Борцы АЗЕРБАЙДЖАНА (новости, турниры, обсуждения)

Миширби

Правление
Команда форума
Вообще то ,исходя из итогов чемпионата азербайджанским чиновникам и специалистам надо крепко задуматься о развитии вольной борьбы в стране.Балом правят легионеры!И это есть нехорошо.Отмазки,что с сильными легионерами растет уровень и местных борцов-блеф!И это очевидно на протяжении многих последних лет.По большому счету кроме Мурада Сулейманова ,и в некоторой степени Э.Азизли,из молодых никто себя не проявил на чемпионате.А лидеры (А.Алиев,Дж.Гасанов,А.Мустафаев,Я.Алиев,...),,мне кажется,наоборот даже сдали.Не говоря о откровенном провале недавних лидеров Н.Севдимова,Э.Азизова,...А где золотая молодёжь? Р.Сурхаев,Р.Гасымов,Дж.Гасанзаде,В.Алиев,Э.Хидиров,Исрафилли,и другие?!И хоть Рустам вчера утверждал,что молодежь на загляденье,я с ним не могу согласиться.Итоги чемпионата говорят об этом.И не только результаты этого первенства.Если не принять экстренных мер,думаю азербайджанцы как и прежде будут становиться ЧМ раз в десятилетие!И о звании чемпиона ОИ тоже придется помечтать.Только прошу не наезжать на меня.Я высказал свое сугубо личное субъективное мнение.Буду рад,если ошибаюсь.

Зубайр

Мастер спорта
Рустам,Расул кому из финалистов и как проиграл? Почему это случилось,не в форме был или что?

Aslan15

Тренер
Миширби написал(а):
Вообще то ,исходя из итогов чемпионата азербайджанским чиновникам и специалистам надо крепко задуматься о развитии вольной борьбы в стране.Балом правят легионеры!И это есть нехорошо.Отмазки,что с сильными легионерами растет уровень и местных борцов-блеф!
Вот всегда говорил,что умные люди мыслят одинаково!Совсем недавно в даг.группе был такой же спор,и меня пытались убедить,что такое число легионеров-благо.А я согласен с Миширби,взять тот же 86 кг,8(!!!) дагестанцев + Сашка.Как могут местные пробиться через такое ситце?Никак!

Davudazul

Мастер спорта
Зубайр Расул до мира 45 дней служил только 5 дней тренировался и после мира только сегодня одел борцовки.

Отдыхал долго(он не пропускал с 2010 ни одного старта) сегодня тоже вышел как он сказал сам)для экипировки))))

Все под контролем он медленно готовится к евро играм 2015(до этого на кубке мира будет бороться)

Davudazul

Мастер спорта
Миширби написал(а):
Вообще то ,исходя из итогов чемпионата азербайджанским чиновникам и специалистам надо крепко задуматься о развитии вольной борьбы в стране.Балом правят легионеры!И это есть нехорошо.Отмазки,что с сильными легионерами растет уровень и местных борцов-блеф!И это очевидно на протяжении многих последних лет.По большому счету кроме Мурада Сулейманова ,и в некоторой степени Э.Азизли,из молодых никто себя не проявил на чемпионате.А лидеры (А.Алиев,Дж.Гасанов,А.Мустафаев,Я.Алиев,...),,мне кажется,наоборот даже сдали.Не говоря о откровенном провале недавних лидеров Н.Севдимова,Э.Азизова,...А где золотая молодёжь? Р.Сурхаев,Р.Гасымов,Дж.Гасанзаде,В.Алиев,Э.Хидиров,Исрафилли,и другие?!И хоть Рустам вчера утверждал,что молодежь на загляденье,я с ним не могу согласиться.Итоги чемпионата говорят об этом.И не только результаты этого первенства.Если не принять экстренных мер,думаю азербайджанцы как и прежде будут становиться ЧМ раз в десятилетие!И о звании чемпиона ОИ тоже придется помечтать.Только прошу не наезжать на меня.Я высказал свое сугубо личное субъективное мнение.Буду рад,если ошибаюсь.

Исрафилли первую же Джабраилу,Сурхаев женился и все не борется,Хидиров ребра сломал Вургун Алиев боролся 7 стал и перешел на 65.Гасымов тоже проиграл роме

Зубайр

Мастер спорта
Davudazul написал(а):
Зубайр Расул до мира 45 дней служил только 5 дней тренировался и после мира только сегодня одел борцовки.

Отдыхал долго(он не пропускал с 2010 ни одного старта) сегодня тоже вышел как он сказал сам)для экипировки))))

Все под контролем он медленно готовится к евро играм 2015(до этого на кубке мира будет бороться)
Баркал.Теперь понятно. Экипировка.... Финансы поют романсы у него?

Davudazul

Мастер спорта
Зубайр написал(а):
Davudazul написал(а):

Баркал.Теперь понятно. Экипировка.... Финансы поют романсы у него?

