Борцы Дагестана (новости, турниры, обсуждения)

Абумуслим

Мастер спорта
Re: Борцы ДАГЕСТАНА (новости, турниры, обсуждения)

БАКИР написал(а):
Абумуслим,если не ленишься,ваши шансы распиши,какие планы? Ну и каждый кто хочет..интересно)

Я например с интересом жду схватки Рашид-Альберт,для меня одна из самых интересных..
57. Очень понравился Гебеков на Алиевском, вернее его результат) Наримана выиграл, Яшара вроде досрочно выиграл, которому на Европе проигрывал, в общем считаю его претендентом номер 1 на золото от Дагестана. Второй претендент Нариман, хотя для этого веса возраст уже солидный у него, но за счет опыта должен.
61. Думаю здесь все пройдет под диктовку Джамала, поэтому нет смысла писать
65. Мага, Ильяс, Ахмад. К ним еще добавился Гаджи Абдулаев, думаю если будет в форме будет очень опасен. Как я понял есть еще хорошие молодые. В общем шансы на золото выше среднего.
70. Не знаю что да как, любой может
74. Думаю финал будет такой же как и на ярыгинском) и к сожалению с таким же исходом. Шансы ниже среднего
86. Рашид обязан. Если сетка сложится думаю в финале будут Рашид - Альберт и результат в пользу первого) но я по прежнему болельщик Кудии) надеюсь на него
97. Абус главный претендент, но меня настораживает что его некому подстраховать. Кто может призером стать? Если только Марат
125. Нурасулов после травмы не может ни как форму набрать, поэтому здесь совсем маленькие шансы. Надежда что с сеткой нереально повезет)

В общем 65, 86, 97 шансы выше среднего, 57 50/50, в остальных ниже среднего

Aslan15

Тренер

Думаю,что Дагестан железный фаворит в 86,фаворит в 97(не железный) и 65.В 74,61,125-тут думаю золото не сможет взять.57- 50/50,все зависит от формы Лебедева.

Gubden711

Мастер спорта

Рашид конечно фаворит ,но мне кажется именно Альберт для него будет неудобен,высокий вязкий своеобразная манера борьбы ,Помоему он с таким еще не встречался ,думаю тут 50/50 ,а так конечно много еще хороших молодых и также опытные Уришев и Кцоев также никому с ними легко не будет ,на 65 каша как всегда но по любому наш кто нибудь в финал выйти должен ) ,фавориты конечно Мага,Ильяс и Рамонов,на 74 та же картина,было бы интересно посмотреть с Царгушем кого нибудь из наших ,61 за Муршида железно очень красиво отборолся на Алиевском прошел хорошую сетку .70 кто угодно может выиграть ,в 57 за Артема и Нарика буду ,тут тоже много сильных и темных лошадок будет ,97 будет самый интересный вес для меня ,надеюсь увидеть схватку Газзаев-Марат )

Aslan15

Тренер

Gubden711 написал(а):
Рашид конечно фаворит ,но мне кажется именно Альберт для него будет неудобен,высокий вязкий своеобразная манера борьбы
Я тоже думаю,что антропометрия скажется.Альберт-длинный,худой(всегда не любил с такими стоять)),вязкий.Дато тоже такой,но он последнее время в ужасной форме.

Gubden711

Мастер спорта

Aslan15 написал(а):
Gubden711 написал(а):
Рашид конечно фаворит ,но мне кажется именно Альберт для него будет неудобен,высокий вязкий своеобразная манера борьбы
Я тоже думаю,что антропометрия скажется.Альберт-длинный,худой(всегда не любил с такими стоять)),вязкий.Дато тоже такой,но он последнее время в ужасной форме.
Да есть у них сходство ,но мне кажется Дуриг более техничнее и надежнее может вымотать ,посмотрим будет интересно

БАКИР

Правление
Команда форума

Абумуслим написал(а):
БАКИР написал(а):
Абумуслим,если не ленишься,ваши шансы распиши,какие планы? Ну и каждый кто хочет..интересно)

Я например с интересом жду схватки Рашид-Альберт,для меня одна из самых интересных..
57. Очень понравился Гебеков на Алиевском, вернее его результат) Наримана выиграл, Яшара вроде досрочно выиграл, которому на Европе проигрывал, в общем считаю его претендентом номер 1 на золото от Дагестана. Второй претендент Нариман, хотя для этого веса возраст уже солидный у него, но за счет опыта должен.
65. Мага, Ильяс, Ахмад. К ним еще добавился Гаджи Абдулаев, думаю если будет в форме будет очень опасен. Как я понял есть еще хорошие молодые. В общем шансы на золото выше среднего.
74. Думаю финал будет такой же как и на ярыгинском) и к сожалению с таким же исходом. Шансы ниже среднего
86. Рашид обязан. Если сетка сложится думаю в финале будут Рашид - Альберт и результат в пользу первого) но я по прежнему болельщик Кудии) надеюсь на него
97. Абус главный претендент, но меня настораживает что его некому подстраховать. Кто может призером стать? Если только Марат
125. Нурасулов после травмы не может ни как форму набрать, поэтому здесь совсем маленькие шансы. Надежда что с сеткой нереально повезет)

Объективный прогноз,со всем согласен почти,только в 61 для меня загадка кто будет,все могут..и Сат не меньше других.

