировки так как команда еще "Каспийска"будет,как хозяевы турниры.

БАКИР

Правление
Команда форума

Davudazul написал(а):
Бак,будет 7-8 стран.

Даг Состав...

50кг шахбанов АбдулВагаб
60кг имам Аджиев
66кг Эми умарпашаев
74кг Якуб Шихджамалов
84кг даниял Маликов
96кг Канзула Магомедов
120кг Расул магомедов

еще пару вопросов..

состав сборной Азербайджана и какой вес у Расула Магомедова..? Хотел бы на Гусовском его увидеть именно в 96..Снайдер будет)

Gubden711

Мастер спорта

Vasald написал(а):
Юсуп Абдусаламов: «Магомедмурад Гаджиев уже может бороться за Польшу»

Вице-чемпион Европы-2010 Магомедмурад Гаджиев стал полноправным членом сборной Польши.

Об этом в интервью wrestdag.ru сообщил главный тренер сборной этой страны дагестанский специалист Юсуп Абдусаламов.

— Мы надеялись, что Магомедмураду успеют предоставить польское гражданство до чемпионата мира, но, к сожалению, этого не случилось. В результате он не смог выступить в Ташкенте, хотя вместе со сборной готовился к чемпионату. На него здесь возлагают большие надежды, и я не сомневаюсь, что он принесет пользу нашей сборной. Поэтому-то ему в виде исключения дали гражданство всего за год, тогда как в обычных случаях процедура натурализации после подачи заявления длится как минимум три года. В тоже время, я не думаю, что Магомедмурад смог бы в Ташкенте побороться на уровне своих возможностей. Он слишком долго, пока находился в подвешенном состоянии, ожидая польского паспорта, не участвовал в международных стартах, а без соответствующей соревновательной практики сложно показать всё, на что ты способен.
Жду его я большим интересом

Абумуслим

Мастер спорта
Re: ДАГЕСТАНЦЫ/БОРЦЫ ДАГЕСТАНА

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

5ae0a53c7a04b5c92b5ce4a237659153.jpg

Шикарный

Тренер

работницы всяких учреждении )) у нас тоже такой прикол ... в Грозном если что , тоже так народу выгоняют ))

Davudazul

Мастер спорта

БАКИР написал(а):
Davudazul написал(а):
Бак,будет 7-8 стран.

Даг Состав...

50кг шахбанов АбдулВагаб
60кг имам Аджиев
66кг Эми умарпашаев
74кг Якуб Шихджамалов
84кг даниял Маликов
96кг Канзула Магомедов
120кг Расул магомедов

еще пару вопросов..

состав сборной Азербайджана и какой вес у Расула Магомедова..? Хотел бы на Гусовском его увидеть именно в 96..Снайдер будет)

на 55 говорят или руслан или ибрагим джавадов(хочет перейти)
60 забыл имя
66 Джошгун Азимов
74 Мурад Сулейсанов
84 Мурад Халиков или Эльчин Мамедов(высокий рыжий шамахинец)
96 Турхан Гурбанов
120 наверное Оан Назариан

Davudazul

Мастер спорта

в зеленом платке Абуса мать.

Muhammad

Мастер спорта

Абумуслим,что тебя так удивило?:)Половина там родственники,другая добрая половина односельчане,которые тоже дальние родственники,и теперь прикинь сколько народу это составляет по дагестанским меркам:)По мне,так мало народу приехало:)

Шикарный

Тренер

Muhammad написал(а):
Абумуслим,что тебя так удивило?:)Половина там родственники,другая добрая половина односельчане,которые тоже дальние родственники,и теперь прикинь сколько народу это составляет по дагестанским меркам:)По мне,так мало народу приехало:)

ключевое слово женщин ...

GORETS

КМС

В синей рубашке в белой бейсболке на Рашида похож, может отец его.

Абумуслим

Мастер спорта

Muhammad, так и есть, просто обычно на такие мероприятия женщины не ходят

Gubden711

Мастер спорта

Абумуслим написал(а):
Muhammad, так и есть, просто обычно на такие мероприятия женщины не ходят
по ходу ты в Хасе на соревнованиях не был)) ,особо Первенство РОссии 2012 )

Добрый100

Пользователь

Davudazul написал(а):
БАКИР написал(а):
Davudazul написал(а):
Бак,будет 7-8 стран.

Даг Состав...

50кг шахбанов АбдулВагаб
60кг имам Аджиев
66кг Эми умарпашаев
74кг Якуб Шихджамалов
84кг даниял Маликов
96кг Канзула Магомедов
120кг Расул магомедов

еще пару вопросов..

на 55 говорят или руслан или ибрагим джавадов(хочет перейти)
60 забыл имя
66 Джошгун Азимов
74 Мурад Сулейсанов
84 Мурад Халиков или Эльчин Мамедов(высокий рыжий шамахинец)
96 Турхан Гурбанов
120 наверное Оан Назариан
У азе тоже не плохой составь

Сверху