Нормально все у него)))лишняя зарплата на год не помешает

Muhammad

Мастер спорта
Davudazul написал(а):
Миширби написал(а):

Исрафилли первую же Джабраилу,Сурхаев женился и все не борется,Хидиров ребра сломал Вургун Алиев боролся 7 стал и перешел на 65.Гасымов тоже проиграл роме
Я с тобой полностью согласен,и ты не ошибаешься.На моей памяти,это самый плохой чемпионат,я не получил ни удовольствия,ни загляденья.Чемпионат Азербайджана прошел как обычный турнир памяти какого-то известного человека.Во всех весах выиграли те,кто и должен был,нет новых имен кроме Мурада Сулейманова и Мирджалала.Севдимов и Азизов уже ветераны,и им ничего не светит,но их уважаю за рвение и характер,не опускают руки.Если говорить о местных,никого не могу отметить кроме Мурада,даже Джалал меньше понравился.Очень хорошие схватки проходили в греко,почти не доводили до партеров до финала,как всегда наши классики на высоте.Видел там ребят из регионов рвущихся в бой.Что касается легионеров,то это уже старая проблема повторяющаяся из года в год.Пусть никто не обижается,но если так будет продолжаться,нас всегда будут представлять легионеры.Всех люблю и уважаю,но уже 6-7 лет,нас представляют легионеры,это неприемлимо.Если так будет продолжаться,то мы и 10 лет будем вне игры.Пусть едут местные и проигрывают,получат по башке,разозлятся,в следующий раз выиграют,ничего страшного.Школа есть,финансирование есть что еще надо местным?Ни в одной другой команде кроме Белоруссии нет столько легионеров как у нас.Щас уже и латиносы подтянулись в борьбе,у которых то и школы нормальной не было в отличии от нас.Неужели мы хуже?Если больше половины призеров чемпионата Азербайджана легионеры,то простите меня,я никак не могу назвать этот чемпионат азербайджанским.
п.с. Миширби,чуть не забыл,Джахид брат Джалала,травмирован,поэтому не выступал.И у джалала были швы на губе,за несколько дней сильно ударился,поэтому его близкие переживали,что будет осторожничать.

Muhammad

Мастер спорта
Рустам,Сурхаев завязал или временно не выступает я не понял?

Muhammad

Мастер спорта
Muhammad написал(а):
Рустам,Сурхаев завязал или временно не выступает я не понял?
Рустам,ты так и не ответил на мой старый вопрос :-): могу узнать у других ребят,но щас их в Баку нет.Так бросил Сурхаев или временно не выступает?Будет жаль,если завязал в столь раннем возрасте и не реализовав себя.

БАКИР

Правление
Команда форума
Сборная Азербайджана начинает подготовку к Евроиграм
5 января 2015 19:48

Сборная Азербайджана по борьбе дала старт к подготовке к предстоящим в Баку 12-18 июня первым Европейским играм. Как передает azerisport.com, к первым сборам в этом году приступит сборная по вольной борьбе.
Так, «вольники» под руководством наставника Сайпуллы Абсаидова, старшего тренера Фирдовси Умудова, тренера Давида Курции и старшего тренера молодежной сборной Аскерхана Новрузова проведут свои сборы 7-24 января в Кисловодске (Россия), а в составе будут 21 спортсмен из главной сборной страны и 9 – из «молодежки».

Миширби

Правление
Команда форума
БОРЦЫ СЕМИ СТРАН ЗАЯВИЛИСЬ НА МЕМОРИАЛ ИСАЕВА
ПОНЕДЕЛЬНИК, 12 ЯНВАРЯ 2015, 16:35

f_16345545261421073369.jpg

16-17 января в Баку пройдет Мемориал Мушвига Исаева по вольной и греко-римской борьбе среди юношей.

Как сообщает azerisport.com, борцы из Турции, Ирана, России, Грузии, Казахстана, Узбекистана и Азербайджана будут бороться за медали в 10-и весовых категориях.

KIEVSKIY

КМС
Миширби по этим фото ниче не видно пару человек(4) узнал всех остальных не разглядеть...фото мелковатые ((

Миширби

Правление
Команда форума
Состав сборной Ирана на турнир Мушвига Исаева:

42kg: Hossein Nazari
46kg: Ashkan Koushki
50kg: Mohsen Dadgar
54kg: Alireza Rahmani Moghadam
58kg: Mehdi Akbari
63kg: Armin Babaei
69kg: Mohammadreza Moradiani
76kg: Hamed Manafian
85kg: Abolfazl Gilpour
100kg: Amirreza Fattahi

Миширби

Правление
Команда форума
Абхазские борцы примут участие в Международном юношеском турнире в Азербайджане!

Георгий Адлейба и Асланбек Гварамия – спортсмены секции вольной борьбы столичного Комитета по вопросам молодёжи и спорта примут участие в Международном юношеском турнире по вольной борьбе, посвященном памяти М. Исаева, который пройдёт в Баку (Азербайджан) с 16 по 17 января.

Серьезные парни! Могут и с золотом вернуться!

Aslan15

Тренер
Тогрул будет в 65 выступать?По-моему Алиев будет ему кислород перекрывать.

Сверху