Айдын

Мастер спорта

БАКИР написал(а):
Абумуслим написал(а):
БАКИР написал(а):

Объективный прогноз,со всем согласен почти,только в 61 для меня загадка кто будет,все могут..и Сат не меньше других.
Он в 65 будет скорее всего

Абумуслим

Мастер спорта

БАКИР написал(а):
БАКИР, а кого ты видишь еще в 61, кто реально может составить конкуренцию Джамалу? На счет Беки...хотя я сам являюсь его болельщиком, но мне кажется это была яркая вспышка, которая быстро потухнет... Буду рад ошибаться

Шикарный

Тренер

Джамала не остановить. В этом году не остановить , нам нужен мир , тогда и будет комплект))

БАКИР

Правление
Команда форума

Абумуслим написал(а):
БАКИР написал(а):
БАКИР, а кого ты видишь еще в 61, кто реально может составить конкуренцию Джамалу? На счет Беки...хотя я сам являюсь его болельщиком, но мне кажется это была яркая вспышка, которая быстро потухнет... Буду рад ошибаться

Я ставил на Сата,но Айдын говорит что Сат возможно будет в 65..Бека мне нравился побольше..сейчас спад правда.Так что шансы повышаются,но это такая категория,где могут быть сюрпризы и от хозяев,не будем забывать что они дома борются,а дома и стены помогают)

Абумуслим

Мастер спорта

Нухкадиева можно считать хозяином?) там же недалеко))) я надеюсь он не перейдет в 65, а то там и так каша) и Муршид видно прибавил. Будем посмотреть)

Абумуслим

Мастер спорта

Кстати забыл написать про Эмеева в своем прогнозе. Это из-за того что он крайне неудачно выступил на Алиевском) в общем на 65 у нас хорошая армия) главное чтоб между собой не попались)

БАКИР

Правление
Команда форума

Абумуслим написал(а):
Нухкадиева можно считать хозяином?) там же недалеко))) я надеюсь он не перейдет в 65, а то там и так каша) и Муршид видно прибавил. Будем посмотреть)
И я об этом,опасности можно ожидать от каждого..

БАКИР

Правление
Команда форума

Абумуслим написал(а):
Кстати забыл написать про Эмеева в своем прогнозе. Это из-за того что он крайне неудачно выступил на Алиевском) в общем на 65 у нас хорошая армия) главное чтоб между собой не попались)

если такая большая армия,то междуусобчики просто неизбежны),но в этом кроме очевидных минусов,еще есть и плюсы..один-то из пары гарантировано идет дальше..и если большое количество,так и до полуфинала нетрудно доскакать)

Миширби

Правление
Команда форума

Рашид Садулаев сохранил лидерство в рейтинге дагестанских борцов

F2dbcCXKX_A.jpg

Рашид Садулаев сохранил лидерство в рейтинге дагестанских борцов

По итогам пяти месяцев рейтинг дагестанских борцов возглавляет Рашид Садулаев.

Воспитанник гамидовской школы вышел в единоличные лидеры после победы в феврале на турнире «Яшар Догу» в Стамбуле и с тех пор он не покидает первую строчку классификации. Вместе с ним в первую пятерку попали все четверо участников апрельского чемпионата Европы в Финляндии, но только занявшего второе место на этих соревнованиях Бекхана Гойгереева потеснил Муршид Муталимов. Спартаковец из Махачкалы поднялся на четвертую позицию после победы на алиевском турнире, а до этого он становился бронзовым призером турниров «Иван Ярыгин» и «Яшар Догу».

Следующий рейтинг будет опубликован по итогам первого полугодия. При его составлении будут учтены результаты только одного старта — июньского чемпионата России, который, впрочем, может существенно повлиять на распределение мест в текущей классификации.

Рейтинг
1. Рашид Садулаев — 400
2-3. Абдусалам Гадисов — 300
2-3. Магомед Курбаналиев — 300
4. Муршид Муталимов — 240
5. Бекхан Гойгереев — 220
6-7. Ахмед Чакаев — 180
6-7. Камал Маликов — 180
8-10. Ахмед Гаджимагомедов — 160
8-10. Шамиль Кудиямагомедов — 160
8-10. Рамазан Шамсудинов — 160
11-13. Нариман Исрапилов — 140
11-13. Артем Гебеков — 140
11-13. Альберт Саритов — 140
14-16. Магомедгаджи Нурасулов — 100
14-16. Джалалудин Курбаналиев — 100
14-16. Алибеггаджи Эмеев — 100
17-19. Мурадин Кушхов — 80
17-19. Арсланбек Алиев — 80
17-19. Имам Аджиев — 80
20-21. Омарасхаб Нажмудинов — 70
20-21. Гаджимурад Рашидов — 70
22-28. Якуб Шихджамалов — 60
22-28. Зелимхан Даудов — 60
22-28. Рустам Абдурашидов — 60
22-28. Магомед Шахрудинов — 60
22-28. Шамиль Катиновасов — 60
22-28. Марат Ибрагимов — 60
22-28. Шихсаид Джалилов — 60
28-30. Расул Арсланалиев — 50
28-30. Гасангусейн Бадрудинов — 50
31-37. Исмаил Мусукаев — 40
31-37. Абакар Абасгаджиев — 40
31-37. Магомедхабиб Кадимагомедов — 40
31-37. Хайбула Шаалов — 40
31-37. Даурен Куруглиев — 40
31-37. Расул Магомедов — 40
31-37. Рамазан Магомедов — 40
38-40. Зайнула Курбанов — 30
38-40. Гаджи Набиев — 30
38-40. Абдулвагаб Шахбанов — 30
41-55. Адам Оздарбиев — 20
41-55. Шамиль Омаров — 20
41-55. Ахмед Магомедов (61 кг) — 20
41-55. Гаджи Абдулаев — 20
41-55. Азамат Булатов — 20
41-55. Муртуз Муслимов — 20
41-55. Расул Расулов — 20
41-55. Омар Омаров — 20
41-55. Магомед Иманшапиев — 20
41-55. Сулейман Гусейнов — 20
41-55. Муслим Садулаев — 20
41-55. Магомедрасул Идрисов — 20
41-55. Халил Аминов — 20
41-55. Омар Кулдуев — 20
41-55. Тажудин Мухтаров — 20
56-57. Бобохон Вахидов — 10
56-57. Юсуп Малачмагомедов — 10

Система начисления рейтинговых очков:

Олимпийские игры — 300 — 250 — 200

Чемпионат мира — 240 — 180 — 140

Чемпионат Европы — 160 — 120 — 100

Чемпионат России — 160 — 120 — 100

Голден Гран-при «Иван Ярыгин» — 140 — 100 — 80

Турниры класса «А» (финал Голден Гран-при в Баку, Кубок Р. Кадырова в Грозном, «Яшар Догу» в Турции, Межконтинентальный кубок в Хасавюрте, Мемориал Али Алиева в Махачкале) — 100 — 80 — 60

Турниры класса «Б» («Дейв Шульц» в США, Открытый чемпионат Германии в Дортмунде, Кубок Тахти в Тегеране, турниры «Дмитрий Коркин» в Якутске, «Александр Медведь» в Минске, «Степан Саркисян» в Ванадзоре, «Юсуп Абдусаламов» в Ботлихе, «Сослан Андиев» во Владикавказе) — 60 — 40 — 20

Турниры класса «В» (турниры «Монголия Опен» в Улан-Баторе, «Мурад Гайдаров» в Новолакском, «Хизри Шихсаидов» в Буглене, «Юрий Гусов» во Владикавказе, «Шевалье Нусуев» в Москве, Кубок России в Нальчике, Кубок Бразилии) — 40 — 20 — 10

Кубок мира: победа — 20 баллов, проигрыш — минус 20 баллов.

Первенство мира среди молодежи — 100 — 80 — 60

Первенство Европы среди молодежи — 60 — 40 — 20

Чемпионат СКФО — 60 — 40 — 20

Первенство России среди молодежи — 50 — 30 — 20

Турнир среди молодежи «Роман Дмитриев» в Якутске — 40 — 20 — 10

Источник информации-http://vk.com/wrestdag?w=wall-34210005_19983

Davudazul

Мастер спорта

Нухкадиев будет на 61 до Рио!Завтра в Италии борется на 65.

Тигран

Мастер спорта

Айдын написал(а):
интересная встреча Кенделл Кросс - Шамиль Умаханов Кубок Мира
http://rutube.ru/video/33020595c908cdd4 ... cfb05593b/
Эта ссылка у меня не открывается, но видимо речь идёт о схватке http://rutube.ru/video/33020595c908cdd415b5ab5cfb05593b/
Кендалл Кросс - Мурад Умаханов (Кубок Мира 1997, матч США-Россия). Это именно Мурад, а не Шамиль, тут ошиблись и американские телевизионщики, и сам Нугзар Жирули. Эту схватку я сам выкладывал на рутубе, это было первое видео, выложенное мною в Сети. На форуме мы её обсуждали: http://www.borba-forum.ru/viewtopic.php?p=70054#p70054

Сверху